ID работы: 12443209

Котёнок.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Ревность?

Настройки текста
Примечания:
Компания сидела на стульях, образовав некий круг. Окружающие смотрели на них с восхищением. Оно было и понятно, так как эти ребята являлись популярными среди учащихся этой школы. Их группа состояла из: Маришки Резниковой. По первому виду можно сказать что она и глупа, но в изящном теле скрывается хитрая лиса, которая в любой момент может выпрыгнуть и расцарапать в клочья. Маркуса Ляхтича. Любимец учителей и девочек. Возможно, из-за того, что его родители богаты. Также, он висит на доске почета, в коридоре, как и Диана Фрезер. Девушка была круглой отличницей с невероятными серыми глазами. Многие задаются, как именно она попала к ним, ведь она «слишком правильная»? А все очень просто. Из-за рыжеволосой красавицы, сидящая возле неё. Они были близкими подругами, которые дополняли друг друга. Их редко можно было встретить не вместе. Маришка сидела на стуле, положив ноги на парту. В её рту был сладкий леденец, который она моментами прокручивала, делая как можно более пафосный вид. Диана, с усмешкой, поглядывала на неё, а затем на Василису, которая улыбалась вместе с ней и понимала по её взгляду, о чем Диана. — Знаете, — милым голоском протянула Резникова, а после достала леденец. Девушка посмотрела в сторону, и палочкой указала на Фэшиара Драгоция, который стоял возле парты, и бурно что-то обсуждал с другом. — Принципе, наш Драгоций не такой уж и ботаник. Я бы сказала, симпатичный. Марк поперхнулся водой, и с разъяренными глазами посмотрел на подругу. — Серьезно? Ты забыла, кто мне этот синяк оставил? — он пальцем указал на произведение, который ей оставил на память Драгоций. Блондинка закатила глаза и задула губки. — Ничего страшного, дорогой мой! — она посмотрела на него волшебный взглядом, как-будто заколдовала им. — Если же он станет моим, то тебе придется подружиться с ним. — она поморгала глазками, а затем вернулась рассматривать Драгоция. — Ты думаешь, что ты ему понравишься? — усмехнулась Фрезер. — Не думаю, что ему нравятся такие. — Ты имеешь что-то против меня? В меня влюбляется каждый парень, он не может-быть исключением! — разгневанно воскликнула девушка, жестикулируя руками. В это время Василиса застыла и закусила губу. На душе ей стало как-то обидно и злобно, и даже не из-за того, что Фэшу придётся терпеть Маришку, это было другое чувство… То чувство, которое она никогда не испытывала ранее. Внутри всё сжалось и будто кошки скребут. Отвлекла её Диана, которая легонько потрясла по плечу. — С тобой всё хорошо? — прошептала подруга, посмотрев на неё с заботливыми глазами. Василиса слабо улыбнулась, и помахала головой, в знак согласия. — И всё-же, думаю, Фэш — не твой вариант! — приметил Марк, который стал обижен на свою близкую подругу. Он поджал руки у груди, и едва не смотрел на Маришку. — Фэш душка! А все остальные или заняты… — Она повернулась и увидела компанию, которая играла в телефоны. Ей стало отвратно и она скорчила лицо. — …Или задроты. — Не порть жизнь парню! И поищи может в параллели, или вообще не из нашей школы! — вдруг съязвила Василиса, а её щеки полились розовым румянцем. Маришка заметила это и рассмеялась. — Господи, Василиса! — её смех проявлялся через слова. — Не уж то ты влюбилась в нашего душку? — после пару минут, она успокоилась и неожиданно блондинке пришла идея. — Может поспорим? — На что? — недопонято спросила Огнева, ей стало стыдно и в то же время неприятно от всей сложившейся ситуации. — Кто быстрее заполучит Драгоция. — голос Маришки прозвучал