ID работы: 12443422

Тихие ромашки

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Джен
G
В процессе
24
автор
Alipoks соавтор
SFYA_Forever соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Птичка (Глава 12)

Настройки текста

302 дня до трагедии

      Его всегда удивляло это разнообразие природы. Разве не интересно? Одни и те же деревья, похожие животные и даже люди с одними мыслями бывают такими разными. Каждый человек индивидуален, каждый имеет свой нрав, свою историю, свои страхи и переживания, каждый силён и каждый слаб, каждый добр и каждый зол, но никто не повторятся точь-в-точь. Он не исключение. Дрим никогда не будет похож на того, чью мечту желает исполнить сейчас.       Чудесная природа дарует спектр эмоций и красок каждый день. Когда ты перестанешь дивиться невообразимыми красотами, когда перестанешь восхищаться каждым шорохом ветров и каждой песней птиц, возможно ты наконец заметишь что-то невероятно важное.       Сегодня он сделал новое открытие для себя. Оказалось что горные ели гораздо мягче лесных. Они не желают больно ужалить или порвать зелёный плащ путника. Они нежно проходят вдоль кожи, успокаивая её, не оставляя ни ран, ни проблемных порезов. Небольшие иголки бережно покрыты лёгким снегом. Он заботливо согревает их до тех пор, пока нервный взмах руки не заставит его упасть и слиться с белым покрывалом на земле. Среди елей на самой большой высоте удобно наблюдать. Шансы малы что его увидят, но зато всё будет видеть сам Дрим. — Остались горы — он кивнул сам себе.       Словно в ответ ему слабым эхом послышался знакомый голос. — Птичку увидел? — Да, да, такая маленькая зелёная птичка посреди неба.!       Дрим усмехнулся. «Птичка»? Ему нетрудно было догадаться о чём говорят чужие голоса, но такое неосторожное поведение Квакити напрягало. Призрак уже несколько раз разрушал его планы в прошлом, сейчас не должно повториться то же самое, что и в предыдущие неудачные попытки. Дрим не сможет делать это вечно.       Уже через мгновение с ели просыпался неаккуратный снежок. Он засыпал редкие следы белым покрывалом, оставив пребывание гостя здесь строжайшем секретом.       Взгляд Сапнапа упал на горы. Он не был достаточно быстрым или внимательным чтобы запечатлить моментное исчезновение мага, напротив, он не увидел никого. Лишь высокие горы, ведущие в Сноучестр. Пора. — Пойдём — будто прочитав чужие мысли, кивнул Квакити. Он тоже желает победу.

***

      Дрим каждый раз с тревогой вспоминает чужие глаза. Зелёные радужки оглядывали его с ног до головы, каждый раз остановиливаясь на рассерженном лице. Они были похожи друг на друга как мотивами, так и идеями. Они были бы способны понять и принять чужую сторону, но каждый раз сперва отвергали её, оставляя без надежд собеседника. В прошлый раз Дрим снова проиграл.       Холодный взгляд рвёт душу на части. Когда-то в нём совсем не читался гнев, лишь обида и переживания. Но с каждой новой встречей Дрима со своим знакомым, казалось второй ненавидел его всё больше и больше.       Когда в отражение кристалла попал первый луч солнца Дрим увидел лишь себя самого.       Когда Скеппи рассказывал ему о таких особенностях горных пород, Дрим и поверить не мог что камни бывают настолько невероятны. К слову тогда в это не верил и Бэд, указывая на то, что это лишь легенды кристального народа. Но как бы не так.       Как и сейчас, так и тогда Дрим осознаёт свою неправоту. Этот камень и мир спасти умудрился. По крайней мере такой шанс, дарованный кристаллом, Дрим не мог расценивать иначе. Но он ошибался, вновь и вновь.       Каждый раз маг задаётся вопросом «Сколько ещё раз у него получится брать перо в руки? Сколько попыток дала ему судьба? И что же он действительно должен делать?» Его сегодняшним решением была смерть.

