ID работы: 12443814

Видящий душой

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Часть первая

Настройки текста
Вот и надо было ему согласиться идти на это дурацкое мероприятие? Когда Джей ворвался к нему в дом, с криками «Мы обязаны туда пойти», отказать ему было сложно. По своей глупости, Нокки даже не поинтересовался куда он согласился идти, и в итоге сейчас жалел об этом. А всё потому что это была очередная выставка редких ископаемых, которыми так восторгался Джей. По его словам, камни – это из одни самых прекрасных проявлений природы. На каждой планете они были разные, как и по форме так и по структуре, что делало их на этой выставке чуть ли не уникальными. Это если не считать редких камней и драгоценных. Поэтому только войдя, и увидев такое обилие камушков, Джей унёсся в неизвестном направлении оставляя Нокки одного. Друга он оставить не мог. Поэтому найдя укромное место, Нокки сел на скамейку, достал из бежевой куртки книгу и принялся читать. Однако, когда он только дочитал до самого интресного момента, из разношёрстной толпы вынырнул Джей и затараторил: - Там радиоактивный камень. Он переливается разными цветами. Ты должен его увидеть. - А мне прям обязательно идти? – спросил Нокки с надеждой, но посмотрев в светящиеся глаза друга понял, что придётся идти. Джей схватил его за руку и буквально потащил в сторону столика с камнем. Так как он был выше Нокки, то легко пробирался сквозь толпу. Его рука в синей кофте не давал другу потеряться. - Вот смотри. – радостно сказал Джей когда они протиснулись к камню. Нокки тяжело вздохнул и взглянул на него. Для парня этот камень был других цветов, нежели для других. Как никак он видел мир, не так как все, а именно он видел очертание предмета и его ауру, и аура этого камня ему не понравилась. - Как ты сказал называется этот камень? – спросил Нокки не отрывая взгляда. - Радистоун. Радиоактивный камень. Он с планеты Корта, там этих камней полно. Однако он совершенно безопасен, а что случилось? Нокки продолжал сверлить радистоун взглядом. Камень переливался разными цветами, однако это были не семь цветов радуги, а один цвет, но с разными оттенками. От тёмно-коричневого до ярко-жёлтого. - Что тебе в нём так не нравится? – спросил возмущённо друг и скрестил руки на груди. Нокки знал эту позу. Если какой-либо камень понравился Джею тот готов был защищать его как собственное дитя. - Ничего. –пожал плечами Нокки. – В моём понимании он странный. Возможно я ошибаюсь. - Скорее всего. – сердито ответ Джей. – Я думал тебе понравится. – уже мягче сказал он. - Извини. Камни это не моё. Лучше я пойду и просто попялюсь в окно. – Нокки развёл руки и стал продвигаться сквозь толпу. Однако, когда он завернул за ближайший угол, то резко остановился. В толпе он заметил никого иного как Доктора.