как эхо, проносящийся через весь кабинет. Василиса вздрогнула, то ли от внутреннего холода, то ли от зловещего голоса. — Спорить на кого-то — это ужасно! — заявила Диана, а затем развернулась к Огневой. Она взяла её за руки и предупредительно посмотрела. — Василиса, послушай меня, это плохая затея! По глазам Василисы можно было прочитать «Я всё понимаю». И всё-же, она развернулась от подруги и сжала ладонь Маришки, которая злорадно улыбнулась. Когда Ляхтич разжал их, Резникова рассмеялась. — Если проиграешь ты, то я показываю твой самый главный секрет. — Начала Маришка. Её тон уже не был таким волшебным и притягивающим, как тогда. Теперь она была монстром, который хочет поглотить все силы невинной девушки. — А если я, то мой. — Я согласна. — Огнева отпустила голову вниз и грустно поддакнула. Девушка услышала, как Фрезер огорченно вздохнула, мол «я предупредила». — Тогда игра начинается! — радостно запела Резникова и пулей вылетела с парты. Блондинка решила действовать сразу и подбежать к парням. — Ну и вот, я вчера играл и вдруг какой-то парень помешал мне! — разъяренно рассказывал Ник, а я пытался хоть как-то его внимательно слушать, и всё-таки, получалось это ужасно. Я думал лишь о той прогулке, которая была между мной и Василисой. Можно ли это назвать свиданием? Думаю, что да. Но, я не до конца уверен, что это взаимно. Тем-более после слов «Ещё слишком рано». Да, я понимаю, и всё-же, если это взаимно, то можно было бы и поддаться. — Привет, Фэш! — окликнул меня от мыслей умильный голос, я уж хотел развернуться и увидеть перед собой рыжеволосую девушку. Вот только передо мной оказалась… Резникова?! Я поморгал глазами, до конца не веря происходящем. Не перепутала ли она меня с кем-то, или это шутка? — Ты глухой, Драгоций? — сказала Маришка, уже более громче. Я приметил взгляд Ника, который как и я, недоумевал. — Э…Привет. — расстерянно произнёс я, а после выдвинул бровь, пытаясь сделать более самоуверенный и серьёзный вид. — Что-то нужно? — Дорогой Фэшик, ты не занят после уроков? — девушка положила руку мне на плечо и мне показалось, что я покраснел, как помидор. Чувствовал я себя крайне не в удобном виде. Моё дыхание участилось, а глаза задергались. — Он занят. — вдруг заявил Ник, и убрав её ладонь, встал сквозь нами. — Я попросил его о помощи, и если он не придет, то тогда я сильно расстроюсь, так как это сильно важно. Я увидел, как Маришка сложила руки на груди и подняла подбородок вверх, повернувшись набок. Видимо, поговорить с нами было для неё слишком опасно и «грязно». — Тогда еще спишемся, душка. — обратилась она ко мне и подмигнула. Я провёл её взглядом до тех парт, где она сидела со своей компанией. Там я и пересекся взглядами с Василисой, которая была чем-то огорчена. Что же с ней? И что с Маришкой? Что это вообще было? — И что же это было? — вдруг повторил мои мысли Ник, который был изумился не меньше, чем я. — Я сам не понял. — сообщил я, почесав свой затылок. — Вчера драка, сегодня это. Не удивлюсь, если завтра ты с кем-то из них начнешься встречаться. — высказался Ник. После прозвенел звонок и мы пошли на свои места. До конца урока я думал лишь об этом…

