ID работы: 12443634

Вернуть потерянную Надежду.

Джен
PG-13
В процессе
34
Автор Свечка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Неожиданное прибытие.

Настройки текста
Примечания:
      …но то, что я там увидел, заставило меня не только опустить руку, но и чуть не упасть в обморок. Это…       …невозможно…?

***

      …Эмма, все ее лицо было перемазано грязью (очевидно, ведь днем шел дождь, вероятно, она здесь еще часов с двенадцати. Сейчас полвосьмого вечера, на минутку), одежда местами порвалась, сама же она активно искала что-то в аптечке, которую, видимо, нашла на кухне.       — Эмма?! — выпалил я, опуская перцовый балончик. Я чувствовал, что по щекам вот-вот потекут слезы. Я боялся, что она - лишь плод моего слегка поехавшего воображения, галлюцинация.       Девушка резко обернулась, наскоро схватив нож со столешницы. Но, увидев, что это я, обессиленно уронила его на пол.       — А кто же, черт возьми, еще… — по брюнетке было видно, что она тоже еле держит слезы. Наконец, она не выдержала и накинулась на меня с объятиями. Я, недолго думая, обнял подругу в ответ. Все-таки она настоящая и очень теплая. — Ты не представляешь, сколько я искала тебя!       — Пик… — пробормотал я, прижимая подругу к себе сильнее, — он… жив?..       — Ты серьезно думал, что я припрусь сюда без этого рогатого придурка?! — сквозь слезы засмеялась Эмма. — Он в комнате, которая полностью застеленна!       — Что с ним?.. Расскажи мне все! И да, как ты узнала мой адрес?       — Ну… Давай сначала на диван сядем, что-ли?       И она начала рассказ.       - Была зима, конец января. Сейчас июнь, ого. Эти два придурка опять посрались из-за черт знает чего, мне даже стыдно за собственную масть. Я во время их перепалки сидела в своей комнате (раньше я делила ее с Хелен, эх), которая, на минутку, была соседней. Вдруг дверь широко распахивается и оттуда вываливается, в прямом смысле этого слова, Вару.       Очки слегка съехали, а нос был весь в крови, за который держался сам Вару. Я была в шоке, ведь раньше Пик никогда не поднимал руку на своего валета, а тут это…       Спросишь, как я это увидела? Я как раз выходила из комнаты, чтобы пойти к Клео, так как их крики меня слегка заколебали.       К рассказу. Вслед за Вару вышел сам рогатый, тут даже я испугалась: его зрачки горели красным, что с ним бывает только тогда, когда он очень зол, вид у него был словно после драки: волосы растрепанны даже больше, чем обычно, на щеке след от пощечины.       Меня, казалось бы, даже не заметили, вероятно, это к лучшему. Тогда Вару орет на рогатого: «Черт возьми, ты совсем, идиот рогатый?!»…       Как сейчас помню, а тот ему отвечает: «Я не убивал его! Зачем мне это делать?!». Скорее всего, зеленый придурок начал наезжать на Пика, мол, это он убил Создателя. Оттуда и ссора… Хотя Вару вполне можно понять в его логике, но я не вижу смысла орать на весь дом, как какие-то психически больные.       Потом они начали орать друг на друга. Резко Вару, сильно ударив ногой в живот рогатого, тот аж напополам согнулся, заорал: «Идиот! Я не собираюсь жить в одном доме с таким, как ты! Я ухожу! Чтоб от тебя подальше! Убийца!»       Пик отвечает: «Я не убийца! Да и я тебя тоже терпеть не собираюсь! Ты наверняка вернешься сюда, поэтому я уезжаю! Пока, идиота кусок!»       Далее они разошлись… Ты дальше сам знаешь, что случилось… Ты уговорил меня поехать за Пиком, а Куро ушел за этим умственно-отсталым.       — Так вот значит, что… — я закусил губу. — Что сейчас с Пиком?       — Я его к кровати привязала… — Эмма заметно помрачнела. — Я не рассказала самое интересное, так как это было бы слишком долго… Он…       — Что «он»?.. — с плохим предчувствием переспорил я.       — …под наркотиками… — шепотом пробормотала брюнетка.       Резко я прозрел. Схватившись за сердце, я шепотом спросил:       — И что теперь.? Как долго он на них?..       — Буквально месяц… — вдруг Эмма схватила меня за шиворот и начала трясти, плача. — Почему я не остановила его?!       — Это не твоя вина… — я попытался поддержать девушку, но за эти полгода я совсем разучился это делать.       Так мы просидели еще минут десять. Наконец, я сказал:       — Иди пока что в душ… У меня нет женского белья, так что придется довольствоваться тем, что есть.       — Угу… — кивнула та и встала. — Вызови пока что для Пика врача…       Когда Эмма взяла некоторые мои вещи и ушла мыться, я послушно взял телефон и позвонил.

