ID работы: 12443422

Тихие ромашки

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Джен
G
В процессе
24
автор
Alipoks соавтор
SFYA_Forever соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первые весенние тучи (Глава 14)

Настройки текста

302 дня до трагедии

      Наблюдая за шелестом моря, Джордж вспоминал события прошедших дней. Теперь он не был на тающем болоте среди диких животных, не страдал от холода и больше не предпринимал попытки найти путь домой. Нет, ему уже помогли. Но помощь не далась принцу бесплатно. Джордж видел его лицо гораздо раньше, чем все остальные, гораздо раньше, чем это должно было произойти.. А значит теперь ему прийдётся быть здесь вместе с ним, в небольшой, но мило обустроенной пещерке возле морского обрыва. Тут совсем неплохо, но иногда невольно начинаешь вспоминать старых друзей, знакомых, свою семью и привычную жизнь среди бумажек, книжек, обязанностей и вечерней радости.       В такое время всегда помогают разговоры. Дрим с самого начала ввёл Джорджа в детали. Он рассказал всё, не боясь предательства с чужой стороны. Он старался правильно подобрать слова и верно высказать свою мысль.. Но принц всё же был запутан. Очень запутан.       Пока смерть и жизнь существуют, они тесно взаимодействуют друг с другом. Воскрешение рушит эту тонкую грань. Дрим уже нарушил её, он действительно вернулся назад.       В карих глазах блеснула морская гладь. Солнце медленно заходит за первые весенние тучи. Холодает. Но это уже не тот зимний холод, приветствующий героев в снежных уголках, не тот ледяной ветер, вьющийся среди спящих деревьев..на этот раз холод шёл откуда-то изнутри, из самого сердца. Он прогрызал себе путь волнения и вместе со страхом заставлял парня немедленно оторваться от своих не самых добрых мыслей. Поправив свои очки, Джордж отстранился от излюбленного обрыва. Скоро они уйдут от сюда, найдут новый дом.       Птицы завели свои разговоры. Ветер начал дуть быстрее, колыша морские волны. Они со всей силой бились об берег и снова отступали назад. Спектр звуков расцветал всё сильнее и сильнее, но в один момент среди них можно было услышать чьи-то шаги. – Ты уже вернулся? - громко спросил Джордж с надеждой смотря на вход в пещерку. Высокая фигура в зелёном капюшоне совсем скоро показалась там. Парень приветливо улыбнулся и свалил со своих плеч дорожную сумку. –Привет, Джордж - кратко, но не менее радостно поздоровался блондин. Он присел на колени и пододвинул свою сумку к себе, кажется стараясь что-то найти. – Что-то принёс, Дрим? - не переставал интересоваться Джордж. – Конечно, рябину, чтобы от тебя защищаться!! – Очень смешно - скептически протянул принц, подходя к другу и аккуратно заглядывая в его сумку. – Между прочим - будто бы что-то вспомнив, Дрим резко закрыл её и посмотрел на друга - Этой зимой Тихие ромашки не цвели совсем. – Ой.. - парень удивился - Откуда ты это знаешь? – Забыл разве? - маг вновь поднялся, на этот раз ставя свою сумку в угол пещеры - Они цветут-то раз в семнадцать лет. А это была шестнадцатая зима, потому ты их и найти просто не смог бы - Дрим пожал плечами. – Эм.. - Джордж, кажется, расстроился -...получается что всё это было напрасно? – Почему напрасно? - словно обиженный ответил Дрим - Ты меня встретил!! – Да.. - Джордж слегка улыбнулся, поправляя очки. – Как в ста.. - Дрим хотел что-то сказать, но внезапно замолчал на полуслове. Он прислушался. – Дрим? - окликнул его принц. – Нам надо идти - Резко, но чётко сказал он - прямо сейчас.

