ID работы: 12443339

Туда и...

Гет
R
Завершён
64
Mendy_WIZ бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

***

      Мы пришли в лагерь, ловя на себе удивлённые и заинтересованные взгляды. Тут из одного домика вышел Джек, и увидев своих отцов, радостно побежал их обнимать. Как же парнишка был рад их долгожданной встрече. После он подошёл к нам с Гейбом.       - А вы кто?       - Ну это твой дядя - гордо представила я своего возлюбленного. - архангел Габриэль. А я Маша, подруга Винчестеров. Из другого мира правда, но это не важно. Я рада наконец с тобой познакомиться Джек.       Парнишка искренне заулыбался и обнял нас. Гейб явно этого не ожидал, ну а я была не против.       Но вдруг люди стали активно что-то обсуждать и подтягиваться к тому месту, откуда мы пришли. Нас это тоже заинтересовало и мы пошли за ними. Семь незнакомых нам людей вошли на территорию аванпоста. Мэгги - девочка, что пришла с нами, радостно подбежала к ним и стала обнимать.       - О боже, не могу поверить. Как вы выжили?       Она не могла нарадоваться, но я уже догадывалась, как это могло произойти. Это не сулило ничем хорошим. И вот, конечно, в самом конце этой колонны был Люцифер. Это было ожидаемо. Мы напряжённо смотрели на него.       - Привет сын. - сказал он, улыбаясь посмотрев на Джека. Он вернул всех этих людей наверняка с одной целью. Только чтобы втереться в доверие к парнишке.       - Что уж поделать, такой уж я. - пожимая плечами, смотря на наши удивлённые лица, произнёс дьявол.       - Вовсе ты не... - начал Кас. - Как ты сюда пробрался?       - Вип билет. Я с группой.       Все напряжённо смотрели на него.       - Ну же, где ваши овации. Я подарил этим бедолагам ещё одну жизнь. - затем он подошёл к нефилиму. - Тебя ведь зовут Джек?       - А тебя Люцифер. - произнёс он.       - Нет. - крикнул Дин, грозно подходя и загораживая мальчишку от его биологического папаши. - Не разговаривай с ним. А ты Джек, не слушай.       - А может он сам решит?       - Нет.       Атмосфера становилась тяжёлой и нагнетающей. Все ругались и давили на Джека. Дин даже предложил убить Люцифера, пока он чего ещё не натворил. Но тут вдруг послышался звук взмаха крыльев и обернувшись все поняли, что Джек исчез. Он не выдержал этих криков.       - Молодцы, напугали парня. - сказал падший архангел.       - Пойду поищу его. - сказала я, уходя подальше от ребят.       Мне тоже не понравилось всё то, что только что произошло. Но к сожалению я не могу упархнуть как Джек.       Спустя некоторое время бродяжничества по лесу, я всё же нашла грустного Джека, сидящего на поваленном бревне.       - Я присяду? - спросила я разрешение.       Джек молча посмотрел на меня, а после кивнул.       - Если честно, то я тоже хотела убежать от туда. Я не люблю эти ссоры и споры. Но у меня крыльев нет, чтобы упархнуть. - я усмехнула. - И что-либо говорить на эту тему я с тобой не хочу. Я знаю, что ты умный и взрослый мальчик, сам примешь решение.       - Ты тоже ненавидишь Люцифера?       - Если честно, я больше боюсь его, чем ненавижу.       - Почему?       Я посмотрела ему в глаза. Было видно, что он ждёт правды.       - Как-то раз я случайно столкнулась с ним на улице, затем он меня похитил и пытал почти сутки. Мне было так страшно и больно. Повсюду. Из-за постоянных вспышек боли я даже не замечала своей сломанной руки и ноги. И что самое ужасное, он делал это просто так. Если бы я не позвонила Дину и Сэму, то скорее всего умерла на том складе. Я не хочу настраивать тебя против него, но ты должен знать, что он часто притворяется не тем кто он есть и играет с чужими жизнями. А сейчас пойдём обратно, а то ты всех перепугал своим резким исчезновением.       Я встала и протянула ему руку. Он взял её, тут же посмотрел на меня внимательно и даже как-то... грустно?       - В тебе столько боли... И давящей ответственности. - он отпустил мою руку. - Прости, я просто как-то почувствовал то, что у тебя внутри. Эмоции и переживания...       Я удивлённо посмотрела на него, но затем неловко улыбнулась и сказала:       - Ничего. Я думала это и так заметно.       Дальше мы отправились обратно в лагерь молча. Лишь перед тем как выйти на поляну из леса я остановила паренька и обняла его.       - Всё будет хорошо, Джек. Мы всегда рядом и поможем. Только скажи. - шепнула я, а затем первая пошла вперёд, надеясь найти Габриэля.

