ID работы: 12443339

Туда и...

Гет
R
Завершён
64
Mendy_WIZ бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

***

      Мне сразу не понравился план Сэма. Точнее я знала, что он пройдёт хорошо, но я была не готова снова столкнуться с ним лицом к лицу. Ведь воспоминания о пытках Люцифера, ещё были свежи в моей памяти. Но других вариантов не было.       Поэтому Ровена и Габриэль ушли "на охоту", и спустя время вернулись с дьяволом на поводке.       Ведьма начала готовить заклинание заново. Остальная команда напряжённо ждала. И тут он пришёл в себя.       - О, надо же. - весело сказал Люцифер, оглядывая всех присутствующих. - Тут собрались все те, кого я люблю мучить. И даже ты тут, красотка. Как конечности?       По моей спине пробежали мурашки, но Габриэль успокаивающе приобнял меня.       - Ну нет... Не может быть. Ты связался с этой смертной? Ты от божков настолько скатился?       - Заткнись братец. - грозно сказал Гейб, и подойдя с миской и ангельским клинком к Люциферу, сделал надрез, позволяя благодати стекать в миску. - Ты пока побудешь нашей батарейкой для портала.       Ровена открыла портал, но осталась следить за дьяволом. А мы впятером вошли в портал: сначала Сэм, затем почти одновременно Дин и Кас, а после уже и мы с Габриэлем.

***

      Я предполагала, что посадка будет не из мягких. Но кто бы мог подумать, что она будет такой: Сэм приземлился на пятую точку, но быстро сориентировался и поднялся, Дин упал на спину, попутно ловя своего ангела в объятья. Ну а я приземлилась на грудь своего архангела. Так что игнорируя смущение двух персон с "глубокой связью", мы стали продвигаться на север. Путь на предстоял долгий. Спустя какое-то время нашего молчаливого пути к нам с Гейбом подошёл Кастиэль.       - Ты уже думал, чем займёшься после на земле?       - Не знаю. - пожал плечами архангел. - Для начала надо спасти Мэри и Джека, затем как-то разобраться с Михаилом и его ангельской армией, а после я хотел бы провести нормальный вечер со своей дамой, чтобы всякие Винчестеры нас больше не прерывали!       Сэм на это только закатил глаза, а Дин заявил:       - Я ещё не сказал чёткого да. Никаких планов с Машей, пока я лично не убедился, что твои намерения чисты.       - Дин, ты прям гипер опекающий старший брат. - засмеявшись заявила я.       Винчестер старший нахмурился и замолчал, но по нему было видно, что про Гейба он не шутил.       - А к чему был вопрос Касси?       - На небесах разлад, им лидер нужен. Осталось братьев наших слишком мало Габриэль. А ты бы мог помочь вести их. И чтобы не упали на земь небеса.       - Я в этом сомневаюсь, брат. Я же сбежавший архангел. Они считают меня неудачником. Чёрт, да я сам себя считаю неудачником!       - Ну, достойные ангелы привели небеса на край гибели. Кто знает, может сейчас им нужны именно неудачники?       Но спустя пару минут мы услышали крик. Девичий крик. И переглянувшись, мы моментально побежали в ту сторону, от куда шёл звук.       Мы выбежали на поляну и увидели девочку подростка, молодого парня и странного монстра. Со странными заострёнными ушами, чёрными глазами, множеством клыков и не издающий никаких осмысленных предложений, только рыча и шипя. Он был готов уже накинуться на девочку, как Дин подскочил и оттолкнул его, а я моментально отрубила ему голову.       - Что это за тварь? - спросил Дин, помогая девочке встать.       - Как что - это вампиры.       - Какие-то странные. - сказал Сэм.       - Это от голода. - сказала я, задумчиво глядя на его голову. Мне вдруг вспомнился мой первый день в мире "Сверхъестественного". - Когда Михаил с армией стали истреблять людей, они не подумали о монстрах. Они стали дичать и становиться такими.       - А вы от куда? - спросил парень.       - Мы не от сюда. Я Дин, это Сэм, Маша, Кас и Гейб. Мы движемся на север...       - В аванпост мятежников Мэри и Джека? Мы тоже направлялись туда.       - Что значит направлялись?       - Мы шли группой через туннель, - начала девочка. - так как он единственный короткий путь до аванпоста, но там на нас напала стая вампиров. Только мы вдвоём смогли сбежать.       - Ну теперь у вас есть мы. - ободряюще сказал Сэм. - И мы поможем вам перейти через этот туннель, ведь нам тоже нужно в тот аванпост.       Но мне этот план не понравился сразу. Потому что я знала, что произойдёт потом: смерть Сэма от лап вампиров. Конечно я надеюсь, что Ровена будет более осматрительна и не спровоцирует Люцифера, не позволит ему попасть в этот мир. Но тогда Сэм может по-настоящему погибнуть. Нужен другой план. Другой путь... Стоп! Та поляна. Что после тунеля. Я помню её визуально, так что заклинание телепортации может сработать.       - Нет! - заявила я, останавливая уже собиравшихся идти парней.       - Что нет? - непонимающе спросил Дин.       - Мы поступим по другому. - я взяла за руки Гейба и ту девочку. - Все хватайтесь за меня.       Тот мужчина, что был с подростком взял её за руку, Сэм положим свою руку на моё плечо, как и Дин, а затем он взял за руку Кастиэля. Это немного смутило ангела, хотя видеть смущающегося друга было забавно. Затем я закрыла глаза, представляя ту поляну. Каждое дерево, каждый знак. А после начала произносить заклинание. Для второго раза использования этого заклятья человек многовато, но ничего, я выдержу!