***

Невероятно тёплая погода этих мест наконец дала о себе знать. Снега быстро сходили с земли, деревья просыпались, птицы пели, а люди спешили отпраздновать приход долгожданной весны. Но не каждый был действительно счастлив. – Как ты думаешь, Скеппи - произнёс Бед, откладывая свои бумаги в сторону и смотря в окно. В ответ на него уставился непонимающий взгляд чёрноглазого парня, оторвавшегося от "очень интересных" отчётов о международных отношениях с другими королевствами, которые, из-за своей нелёгкой работы, Скеппи был вынужден заполнить - Мы поступаем правильно? – Ты о чём? - не до конца понял он. – Я об яйце!! - напомнил Бед - Осталось совсем немного времени, а ведь мы так ничего и не сказали Сапнапу. Может нам.. – Бед!! - взволнованно прервал его Скеппи - Не стоит. Не сейчас. – Но почему? - не успокаивался король - Если мы создадим такую возможность, при которой яйцо могло бы.. - – Нет - отрезал Скеппи и, небрежно бросая важные бумаги, подошёл к своему мужу - Ты знаешь почему.. Велвет говорил это тебе лично, разве нет? Бед нахмурился. Его терзали сомнения. Он волновался не только из-за яйца, но и из-за своего пропавшего сына тоже. Просто взять и исчезнуть! Даже представить трудно.. Перескакивая с одной мысли на другую, Бед не мог найти ответ ни на одну из них. – Алые лозы.. - тихо произнёс он. – Что? - не понял Скеппи. – Вокруг яйца начинают появляться алые лозы. – Погоди..ты ходил к яйцу!? - возмутился дипломат - Эй, разве это не ты самолично говорил.. - – Это не так важно - тревогу в чужом голосе можно было услышать на редкость отчётливо - сейчас гораздо важнее сам факт того, что они появились там. Время приближается. – Антфрост не приходил? - Скеппи нахмурился. В его голову закрывались не самые приятные мысли. – Нет - в ответ Бед покачал головой - Не приходил, не писал, не пытался связаться. – Тогда будем ждать его - Скеппи развёл руками - Пока Антфрост не напишет, не предпринимай ничего, Бед. – Хорошо - он пробормотал настолько тихо, что казалось не сказал и вовсе. Скеппи замешкался. Происходящая ситуация волновала его не меньше Беда. С одной стороны пропал Сапнап, с другой последствия "войны за поляну", как её называл сам парень, вновь давали о себе знать. А ещё и Бед. Он волнуется, просто душу рвёт. А Скеппи смотрит. И молчит. Нервно поправляя прядь тёмных волос, он аккуратно подошёл к Беду. "Подавленный парень в крутых очках" - так бы сейчас описал Скеппи своего мужа, вновь усевшегося за документы. Он что-то внимательно читал, но даже не желая отвлекать чужие мысли от столь важных занятий, Скеппи позволил себе минуту детской радости. Аккуратно обнимая своего возлюбленного, он вновь и вновь отгонял все мысли прочь. – А ведь сегодня у него день рождения.. – Мы отпразднуем его все вместе, Бед.. Я обещаю. Нужно только время! Теплеет. К солнцу подбираются первые весенние тучи.