***

      Затем был переход на основную базу сопротивления, где Люцифер "помог" нам с ангелами, которые напали на нас по пути. Дин всё ещё не доверял Люциферу, но Мэри, как и я, была права, говоря о том, что Джек рано или поздно правильно поступит и не перейдёт как говорит Дин "на темную сторону".

***

      Мы с Гейбом стояли возле какой-то груды металлолома, обсуждая Джека. И наши мнения были схожи: он умный парень, и в случае чего примет верное решение, если вдруг что. Тем более он тут уже давно руководит целым восстанием против Михаила. Но от разговора нас отвлекли шаги, приближающихся к нам людей. А точнее это был сам нефилим и Люцифер.       - А это дядя Габриэль. - сказал дьявол, указывая на брата архангела. - Он... Чудила.       - Мы вроде знакомы уже... - произнёс парень.       - А ты мудила. - ответил Гейб на слова брата. Я лишь довольно ухмыльнулась.       - Ха, ну ты видал-видал? Вижу посиделки с Асмодеем тебе на пользу не пошли. Ну а мою знакомую Машу, ты уже видел.       - Я тебе не знакомая. Не приближайся ко мне.       - Как грубо... - наигранно состроил обиду Люцифер. - Ну неважно. Я тут решил потрясти наше семейное древо. Рассказать Джеку больше о его семье. О том как суров был наш папуля и всё такое...       - То есть по твоему, отец был не прав, а ты жертва. - не выдержал Габриэль. - Ты не жертва Люци. Это лишь оправдание.       - Оправдание за что? - За всё, Люцифер. - сказал архангел, перед тем, как мы ушли. Я успела кинуть прощальный взгляд Джеку. - За всё.

***

Мы стояли с моим архангелом возле нерабочего фургона, выслушивая нытьё Люцифера. Архангелов оставили в лагере для безопасности, а меня не взяли из-за опасности. Винчестеры и остальные ушли вызволять Кетча и Чарли, попавших в плен к сраным ангелам. Но даже моему терпению приходит конец, от кажется бесконечного нытья дьявола.       - Тебя так корявит, что не дали выпендрица перед пацаном. - предположил Габриэль. - Люцифер, ты видишь хоть один расклад, при котором он будет с тобой?       - Я думаю, что он под впечатлением от своего старика, так что да.       - Он ребенок, любит всякие блестючки и волшебство.       - А ещё у него доброе и честное сердце. - вставила я. - Он уже давно защищает и сражается за этих людей, хотя ничем им не обязан. Он не такой как ты!       - Родословная его матери, - начал перечислять Гейб. - влияние Винчестеров...       - Я тоже на него повлияю.       - О, поверь, он этого не захочет. Тогда он увидит кто... что ты такое.       - Я изменился. - продолжал Люцифер.       И он серьезно в это верит? И думает, что мы поверим ему?       - Кому ты рассказываешь. - архангел встал, подходя ближе к фургону, возле которого я стояла.       Может, потому что знал, этот разговор закончится не на хорошей ноте, и боится, что могут задеть меня. Или он просто хотел быть рядом со мной, чтобы не на говорить лишнего.       - Я знал тебя когда ещё звёзд не было. Ты не изменишься. Ты не способен на сочувствие или любовь, ты хочешь чтобы тебе поклонялись или боялись.       - Понятно... Видно тебя тоже приобщили. Ясно. - закатывая глаза и кивая самому себе начал Люцифер.       - Сейчас начнёшь рассказывать, как Бог распускал о тебе ложные слухи? - с усмешкой спросила я.       - Да, отец запер меня в клетке!       - Ты так и не понял. - сорвалась я. Сделала шаг вперёд, всем видом показывая, что не буду молчать. - Люди были невинны и прекрасны! Но ты не мог выдержать, что Бог возлюбил их больше, чем он любил тебя. Ты искушал нас и развращал, чтобы показать, как мы порочны.       - Следи за языком, девчонка.       Гейб так же сделал шаг вперёд, показывая, что он не даст Люциферу и пальцем меня тронуть, но не перебивал.       - Он понял, что твоё зло подобно первым клеткам рака. И распространиться как болезнь, если его не вырезать. Вот, почему он тебя запер. Чтобы остановить рак. Только он опоздал. И знаешь что, ты тоже опоздал.