***

Мы вышли со школы вместе с Лазаревым. Пройдя несколько метров, к нам навстречу подошли Диана с Василисой. Последняя была крайне недовольна и её васильковые глаза пылали ненавистью. Ник приблизился к своей девушке и окружил Фрезер такими нежными объятиями, что мне стало аж завидно. Огнева лишь помахала мне рукой, что и сделал я. — А вы не заняты? — вдруг поинтересовалась Диана у нас. Мы переглянулись с другом взглядами, и из его уст вылетело: — Конечно нет! — радостно заявил светловолосый. Его зрачки заиграли новыми красками. Я съежившись, заметил взгляд Василисы, который был наполнен надеждой. — Я не смогу, у меня домашние дела. Мама попросила. — расстроенно объяснил я и увидел, как Василиса отпустила голову. Мне было стыдно её огорчать, и всё-же я не мог. — Я тоже тогда не пойду. — заявила Василиса, а затем посмотрела на свою подругу, пытаясь показать улыбку. — Хорошей вам свиданки! Подруги обнялись и тогда Огнева убежала, даже не попрощавшись. Значит, я расстроил её. На душе сразу стало до безобразия тяжело, как будто нагрузили невесомый груз. И я нервно выдохнул, пошёл по своей дороге. Я разгуливался по улице, в перевоплощение кота и расслаблялся под звук шелест листьев. Матушка знает, как можно меня нагрузить на весь оставшийся день. А когда стало так свободно, решил потратить время на себя. В теле кота не так уж и плохо. Ты можешь перебираться по крышам здания, делать то, за что тебя не осудят! А ещё быть возле Василисы… Точно! Может навестить? Я запрыгнул на одно из зданий и начал свой путь по направлению к дому Огневой. Дул холодный ветерок, но он лишь усиливал легкость и чувство эйфории. Я бежал с такой скоростью, что некоторые птицы могли бы мне лишь позавидовать. Вцепившись на дерево, я наконец оказался перед окном комнаты девушки. Я аккуратно прошелся по ветви и спрыгнул в окно, которое было открытым. Василиса лежала на кровати, даже не заметив меня, продолжала сидеть в телефоне. Из моего кошачьего рта прозвучало мяуканье и девушка испугалась, быстро встала с кровати. Её глаза олицетворяли испуг, а руки сжались в кулаки. Я присел и повернул голову набок. Огнева наконец смогла понять кто я, и её взгляд стал сразу живым, олицетворяющим радость. Она присела ко мне и прижала к себе. Должно быть, в таком случае, и у меня всё хорошо. Я промурчал и поудобней примостился на её коленях. Рука Василисы скользнула по моему кошачьему телу. Прозвучал звонок, и Огнева легонько, чтобы не спугнуть, другой рукой пыталась дотянуться до кровати. Когда наконец ей это удалось, она приложила к уху телефон. — Да, Диана, привет! — радостно завопила девушка, видимо Фрезер решила поинтересоваться почему она такая на веселе, так как последующие слова были. — Представляешь, тот самый кот, вернулся! — рыжеволосая поставила звук на громкую, и отложив телефон, продолжила гладить моё полосатое пузико. — Ого, значит этот кот тебе предан. — заявила Диана. — Ты больше не расстроена из-за Маришки? — после этих слов я заострил уши и удивленно взглянул на Василису. Та пыталась удерживаться до последнего, чтобы не излить всё подруге. Её уголки рта начали дрожать, будто ей не хотелось говорить насчет этой темы. Ощущение, что по поводу этого они разговаривали уже не раз за весь день. — Немного всё равно есть. Да я и не думаю, что он не пошёл из-за того, что его пригласила Резникова. По его характеру, он бы ни за что не наврал даже собственному другу. — Василиса говорила с таким серьёзным видом, что я даже испугался. И на секунду я призадумался, неужели они говорят про меня? Если складывать все сегодняшние события, то я сюда идеально подхожу. — Дорогая моя, — ласково произнесла Диана, — если бы они пошли гулять, Маришка рассказала в группе самой первой. И ты так переживаешь из-за этого повода, не уж то из-за спора? Или ревнуешь Фэша? Последние слова Василису насторожили, и она покраснев, как помидор, издала легкий смешок. Она продолжала меня гладить, но на это я внимание не обращал. Меня больше интересовал что это за спор. Некоторый паззл в моей