Тодороки Шото никогда не бывал...
1 августа 2022 г., 20:17
Он никогда не ходил на вечеринки, не бывал в ночных клубах, не пробовал алкоголь, не курил сигарет, не играл в азартные игры, не пил за чужой счёт, не видел вживую голых женщин, не любовался танцами полураздетых парней на шесте и не давал им деньги за продолжение, не слушал бесконечные байки пьяниц, не смотрел, как во время диалога кто-то делает белую дорожку чёрной банковской картой, не скулил под дождём от отчаянья, не пил втайне горы успокоительных, не смотрел на людей, которых потом никто не видел, не пытался забыть про своё существование, не спал на остановках, не делал ставки вместо домашнего задания и не скрывал трижды разбитый за неделю телефон от отца.
Нет, этого никогда не было и никогда не будет. По крайней мере, для других. Они не узнают. Этого нельзя допускать.
Разум был затуманен, а тело болело от длительных тренировок. Ноги заплетались, но он шёл, зная, что дальше будет легче. Пара минут и вот заветное место, чтобы забыться. Его пустили сразу. Видимо примелькался.
Идя по тёмному коридору, музыка становилась всё громче, а в голове метались мысли о том, что он не должен быть здесь. Но Тодороки, как на автомате, всё же открыл дверь. Запах духов, освежителя воздуха, одеколонов и алкоголя привычно ударил в нос.
«Сейчас темно, но дальше будет свет. Привыкну, » — странная мысль, надоевшая Шото.
По ушам била музыка, а полумрак, перемешиваемый неоновыми лучами, не позволял различать лица. Шото сразу повело в сторону барной стойки. Там бармен делал отличные коктейли, хотя Тодороки так и не смог запомнить имя этого парня.
Самыми любимыми напитками были вишнёвый с цитрусом и клубничный с мятой. Конечно, не безалкогольные. Небольшие чаевые всегда решали проблемы отсутствия паспорта. Сначала было страшно, что кто-то узнает об этом, но со временем он привык. И коктейли того стоили. Он всегда забывался, когда пил их в одиночестве. Хотя было очень странно называть местом для одиночества то, где уши рвёт от музыки, а людей слишком много, чтобы думать и запоминать хоть кого-то.
Рядом стояли столики с мягкими диванчиками, где он иногда засыпал после изнурительного дня и нескольких бокалов. Но было два правила: он никогда больше не садился за первый и последний, поскольку если ты сядешь за первый столик, то это значит, что ты хочешь быстрого и лёгкого секса, а если ты сядешь за последний, то ждёшь дилера или готов принимать. Шото всегда садился за третий с конца. Это избавляло его от неправильных мыслей со стороны других и не мешало ему расслабиться. Если же столик был занят, то он садился за свободный, а если были заняты все, то всё равно старался садиться за третий.
— Леопардовая ночь и Бордовые лучи. Градус поменьше, — сказал Шото, садясь на барный стул, готовый доставать деньги.
— Как настроение? — спросил бармен, протирая стакан.
— Что? — слова не дошли до мозга Тодороки из-за усталости, и он поднял голову, пытаясь прочесть по губам во время повторения вопроса.
— Наличные или карта? — произнёс парень, взбалтывая жидкость и смотря куда-то в сторону.
Тодороки был уверен, что вопрос был другим, но не стал переспрашивать и просто положил купюру на стойку.
Пока бармен делал коктейли Тодороки посмотрел на пёструю толпу.
«Мерзко. Я обязан защищать и бороться за их существование. Эти убожества даже не заслуживают право голоса», — подумал бы Старатель.
«Я стану героем и буду должен защищать их. Я буду номером один и стану заменой Всемогущему. Я не уверен, что хочу этого», — Подумал бы Шото.
«Они все могли бы стать хоть кем-то, но опустились до того, что оказались здесь. Ты Герой. Твой долг — защищать их», — сказал бы Старатель.
«Да. Я знаю. Впрочем, тут не так уж и плохо», — ответил бы Шото. Хотя нет. Он бы промолчал.
Из-за усталости немного подташнивало и желание расположиться на диване становилось всё сильнее.
— Твой заказ, — бармен поставил на стойку два бокала. — Наслаждайся, красавчик, — подмигнув, он пошёл к другим клиентам.
—Да… Спасибо, — ответ получился довольно тихим, поэтому Тодороки даже не был уверен в том, что его услышали, но повторять ни нужды, ни желания не было. Взяв напитки, пошёл к третьему столику. Он был свободен.
Один. Второй. Третий. Глоток за глотком и алкоголь заставил почувствовать лёгкий жар. В противовес просьбе алкоголя было даже слишком много. А Шото слишком быстро пьянел.
«Тут красиво», — красиво было душевно. Никто и ничего не требовал, никому и ничему не обязан.
Бледные пальцы мягко коснулись накрашенного лица, — «Чешется. Пудру и крем пора менять, а то аллергичные пятна могут натолкнуть отца на неправильные мысли».
Кто бы мог подумать, что научиться краситься до неузнаваемости, чтобы никто не смог отличить это от причуды, легче, чем придумать геройское имя.
Напряжённый, как тетива, парень, наконец, смог расслабиться, и усталость, как кипяток, потекла по телу. Не видя лиц, забывая про причуду, имея другое имя и историю, сидя тут, приходило спокойствие. К этому месту, атмосфере, музыке и людям Шото привыкал довольно долго. Но оно того стоило, ведь теперь хоть где-то появилась возможность отдохнуть.
. . .
По два любимых коктейля и ещё три новых. Шото давали много личных денег. Это и была ошибка Старателя. Облокотившись на руку, отвернулся к стене и задремал над недопитым бокалом.
