ID работы: 12443633

За кадром или в другом кадре

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Когда дон ушëл в отставку... Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Чайлд делает глубокий вдох, замирая на месте. Сегодня он очень устал. Ноги едва могли шевелиться, спина и шея болели. Иногда рыжему казалось, что быть доном мафии гораздо легче, чем сидеть в библиотеке. Однако он уже поклялся себе и Люмин, что больше никогда не будет вести преступный образ жизни.       Вот только нажива банды была его единственным заработком. А сейчас такого нет. Благо, Тарталья собрал себе денег на 100 лет вперëд, когда разорял преступные шайки и продавал всë, что у них есть. В добавок у Аякса скопилось много оружия, патронов, машин и прочих вещей для мафии, которые были отданы за круглую сумму. Особняк за городом ему тоже больше не нужен.       На часть полученного Чайлд купил себе отличную квартиру в городе, куда сейчас и направляется.       Кстати, касаемо библиотеки. Тарталья в последнее время увлëкся книгами по психологии и саморазвитию. Для чего? Хочет убрать свои страхи.       Да, несмотря на то, что прошло столько времени, он всë ещë боится Эи, как огня. А также волнуется из-за Макото и Яэ Мико. Вдруг, они что-то не так расскажут Архонту? Тогда она может его возненавидеть. А если ещë и когда-нибудь пробудит дар, то Аякс точно запрëтся в бункере.       А Итэр умудрился вернуть девушку в этот мир. Тарталья не имеет права его как-то осуждать. Блондин и так проявил огромное великодушие, когда не убил Тарталью после всего произошедшего. Впрочем, как говорил его бывший работник, в Аяксе не чувствуется зло. Только страх за близких и глупость. Но всë равно рыжему не спокойно.       Вот вроде бы Люмин уже более-менее нормально общается с Макото и Яэ. Однако он до сих пор боится за неë и себя. А какова вероятность, что те двое просто хотят узнать больше о Чайлде, через его девушку? Звучит, как бред? Вот и мне так кажется. Однако эта блондинка-самое ценное, что есть у Аякса. Она любит его, даже после всех ошибок. Если есть хоть малейшая опасность для этого ангелочка, Тарталья не будет сохранять спокойствие. Не сможет.       Но имеется и выход из подобной ситуации. Главное-получить доверие, а лучше вообще дружбу Макото и Мико. Так они точно не причинят никому вреда и не сболтнут лишнего. А как добиться такого?       Относительно недавно Чайлд поговорил со второй Райден об этом. Так поговорил, что его чуть не сбросили в каньон.       Погрязнув в не самых светлых мыслях, Аякс решил передохнуть на той лавочки. К тому же она была под навесом. Значит этот весенний дождь со снегом его не достанут. Может и голова болеть перестанет.       Закрыв лицо ладонью, рыжий устало вздохнул. Отвратительная погода показывала его настроение. Обычно Тарталья кажется дружелюбным и расслабленным. Но не сейчас. — Аякс?       Парень задрожал. Подняв глаза на пришедшую даму, нервно сглотнул. Сначала он не понимает, кто перед ним. Но потом замечает, что у леди недостаток родинки под глазом. — Что ты здесь делаешь, Макото? Ещë и в такую погоду.       Она какое-то время просто молчит, стоя под дождём и снегом. Смотрит на рыжего холодным, как здешний воздух взглядом. Белые одежды давно промокли, становясь полупрозрачными и прилипая к телу. Здесь бы пошутить. Вот только пришедшей явно не до шуток. Еë враждебная аура была столь сильна, что словно душила рыжего. — Чего ты там стоишь? Заходи под навес!       Она всë ещë не двигается. "Что произошло"? Чайлд прищурился, встав со скамьи. Девушка внимательно следила за парнем, но глаза словно под плëнкой. Ощущение, как будто она хочет что-то сказать.       Пройдя до дамы, он осторожно взял еë за предплечье, заводя под навес. Макото резко вздрогнула, выйдя из тумана собственных мыслей. — Убери руки!       