голове стал собираться. И я больше и усердней начал анализировать. Значит, они с Маришкой поспорили на меня? Но зачем? И как много времени она со мной играется? Слишком много вопросов, на которые я даже не смогу получить ответ. Теперь, я был разочарован в Огневой, которая так подло поступила с Фэшем Драгоцием, ботаник класса и думающий, что он нравится Огневой. Теперь, мне были противны её касания и привстав, я отошёл от неё. — Ты чего? — обратилась она ко мне, посмотрев своими васильковыми глазами. Я отвернулся от неё и запрыгнул на подоконник. Огнева пыталась меня остановить, но я вышел с окна. Спустившись по дереву, я перепрыгнул забор и побежал в прочь. Начался дождь, и когда я добежал до безлюдного районы, сделал кувырок и перевоплотился в человека. Меня трясло изнутри. Я пытался успокоиться, но становилось только хуже: руки не слушались и дрожали, ноги и вовсе обмякли и усадили на сырую землю. Крепко обхватив себя, я сорвался и заплакал. Солёные капли текли за шиворот, капали на колени. но боль никак не утихала. Не выдержав, я закричал и ударил кулаком о землю. Ещё раз — громче и отчаяннее. Он не хотел плакать из-за неё. Но слёзы текли, а тело трясло — ни то от жара, ни то от холода — и так больно было в груди, будто сердце сжала чья-то тяжёлая, холодная рука. — Обидно узнавать правду, ведь так? — я услышал этот ужасный и невыносимый голос из-под угла. Посмотрев наверх, я увидел этого мужчину, из-за которого всё это началось. Я посмотрел на свое запястье, где обвисал красный браслет. Мне не хотелось ему отвечать, и я молча смотрел на него. Все ближе, кожа на его лице казалась похожей на старый коллекционный фарфор, испещренный сеточкой трещин. В который раз я подумал, сколько же этому непонятному и загадочному человеку лет. — Кстати, я забыл тебя предупредить. — вдруг начал этот старик. — Этот браслет не бесконечен и к каждой вещи приходит конец. И если по истечению времени, ты будешь в виде кота, то останешься таким до конца. А также, никто не должен знать, что ты — это кот. Иначе, ты на всю жизнь будешь котом. — А раньше нельзя было? — я вытер рукавом свои слезы и предъявил ему. — И сколько у меня времени? — Скажу, если ты дать мне немного своей жизни. — мрачно улыбнувшись, заявил мужчина. — Может, там час… Или несколько лет. — он почесал подбородок, размышляя. — Я подумаю над этим. — неуверенно провозгласил я. Этот колдун что-то прошептал, и я, подобно призраку или непонятному существу, приподнялся без собственных сил. Он взял меня за руку и посмотрел своими устрашающими глазами. Внутри всё сильнее сжалось, колени ослабли. Мне бы очень хотелось, чтобы это оказалось сном. — Я тебе здесь не для этого распинаюсь. — грозно предъявил этот непонятный злодей. — Ты теперь принадлежишь мне. А ты думал, я тебе всё это бесплатно раздаю? За всё это нужно платить. И ты будешь платить своей жизнью. — П…Почему вы об этом не пр…предупредили? — я настолько занервничал, что мой голос стал неузнаваемым и я задрожал. — Если бы я сказал до сделки, то ты бы отказался. Моя обязанность была лишь предложить, а за недосказанное уж извините. — скучающе закончил он. Подняв меня вверх, он швырнул меня в стенку. Я замычал от боли и съежился. Теперь было больно к дышать. Моя рука скользнула к груди. Дыхание было резким, прерывистым и поверхностным, я взглянул на этого сумасшедшего старикашку, который злорадно ухмылялся. Мой мир померк, и я упал, ударившись головой об асфальт. — На будущее, моё имя Астрагор. — последнее, что я смог услышать до того, как начал терять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.