***

      — Понятно… — вздохнул врач, смотря на меня с Эммой, что была в моей одежде. — Все не так плохо, как могло быть. Увы, его нельзя оставлять на домашнем лечении…       — Я все понимаю, — сказал я. — Как дорого обойдется лечение?       — Тридцать тысяч рублей в месяц. Думаю, нам стоит подробнее поговорить об этом завтра.       — Для меня это не проблема, — улыбнулся я, вспомнив, что «в запасе» у меня имеется порядочная сумма.       — Тогда прекрасно. На полное лечение уйдет два-три месяца, более или менее адекватным он станет через месяц-полтора, а там уже мы отдадим его вам при хорошем раскладе дел.       — Хорошо, я понял.       — Мы забираем его сейчас же. Ему требуется срочная помощь. Как я уже говорил… вам удобно переговорить в десять часов утра?       - Да.       - Тогда жду вас по нашему адресу…       С этими словами он ушел, забрав Пикового Короля с собой.

***

      — Завтра я отойду на пару часов по поводу лечения, — сказал я Эмме. — Ты сможешь остаться одна?       — Ага… — кивнула та.       — Ты хочешь спать?.. — спросил я, усаживаясь на диван рядом с подругой.       — Нет, — Эмма пустым взглядом посмотрела в потолок, а потом прикрыла глаза. — Странно, да? А ведь я толком не спала уже месяца два. Сейчас наконец могу выспаться, а сон как-то не идет. Хочется просто прилечь и… поговорить с тобой? Я ведь правда скучала. Столько всего произошло, ты так изменился. Все эти полгода мне было важно только две вещи: спасти Пика, привести его к тебе и… вера услышать твой «привет»?..       — Я мечтал услышать голоса всех тех, кого потерял, в том числе и твой… Если не хочешь спать, то можешь рассказать, что произошло за те примерно шесть месяцев и как так получилось, что Пик подсел на наркотики?       — Да, я тоже об этом подумала…              Я вышла на улицу за Рогатым. Я недолго раздумывала, куда он мог уехать, так как очевидно, что это вероятнее всего будет бар. Идти до туда не так уж и долго, всего пятнадцать минут, поэтому дошла я довольно быстро, даже быстрее, чем обычно. Застала я его там в компании какого-то мужика, они соревновались в армрестлинге.       Подходить я не рискнула, так как там два в хлам пьяных мужика (один из них как раз Рогалик), я что, дура?       Из их разговора я услышала, что на кону стоят либо сорок косарей того мужлана, либо мотоцикл Пика, а это решающий раунд.       Увы, Рогатому не повезло, и он просрал мотоцикл. Тогда он начал кидать стулья во всех, и никто не мог его остановить, поэтому я решила подождать его на улице. К моему большому несчастью, ко мне начал подкатывать какой-то идиот, а когда я его отшила, он вроде как ушел, но через некоторое время пришел и повторил попытку. Ну, я послала его, а он ударил меня кулаком по башке… Я отключилась, что еще было делать…       Очнулась я на следующий день примерно в восемь. Единственное, что пропало, — это телефон. Да, я могла пойти домой и сказать, мол, не нашла, но я спросила у пары-тройки человек про Пика, и бросилась за ним.       Так я плутала до вечера, а когда опомнилась, не поняла, где я. Денег было немного, всего тысяча рублей от силы. Ну, я купила немного сигарет и доширак, да отправилась дальше. Когда я поспрашивала у людей, где я, оказалось, что я на другом конце города. Ночевать на улице не хотелось, поэтому я решила пойти домой. Но вот беда: я понятия не имела, где дом, поэтому пошла наугад, ибо автобусы не ходили, а такси вызвать не было возможности. К трем часам ночи я ненароком забрела за угол, а там несколько мужиков с ножами, маньяки какие-то… Я побежала от них. Бежала долго, на неудачу полицейского отдела рядом не было - даже людных мест, - а они поставили цель убить меня. В итоге я убежала на вокзал, они же, не обращая внимания на то, что тут люди, притворились обычными парнями и зашли. Я потеряла их из виду, поэтому с дури зацепилась за последний вагон рандомного поезда, куда-то уехала (самый тупой поступок, но мне тогда было слишком страшно).       