ID работы: 12443422

Тихие ромашки

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Джен
G
В процессе
24
автор
Alipoks соавтор
SFYA_Forever соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пустующее место (глава 4)

Настройки текста
Примечания:

306 дней до трагедии

      Он не мог понять почему всё так произошло. Неужели он старался слишком мало? Неужели как-то обидел своего друга? Может он рассчитывал на подарок лучше? Может он хотел чего-то, а Сапнап упустил это? В любом случае он больше не приходит. Совсем не приходит.       Прошло почти два месяца с Нового года. Для Сапнапа каждый день казался бесконечным: помощь в управлении, обучение, новые обязанности. Всё это забивало голову ещё несовершеннолетнему принцу, хотя он прекрасно понимал: всё на благо ему самому.       Но пытаясь найти отдых и утешение в череде бесконечных дней, Сапнап каждый вечер заходил в Глубины и ждал. Ждал того, с кем ему всегда было тепло и весело. Ждал того, с кем мечтал общаться каждый день как можно больше. Ждал того, кто день ото дня не приходил, оставляя Сапнапа одного среди белого тихого леса. Совершенно одного.       Джордж больше не приходил, не писал письма, не давал ни намёка на своё существование. Это заставляло Сапнапа чувствовать себя виноватым, хотя он сам не мог понять "в чём?". Если бы Джордж хотел, то написал бы, разве нет? Если бы он хотел, то смог бы прийти и объяснить. Если бы он хотел закончить эту долгую дружбу.. – Нет! - быстро помотав головой, Сапнап отогнал навязчивые мысли, что не давали ему покоя уже второй месяц.       Принц встал с ветки ели, где обычно встречались они с Джорджем, и отряхнулся от снега. Солнце садилось, предвещая конец ещё одного долгого дня.       Погода медленно улучшалась, температура росла. Семейка снеговиков, которую построили Джордж и Сапнап вместе, начинала таять, медленно превращаясь в лужицы. Лёд понемногу трескался, а птицы уже начинали петь. Скоро весна, скоро день рождения Сапнапа. В любом случае для него это не так уж и важно.       Спокойно проходя сугробы и огибая ели, он шёл к большой иве, к его любимому дереву. Последние красные лучи солнца, игрались в снегу, вырисовывая своим светом удивительной красоты узоры на нетронутом покрывале земли. Тонкая корка льда радостно блестела прощаясь с закатом, а редкие трещины, что покрывали озеро открывая обзор на чистую воду, изредка хрустели и раскалывались, позволяя подводным обитателям наконец почувствовать свежий предвесенний воздух. Без Джорджа даже это красивое место выглядело пустующим. Сапнапу не хватало его заумных фраз и подшучиваний, не хватало его смеха и радости, не хватало его всего и полностью.       Долго Сап стоять на месте не смог. Он вернулся домой, вычёркивая из своего календаря 25 число февраля. – Он снова не пришёл - этими словами закончился ещё один день.

***

      Пробираясь сквозь тишину ночи, небольшая птица несла письмо, которое, казалось, было в два раза больше неё самой. Заколдованный голубь, знающий все пути и направления, мирно пролетел меж высоких деревьев, кружился в такт со снегом и изредка присаживался на ветки, дабы слегка отдохнуть.       Но, не долетая до нужного пункта назначения, она бесследно пропадает, как и письмо, которое писал принц Бесплодных земель для своего друга.       Это была уже четвёртая волшебная птица, что не долетела до нужного места за этот месяц. Это было четвёртое письмо, которое вскрыл не тот, кто должен. И это была ещё одна, четвёртая причина, почему Сапнап не мог встретить своего друга вновь.       Был ли Джордж виноват в этом? Возможно. Его глупость и спешка повлияли на многое в прошлом, в настоящем времени и конечно же это отразиться и в его будущем опять.       Держа в руках свою книгу, Джордж пустым взглядом пробегал вдоль строчек, совершенно не задумываясь о прочитанном. Его мысли были забиты другом, которого парень не мог увидеть уже второй месяц в подряд. – Скоро его день рождения.. - промелькнуло в голове принца СПМ.       Хотя Джордж не знал, точно ли Сапнап захочет продолжить общение с ним. За всё время его отсутствия, от Сапнапа не приходило ни одного письма, ни весточки в целом.        – А я и не лучше - грустно улыбнулся Джордж, комментируя свои мысли – Но сегодня я сделаю это.. - тихо добавил он.       И, встав с подоконника, где ему думалось лучше всего, начал быстро собирать вещи, внимательно рассматривая и решая что ему действительно нужно, а что будет лишь лишним грузом для него. И он решил, он взял всё что нужно. Скоро он уйдёт. Уйдёт и вернётся незамеченным. Если всё пойдёт точно так, как рассчитывает сам принц..       Маленькая подвеска излучала тепло и свет, она станет единственным согревом в эту холодную ночь. Последнюю ночь единственной жизни.       Как только луна взошла над чистым небом, он ушёл. Покинул своё королевство.

***

– Я не собираюсь уходить!! Мы ещё можем что-нибудь сделать - встревоженный голос был едва различим среди криков и шумов вокруг. – Ваше величество, это необратимо - Ему ответил другой - Мы не были готовы к этому, а вы.. Вы должны жить. – Я король и мне здесь решать - С неприсущей уверенностью и злостью произнёс правитель - Прямо сейчас ты должен приказать войску «Ц» пройти в.. - – Ваше величество - Его прервали - Мы проиграли. Теперь вам нужно уйти. Огонь быстро уничтожал здания вокруг, не давая и шанса на восстановление. Холодный ветер вперемешку с обжигающим пламенем разносил пепел по полу пустующей территории. Крики людей резали уши : одни спаслись, другие же, покрытые пламенем, мучились в агонии, но были и те кто не скажет больше и слова никогда. – Мне нужна моя книга - король сдался. Всё что он так старательно строил, восстанавливал, бережно хранил было уничтожено всего за одну ночь. А он, король, не сделал ничего, чтобы защитить свою страну. Как же он хочет вернуться назад во времени и спасти её.. – Вы знаете куда вам идти - стражник в последний раз поклонился перед королём и упал на землю замертво, кажется он до самого конца скрывал своё ужасное ранение от правителя.       Нельзя плакать. Нельзя сожалеть. Нужно только двигаться дальше. Перемещение во времени невозможно, он уверен. Пора идти. – В Сноучестер.

305 дней до трагедии

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.