ID работы: 12443422

Тихие ромашки

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Джен
G
В процессе
24
автор
Alipoks соавтор
SFYA_Forever соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Оленёнок (Глава 13)

Настройки текста

302 дня до трагедии

– Они с тобой? - его голос был наполнен предвкушением и радостью. – Ой.. Потерял - Сапнап скептично пожал плечами - Ну ладно, тогда без цветов обойдёмся. – Что значит потерял!!?!! - Квакити воскликнул - Погоди... Ты серьёзно потерял цветы!!?! – Да.. – Мы возвращаемся. – Я шучу.. –....       Всего за несколько несчастных секунд Квакити сумел испытать все эмоции мира поочерёдно. Радость, облегчение, а затем и страх, ужас пронеслись перед его глазами. Если бы они потеряли цветы сейчас... Квакити действительно впал бы в панику. – Земля сырая.. - раздражённо пробормотал принц, ковыряя почву небольшой палкой. – Конечно, здесь ведь снег! - язвительно послышалось в ответ. – Это место ведь.. - Сапнап оторвался от своих раскопок и взглянул на Квакити - подойдёт нам? – Вполне, сажай..       Когда стебель алого цветка опустился к земле, а Сапнап, аккуратно придерживая растение, начал бережно засыпать небольшую дырочку, произошло долгожданное...ничего.       Принц отстранился от цветка. Он глубо смотрел на него, ожидая соответствующего продолжения: возможно замысловатого защитного барьера от злости, а может обычное сияние, говорящее «Хей, вы сделали всё верно, молодцы!».. Но не было ничего.       Квакити, казалось, тоже был разочарован и озадачен. Цветок посажен правильно, так ведь..? – Это всё? - уточнил путешественник. – Должно быть да.. - кивнул призрак в ответ. – Я думал что-нибудь произойдёт.. – Я то.. В любом случае!! Нам давно пора идти дальше! Сноучестр ждёт нас, милый!! – Да - Сапнап улыбнулся - мы наконец-то тут!       Врата в новое королевство приветливо повстречали гробовой тишиной..

***

      В Арктике холодно круглый год. Не самое лучшее место для глупых путешественников или неподготовленных искателей нового.       Когда учитель говорил блондину о том, что земля одно из самых неизведанных, труднодоступных и интересных мест, Пёрплд и подумать не мог, что он имел ввиду такое!! Обширные просторы плотно заметены безудержным снегом, солнце и вовсе не хочет выходить из-за плотных тучек, морозы палят кожу, а ветер рушит всё на своём пути. Не так Пёрплд представлял себе своё первое путешествие на другую планету.       В любом случае сейчас он в месте куда безопаснее холодных земель, сейчас он дома. Но, к его сожалению, совершенно не в своём. – Так вот!! - такой-же блондин что-то очень эмоционально рассказывал инопришельцу - Потом они помогли мне построить такой замечательный домик!!! Так что я могу жить здесь теперь сколько захочу! Представляешь!? Ну и пускай, что здесь чертовски холодно! Неважно. Главное, что я теперь герой! Хахаха!!       В отличие от перевозбуждённого собеседника, Пёрплд мирно пил чай, изредка обращая внимание на пейзаж за окном, а затем лениво отвечая на безудержные разговоры и вопросы нового знакомого. – Ого - казалось даже безразлично произнёс парень, вновь переводя свой взгляд - Как здорово, Томми. – А я о чём!! - подросток же с большим энтузиазмом продолжал поддерживать беседу - О, а ты тут живёшь да? - новая тема быстро возникла в его голове. – Ну как сказать... - Пёрплд же неторопливо задумался - Я путешественник. – Путешественник? Крутяк!!! Что интересного расскажешь, где ты бывал, что видел? - продолжал лезть с вопросами Томми. – Эм.. - Самого же фиолетового парня напрягла такая резкая заинтересованность чужой жизнью - Это моё первое путешествие. – Первое? - кажется Томми удивился ещё больше - И ты сразу в Арктику пошёл?.. Чёрт, должно быть ты её невероятно любишь!! – Да - Пёрплд кивнул, ставя чашку на стол - интересное..место. – О, а откуда ты родом? – С другой планеты.       Резко в комнате повисло молчание. Томми, кажется, перебирал слова своего гостя в голове снова и снова.        «Странные у него шутки..» решил подросток, но не стал говорить ничего. Не хотел бы Томми находится здесь сейчас, не в таких обстоятельствах, наверное он и сам желает попасть на свою планету.       В сердце снова больно закололо. Обида вновь начала нарастать. Поток тревожных мыслей стал завиваться в голове парня с новой силой. Так на него влияла тишина. – Кстати - Пёрплду не потребовалось много времени, чтобы прочувствовать нагнетающую атмосферу тишины. Прекрасным решением было просто сменить тему - У тебя такие интересные..это диски? – А? - на этот раз отвечать пришлось Тому - Ты про них? Да-да-да!! О, я расскажу тебе, слушай!!       Энтузиазм мага вновь вернулся на своё место. Всё же Томми так давно не общался с ровесниками...! Эти несколько дней без Сноучестра, Таббо, Ранбу, старых друзей и воспоминаний..казались бесконечными для него. Томми уже давно успел соскучиться по родным местам, которые так бесчестно отняли у него..       Ну а Пёпрлд мог напоминать Томми друзей! Нет, он не был таким эмоциональным как старый друг Таббо и не казался таким умным как Ранбу.. Но что-то в нём всё же было..родное, знакомое. – Так вот!! Дело было ещё при существовании Менбурга!! Тогда там правил один неприятный тип..       За окном мирно падал снег, пряча лёгкие разговоры от чужих глаз.       У него снова появился дом.