Ничего не помню, единственное — я упала в обморок на «балкончике», очнулась на следующий вечер. Не знаю, как меня никто не заметил, но я слезла с поезда на первой же станции. Больше всего я испугалась, когда поняла, что из Москвы я уехала в Самару. Выглядела я, честно говоря, ужасно. Когда я просила у прохожих телефон позвонить, то они быстрее убегали.       Настала ночь. Я закурила сигарету, что купила еще в Москве, и опять купила незамудреную еду. Я пробовала по тому же способу уехать назад, но меня несколько раз поймали, после чего сказали: «Еще раз появишься здесь — в тюрьму сядешь». Я там больше и не появлялась.       После я шаталась по этому городу еще месяц, я бы даже сказала, что бомжевала, так как деньги не вечны. Я уже свыклась с такой жизнью, но один случай изменил все.       Я как обычно шла в самое людное место просить денег, но то, что я там увидела, повергло меня в шок. Что же я увидела? Плакат с розыском. Казалось бы, ничего необычного, но на плакате красовалось лицо Рогатого. За поимку этого идиота награда сто касарей. Обвиняется в наркоторговле. А последний раз его видели как раз-таки здесь.       Уже вечером, после того, как «заработала» пятьдесят от силы рублей, не помню уже, но я купила на них два дошика. Так как я собиралась навсегда уходить из «насиженного» места, я съела совсем немного. На мое счастье, когда я проходила мимо темного угла, там я услышала несколько голосов. Ну, я туда пошла.       Там оказались два мужика: у одного коричневые волосы, у другого волосы скрыты капюшоном, как и лицо. Первый спрашивает: «Че тебе надо, девка? Лучше уходи подобру-поздорову, а то можем и убить». А я отвечаю: «Да не сдам я вас, нафиг надо. Да и не местная я, просто ищу одного типа», я показала им плакат с розыском, а точнее, только фото Пика, которое я вырезала левыми ножницами с помойки. Второй ответил мне: «Решила сто тысяч я него заработать, да? Не прокатит, девка», а я отвечаю: «Это мой муж». Забавно, да? Но на тот момент ничего лучше я не придумала. Кстати, в знак доказательства я показала кольцо на моем пальце, которое я не помню откуда подобрала, но оно явно было с цельным алмазом. На днях я планировала его продать, но оставила, будто чувствовала, что понадобится.       К этим типам: тогда первый мужлан говорит: «Хорошо, за это кольцо мы скажем тебе, где этот идиот, заодно и десять тысяч подкинем и довезем тебя. Идет?».       Я согласилась, все равно терять нечего. Они сказали, что Пик недавно сел на поезд, который направляется в Челябинск. Сначала я даже не поняла, где это. Они, кстати, обещание сдержали и довезли меня, усадив вместе с собой на поезд. Благо, на эти деньги я могла нормально поесть впервые за полтора месяца.       Наконец, я слезла с их поезда. Снег тогда еще не растаял. Я не спала вообще, так как боялась, что меня убьют. Я шла по хрустящему снегу, от слабости мне казалось, что я иду по своим костям, а такие ощущения, знаешь ли, не забываются.       Я очень замерзала, возможно, даже была на грани смерти. Но сейчас появилась надежда на то, что я найду Рогатого. Я неразумно потратила половину тех денег на день проживания в отеле. После чего ушла оттуда. Также я купила дешевую, но в общем нормальную одежду. Осталась всего тысяча рублей. Я наконец-то смогла попросить телефон у прохожих, но, к моему сожалению, никто не отвечал: ни ты, ни Рогатый, никто из остальных.       