***

– Вы входить-то будете? - незнакомый голос звал парней внутрь. – Ну пошли - пожал плечами Квакити и, ничего не боясь, потянул Сапнапа за собой. Единственный человек, к которому призрак может прикасаться, как никак.. Уютная комнатка, сплошь заставленная заумными книгами и важными бумажками, повстречала путешественников. Принц огляделся. Это была действительно подходящая атмосфера для мага. Великого мага!! Помимо пособий, реликвий, магических свитков, которые Сапнап мог без проблем различить, здесь находились ещё и магические артефакты, самые настоящие драгоценности и редкости. Хотя, смотря на налипшую пыль и общий бардак в комнате, нельзя было точно сказать о важности этих вещей для Панза. Квакити назвал бы его сурком-барахольщиком, но портить совсем новые отношения он не горел желанием. Ему нужен Сапнап, а Сапнапу Панз. Прийдётся просто ждать. – Здесь так необычно! - воо душевлённо произнёс принц. – Сразу к делу - не разделил чужой радости Панз - У нас мало времени, ребята. – Кого-то ещё ждёшь? - в своей излюбленной манере хмыкнул Квакити. – Я то нет - маг развёл руками - А вот вас ждут. Потому не будем мешкать - Блондин вздохнул и опустил свой взгляд на блокнот лежащий неподалёку - Я знаю зачем ты здесь. Мой ответ - нет. – Но почему!? - возник Сапнап - Мы так долго шли, прошу ва-.. – Я не тебе - Панз отрицательно помахал рукой и указал на недовольного призрака - Я ему. То, к чему ты стремишься добиться нельзя. Цыкнув, Квакити одарил мага недовольным взглядом. «Какого чёрта?» – А вот ты - Панз всё также гордо обратился к Сапнапу - пойдём со мной. Показав пальцем на себя и получив одобрительный кивок от мага, принц направился в тёмную подозрительную комнату, оставив Квакити одного. «Ну и что за секретики, Чёрт?» - всё ещё негодовал призрак, но вскоре сдался, оставаясь один в тишине вновь. – А здесь..действительно темно - разбавил тишину разговором Сапнап. Но в ответ он получил лишь краткий кивок, который в темноте и увидеть нельзя было. – Встань сюда - скомандовал Панз, окидывая рукой какое-то место. – К..куда? - уточнил Сапнап. – Сюда!! - уверенней сказал маг. – Тут темно!! Я не вижу. – О боги.. - Панз вздохнул, хватая своего гостя за руку. Он потянул Сапнапа за собой и аккуратно "поставил" парня на нужное место - Тут. Стой тут. – Хорошо.. Глаза медленно начали привыкать к темноте. Сапнап осмотрелся. Это комната не слишком отличалась от прошлой: всё те же разбросанные книги, пара стеллажей, множество бумаг и заметок, повешенных на стене. В углу стояло небольшое растение, которое излучало лёгкий свет, к сожалению недостаточный даже для малейшего освещения этой комнатушки. И всё же самым явным отличием было отсутствие окон, даже самых малейших в этом месте. Сапнап напрягся. Странное место, но ничего не поделать. «Был бы папа, здесь всё засияло бы!!..» невольно отвлёкся от прошлых рассуждений Сапнап. «Но его тут нет». Он поступил действительно эгоистично, ведь не сказал никому ничего. Но Сапнап обязательно извинится перед ними..обязательно. Это было необходимо. – Хорошо - Панз зашуршал листами в другой части комнаты - Заключим контракт. – Контракт? - принц поёрзал на месте - Какой? – Магия ведь не берётся из неоткуда, верно? - из темноты доносился голос - За всё надо платить, ты понимаешь это? - Сапнап кивнул, но поняв "темнота" проронил скромное «да», вновь прислушиваясь к собеседнику - Так вот..за мою помощь я хочу получить душу. – Чего?.. - не понял Сапнап. – Душу. – Зачем вам моя душа? - голос принца дрогнул. «Какого чёрта?» – Не твоя - Панз помотал головой - Душа твоего брата. Согласен? – Погодите-погодите.. - пробормотал Сапнап - у меня нет брата. Я всё ещё не понимаю зачем вам чья-то душа!! – Это не должно тебя волновать - отвертелся тот - Ты либо соглашаешься и находишь свою принцессу, либо уходишь ни с чем. Предвещая твой вопрос, да я знаю зачем ты пришёл. Возникли сомнения. Большие сомнения. Зачем ему чья-то душа? Тем более у Сапнапа от роду не было брата!! Или было.. «Нет, Бед сказал бы мне!!» – Хорошо - неуверенно кивнул парень - я согласен на это. Панз улыбнулся. Он тихо подошёл к Сапнапу и протянул ему свою руку. – Заключим договор. Когда мы решим, то условия будут невозвратными. Как только две руки соприкоснулись, на полу загорелся зелёный круг. Его свет мигом озарил большую комнату. Но так же быстро как и появился, круг вскоре снова погас.

***

– Ну вот что вы так долго? - уже язвил Квакити, обращаясь к своему новому другу - На тебе лица нет, ты чего? – Нам нужно отправится к морю. Это не слишком далеко от сюда - Сапнап проигнорировал чужой вопрос. – Что за догонялки - призрак расслабленно вздохнул, но тут же подскочил от неожиданности. В дверь кто-то постучал. – А это за вами, ребята - улыбнулся Панз, наконец покидая тёмную комнату - Вернее за тобой, Сапнап. – За мной? – Думаешь твои родители тебя не ищут? - Панз помахал рукой в сторону двери - Потому я и говорил "У нас мало времени". Рыцари Бесплодных земель прямо тут. – Прямо тут.. - Сапнап заметно запаниковал - Но мне нельзя сейчас возвращаться, Джордж ведь..!!- – Иди в ту комнату - Панз указал на ещё одну закрытую дверь - нам есть тайный проход, воспользуйся им и иди. Я обо всём договорился, тебя встретят. –..спасибо..! - всё ещё переживая "обо всём что видит", принц немедленно направился к закрытой двери. Квакити сразу последовал за ним, но тут же был остановлен. – А ты останься тут - своей магией он создал барьер, не пустивший призрака к принцу - Квакити. – С чего это? - всё ещё недовольно произнёс парень. Стук в дверь повторится. – У нас с тобой явно есть о чём поговорить - маг улыбнулся. Но это не была дружелюбная улыбка. Она холодила душу, заставляла комнату утопать в напряжении. В дверь снова постучались. Солнце скрылось за тучами.

302 дня до трагедии

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.