ID работы: 12443227

Клофелинщица

Гет
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

кто-нибудь заплатит за твои грехи.

Настройки текста

═︎═︎ ✦︎✧︎✦︎ ═︎═︎

«You can’t play this game, You’ve lost all the pieces. So hold your breath and just wait. Someone else will pay for your sins, But I’m not convinced by your costume This ain’t my goddamn cup of tears.»

— … и поэтому я работаю у Джованни. — Лаконично завершила Виктория, грея руки о горячую чашку чая. Дамиано шумно втянул воздух и облокотившись на спинку мягкого стула, потёр глаза. Рассказ блондинки впечатлил его. Он бы даже никогда и подумать не мог, что можно жить «по таким вот правилам». Она отпивает большой глоток зелёного чая с земляникой и загипнотизированно смотрит на мигающую ленту, приклеенную по периметру витринного окна кофейни. Дамиано поднимает на неё жгучие глаза и внимательно рассматривает лицо девушки. Она была бледной и уставшей, будто бы запутавшейся в своей жизни. Он отголосками вспоминал её признание в любви и пытался понять почему такая, как она выбрала такого, как он. И в голову не приходило ни одного адекватного ответа. Парень действительно не мог понять почему Виктория выбрала в качестве объекта своей любви именно его. В какой-то момент она поворачивает голову в его сторону, и они сталкиваются взглядами. По её телу пробежало стадо приятных мурашек, оседающих в душе. Она чувствовала себя легко и по-настоящему в компании Дамиано, хотя в это было очень трудно поверить, учитывая в какую глупую ситуацию загнала их обоих своей нелепой встречей. А встреча действительно была слишком нелепа, чтобы существовать не то что в реальности, но даже в её мыслях. Кусает губу, пытаясь рассмотреть в его глазах хоть какую-то искру, которая, возможно, дала бы ей надежду, что все это было проделано не зря, небезрезультатно, не просто так. Но чем дольше она смотрела, тем сильнее расстраивалась и тем сильнее начинали краснеть её щеки под натиском пристального взгляда шоколадных глаз, которые за все это время он не отвёл ни на миг. — Мда, судьба у тебя, конечно, нелегкая. Но и ты девочка непростая, как оказалось. Чем теперь будешь заниматься? Ведь судьба твоего… начальника уже предрешена. — Он кратко усмехнулся, складывая руки в замок. — Не думаю, что предрешена. Джиованни так просто тебе не сдастся. — А что, если мне взять в напарницы, как ты там говорила… самую лучшую его сотрудницу? Её глаза округлились, а в горле пересохло. Машинально тянется к чашке, опустошая её. Виктория была готова к чему угодно, но не к этому. Такая её реакция изрядно позабавила Дамиано, который мягко рассмеялся, обнажив белые клыки. — Расслабься, я пошутил. — Он явно начинал с ней флиртовать, от чего его щеки покрывались легким румянцем. — Или нет?… — Не нужно играться со мной. — Серьезно заявила Виктория, ища в сумке деньги за чай. — Ничего себе как мы заговорили. — Дамиано перегнулся через весь стол, шепча Виктории на ухо грубым, хриплым голосом. — Дорогуша, ты подсыпáла мужчинам седативный порошок, который, проникая в организм, уменьшает мозговой кровоток, а при смешивании с крепким алкоголем или наркотиками может вызвать сильнейшее отравление, вплоть до комы, иногда даже смерть. Ты работала на этого человека, идя каждый раз на безумный риск убить. И за что? Просто так ведь. И ко всему прочему ты ещё и деньги на этом заработала. — И это мне говорит наркоман, который губит жизни тысячи человек, зарабатывая на этом деньги? Ты ничуть не лучше меня, точно также как и я ничуть не лучше тебя. И ты не имеешь никакого гребаного права осуждать меня, мою жизнь и мою работу. — Её затошнило от волнения, блондинка откинулась на спину стула, закрывая ладонью лицо. — Послушай сюда. Я никому насильно их в рот не отправляю. Если им это надо, то они сами находят и покупают это. Поэтому в отличии от тебя моя репутация куда чище твоей. Словно плевался он этими словами, вновь рассиживаясь в кресле. Виктория прокручивала в голове этот диалог и случайно вспомнила как она ссорилась с Джиованни и в самый разгар спора сказала практически тоже самое, что и Дамиано пару секунд назад. Он прав. Его насильно никто не заставляет продавать наркотики. Но и Викторию насильно не отправляли на работу. У них обоих была безумная слабость – деньги, перед которой они не смогли устоять. Оба молчат, думая об одном и том же. Ей хотелось убежать из этого места. Просто убежать, скрыться и плакать. Громко рыдать от боли, разъедающей душу. Она не понимала что делала здесь и зачем все это затеяла вообще. И так было ясно, что ничего хорошего из этой встречи не получится. Но ей будто бы нужно было то ли убедиться в этом, то ли проверить. Однако результаты её совсем не радовали. Вытаскивает из кармана сумочки мятые двести баксов и сложив их пополам, кладёт под чашечку, которая успела остыть. Тянется к шубе на вешалке, но останавливается, когда рука Дамиано мягко ложится на ее. Большой палец гладит ребро ладони. Виктория ошарашено смотрит на парня, впитывая это мгновение под кожу, в самый очаг горьких воспоминаний, которые она будет прокручивать, когда вернётся домой. — На самом деле я хотел тебя поблагодарить. За то, что мы встретились. За то, что рассказала мне обо всем, поделилась сокровенным. Я рад, что все-таки ты меня нашла. — Он был искренним или блефовал? — В свою очередь хочу тоже оказать тебе услугу. Ты сказала, что я там тебе нравлюсь и все такое… — его глаза опустились на стол, он закусил губу и замолчал на пару секунд, обдумывая что сказать, — может быть нам стоит ещё как-нибудь пересечься? Сходим куда-нибудь, а после осуществим то, что не успели в тот раз? — Её щеки наливались краской, а в его глазах заплясали танго черти. — Ладно, давай. На выходных тебя устроит? — Устроит. Оставь мне свой номер. Виктория вытащила одну салфетку и ручку из сумочки. Конечно, она могла это сделать на смартфоне, но этот старый, проверенный временем и фильмами, трюк всегда казался ей намного романтичнее. Выцарапывает на белой бумаге цифры и протягивает ему. Дамиано расплывается в ухмылке, складывая салфетку и убирая её в карман.