Крик режет слух и душу Тартальи. Девушка отстраняется, враждебно смотря на рыжего. — Я ведь только хотел, чтобы ты не промо...       Не успел он оправдаться, как дама вновь испуганно вскрикивает и начинает убегать. — Погоди! Тебе не стоит бродить в такую погоду!       Аякс пытается догнать еë. С удивлением он замечает, что в городе сегодня подозрительно тихо и темно. Огни не светятся, а шум не раздаëтся. Ощущение, словно Макото и Чайлд единственные, кто здесь есть. Впрочем, так будет легче вернуть девушку. Если она увидит, что Тарталья заботится о еë здоровье, то может дать доверие. Хотя бы чуть-чуть.       Странно, но с каждой секундой, рыжий только отдалялся от дамы. Хотя тело у него было развито лучше. Иногда он вообще терял девушку из вида и находил за спиной или в других местах, где она быть не могла. Самое интересное, что она не использовала своë колдовство порталов. Всë оставалось таким же серым, без намëка на синие свечение врат.       Аякс так увлëкся погоней, что даже не заметил, как прошло время. Уже полчаса они играют в догонялки. Но нет ни усталости, ни болящих мышц. Только в душе растëт страх. — Макото, давай поговорим!?       Но в ответ лишь испуганная оглядка. Ужас и отвращение в еë глазах были такими, словно за ней гонится Сатана. Словно стоит девушке хоть на секунду остановиться и ад заключит еë в свои колючие объятия. Макото уже не владела ни своим телом, ни разумом. Лишь инстинкт самосохранения заставлял оледеневшие ноги двигаться.       В какой-то момент, ступня девушки ударяется об внезапно появившиеся бордюр. Болезненный крик перекрывает противный хруст. Скорчившись от боли, она падает на асфальт.       Аякс наконец-то настигает еë. Пытаясь отдышаться, он упирает ладони в колени. — Ты...ударилась? Сильно болит?       Рыжий приседает на корточки, смотря на неестественно изогнутую ступню девушки. Чайлд потянулся в карман брюк за телефоном. Но не успел он достать устройство, как Макото снова испуганно вскрикивает. "Неужели ты так сильно меня ненавидишь? Чëрт! И как мне выкручиваться!?"       Чайлд сам не заметил, как исказилось его лицо от столь удручающих мыслей.       В какой-то момент, под рыжим открывается большой портал. Дама всë же взяла себя в руки. Проходит пара секунд и парень уже лежит на тротуаре в городском парке. Аякс громко материться, когда ощущает острую боль в спине и руках. Опять это с ним произошло... Не первый раз ему так ломают кости и уж точно не последний. Почему Макото просто не убъëт Чайлда? Ответ-боится. По крайней мере, сам Чайлд так считает. На самом же деле этот вариант не совсем верен.       Спустя пару минут, Аякс слышит приближающийся цокот каблуков. Он знает кто это. Знает, что сейчас произойдëт. — Тарталья, жизнь тебя ничему не учит.       Яэ Мико присаживается возле него на корточки, частично прикрывая своим зонтиком. — Я...просто не хотел, чтобы она заболела. Это ведь не что-то ужасное?       Кицунэ щуриться. Явно не верит. Или не хочет верить. — А как по мне, ты лишь преследовал еë. Кстати...это тебе зачем?       Взор лисы падает на пистолет в кобуре, что Аякс закрепил вокруг пояса. Бесполезно говорить, что это лишь для самообороны. Она не поверит. Не сейчас. — А ты ведь хотел исправиться, не так ли?       Свободная ладонь дамы ложиться на шею рыжего. Он не сопротивляется. Всë равно ничего не выйдет. — Но так и остался гадом, каких поискать.       Эти слова она прошипела прямо в ухо Аякса. Еë маникюр стал давить на кожу, оставляя неглубокие ранки. Иногда парню кажется, что горло вот-вот прорежут и он захлебнëтся собственной кровью. Но этого не происходит. Эти дамы никогда не смогут его убить. Тарталья сам не понимает, почему они так брезгуют. Лиса отстраняется, оставляя рыжего лежать, мокнуть и корчится от боли.