***

      Раскрыв глаза и отпустив всех, кого я перенесла я огляделась. К счастью мы оказались именно там, где я и планировала. Но как я и думала, из-за большого количества людей и эффект от телепортации будет ощутимый. Моя голова закружилась, а ноги подкосились, в глазах потемнело и я почувствовала как кровь потекла из моего носа.       - Маша! - услышала я голоса Дина, Сэма и Габриэля.       Архангел сразу подлетел ко мне, давая облокотиться о него. Его рука обхватила меня за плечи, а вторую он положил на мою щёку. Я почувствовала как боль и головокружение стали медленно проходить.       - Всё хорошо, просто побочка от телепорта. Для второго использования вас многовато.       - Тогда не нужно было вообще его применять. - злился Дин. - Пошли бы через туннель.       - И потеряли бы Сэма? - воскликнула я.       - Я должен был там погибнуть? - осторожно спросил Сэм.       Я лишь кивнула. Габриэль помог мне подняться и я сказала:       - Идём.       Мы стали идти дальше деревья сгущались, а на некоторых из них стали появляться символы.       - Я дальше не могу... - сказал Кас. - Здесь слишком сильная защита, я не могу пройти дальше.       Габриэль подошёл к одной из досок, на которой был начерчен символ и прикоснулся к нему. В ту же секунду все символы вспыхнули и исчезли. Идти можно было дальше.       Но из-за деревьев показались люди с оружием и очень недоброжелательным видом. Они направили на нас стволы и были готовы к атаке.       - Стойте, подождите. - начал Кастиэль. - Мы не драться сюда пришли. Мы ищем...       Договорить он не успел, так как среди этих разведчиков-пограничников показалась Мэри.       - Мэри?       - Кастиэль...       Женщина повернула голову и заметила своих сыновей.       - Как вы нас отыскали? - спросила Мэри, обнимая сыновей. Как же она была удивлена и рада их видеть.       - Долгая история. - начала я. - Но довольно интересная. Кстати рада наконец познакомиться вживую. Я Маша.       Мэри подошла ко мне о ласково потрепала за плечо.       - А я Мэри, но мальчики наверно уже тебе говорили обо мне.       - А им и не нужно было. В основном я им рассказывала, как у вас тут дела.       - Ты медиум? - удивлённо спросила она.       - Из другого мира. Совсем другого. - я неловко почесала затылок. - Я же говорила: долгая история.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.