***

Она сидела дома с бутылкой вина и пачкой сигарет. Как Виктория и предвидела ещё в кофейне, всю эту встречу от и до она неоднократно прокручивала в своей голове. Вспоминала его страстные взгляды, как он кусал губу и мягко, почти сладко, разговаривал с ней, резко перейдя на дерзость, грубость и строгость, от которых все внутри сводило от возбуждения. Все это настолько въелось в её разум, что блондинка не могла думать не о чем больше, кроме как о Дамиано. Её привлекало в нём все: начиная от кудрявых волос, заканчивая фразами, которыми он иногда бесил её настолько, что хотелось ударить. Она сходила с ума от накрывающей её волны тоски. Блондинка едва не отсчитывала часы до их встречи, то и дело проверяя дисплей телефона, чтобы не дай бог пропустить звонок. У неё не было заданий. Виктория лишь сидела дома, пила вино, курила, страдала и спала. Больше в её расписании никаких разнообразий не было. И даже несмотря на такие скудные, однообразные, лишенные любой активности, дни быстро не летели. Ей наоборот казалось, что время как назло остановилось и текло ужасно медленно, по песчинке в час. Она не могла понять как так умудрилась попасть в его сети. Это же он должен был влюбиться в неё без памяти и сходить с ума. Это же для него должна была быть подготовлена эта учесть. Но что пошло не так? Почему Виктория попала в собственную ловушку? И как ей теперь оттуда выбраться? Она почему-то была уверена, что не добиться ей взаимности никогда. Это было так глупо, наивно и мучительно. Ей хотелось отключить свой разум, чтобы не было мыслей о Дамиано, вырвать сердце, чтобы то не билось быстрее от любого воспоминания о нем и наконец сжечь все эти чертовы воспоминания, без конца переполняющие её. Виктория не выдерживала. Эта тоска терзала её, как самая настоящая бешеная собака. С каждым глотком вина и затяжкой сигарет становилось так горько от собственной беспомощности и наивности, что не покидали её ни на секунду. Сегодня наступало последнее утро перед встречей с Дамиано. Сонная девушка выходит обнаженной на кухню, потирая глаза. Убирает в ведро пустую бутылку из-под вина, споласкивает бокал и ставит на полку. Пока работала кофемолка, она умывалась холодной водой и искала домашний атласный костюм. Натянув на себя, собирает волосы в высокий пучок и возвращается на кухню. Аромат кофе заполнил все стены, и довольная Виктория делает первый горячий глоток, листая соцсети. В её планах было прогуляться до супермаркета за продуктами и привести свой внешний вид в порядок. Девушка не знала позвонит ли ей Дамиано, но ей хотелось быть во всеоружии в любом случае. Звонок от Джиованни. Блондинка закатывает глаза и нехотя принимает вызов. — Доброе утро. — Бодро приветствует любовника девушка, оглядывая полы кухни. — Никаких добрых утр. Собралась и быстро в офис, надо кое-что обсудить. — Строго проговорил босс, сбив с толку Викторию. — Через час не приедешь, найду и лично в землю закопаю. Он сбросил вызов, а голубоглазая ужасно перепугалась. Неужели Дамиано начал свои действия по уничтожению врага? Но зачем так быстро, рано и открыто? Тяжело выдыхает, думая что такого могло произойти, что мужчина обещал её закопать в землю. Что, если он следил за ней все это