ID работы: 12443814

Видящий душой

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Доктор опустился на колени перед лицом Бо. Напротив, послушница Хейм. Она сжала кулак и вытерла им слёзы. Доктор слышит шаги. Должно быть это Марта зашла в здание Сената и ищет его. -Сюда. - Позвал он не отрывая встревоженного взгляда от лица Бо. Девушка подбежала к Доктору и замерла, увидев иноплонетянина. -Кто это? - Спросила она, подходя ближе и становясь рядом с Доктором. -Лицо Бо. Не бойся, подойди, поздоровайся. - Ответил Повелитель Времени. Марта опустилась на колени рядом с Доктором и перевела взгляд на лицо Бо. - Мой господин отдал свою жизнь чтобы спасти город. Теперь он умирает. - Шепчет послушница Хейм. - О нет, не говори так. Он ещё полон сил. - Отрицает очевидное Доктор. Он не может поверить что лицо Бо погибнет. Только не здесь и только не сейчас. - Всему своё время. - Обращается ко всем инопланетянин. - Ты знаешь это не хуже меня, старый друг. - Легенды гласят, что когда самый старый житель вселенной умрёт, то он откроет свой последний секрет путешественнику. - Молвит посулщница Хейм, смотря на Доктора. -Нет, не надо об этом. - Просит Доктор, смотря кошке в глаза. Она отводит взгляд и снова поворачивает лицо к своему умирающему господину. - Я видел так много. - Хрипит лицо Бо. Его взгляд направлен в пустоту. - Я последний из своего рода. Как и ты, Доктор. - Именно поэтому мы должны выжить. - Шепчет Доктор. - Не уходи. - последние слова звучат как мольба. - Я должен. Но знай, Повелитель Времени, ты не один. -Глаза лица Бо начинают закрываться. -Что? - Не верит Доктор. Первой его мыслью был Мастер. Старый друг и враг столько раз погибал, но каждый раз возвращался, неужели он вернётся снова и лицо Бо говорил именно о нём? - Человек, связанный с тобою кровью. Умеющий, также как и ты, перемещаться во времени. Обладающий силой, но скрывающий её. Ты узнаешь его, как только увидишь. Его глаза цвета звезды. Найди его Доктор, и ты больше не будешь одинок. - Лицо Бо закрывает глаза и умолкает навеки. Рядом с ним послушница Хейм начинает тихо плакать. Марта поворачивается в сторону Доктора, ожидая от него пояснений, но Повелитель Времени хмурится, не зная что сказать. Мысли и догадки несутся в его голове со скоростью света. Одна идея лучше другой. Возможно это кто-то из его братьев или сестёр сбежавший с Войны Времени и выживший. Или это его ребёнок, которому также повезло. Доктор уже было начал радоваться, но его пыл быстро остудила фраза лица Бо. Глаза цвета звезды. Насколько он знал, ни у кого из его родных не было такого цвета глаза. И даже если за это время, что он их не видел, они регенерировали, то вряд ли цвет глаз одного из них, приобрёл бы такой оттенок. - Доктор, о ком говорит лицо Бо? - В его мысли врывается голос Марты. Она сидит рядом и пытается заглянуть ему в глаза. Вид у неё встревоженный. Она не знает радоваться или переживать. Ведь, она никогда не видела других Повелителей Времени. И зная силы и возможности Доктора, его родственник мог оказаться кем угодно. - Да. -Отвечает Доктор и встаёт на ноги. Марта поднимается следом. - То есть, я не знаю. - Он смотрит ей в глаза. - Но я выясняю. Я обязательно найду его.

***

Все магазины, торговавшие эмоциями, закрыты. В воздухе чувствовалось меньше выхлопных газов и дышать было легче. Марта радовалась этому, но ей не давало покоя задумчивость Доктора. Было видно, что он переживает, но Повелитель времени покорно шёл с ней рядом и хмурился. - Может расскажешь уже? - Внезапно остановилась она. Пройдя несколько шагов и не увидев спутницу рядом, Доктор тоже остановился и обернулся. - О чём рассказать? - О том, что ты думаешь. Что значит последний из своего рода? - Это правда не важно. - Он подходит ближе. - Важно. Ты много говоришь, но никогда не рассказываешь. - Парирует девушка. Доктор прислушивается к песни жителей Нью-Нью Йорка и вздыхает. - Я не просто Повелитель Времени, - начинает он, - я последний из них. Моя планета сгорела в огне войны. Все мои родные и друзья погибли, остался лишь я один. - А тот, о ком говорил лицо Бо? - Тихо спрашивает Марта. - Я не знаю. - Грустно отвечает Доктор. - Не знаю кто он, не знаю где его искать. Но я найду его. - Он смотрит ей в глаза. Его взгляд серьёзен, он найдёт того, о ком говорил лицо Бо, она не сомневается. Девушка сглатывает. - Ты со мной? - Да. - Отвечает Марта, берёт его за руку и они вместе направляются к ТАРДИС.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.