***

— Всё собрал? — неохотно спросил Панз отрываясь от прочтения своей заумной книги. — Да — Карл кивнул в ответ — Мне уже.. — Нет. — Тогда..?       Всего за несколько дней пребывания в Сноучестре Карл успел полюбить небольшую страну. Верные правители, мирные жители, чарующие библиотеки, невероятные постройки и лёгкая погода заставляли сердце парня биться быстрее. Каждый миг проведённый в новом для него месте казался просто сказочным, волшебным.       Доброта людей, пускай и напоминала о погибших жителях своей собственной страны, но всё так же согревала душу.       Неизведанные книжные полки в центральной библиотеке манили своим светом историй! Пускай книг, которых не прочитал Карл, почти не оставалось на всей квадратной планете, король всё же подметил для себя несколько интересных произведений.       Ранбу и Таббо с радостью помогали Карлу. А вот сам Панз отличался нежеланием делать это. На каждую попытку Таббо поговорить с ним, маг язвительно отмахивался, говоря что Карл итак живёт у него сейчас, потому большей помощи он дать не намерен. Нет, не то чтобы Карл сам нуждался в ней сейчас, напротив, ему дали почти всё здесь. Он благодарен миру и он верит ему. Но правители старались дать ему ещё больше, настолько, чтобы он забыл о разбитом сердце и тоске по своей стране. Но Панзу всё простительно здесь. Он с самого начала знал слишком много о Сноучестре. Маг отложил свою книгу на письменный стол и окинул Карла быстрым взглядом. — Пойдёшь через четыре часа. — Хорошо..а как я пойму что это он? — Как увидишь — не ошибёшься. — А..а если.. — — Без если — прервал Панз — Всё пройдёт идеально, не беспокойся об этом. Просто.. — маг встал со своего места и подошёл к одной из книжных полок комнаты. Глаза быстро передвигались от одного названия к другому — О.. Прочти её.       Панз наконец-то остановился на одной из самых аккуратных книжек и, медленно достав её, быстро прочёл название, протянул Карлу. — Спасибо — улыбнулся тот, беря произведение в руки — О, она кажется мне очень знакомой! — Точно нет — отрезал Панз, стряхивая невидимую пыль с полки — Она одна во всём мире. — Одна?! — Карла пронзило нелёгкое удивление. — Одна — подтвердили вновь. — Я прочту её перед уходом и верну вам! — обрадовался парень, уже обнимая свою новую жертву в коллекцию прочитанных книг. — Нет, нет — Панз покачал головой — нельзя её читать сейчас. Прочтёшь тогда, когда доберёшься до своего места. Ясно? — Да!.. а как мне её вернуть вам? — энтузиазм быстро скрылся под вопросом. — Об этом тоже не волнуйся — маг подошёл к Карлу и, кратко потрепав того по голове, тихо произнёс — Судьба ведь нас сведёт вновь. Всех нас. — О чём вы? — Внезапно в комнате повисло напряжение. — Когда начнёшь читать.. — Панз остановился -…подумай, почему я дал тебе именно эту книгу.

***

      Если ты посмотришь на что-то большое, на первый взгляд непреодолимое, невероятное, то сразу захочешь сдаться. Если перед тобой непобедимый зверь, то ты не будешь сражаться с ним, а если большая гора, то ты не пойдёшь по её неровным скалам и крутым склонам. Но они пошли. Один за другом, другой за возможностью.       Цели Сапнапа не были корыстными. Он лишь желал узнать у лучшего мага где находится Джордж сейчас и в порядке ли он. Сделал ли принц верное решение? Он ушёл из дома один, не предупредив совершенно никого.. «Они наверняка очень волнуются» - порой замечал путешественник - «Нужно было оставить хотя бы записку..!!»       Но он не сделал этого. Возможно, в будущем, он ещё пожалеет..       Ну, а Квакити шёл за своей мечтой. Когда призрак забывает всё - он исчезает из мира, растворяется в пустоте.. Не самый завидный конец для любого живого существа. Очень долгий, тоскливый и болезненный конец.       Но Квакити не хотел закончить так. Он хотел узнать о своей жизни больше, никогда не забывать. А потому ему нужна помощь Сапнапа, помощь Дрима.       Когда паренёк с маской пообещал ему прежнюю память, Квакити не поверил в его слова, но принял странное задание.       «Посади Алые цветы перед каждым королевством» - но зачем ему это? Смысла нет, совсем нет.       Но Дрим не прост, призрак знал это. Если он указал на Сапнапа, единственного человека, который может дотронуться к живой душе, значит маг знает..что-то большее, чем знают другие. Это так жаждет узнать Квакити.       Он хочет знать всё. Как он умер, как оказался в лесу, почему всегда был один и что такое этот «Лас Невадас».. Вопросам не было конца. – Смотри!! - радостный голос Сапнапа вернул Квакити в реальность. – Чего? - спросил тот, окидывая взглядом место, на которое указал принц - Ооо! Наконец..       Они пришли. Сноучестр был прямо перед ними.       Холодное, тихое и недоступное       нынче место. Добро пожаловать

302 дня до трагедии

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.