Тодороки редко что-то снилось, но сейчас это был покой, который как чёрный песок тёк по пальцам и впитывался в кожу.
— Не помешал? — спросил кто-то, садясь за столик.
Шото подскочил от неожиданности, ударившись коленями о стол. Взъерошенный и напружиненный, он с удивлением посмотрел на парня в медицинской маске, что сел перед ним.
— А. Я…— Сев обратно, парень рассеянно уставился на того, кто вторгся в его пространство.
— Я могу здесь посидеть немного? Я не буду мешать.— Вопрос был странным. Тодороки не знал почему, но его звучание ему не понравилось. Но отказываться смысла не было — компания бывает полезна.
— Да, конечно, — Допив в один глоток напиток, Тодороки достал кошелёк, чтобы заказать ещё.
«Старателя завтра не будет, а деньги ещё остались. Думаю, что я могу выпить ещё», — слишком частое решение в голове Тодороки, а отца слишком часто не было дома.
Шото встал из-за стола и направился к барной стойке. Его новый знакомый поспешил за ним.
— Как тебя зовут?
— Арета… А ты? — Шото соврал. Он поднял разноцветные глаза на парня. Сегодня не было настроения надевать линзы.
— Минору. Как настроение? Это очень необычное место для одиночества, не считаешь? — Хоть рот был прикрыт, было понятно, что он улыбается.
— Нормально. Я не одинок, — Мимика выдала недовольство из-за неожиданного вопроса.
— Тогда я составлю тебе компанию? — Парень сел рядом на барный стул.
— Да, конечно, — Шото без интереса пожал плечами.
— Какая радость. В таком случае я оплачу. Что будешь? — Минору немного певуче протягивал слова.
— Мы едва знакомы, — Тодороки нахмурился, — Мы не будем трахаться, — отрезал он. Такие знакомства только напрягают и мешают.
—… Что, прости?
— М? — До Шото резко дошло осознание сказанных им слов и реакции собеседника. Он резко отвернулся, раскрасневшись — Н-неважно, — промямлил, прикрывая лицо рукой.
— Так. Что ты будешь?
— Что-нибудь с ягодами, — стыд пока не позволял поднять глаза и Тодороки внимательно стал рассматривать соседний стул.
— Хороший выбор, — Парень махнул рукой, позвав бармена.
Через минуту напитки были на стойке.
— Что ж, пойдём? — Настрой позволял расслабиться, а голос был лёгким и не утомлял.
Тодороки кивнул и направился за Минору, который взял оба напитка. Везение было на их стороне и столик никто не занял.
— Так, почему ты здесь? — Минору сел на диванчик и закинул ногу на ногу.
— Отдыхаю. А ты? — Шото ответил коротко и быстро задал встречный вопрос, уходя от детального ответа.
— Понял. Да, я тоже. Мне здесь нравится. Можно найти очень интересные знакомства и просто хорошо провести время. Такие места никогда не исчезнут, ты так не думаешь? — Минору быстро понял, что предыдущий вопрос был лишним и удачно перевёл тему.
— Да, мне тоже тут приятно. Всегда будут альтернативы таким местам, — Шото взял один из бокалов.
— Хочешь я угадаю, почему ты любишь именно ягодные коктейли? — Парень наклонился немного вперёд. В его голосе был какой-то азарт. Маска прикрывала улыбку, но глаза отлично передавали его эмоции.
— Ну давай, — Шото немного улыбнулся. Такой позитивный настрой всегда помогает расслабиться.
— Ты любишь их потому что… Ягоды дорого стоят, а ты любишь экзотику. Ещё тебе нравятся стаканы, в которые их льют и ты любишь розовые пальто. Так?
Его интонация, жестикуляция и сама суть слов заставила Тодороки тихо посмеяться, прикрывая рот рукой.
— Так значит я угадал? — Минору немного развёл руками, откинувшись на спинку диванчика.
— Нет, мимо. Но ты можешь попробовать снова, — Заулыбавшись сказал парень и сел в зеркальную позу собеседника.
— О, так значит так мы играем? Ладно, давай попробуем…
. . .
Это был хороший вечер, но усталость накатила снова, а алкоголь добивал. Шото стал засыпать.
—. . . И в конце… Ты в порядке? — Минору резко прервал рассказ и внимательно посмотрел на Тодороки
— Я? А, да. Всё хорошо, продолжай, — Сын героя попытался взбодриться и немного тряхнул головой.
— Хей, давай я вызову такси? — Парень привстал, обеспокоенный состоянием собеседника.
— Нет, не нужно.
— Пошли, — Взяв Шото под локоть, он помог встать.
— Спасибо…
— Конечно. Всё хорошо, не волнуйся, — Глаза Минору опять отразили улыбку, — Пойдём, я помогу тебе.
Тодороки, еле передвигая ноги, с чужой помощью пошёл на выход. Голова гудела. Во рту застыл приторный вкус последнего коктейля. В этот раз он точно переборщил… переборщил?
— Минору, а что ты пил? — Сын Старателя поднял голову, посмотрев в глаза парню.
— Ничего, — Его тон был… Спокойным?
— что.?
Резкая паника накрыла Тодороки.
«Нет. Что я пил? Куда ты ведёшь меня?» — Резким движением парень вырвал руку и попытался закричать, но его тело не слушалось. Он споткнулся, чуть не упав. Но его новый знакомый успел поймать его, схватив за локоть.
«Что происходит? …И… Кто это?»
— Пойдём, — Минору улыбнулся.
— …нет… — Шото потерял сознание.