***

– Хорошо, а это я не учёл.. – Ты шёл к Панзу, при том не зная где он живёт? Отличная идея.. – Ну! - принц вновь оживился - В любом случае мы можем спросить об этом! – У кого ты собираешься спрашивать? - призрак церемонно окинул рукой пустующую улицу. – Найдём кого!! - всё так же позитивно отзывался собеседник. – Но это странно. – Что именно? – Это не лес, а королевство, Сапнап. Ты понимаешь о чём я? –.....нет? – О боги - Квакити вздохнул - Здесь буквально никого нет. – Спят? – Сапнап! - Квакити вновь возмутился - Солнце прямо над нашей головой, середина дня!! – Да.. Тогда это дей.. - краем глаза принц смог заметить резкое шевеление позади Квакити - ой, здравствуйте..! – Чего? - удивился призрак и озадаченно начал мотать головой.       Невысокий парень внезапно появился посреди улицы. Он внимательно осматривал гостей своими большими глазами, переводя взгляд то на Сапнапа, то на Квакити вновь. Коричневые волосы перебирал лёгкий ветер. Кажется, незнакомец с оленьими рогами на голове, в отличие от двоих других, был совершенно спокоен. Даже слишком для того, кто остановился и начал слушать чужой разговор. – Привет-привет!! - бесцеремонно начал Квакити, заметив прохожего - Слушай, а ты не знаешь где Панз живёт? - он сразу перешёл к делу.       В ответ от незнакомца послышалось лишь молчание. – Ну, знаешь.. - Продолжал объяснять Квакити - Великий маг и всё такое..       Но парень всё ещё молчал. Изменилось лишь выражение его лица. – Слушай.. - шёпотом произнёс Сапнап, обращаясь к призраку - Он смотрит не нас как на идиотов.. – Да я вижу.. - так же тихо ответил Квакити - какой-то подозрительный.. – А может он просто тебя не видит? – Ну тогда поговори с ним сам. – Здравствуйте.. - Сапнап вновь повысил голос - Я ищу мистера Панза.. Вы не знаете где он живёт?       В ответ на вопрос оленёнок одарил Сапнапа новым оценивающим взглядом и....ушёл? – Нас действительно считают идиотами.. - Квакити вздохнул - Какой недружелюбный парень, даже ты был общительней, Сап. – Гораздо.. - пробормотал принц, смотря уходящему парню вслед. «И что это только что было..?»       Но решение осталось прежним. Чтобы найти мага нужно найти того, кто знает где найти этого самого мага! Необщительность, а так же маленькое количество людей настораживало и даже пугало. Обычно на улице всегда шумно, всегда много народа..уж тем более в разгар дня!! Но сейчас здесь почти никого.       Бродить пришлось довольно долго, прежде чем впервые за час парни впервые встретили живого человека. Это была милая девушка, кажется без дела стоящая на деревянном мосту в парке. Надежды вновь загорелись. – Здравствуйте!! - первым с ней поздоровался Сапнап, заставляя даму прерваться от рассмотрения пустоты. - Здравствуйте..? - удивлённо ответила она. – Меня зовут Сапнап, а это.. - парень на секунду помедлил, думая стоит ли представлять призрака, которого возможно никто и не видит - Квакити. Мы хотели задать мистеру Панзу несколько вопросов, но к сожалению.. – О, вы ищете мистера Панза!! Хорошо, я Макси, давайте я вас провожу - доброжелательно ответила девушка. – Будем очень благодарны, милая леди!! - в необычной манере для себя самого произнёс Квакити. – Вы откуда пришли? Видно что вы не местные.. Ведь в Сноучестре в последнее время неспокойно. Многие, вон, даже из домов не выходят! – Почему? - задал вопрос Сапнап. – Что случилось? - поддержал его Квакити. – Да вот был один милый мальчик.. Да стал занозой в одном месте!! Постоянные теракты, воровство, вот даже недавно два здания поджог! Странный он.. На людях показывался, при всех творил безрассудство, а сам утверждал что ничего не делал!! Представляете? - возмущённо проговорила дама, а затем на секунду задумалась - Его, вон, вроде как Томми звали.. – А что случилось потом? - спросил Квакити. – Недавно его изгнали.. Король нашей страны ведь его лучший друг. Мистер Таббо долго терпел выходки Томми, но в итоге пришлось пойти на крайние меры. Представляете? Так ужасно подставлять королевство друга - девушка вздохнула, покачав головой. – Но раз парнишку изгнали, то чего все дома то сидят? - всё ещё спрашивал призрак. – Да мало ли что он напоследок может сотворить.. Может дом чей-то подожжёт, украдёт что-нибудь.. В целом отомстит!! – Но зачем Томми всё это делал? – Всё ещё не понимал Сапнап. – Либо специально, либо от злости. Может что произошло у него, не знаю. Вроде маг огня, таких немного... - она пожала плечами - Ладно, пойдёмте уже.. А то заболтались мы тут ни о чём.