время? И видел ту встречу с Дамиано, а может быть ещё и подслушал? Но как? Хотя тут нечему удивляться, потому что Джиованни был настолько ловок и умён во всех делах, касаемо слежки, что Виктория никогда в жизни не догадается каким образом конкретно он мог её вычислить. Вскакивает со стула и бежит в спальню переодеваться. Натягивает брючный костюм из плотного кашемира, быстро красит ресницы и надевает несколько золотых колец и сережки с бриллиантами. Бежит по лестнице, ища в сумочке ключи от машины. Водитель приехать не успеет, такси ждать тоже долго. В принципе у неё были маломальские способности к вождению и базовые знания правил дорожного движения, поэтому блондинка не особо испугалась выезжать на главную дорогу столицы. Набрав максимально допустимую скорость, мчится к офису, обгоняя все машины и получая совсем не лестные комментарии других водителей в свой адрес. Паркуется и поднимается по ступенькам, сбивая с толку всех спокойно идущих работников здания. Лифт как назло долго добирался, останавливаясь на каждом этаже. Было так душно, что Виктория сняла с плеч пиджак, оставшись в тонкой маечке, сквозь которую просвечивалась девичья грудь. Цокнув от мужских взглядов, устремившихся в разрез, спешит на каблуках в офис «Охотников за головами». Дергает за ручку двери и входит в кабинет начальника. Джиованни стоял лицом к окну, хмуро и проницательно рассматривая римские улочки в тонюсенькой полоске света между двух тяжёлых, темных штор. — Опаздываете, Виктория. — Вынимает руки из карманов, расстёгивая на рукавах белоснежной рубашки пуговички. — Присаживайтесь, чего стоите. — Что случилось то? — Водички изволите? — Язвит он, предлагая севшей на кожаный диван блондинке прозрачную бутылку с водой. — Прекрати. — Зачем ты лазила по моему ноутбуку? — Садится на край стола, наклоняясь к Виктории. Долго и пронзительно испепеляет её тяжелым взглядом, от которого становилось очень страшно. — Отвечай. — Я не лазила. — Ты дурочку тут не включай мне. Я видел историю открытия документов. В ту ночь, когда мы трахались у тебя на кухне, и я ушёл спать, ты открывала несколько папок и документов. Зачем? — Мне надо было кое-что посмотреть. — Что тебе надо было посмотреть в чужом ноутбуке? Спросить нельзя было? — Мне нужны были контакты одного из наших клиентов. Он выпрямился и скрестил руки на груди. Его губы вытянулись в тугую линию, а глаза превратились в два кусочка угля. Виктория чувствовала безумное напряжение во всем теле, от чего хотелось убежать. Выдыхает, кусая губу. Брюнет молчал, и это пугало её больше всего на свете. Девушка не знала куда себя деть и что сказать, если стоит вообще что-либо говорить. — Ну и кто он? — Дамиано. — И что, нашла? — Его охватила паника. Джиованни начал задыхаться, осматриваясь по сторонам. Это ещё больше напугало Викторию, которая из-за страха вот-вот впадет в истерику. — Я блять тебя спрашиваю, нашла?! — Нашла. Встретилась с ним, мы поговорили и завтра у нас свидание. Он явно не ожидал такого услышать. Ошарашено разглядывает её с головы до ног медленным взглядом. Внутри голубоглазой даже застывала кровь от того насколько он пугал её.

═︎═︎ ✦︎✧︎✦︎ ═︎═︎

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.