ID работы: 12443209

Котёнок.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Драка.

Настройки текста
Я стоял перед зеркалом, и аккуратно причесывал немного вьющиеся волосы. Перед собой я начал замечать немного другого Драгоция, более самоуверенного. Взгляд изменился, да и сами движения уже были не таковы. Не уж то это из-за браслета? Или я наконец нашёл того человека, который может меня окрылить? Я бы хотел думать о последнем варианте, и всё-же, мы с ней толком и не общаемся. Лишь когда я кот. Выйдя из ванны, я надел на рубашку бежевый свитшот. Посмотрел окно, где виднелась весенняя погода: листья опадали с деревьев, а птицы пели. Такая погода мне была по душе, сразу становилось куда уютней и мог сию же секунду расслабиться. Мой отдых прервал нервное открывание двери сестры. Та уже стояла с рюкзаком, поглядывая на меня каким-то спокойным взглядом. Повернувшись к ней, я даже удивился, что она не злилась и не орала на меня, как происходило всегда. — Ты уже готов, Фэш? — голос Захарры звучал озабоченно, и я выдвинул бровь. — Будешь меня ждать? — поинтересовался я, ради приличия. В моём голосе звучали искры радости и то же время озадаченности. — Да, только давай быстрей. — буркнула чуть-ли не под нос сестра, и выбежала с комнаты. Когда она вышла, мне нужны были еще несколько секунд, чтобы до конца понять происшествие Я решил не досаждать сестру. Взяв рюкзак, я сложил самое необходимое: тетради, учебники, пенал, наушники и бутылку воды. Типичный рюкзак школьного, чего уж поделаешь. Выдохнув и собравшись силами, я вышел с комнаты. Матушка одарила меня ласковым поцелуем в лоб, и я, обувшись, покинул дом. На улице меня ожидала сестра, рассматривая меня, как статую в музее. Я подошёл к ней, и почувствовал, как сестра начала порывисто дышать. Меня насторожило такое состояние родственницы, и решил начать первым разговор. — Что-то случилось? — настороженно задал вопрос, когда мы начали путь. Сестра смотрела на меня своими огромными карими глазами, выражающее беспокойство. Я сразу понял, что здесь что-то не так, и ей нужна моя помощь. — Прости меня, что относилась к тебе ужасно. — начала она, неспокойно дыша. Я положил свою ладонь на её плечо, пытаясь сделать как лучше. Она закрыла глаза, и стремилась нормализовать своё дыхание. Я с сожалением глядел на неё. Хоть у нас были ужасные к друг другу отношения, всё-таки, она моя сестра, родная кровь, и я не могу так оставить её одну. — Летом я начала общаться с Марком и Маришкой, я знаю, что они твои одноклассницы. С последней, у нас были не очень отношения, по сравнению с Марком. Тот уделял мне время, мы с ним гуляли, и Резникова начала меня ревновать к нему. — заявила Захарра, а руки она сложила на груди. Голову повернула в бок, намекая на то, что сейчас может заплакать и уже слышались сопенья. — Та наговорила про меня всякую ересь, и Ляхтич поверил ей. И теперь они надо мной издеваются. Сначала это были просто шутки, которые доходили до меня благодаря моим одноклассникам, так как они слышали это. Однако сейчас, они начали слать мне угрожающие сообщения и записки о том, что сделают со мной что-то ужасное. — она опустила голову, а горькие слёзы начали течь с её миловидных глаз. От услышанного я остановился. Мои губы поджались в тонкую нить, а сердце отбивало удары быстрее обычного. Я настолько разозлился, что уже хотел втащить ему, не думая о последствиях. — Я бы хотела попросить тебя о том, чтобы ты помог мне. Напугай их там… Или поговори. — начала выдвигать идеи Захарра, а затем посмотрела на меня и ужаснулась, понимая, о чём я задумал. — Только без ударов, прошу! Я загадочно улыбнулся, а мои глаза заиграли новыми искрами. Я подошёл к ней, и обхватил руками. Давно я не ощущал такие родные объятия. Немного успокоившись, я отошёл, и посмотрел в сторону школы. — Я помогу тебе. — произнес так уверенно, как произносил никогда в своей жизни. Ну не успех? Мы зашли в школу и наши пути разошлись. Напоследок, Захарра помахала