***

– Ого.. - кудрявый парень засмотрелся на алое сияние - не видел его тут раньше.. Какой красивый цветочек.       Карл улыбнулся, доставая блокнот и карандаш из небольших сумки. – Вообще-то мне нужно поспешить.. Но ничего же страшного не произойдёт если я.. - грифель быстро пронёсся по листу, но резко сломался от лёгкого прикосновения - Ну ты чего.. - обиженно пробормотал Карл, обращаясь к сломанному карандашу.       Парень вздохнул. Он убрал свои письменные принадлежности обратно в сумку и уж было хотел что-то сказать, но внезапно услышал шорох позади. Карл обернулся. – Здравствуйте..? - произнёс он, быстро осматривая небольшую группу людей, кажется подошедших к нему во время секундного замешательства с карандашом.       Как давно они пришли? Кто вообще такие? Карл пускай и задавался этими вопросами, но не стал досаждать. Большие глаза перебегали от одного человека к другому. Нет, никого из них парень точно не знал. – Добрый день - приветливо начала беловолосая дама, кажется, главная из них - Меня зовут Паффи.. Мы ищем одного человека.. - – Ой, извините, я не местный - быстро покачал головой Карл - никого не видел. – Тогда просим прощения.. - девушка кивнула своим напарникам и, попрощавшись с Карлом, вошла в Сноучестр. Действительно быстрый разговор.       Карл всё же знал их. Панз предупреждал. Он говорил что король ещё натолкнётся на группу стражей, пришедших из Бесплодных земель, похоже это были они.. Маг подсказал ответ сразу «Карл не местный, он ничего не знает и ничего не видел», в любом случае это будет чистейшая правда, с какой стороны бы не посмотреть.       Подул ветер. Он поднял горстку снега и вновь кинул её не землю, засыпая алое растение. Только сейчас Карл заметил это : оно больше не светится. Совсем! – Охх - парень расстроился. Он присел около цветка, аккуратно отряхивая от снега - Как жаль что я не успел зарисовать тебя. В любом случае.. - он улыбнулся - ты всё ещё прекрасен, как из легенды про алое поле!! Ой! Кстати о нём.. - продолжался монолог - Нужно будет обязательно восстановить свои сгоревшие сборники..! Вся жизнь на них ушла, а библиотека была уничтожена всего за ночь.. - Карл вздохнул - Ладно, в любом случае надо спешить, пока, пока, прекрасный цветочек..!!       Он в последний раз осмотрел ровные лепестки растения и, кинув последний взгляд, наконец покинул доброе королевство..       Это было опасно. Наблюдая со стороны, Дрим лишь сейчас понял какая же это небезопасная идея - оставлять все цветы одни. Любой, кто угодно может сорвать прекрасные растения. Плохо. Тогда план может не сработать и ему прийдётся делать абсолютно всё заново.       В любом случае он ничего не сможет сделать с этим. Осталось лишь надеяться на милосердие людей к несчастным, но таким прекрасным цветам. – А теперь можно и в библиотеку зайти - вздохнул герой.

***

– А вот и оно!! - Девушка одарила небольшой дом радостным взглядом - место жительства мистера Панза. – Спасибо, милая леди - всё так же непохоже на себя, протянул Квакити. – Оо.. Здравствуй, Каллахан - внезапно дама заметила парнишку, стоящего рядом с этим самым домом. Он пилил её сердитым взглядом - Аа что с тобой?.. - нервно произнесла она. – Псс, Сапнап.. - встревожился Квакити - он похоже действительно хотел нас проводить... – Он смотрит на нас как на идиотов ещё сильнее чем раньше.. - кивнул парень и, повысив тон, поздоровался - Здравствуйте..!! – Ахах.. - девушка нервно посмеялась - Ну я пойду.. Удачи вам! – Спасибо, спасибо.. - пробормотал Квакити, смотря как обиженный оленёнок под непонятливые взгляды вновь уходит в даль не говоря ни слова.. – Странный какой - кивнул принц.       Теперь они снова одни. Парни наконец-то дошли.. – Всё, всё, всё!! - Сапнап радостно подошёл к чужому дому - Мы наконец-то т-       Он, уж было, хотел постучаться, но дверь быстро открылась сама, перерывая разговор. На пороге стоял голубоглазый парень в белых одеяниях. – Я вас жду, жду - вздохнул он - Вы входить-то будете?

302 дня до трагедии

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.