ID работы: 12443633

За кадром или в другом кадре

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Когда дон ушëл в отставку... Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Макото и Яэ вместе бродили по городу, обсуждая разные темы. На самом деле, подруги не так часто встречались в живую из-за работы. Но так совместные прогулки были даже как-то приятнее.       Благодаря Мико, Райден смогла отвлечься от дурных мыслей. В добавок, познакомилась с очень интересным пареньком. Он так мило смущался, когда лиса пыталась почесать его за ушком. На самом деле, кицунэ не особо жалует пëсиков. Однако, видимо, еë новый кассир-исключение. Впрочем, так и есть.       Очень редко, но всë же встречаются люди, у которых есть внешние отличия. Побочные эффекты пробуждения дара. Выглядит весьма прелестно. Однако многие испытывают дискомфорт из-за несхожести с общественностью.       Хотя, на самом деле, особые черты изменëнных могут быть и не очень заметны. К примеру, Ноэлль за всë время так и не обратила внимания, что волосы лучшей подруги начальницы выглядят как-то неестественно. Мико получила не только лисий характер, но и ушки, что больше похожи на странную причëску.       А тем временем, наши две девицы уже покинули издательство кицунэ. Они бы продолжили и дальше спокойно гулять. Однако прямо у входа их остановило одно "но". Несмотря на свой маленький рост и худощавое телосложение, это "но" являлось огромной занозой.       Обе девушки сделала шаг назад. Внутри появилось ощущение, словно из них вытаскивают кусочек души и жизненных сил. Значит...им не мерещится. — Хоть на миллиметр сдвинешься и охрана издательства тебя наизнанку вывернет.       Яэ пыталась сохранять спокойствие. Однако без своих способностей она беззащитна. — Дамы, честное слово, я не за вашими головами пришëл.       Скарамучча поднял руки в примирительном жесте. Его уголки губ растянулись в холодной, я бы даже сказал кровожадной улыбке. Впрочем, он по другому не умеет. — А-а-а так ты к нам в магазинчик решил заскочить? Извини, мы яой не продаëм.       Сказитель сверлил лису раздражëнным взором, словно говоря "ты не в том положении, чтобы так лепетать". Хотя, сам брюнет был один. Ни "коллег", ни их машин не видно. — Ладно, если говорить серьёзно, я снова решил предложить свою помощь. Ты, конечно, женщина статная. У тебя за спиной много телохранителей. Но большинство из них не умеют грамотно управляться с оружием. Мне тут одна птичка нашептала, что когда дело дошло до реальной перестрелки, львиная доля твоих работников отправилась к праотцам. И ещë столько же получили раны.       Сказал брюнет и Макото тихо зашипела. — Откуда ты знаешь?       Дама инстинктивно делает шаг назад. — Чем ты вообще думал, когда пришëл с таким предложением к той, чью сестру ты убил?       Вставила свои 5 копеек кицунэ и Скарамучча театрально закатил глаза. — Да ладно тебе, жизнь длинная. Все когда-нибудь обязаны потерять что-то ценное. К тому же я ведь предлагаю хорошую сделку. Вам стопроцентная защита от всех бед. Мне быстрые деньги. Говорят, ты щедро платишь.       Как он может говорить подобное, со столь спокойным лицом? Опять у Макото нервный тик. Опять кто-то знает слишком много. — К слову, хотите интересный факт? На вас сейчас нацелено дуло Orsis T-5000. Любимая игрушка Аякса.       Девушки хмурят брови. Очевидно, брюнет просто пугает. Но их глазки всё равно нервно бегают по округе. — Прямо за моей спиной, на восьмом этаже гостиницы.       Стоило дама посмотреть в указанное место, как их взор зацепился за фигуру с винтовкой в руках. Снайпер в мгновение пропал в глубине комнаты. — Не пугайтесь, он не выстрелит. Наверняка его сейчас больше интересует о чëм мы так мило беседуем.       Девушки сглотнули, переглянувшись. — Нет, Аякс отошëл от дел. И этот парень не из твоей банды. Если бы хотел, сделал бы всë сам.       Брюнет закатывает глаза, насмешливо поднимая уголки губ. — Дорогая моя лисичка, быть членом "семьи" равноценно посещению обычной работы. Если начальник вдруг решил прикрыть фирму, то орда тружеников останутся безработными. А они ведь всю жизнь там были и больше ничего не умеют! Конечно, есть те, кто со спокойным лицом вздохнут и попытаются найти другое занятие. А есть те, кто не хочет бросать такой быт присоединяются к другим бандам. Такие люди очень ценны, ведь знают много о чужих донах. К примеру мой новый друг сказал, что Аякс отошëл от дел, дабы избавиться от лишних подозрений. Сейчас ты ослабишь бдительность и сможешь решаться на такие поступки как, к примеру...приезд в город. И да, я знал, что Чайлд будет здесь именно в это время. А догадываешься откуда у него информация о вашей встрече? Правильно, прямо от Люмин с который вы троя подруги и говорите о таких вещах. Тарталья очень ценит безопасность своей девчонки, потому сейчас должен сидеть где-то неподалёку и целиться в ваши голвы.       Мико фыркает, вновь напряжëнно оглядывая близстоящие здания. — Звучит логично. Вот только, ты упускаешь одну деталь. Специально, чтобы не было таких случаев, Аякс держит рядом с собой Итэра. Из-за него в банде нет крыс. А всех, кто склонен к предательству либо отправляют в другой город, где так или иначе сдают в полицию. Ну либо же запугивают до полусмерти.       Макото на слова подруги лишь кивает. — Боже мой! Вы и дьявола оправдаете! Слова не лишены смысла. Однако есть "но". Не забывайте, что подобное может сильно изменить человека. Поменять внутренний мир! А Аякс ведь фактически предал своих товарищей! Как ты думаешь, какой будет результат?       Было видно, что дамы начинают сдавать позиции. Аргументы кончились. Скар давит свою кровожадную улыбку, чувствуя себя доминантом. — Макото, я хорошую сделалку предлогаю. Тебе защита и правда о Тартальи, мне солидные деньги.       Райден вздыхает, неуверенно глядя то на Яэ, то на брюнета. — Погоди... А на кой тебе зарабатывать телохранителем? Или обворовывать всë подряд уже совсем скучно? — Ты можешь отлично заплатить. Тогда я получу прибыль быстро и без лишних рисков. В мелких магазинчиках и банках нет ничего ценного. В добавок придëтся распределить всë между "партнëрами". А обокрасть какого-нибудь богача будет проблемно. В последнее время люди не жалеют денег на охрану. Нет, банда, конечно, справиться. Но это лишний геморрой.       Сомнения змеями вьются в душе Макото. Но слова кажутся весьма логичными. — Есть гарантия, что ты избавишься от угрозы Чайлда? Мне не нужно больше. Как только мы будем в безопасности, ты покатишься к чертям. — Я людей и опаснее устранял. Сейчас он один и не представляет сильного соперника. Аякс делал ставку на скрытность и выжидание. Но слитая информация всë обломила.       Сказитель усмехается и протягивает Райден руку. — Соглашайся.       Макото переводит взор на подругу. Мико нечего сказать. Девушки не доверяют Скарамучче. Но есть ли вариант лучше?... Похоже, что нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.