Я шаталась по этому городу еще неделю. Спала максимально мало. Резко стала бояться того, что та тысяча кончится, поэтому я не тратила ее даже на бутылку простого вина, а еду брала максимально дешевую.       Наконец удача мне повернулась лицом. Я нашла номер Пика в каком-то баре. Говорили, что классные наркотики продает.       Я сделала по старой схеме: попросила у левого чела телефон, договорилась о встрече. Не знаю, как он не узнал мой голос. Я специально попросила встретиться лично (именно лично, без закладок), чтобы отдать ему деньги, хотя на самом деле у меня было от силы девятьсот. Когда мы встретились, я увидела не Пика, а другого человека, который представился Биллом. Ну, я притворилась, что попутала человека, мне поверили. Тогда начался еще месяц мучений. Я скиталась по всем районам в этом городе, в конце-концов забрела в Курчатовский. Там меня видели бомжихой, а это, знаешь ли, не очень приятно.       Тогда я повторила старую ошибку: зашла за угол. Там тупицы какие-то. Так меня по башке ударили, что… не представляешь, но я потеряла память. Помнила лишь то, как бомжевала в Самаре. Я даже не помнила свое имя, фамилию, прошлое, мотивы, даже цель. В конце концов я пришла к выводу, что меня зовут Василиса, мне двадцать семь лет, а насчет прошлого я даже не задумывалась первое время, а когда задумалась, сочинила, что меня еще в детстве выкинули родители на улицу, с тех пор так и живу.       Так я прошаталась по этому проклятому району два месяца. Обрела память, когда на той точке, где меня первый раз ударили, нашла свой паспорт…       Я резко прозрела. Знаешь то чувство, когда что-то забыл, а потом вспомнил и понял, что это могло перевернуть твою жизнь? У меня было как раз такое чувство. То есть я, на тот момент грязная бомжиха с чересчур длинными волосами, нахожу паспорт: Эмма, двадцать три года. И моя фотография. От переизбытка воспоминаний я грохнулась в обморок.       Открыв глаза, осознала я, что нахожусь в больничной палате. Волосы отрезаны под мальчика, сама я чистая, какого чувства не было у меня все то время, что была в беспамятстве. Мне прописали трехмесячный диагноз, но, провалившись там от силы неделю… Я сбежала. Все-таки мне нужно спасать Пика. Он наверняка уже уехал из Челябинска.       Полмесяца я ездила по рандомным городам. Спросишь, почему не вернулась назад? Мне просто было стыдно появляться спустя четыре месяца без Рогатого. Наконец, Саратов. Что-то тянуло меня туда. Я бегала по этому городу неделю и, кстати, не безуспешно.       В одном баре я нашла… Не поверишь, но Пика. Оказалось, что он можно сказать там живет. Откуда у него деньги, понятия не имею. Наверное, заработал на наркоторговле. Спустя несколько дней мне удалось выманить его из насиженного места. Он узнал меня, хотя с трудом. Но возвращаться наотрез отказался. Я пробовала вытащить его любыми способами, однако все было тщетно. Но однажды случилось чудо… Он выбежал оттуда весь в крови, будто убил кого-то. Я еле догнала его. Он согласился вернуться.       Спросишь, как подсел на наркотики? Какое-то время нам очень нужны были деньги. Он поспорил с какой-то бабой. Если проиграет он, то жрет наркотики, а если она, то дает ему десять косарей. Он проиграл. После этих наркотиков он стал вести себя очень странно… Вроде адекватно, но в какой-то момент может взять и убить.       Итак, твой адрес я узнала от… Не поверишь, но от твоего бывшего начальника. Весь месяц мы просрали на то, чтобы найти тебя и на передвижение Рогатого…       Резко Эмма смолкла. Ее глаза медленно слипались, как вдруг она упала прямо мне на колени. Я только улыбнулся уголками губ и взял подругу на руки: нужно донести ее до моей комнаты, а я посплю на диване.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.