***

      Началась эвакуация людей. Все были посажены по автомобилям и автобусам. Дорога на транспорте заняла довольно недолго. И вот уже виднеется портал. Мы стали заводить сначала ребят из этого мира. Люцифер хотел протиснуться с остальными, но Сэм остановил его. Всё протекало хорошо. Но я уже научилась тому, что ничего хорошего долго не длиться. Что-то непонятное, похожее на падающую звезду летело в нашу сторону. Затем оно приземлилось, убив трёх парней, которые шли последними и ещё не успели войти в портал. Это был Михаил. Люцифер вышел вперёд.       - Лю, неужели хочешь повторить? - насмехаясь спросил Михаил.       Но именно сейчас, я по-настоящему испугалась. Ведь я знала, чем это кончится. Я взяла Габриэля за руку и твёрдо произнесла, глядя ему в глаза:       - Пообещай мне, прошу Гейб. Пообещай, что не будешь творить глупостей и не погибнешь. Я не смогу без тебя. Прошу.       - Маша...       В это время Люцифер уже начал нападать, кидая какие-то шары света в архангела-психа. Но мой архангел почему то тоже напрягся и спрятал меня за собой.       - В чём дело?       - Михаил, паскуда. - сказал Габриэль, злобно смотря на архангела. - Он выпускает дополнительные силы, чтобы навредить вам. Я постараюсь блокировать их.       Люцифер не справлялся и спустя пару ударов Михаила он отлетел к нам и упал, потеряв силы или сознание. Сложно сказать.       - Не может быть. Габриэль? - удивился псих.       - Идите. - сказал трикстер. - Я его задержу.       - Габриэль нет. - сказала я.       - На земле я всегда убегал... Теперь не стану.       Он достал архангельский клинок и двинулся на Михаила 2.0. Но я не могла этого допустить. Только не снова. Не после всего, что мы пережили и как друг к другу привязались. Я быстро достала из кармана ангельские наручники и протянула их Сэму.       - Не задавай вопросов, просто не оставляй Люцифера здесь. Это потом может плохо обернуться. Просто сделай как я прошу.       - Что? Что ты задумала Маша?       Но я не ответила. Без лишних слов достав ангельский клинок двинулась на ублюдка. Габриэль пытался биться, но он тратил силы и на то, чтобы защитить нас от сил Михаила. Архангел отбивал все удары Гейба, и даже успел заехать ему по лицу. Попытавшись воткнуть в него меч, трикстер перехватил его руку и нанёс удар. Но Михаилу от этого было даже весело. Он наслаждался попытками Габриэля убить его. Ещё несколько замахов. Я уже близко. И тут он хватает руку Гейба в крепкий захват. Но я подоспела вовремя. Ударив по его руке, я оттолкнула своего архангела, но...       Резкая боль под рёбрами. Настолько сильная, что я не смогла сдержать крика. Но боль не помешала мне и не теряя времени я воткнула клинок ему в горло, а поднявшийся Гейб воткнул меч ему в грудь. Свет забился из глаз и рта Михаила и он упал на землю.       Я еле стоя на ногах и держась за левый бок слабо улыбнулась Габриэлю. Но мои ноги меня подвели. Архангел подхватил меня и поднял на руки.       - Маша...       - Гейб. - я коснулась его щёки, смотря в его испуганный взгляд. - Отнеси меня домой.       Мы с Габриэлем, связанным и не пришедшем в сознание Люцифером, Сэмом и Дином вошли в портал.       - Ну наконец-то. - сказала ведьма. - Ещё бы чуть-чуть и портал... Маша?       Габриэль опустился на колени, прижимая меня к себе. Он был истощен битвой с Михаилом. Но старался помочь мне.       - Джек, помоги. Моих сил не хватает.       - Что произошло? - спросил испуганный мальчик.       - Михаил... - потерянно произнёс Дин, смотря на меня.       - Всё хорошо Гейб. Главное что я не дала ему убить тебя. Он мертв и больше вам не навредит.       Говорить становилось всё трудней и в перемешку с болью стала поступать и слабость.       - Что у неё за рана? - спросил Джек.       - Архангельский клинок. - сказал Сэм.       - О нет... - шокировано сказал Кас. - Но это же...       - Я и сам знаю Кассандра, но Джек же справиться?       - Что это значит? - спросил Дин.       - Гейб послушай. - начала я, проводя рукой по его щеке и слабо улыбаясь. Архангел прижал мою руку чуть сильнее, поглаживая костяшки большим пальцем.       - Я хочу просто сказать, как я тебя люблю. Тебя и всех вас. - сказала я, переводя взгляд на остальных. - Если бы не Сэм и Дин, я бы так и осталась на том дурацком шоссе, если бы не Ровена, я бы не смогла спасти тебя и Кетча от Асмодея. Если бы не все вы, я была бы не я. - снова посмотрела на моего архангела. Его глаза слезились. - Ты изменил мою жизнь, Гейб. И я благодарна тебе за это. Я люблю тебя.       Я закрыла глаза. Моя рука начала слабеть. Темнота и ощущение пустоты начали полностью покрывать меня.       Неужели это конец?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.