***

- Считай, что тебе повезло, Донна Ноубл. Ведь это не просто выставка камней, это также и выставка редких камней. Здесь ты сможешь найти нечто получше бриллиантов. – Доктор шёл впереди, сложив руки в карманах и болтал о камнях. Они снова полетели на какую-то очень интересную выставку, по мнению Доктора. Не сказать, что прошлые были плохие. Донне, например, очень понравилась выставка бессонных цветов. Это были цветы, которые при наступлении дня или ночи, не сворачивались в бутон, как обычные земные растения. Но, однако, смотреть на камни, коими заполнена родная планета, Донне не очень хотелось. - Мне было достаточно и того что находит человечество в рудниках. – ответила Донна, подходя к столику, на котором были разложены различные камни. - Разве они не прекрасны? – Доктор обвёл рукой пять камней. Все они были разного цвета и размера. Два белых как мрамор, другие два тёмно-зелёного и жёлтого, а пятый вообще переливался разными цветами. - Радистоун. – прочёл Доктор название камня на табличке. - Он что, радиоактивен? – спросила встревоженно Донна. Девушке не очень хотелось быть облучённой радиацией. Она сразу вспомнила те самые телепередачи, которые иногда смотрела Сильвия. Они были из разряда экологии, загрязнение воды и воздуха, отходы и подобное. Про радиацию там всегда отзывались крайне негативно. - Судя по описанию да, но он не опасен. Радиация лишь заставляет его светиться, не более. – успокоил её Доктор. - Он и правда красивый, скажите? К Доктору и Донне подошёл среднего роста парень. У него были каштановые короткие волосы, болотного цвета глаза, прямой нос и тонкие губы. Одет он был в синюю кофту и смотрел на них с интересом. - Джей. – представился парень. – Простите что я так. Просто я изучаю геммологию и этот камень один из самых красивых что я когда-либо встречал. - Согласен. Меня зовут Доктор, а это Донна. – Доктор широко улыбнулся, показал на себя и на Донну, а затем пожал протянутую парнем руку, закрепляя знакомство. - Приятно познакомиться. – девушка помахала Джею. - Жаль что мой друг не оценил этот камень, сказал что он какой-то странный. – разочарованно сказал Джей и помотал головой. - Так вы не один? – спросил Доктор. - Да. Гм…- Джей приложил палец к губам. – Хотите я найду его и познакомлю вас? - Конечно. – улыбнулся Доктор. Джей кивнул и исчез в толпе. Когда он скрылся из виду, Доктор достал звуковую отвёртку и начал сканировать ей камень. - Что ты делаешь? – недоумённо спросила Донна. - Думаю, что может друг Джея был прав и с эти камнем что-то не так. – ответил Доктор, продолжая проверять камень отвёрткой. - А мне ты сказал, что камень безопасен. – фыркнула Донна. - Возможно я ошибался. – Доктор убрал звуковую отвёртку в карман и начал вглядываться в толпу. – Надо найти того, кто привёз этот камень сюда и как следует расспросить его. Доктор оторвал взгляд от камня, а затем бросился в толпу, заметив белый костюм администратора зала. - Как же без этого. – Донна последовала за ним.

***

Джей вернулся к тому месту, где нашёл Нокки вначале. Однако друга там не оказалось. Искать его в такой толпе, всё равно что иголку в стоге сена, поэтому шатен решил спросить женщину, стоящую здесь уже довольно давно. -Извините, мисс. Вы случайно не замечали здесь рядом мальчика? Бежевая куртка, рыжие волосы, выглядит лет на 15. -Нет, извини, я не видела. – ответила женщина и вернулась к смакованию шампанского в своей руке. Расстроившись из-за того, что ему придётся искать Нокки до скончания веков, Джей поплёлся обратно к тому месту, где он расстался с Доктором и Донной. Он уже придумывал извинения, как вдруг в него врезалась рыжая макушка. - Где ты был? Я искал тебя. – начал Джей, но друг его перебил. - Нам надо уходить отсюда, сейчас же. – выпалил Нокки. Джей был удивлён состоянием друга. Нокки выглядел так словно его что-то сильно испугало. - Что случилось? – спросил он. - Некогда объяснять. – быстро ответил Нокки и уже было хотел рвануть к выходу, как Джей схватил за локоть. - Может всё-таки расскажешь? Я между прочим хотел познакомить тебя с умным человеком. Его зовут Доктор. Нокки побледнел ещё сильнее. Он уставился на Джея, расскрыв глаза от ужаса. - Нет, я не могу. - прерывисто сказал Нокки. - Ох, да что с тобой сегодня? Ладно, если так уж хочешь уйти, то уйдём. Только, я должен попрощаться с Доктором и Донной и всё им объяснить. А ты подожди меня здесь. Сказав эти слова, Джей бросил взгляд на друга и направился обратно к столику с радистоуном. Он категорически не понимал поведение рыжего. Одно дело, когда Нокки ворчит, но другое, когда он пугается до дрожи в руках. Да и с Доктором и Донной не красиво вышло. Хотел познакомить их с Нокки, а в итоге вынужден сообщать о скором уходе. Однако, когда он подошёл к нужному столику то не обнаружил ни Доктора, ни Донну. «Да что за ерунда?» - сердито подумал Джей. Все от него сегодня сбегают. Но на этот раз он решил не идти искать Доктора и Донну, а остался рядом с радистоуном. За время его отсутствия камень начал странно светиться. Джей обратил внимание на это, но так и не понял в чём причина. Может Нокки был прав, когда говорил, что камень странный. Или же у него паранойя. Но примерно через минуту камень стал ярко красного цвета, словно он раскалился. Джей, кажется, даже почувствовал запах раскалённого металла. Он уже было хотел дотронуться до него как услышал крик. Обернувшись, парень увидел Доктора и Донну бежавших к нему. - Не трогай камень! – услышал Джей, а после последовал оглушительный звук.