мне, а затем её тут же окружили подруги, иногда поглядывая на меня. Я лишь улыбнулся и надвинулся к кабинету. Подходя всё ближе, моё настроение менялось в худшую сторону. А когда я увидел эту обнаглевшую физиономию, которая сидела на парте, я тут же приподнял свой подбородок. Мои руки начали трясся и чесаться от гнева. Без раздумий, подошёл к нему, закусив губу. Марк смотрел на меня с отвратительной ухмылкой, которую я хотел размазать по асфальту. Конечно, меня раздражал Ляхтич, но тут меня настолько разнесло, что я выдвинул эти слова. — Ты не обнаглел, мудак? — после этого заявления на несколько секунд воцарилась полнейшая тишина. Марк тут же перестал улыбаться. Даже птицы перестали петь и они направились в другой район. Прервал молчание одноклассник, на которого напал страшный кашель, потому что, судорожно вдыхая воздух, он подавился грецким орехом. — Ты чего, Драгоций, не на ту ногу встал? Аж самоуверенным стал. — решил разбавить обстановку Ляхтич, смотря на меня с подозрительностью. Моему терпению пришёл конец. Оно разорвалось, как гитарная струна, и ударило по вискам яростью. — А я смотрю, тебе очень весело. — не удержавшись, мой кулак полетел прямо в его лицо. Однако соперник ловко уклонился, на лице его появилась нахальная улыбочка. Марк налетел на меня подобно лавине слетевшей с вершин заснеженных гор, такой же грозный и неотвратимый. Я перехватил его запястье правой рукой, а левой надавил чуть выше локтя, не забыв немного подкрутить кисть. Перевернувшись, теперь я оказался наверху, и мой кулак решил повторить действие. Теперь Ляхтич не смог пропустить удар, и я зарядил ему прямо по носу. Моё желание было изуродовать всё его лицо, вся злость которая копилась многие годы, наконец-то могла вылиться изнутри. Но тут я услышал знакомый женский голос. И подняв голову увидел, как на всё это смотрела Василиса. Её лицо не показывало гордость за меня или что-то похожего. Это был страх и ужас. Я застыл, и Марк в это время смог выбраться и сильно толкнуть меня. Я полетел в парту, больно ударившись головой. К нему сразу подбежали многие одноклассники, спрашивая у него: "Как ты? Не сильно тебя ударили?". Я смог даже услышать обзывательства в мою сторону. Мне стало больно, и даже не от того, что сейчас я лежу на полу, а в глазах потихоньку начало расплываться. А от того, что я опять остался неудачником, который не смог защитить самого себя и испортить свою репутацию даже перед Огневой. Та оставалась в стороне, смотря на меня. Я понял, что разочаровал её. В глазах начало темнеть, голова до безобразия болела, будто раскалывалась на обе части. Тело стало расслабевать и я очутился в темноте. Здесь было куда спокойней…

***

Открыв глаза, в мой нос сразу же ударил запах лекарств, и я понял, что нахожусь в медицинском кабинете. Я хотел привстать, как чья-то мягкая рука осадила меня. — Нельзя тут же вставать больным. — я поморгал глазами, мне не послышалось? — Василиса? — решил удостовериться я. — Кто бы еще заметил, как ты упал в обморок. — заявила девушка. В её голосе звучала какая-то неприязнь, под которую она скрывала заботу. Значит, ей на меня не всё равно? — Знаю, я тебе говорила о том, что тебе нужно раскрываться, но я не думала, что ты будешь «раскрываться» так. — Ты же даже не знаешь из-за чего я это сделал. — сквозь мычание, которые исходили иногда из моего рта, как можно четче выговорил я. — И из-за чего? — усмехнулась Василиса. — Он угрожал моей сестре, и помимо него, ещё и Маришка. Вот и я решил его поставить на место. Марк и так раздражал меня своим видом и характером. А просто за это ударять не очень, я смог найти вариант получше. — объяснил я, а затем, всё-таки решил привстать. Перед собой я смог увидеть Василису, которая сидела на койке, с неаккуратным пучком. Она смотрела на меня с сожалением, и с одной стороны с осторожностью. — Значит, такой ты у нас герой, Драгоций? — рассмеялась девушка. Не понимаю, ей действительно так смешно или она хочет этим разозлить