***

      Чайлд резко раскрывает глаза, поднимает корпус с пропитанной потом кровати и нервно сжимает край одеяла. Это просто сон, который Аякс уже видел не один раз. Однако он всегда пытался достучаться до Макото и Яэ. Но результат один и тот же. Почему он так старается, если это лишь игра воображения? Впрочем, разве боль становится слабее, от того, что она нереальна? Нет. С чувствами всë так же, только сильнее. — Доброе утро. Хотя, судя по твоему взгляду, нифига оно не доброе. Опять этот кошмар?       Люмин окинула рыжего многозначным взором, а после продолжила поправлять волосы. Девушка ещë в ночнушке. Значит-проснулась недавно. — Знаешь...у меня тут появилась идея, как ты можешь выйти на контакт с Яэ и Макото.       Неожиданно сказала блондинка, когда пара уже сидела за завтраком. — Поделишься мыслями? Или мне сначала авторские права купить надо?       Она хмыкает, складывая руки в замок. — Ты ведь уже закончил со своей книжкой? Почему бы тебе не отнести еë в издательский дом Яэ? Это уже возможность стабилизировать отношения.       Да, Аякс со скуки (на самом деле для выплëскивания эмоций) занялся писательством. Его творение повествует о выходце из далëкой страны, что получил в наследство титул главы мафиози. Г. Г. быстро обрëл всë. И потерял ещë быстрее. Теперь лишь пытается стать нормальным человеком. Никого не напоминает? Такой псевдомемуар с маской. — Надо же...моя девушка помогает мне сблизиться с другими дамами. Ты-лучшая!       Под еë раздражëнным взглядом, Аякс быстро захлопнул рот. Не хотелось, чтобы какая-нибудь тарелка прилетела ему в лоб. — Так и поступим.       Произнëс Чайлд, применительно подняв руки перед собой.

***

      Макото одиноко шла по вечернему городу. Небо заволокли плотные, тяжëлые тучи. Тело холодил дождь и снег. Поправляя свою кофточку, она ускоряет шаг, дабы быстрее добраться до водителя на другом конце улицы. Сегодня часть дороги перекрыли, потому девушка обязана мокнуть. Почему не воспользоваться порталом? В последнее время ей всë труднее даются такие фокусы. Стоит ограничить их использование. Иначе словит перенапряжение.       На самом деле, она не так часто бывает в городе. Просто сегодня Яэ Мико пригласила еë на прогулку.       Погода меняться не собиралась, а Макото промочила уже всë, что могла. Похоже, точно заболеет. Дабы не мучить себя ещë больше, девушка попыталась найти местечко для передышки. Нашла. Обычная скамейка под навесом. Дама уже хотела пойти туда. Однако одно рыжие существо заставило еë остановиться. — Аякс?       Чайлд медленно поднял холодный взгляд на пришедшую. Эти голубые глаза смотрели на неë, как на жертву. Тарталья сидит на скамье, словно царь на троне. Локти на спинке, ноги широко расставлены, а голова скучающе пригнута.       Макото пытается что-то сказать, дабы не выдавать своего волнения перед ним. Но по итогу, лишь робко дрожит на месте. Сейчас ей стало ещë холоднее. — Что ты здесь делаешь?       От этого тона, девушка была готова превратиться в сосульку. Сейчас Аякс выглядит, как какой-то вампир, что растягивает удовольствие перед трапезой. — Подойди.       Приказывает он, словно невзначай проводя ладонью у кобуры на поясе. Макото чувствует, как еë внутренности кристаллизуются. Почему она так боится? Ответ очевиден. Сколько бы девушка не толкала пафосные речи, смелости это ей не придаст. Она-актриса, но не более. А вот Аякс уже не впервые убивал. Но чëрт возьми, почему страх обостряется!?       Он гневно хмуриться, цыкая на Райден. Чайлд резко встаëт и хватает Макото за запястье, таща куда-то. — Ты что оглохла?       В мозг девушки ударяет доза адреналина и она быстро вырывается из хватки. — Убери руки! Быстро отдаляется. Рассудок и концентрация покинули несчастную. В голове только громкое и пронзительное "беги". — А ну остановись!       Макото не оглядывалась. Знала, что стоит повернуть голову, как волчье глаза пожрут еë.       Он бежит за ней. Он всë ближе. На каждый шаг приходилось по десять сердечных ударов. Кажется, ещë немного и девушка сгинет прямо здесь. Почему Аякс преследует еë? Что он хочет сделать? Если бы желал убить, то почему просто не застрелит?       В спину всë ещë шли его гневные крики, что больше напоминали рычание. Как жаль, что Макото сейчас не может открыть портал. Вернее может, но для начала стоит хотя бы вспомнить об этом умении.       В какой-то момент, ступня девушки случайно врезается в один из бордюров. С губ слетает жалобный визг. Упав прямо в лужу, дама забывает о явно сломанной ноге, лишь с ужасом глядя на приближающегося демона. Да, демона. Ранее голубые глаза стали кроваво-красными и казалось светились. Убийственная аура покрывала рыжего с головой. Появилось ощущение, что у Чайлда из лба торчит пара рогов. За спиной змеëй вьется странный объект.       "Что за чертовщина"!? Макото сама не понимала происходящее. Это игра еë воображения, какой-то гипноз или конец света? И почему она не может сконцентрировать свои силы? Страх словно забрал их. Теперь Райден знает, что испытала сестра в последние минуты жизни. — Если бы делала, как я говорю, не получила бы такой травмы.       Голос Аякса сотрясал воздух. Взор рубинов упал на ступню дамы, а их хозяин присел рядом с ней. Его лицо неожиданно искажается и у Макото замирает сердце.       Ещë секунда и он тянется к кобуре на поясе. Понимая, что будет дальше, девушка практически до крови закусывает нижнюю губу, стараясь не выпускать крик. Собрав остатки решимости, она быстро открывает под Чайлдом портал, даже не поняв, куда его отправила.       Аякс исчезает. Тут же тело дамы накрывает боль от очередного напряжения. Ощущение, словно по сосудам текëт свинец.       Чëртов Тарталья! Из-за него, Макото сломала ногу, испачкалась в луже и ужасно замëрзла. К тому же он изнасиловал еë рассудок.       Почему она так боится? Райден ведь сама понимает, что представляет для Аякса огромную опасность. Похоже, он слишком сильно взбудоражил ей мозг. — И от куда только берутся такие, как ты?       Шипит девушка, совершая попытку подняться. Повезло, получилось встать на одну ногу. Вот только, она сразу же полетела обратно.       Однако не успела Макото соприкоснуться с асфальтом, как еë осторожно подхватили. — Можешь опереться об меня.       Девушка поднимает взор на спасителя и видит Яэ Мико. Закинув руку подруги себе на шею, лиса помогла ей доковылять до ближайшей лавочки. — Что случилось?       Спросила кицунэ. Ответ-приглушëнное болезненное шипение и всхлип. Макото склонила голову, крепко стиснув зубы. Ком встрял в горле, а губы словно слиплись.       Яэ печально выдыхает, осторожно поднимая лицо подруги за подбородок. Спустя несколько мгновений, Райден не по своей воле выдавливает: — Аякс.       Мико резко цыкает и отходит от Макото. — Ублюдок! Он так ничего и не осознал!       От возгласов лисы, по спине бежали мурашки. "Она права. Чайлд не изменится..."       Райден закрывает лицо ладонью, пока еë фантазия строила ужасные варианты будущего.