***

Доктор и Донна наконец-то добрались до стойки администратора, который стоял аж в другом конце зала. - Извините, вы не могли бы подсказать нам, кто привёз радистоун на выставку? – спросил Доктор у мужчины в белом костюме. - Конечно, сэр. Его привёз Бернад Лагуч. В данный момент мне неизвестно где он находится. Однако, я сообщу ему, что его искал мистер… - Доктор. И передайте что дело касается его камня, и оно очень важно. – после согласного кивка мужчины Доктор отошел от стойки и направился обратно к камню. - Так что в итоге не так с этим радистоуном? – спросила Донна, идя за Доктором и одновременно лавируя в толпе. - Для своей нормальной температуры он слишком тёплый, я бы даже сказал горячий. – ответил Доктор. Сами по себе камни имеют температуру, но зачастую она низкая. Даже если это радиоактивный камень, то он должен иметь определённую температуру и не нагреваться больше определённого градуса. Однако, тот камень, что сейчас находится в зале, явно теплее чем должен быть. Это наводит на вопрос, по какой причине этот камень нагрелся. - А что будет если он станет горячим? – снова спросила Донна. - Будет сильный выброс радиации. Многим из находящихся рядом это не повредит, однако я не знаю, какой здесь процент людей и других существ для которых этот выброс может стать крайне опасным. Сердце Донны забилось быстрее. Ей совсем не хотелось умирать на неизвестной планете, в далёком будущем, да ещё и от радиации. - Именно поэтому я и хочу найти и расспросить этого Бернада о камне. С каждым шагом он всё ближе и ближе подходил к радистоуну, однако мысли Доктора с каждым шагом становились всё мрачнее. Что-то говорило ему, что этот камень опасен и им стоит поспешить. Он окончательно убедился в своих догадках, когда почувствовал в воздухе запах раскалённого металла и увидел стоящего рядом со столиком Джея. Парень уже было хотел взять радистоун в руки, как Доктор закричал: - Не трогай камень! Следующее что Доктор услышал был оглушающий звук.

***

Нокки стоял на одном месте около пяти минут, после того как Джей исчез. Он никак не мог успокоиться. То чего он так опасался, свершилось. Доктор нашёл его, пусть и не преднамеренно, но Нокки знал, что их встреча неизбежна. Он надеялся, что у него будет больше времени, наивно думал, что сможет скрыться. У него даже была трусливая мысль самому сбежать, оставив Джея одного, только бы не пересекаться с Доктором. Но какой он друг после этого. Втянув зубами воздух, Нокки оторвал взгляд от пола. Его план был прост, быстро найти друга и смыться с ним отсюда как можно скорее, и плевать что это не красиво по отношению к Доктору. Сжав руки в кулаки, глубоко вдохнув, он направился в толпу. Ему было очень страшно. Он искал глазами в толпе синюю кофту Джея, но каждый раз вздрагивал, когда замечал кого-либо в светло-коричневом пальто. Наконец, заметив столик с радистоуном и увидев рядом с ним Джея, и отсутствие Доктора, Нокки обрадовался. Натянув поглубже капюшон, он направился прямо к другу как вдруг услышал крик, после которого последовал оглушительный звук.