меня? Мои щеки окрасились розоватым румянцем. Но я не мог оторваться от её прелестной улыбки. Почувствовав мой взгляд, она остановилась, и поглядела на меня своими васильковыми глазами. Мы смотрели друг в другу глаза, ничего не говоря. Это был бы прекрасный момент для поцелуя, но увы, я для неё даже не близкий человек. — Может-быть и так. — произнес я, а мои уголки губ сами по себе поднялись наверх. — И всё-же, старайся сдерживать свои негативные эмоции. — серьёзно произнесла она, а затем встала. Василиса подошла к одному из шкафов и взяла вату и непонятную для меня жидкость. — Просто, тебе потом будет и хуже. Например, как сейчас. — она присела обратно, и прикоснулась к моему лицу. Аккуратными и мелкими действиями, она прижигала раны. Я начал тихо постанывать. Василиса немного покраснела, и после процедур, как можно быстрее отодвинулась от меня. — Ты хочешь возвращаться на уроки? — вдруг заявил я, не отрываясь смотрел на неё. Она неуверенно покачала головой, мол, нет. — - Тогда может прогуляем? Моё предложение её смутило, и она даже отвернулась, обдумывая. Долго ждать не пришлось. Она молча положила обратно приборы и заявила: — Давай. Я был на седьмом небе от счастья! Я, словно пулей, взял свой рюкзак и встал. Я уже хотел выбежать с кабинета, как вдруг, Василиса потянула меня за кофту. — Сейчас перемена, нужно дождаться звонка. — она достала свой телефон с рюкзака и указала на время, я кивнул. Ждать пришлось недолго, спустя пару минут послышался этот ужасный звук, а после, крики и беготня. Огнева аккуратно распахнула дверь, и её рыжеволосая макушка начала рассматривать местность. После этого, взглянула на меня и кивнула. Означало это то, что «всё чисто, можно идти». Мы вышли с кабинета, и как можно стремительно мы побежали по коридору. На душе стало легко и чувствовался адреналин. Не думал, что буду сбегать с уроков вместе с Василисой. Когда мы вышли с территории школы, Огнева посмотрела на меня, а её улыбка была до ушей. Она подставила свою ладонь, и я дал ей пять. — Мы отличная команда! — заявила она, а после призадумалась. — И куда мы пойдем? Я почесал затылок, про это я ещё не подумал. — Почему бы просто не погулять? — предложил я, и по эмоциям девушки, она была даже за. Мы шли по тротуару, день был солнечным, ясным, но ветреным. Вокруг много листьев разных оттенков, они срываются с веток деревьев, грустно шелестят по улице, будто убегают от нас. А некоторым все же удается опуститься на пожелтевшую траву газона, но ветер снова подхватывает их, и они кружатся в воздухе, как юла. — Что там с Марком? — вдруг поинтересовался я. Сам не ожидая от себя, я кашлянул. — Охватил со всех сторон сострадание и поддержку. — отчеканила девушка, а после, замолчала, всматриваясь в меня. Взгляды встретились, и я пошатнулся, то ли от того, что ещё до конца не могу расслабиться, то ли опять упаду. — Знаешь, у тебя такие яркие глаза, как у котёнка, который убежал от меня. — вдруг заявила Василиса. Она взгрустнула, когда произносила это. Я посмотрел на неё и выдвинул бровь. Конечно, я понимал о чём она, и всё-же нужно делать вид растерянности. — Думаю, он ещё обязательно к тебе вернется. — заботливо заявил я, а затем приостановил ходьбу. Она последовала за мной, и мы стояли, перекидываясь между собой взглядами. Мне хотелось обнять её, окружить теплотой, прикоснуться к её щекам, но я не мог. Кажется, Василиса поняла это, и прикоснулась к моим рукам. Её ладони были нежными и гладкими, и я взялся за них. Я глубоко вздохнул и, убрав все сомнения, подался вперед. Девушка тут-же остановила меня, и её палец оказался перед моими губами. Она хитро улыбнулась, а её глаза сузились, словно лиса, которая что-то скрывала. — Ещё слишком рано, Драгоций. Не торопи события, мой милый друг. — нежно прошептала она, а затем продолжила ходьбу, размахивая своими руками, как маленький ребенок. Я улыбнулся, и понял то, что я всё-таки смогу её добиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.