***

— Эй! Вы чего? Что-то случилось?       Макото осторожно поднимает веки, чувствуя, как еë трясут за плечо. Девушка оглядывается. Перед глазами комната знакомого особняка. Дама осторожно шевелит ногами. Обе целы.       "Сон. Просто очередной дурацкий сон с этим гадом". — Всë хорошо?       Только сейчас Райден обратила внимание на персону, что вызволила еë из кошмара. — Ноэлль...дорогая, что ты здесь делаешь?       Спросила Макото, медленно стягивая с себя одеяло. Горничная отодвигается от начальницы, глядя на неë с неким смущением. — Первоначально, я пришла в эту часть особняка, чтобы проверить, персонал. Потом услышала странные звуки, похожие на возгласы или шипение. Решила удостовериться, что вы целы. Посчитала, что нездоровится.... А теперь, похоже, пойду в прачечную.       На последних словах, взор седоволосой переместился на полностью мокрую пижаму и постельное бельё начальницы. — Что произошло? Может, мне сходить за аптечкой?       Макото томно выдыхает, уныло закатывая глаза. "Ну...хоть как-то ты можешь заставить девушку намокнуть". Мысленно насмехаясь над Чайлдом и даже самой собой, Райден потягивается. —Не беспокойся. Обычный глупый сон.       Уже закончив с утренними делами, сестра Эи проверяет свой телефон. Появилось уведомление от Яэ. "Доброе утро, дорогуша! Как насчёт сегодня встретиться? Приходи ко мне. Вместе прогуляемся по городу. Заодно зайдëм в мой книжный. Я тебе новый интерьер покажу. Ещë и с новым кассиром познакомлю. Он такой хороший парень! К тому же так мило смущается, когда я говорю, что мне жарковато! Интересно, о чëм он в этот момент думает😏? А что, если я скажу, что у него есть очень красивые ушки и пушистый хвостик? Побочка его дара. Он иногда комплексует по этому, но мне нравится! Так хочется его погладить 🐶!!! Как ты думаешь, мне дать ему премию, дабы сделать это? Или просто дать😏😁? (♥ω♥*)"       Хах...похоже, лиса писала это в весьма возбуждëном состояние. Кажется, Мико в отличном расположение духа. Макото следовало бы порадоваться за подругу. Вот только, в том сне, кицунэ тоже просто пригласила еë прогуляться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.