***

- Эй, ты в порядке? Первое что увидел Джей было лицо Доктора, наклонившегося к нему. Затем появилась головная боль. С кряхтением и с помощью Повелителя времени, Джей поднялся на ноги и огляделся. Донна стояла рядом. Её глаза были большими, как у совы. Он озиралась по сторонам, словно, не понимая где находится. В толпе царил хаос. Все зрители пришедшие на выставку кричали и разбегались кто куда. Некоторые ругались с администраторами в белых костюмах, которые пытались успокоить гостей. Другие же просто бежали куда глаза глядят. Некоторые же, до сих пор лежали на полу, оглушённые взрывом. В почти пустом зале, Джей по привычке начал искать рыжие волосы и бежевую куртку своего друга. Однако тщетно, Нокки нигде не было видно в зале. - Камень исчез! – внезапно воскликнула Донна. Джей и Доктор обернулись и увидели, что радистоуна на положенном месте не оказалось. Лишь чёрное пятно свидетельствовало о том, что камень здесь был. - Кто мог украсть его? – Джей был в недоумении. Камень был настолько горячий, что унести его голыми руками просто не получится. - Очевидно тот, кто всё это придумал. – ответил Доктор и достал звуковую отвёртку, сканируя пятно. - Но зачем кому-то он вообще понадобился? – Донна, как и Джей тоже была в растерянности. - Очевидно вор пришёл сюда изначально за этим. И также это он скорее всего нагрел камень до температуры выброса радиации, и когда поднялась паника, украл его. – Доктор был уверен в своей догадке. Джей и Донна переглянулись. У обоих в голове был лишь один вопрос, зачем кому-то похищать камень. Да, он был ценен как ресурс, но на Корте таких камней полно. Тогда почему вор похитил именно этот радистоун? Внезапно, Доктор вскочил и направил отвёртку в сторону одного из коридоров. Странно улыбнувшись он побежал в том направлении куда указывала отвёртка. - Я нашёл радиоактивный след. Скорее! – донеслось из коридора. Донна сразу побежала за Доктором. Джей обернулся, оглядывая уже пустой зал и побежал за девушкой. Он волновался за Нокки. Но также, Джей знал, что друг если что найдёт его или наоборот он его. Как бы то ни было, сейчас Джею было важнее найти пропавший камень.

***

Как только Нокки открыл глаза, он сразу почувствовал боль в левой руке. Очевидно он приземлился на неё, когда падал. Кто-то случайно пнул его и рыжий вскочил на ноги, попутно натягивая капюшон обратно. Везде была суматоха, люди в панике бегали по залу, стараясь либо уйти, либо узнать причину шума. Нокки отступил за угол, чтобы толпа ненароком не раздавила его, и принялся искать глазами Джея. Насколько он помнил, друг должен был ждать Доктора рядом с радистоуном. Однако, когда Нокки выглянул из-за угла, то не увидел ни Джея, ни Доктора. Он оглядел зал, в поиисках друга, надеясь на то, что тот просто отошёл подальше. Но Джея как и Повелителя времени в зале не оказалось. С осторожностью и постоянно озираясь, Нокки подошел к столику и заметил, что камень исчез. В недоумении, он обошёл стол, пытаясь понять куда мог деться радистоун. Но кроме чёрного пятна на столе ничего не было. Гадать куда делся камень, Нокки не хотелось, но вот думать о том, что Джей скорее всего последовал за Доктором, пришлось. Зная Повелителя времени, рыжий был уверен, что тот не будет стоять в стороне, а непременно кинется искать вора. И Джей наверняка последовал за ним. Вот только, куда они могли пойти? Тяжело вздохнув, Нокки прибегнул к своему козырю. Использовать чистую энергию для поисков друга он не любил, однако в данный момент выбора не было. Его внутренняя сила, указала на радиоактивный след, висевший в воздухе, как облако пара. След вёл в один из коридоров зала. Снова вздохнув, Нокки направился в том направлении куда указывала радиация, и мысленно молился разминуться с Доктором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.