ID работы: 12443814

Видящий душой

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Часть первая

Настройки текста
Прежде чем искать информацию о видящих душой на какой-либо планете, Доктор решил сначала изучить базу ТАРДИС. Его знаний явно было мало. Он никогда лично не встречался ни с одним представителем этого вида. Лишь знания о чистой энергии давали ему смутные понятия о видящих душой. Однако и тут был провал. Доктор был уверен, что только мозг состоит из чистой энергии, не более. Но как сказал сам Нокки, он является носителем чистой энергии, что означает что его названный сын может в какой-то степени использовать её. Но каким образом? База ТАРДИС не добавила ему новой информации. Очевидно, Повелителей времени также мало интересовали видящие душой, как и самого Доктора. Единственное что удалось выяснить Доктору, что видящие душой когда-то были древней расой, жившие на планете с огромным источником чистой энергии. В процессе эволюции они научились пользоваться ей, а позже и вовсе применяли в быту. Однако, все они вымерли по непонятной причине. И было это очень, очень давно. ТАРДИС даже не смогла найти примерных годов, когда случилось вымирания. Бездумно прыгать по времени, даже с помощью ТАРДИС, Доктор не решился. Единственное от чего он мог отталкиваться это расположение планеты, название которой также было утеряно в веках. «Интересно, а Нокки знает об этой планете?» - подумал Доктор и направился в библиотеку. Там сидела Донна с кучей книг о самых разных космических существах. Доктор не был уверен, найдёт ли он достаточное количество информации о видящих душой, поэтому попросил Донну поискать в книгах, которые были в его библиотеке. Но в отличие от него, Донна совсем ничего не нашла. - Ни одного упоминания! - возмущалась Донна, - они что призраки какие-то? - Призраков можно засечь с помощью специального прибора – ответил Доктор, когда друзья возвращались обратно в консольную комнату. - Вижу, тебе повезло больше чем мне - Донна подошла к одному из мониторов и заметила изображение зелёной планеты, бывшей когда-то домом для видящих душой. - Да, – ответил Доктор, бегая вокруг консоли и вводя координаты – Мы отправляемся прямо на эту планету. – Он дёрнул рычаг, отправляя ТАРДИС в полёт.

***

- Что мы должны здесь найти? – Донна вышла из ТАРДИС вслед за Доктором. Перед ней предстал густой, и судя по всему, труднопроходимый лес. Воздух здесь был чистый, а в небе ярко сияло красное-оранжевое солнце. До ушей девушки доходили разные звуки, очевидно это местная фауна проявляла себя. - Источник чистой энергии – ответил Доктор, направляясь в самую гущу леса. – Судя по данным ТАРДИС он всё ещё здесь. И мы наверняка сможем засечь его. – говоря всё это, Доктор достал из кармана непонятный прибор, и стала водить им вокруг себя. Прибор выглядел как обычный компас, разве что к нему были подключены несколько проводов, а синяя стрелка показывала не на Север, как на Земле, а на тот самый источник чистой энергии. Изначально она бешено вращалась, словно не понимала, что от неё хотят, но через несколько минут прямо указала в одну из сторон. - Полагаю нам туда. – улыбнулся Доктор и зашёл под тень деревьев. Донна последовала за ним. Девушка считала, что им повезло. Лес оказался не такой густой. Иногда ей встречались неизвестные растения, и она даже заметила пару разноцветных то ли птиц, то ли других животных, которые опять-таки были ей неизвестны. Погода была тёплой, что было очевидно плюсом. Идти по жаре в лесу, Донне не хотелось, хотя в лесу и была густая тень от деревьев и кустов, а также небольшие ручьи, вряд ли бы это сильно помогло ей. Двигались они, по мнению землянки, в неизвестном направлении. Доктор уже успел рассказать ей ту скудную информацию, которую ему удалось выяснить из базы ТАРДИС. Самым печальным было то, что они шли буквально вслепую, ибо не знали, как выглядит этот самый источник. Компас, который вращался каждый километр чуть-ли не на 360 градусов, давал мало надежды. Но это всё что у них было. Пройдя ещё какое-то расстояние, девушка сдалась. - Давай хотя бы немного отдохнём – взмолилась она. - Но мы должны как можно скорее найти источник – ответил Доктор, повернувшись к Донне. - Если мы пройдём ещё хотя бы сто метров тебе придётся меня нести – рассердилась девушка. Но когда же он уже поймёт, что у неё внутри нет ядерного реактора, который давал бы ей такое же огромное количество энергии как у Доктора? Увидев настрой подруги, Доктор решил, что возможно им действительно стоит хоть немного отдохнуть. Будь он один, он бы уже бежал по лесу, однако сейчас с ним Донна, поэтому у него не было иного выбора кроме как устроить привал. Они нашли небольшой камень возле ручейка и устроились на нём. Доктор расстелил свой плащ и уселся на него, пытаясь с помощью звуковой отвёртки наладить «компас», в то время как Донна вытянула ноги и подставила лицо солнцу. Казалось, прошло от силы минут пятнадцать, как «компас» засёк колебания чистой энергии. - Донна, источник близко! – воскликнул Доктор, вставая на ноги и пугая девушку. - Но ты же сказал, что нам до него ещё идти и идти – ответила Донна, вставая за Доктором. - Да, но это странно – Доктор начал оглядываться вокруг – как будто он направляется прямо к нам. - Может это один из живущих здесь видящих душой? – предположила Донна. Даже если они вымерли, это не значит, что один из собратьев Нокки или даже самого Нокки не могло здесь быть. Но оба их варианта оказались неверными. К ним, из-под тени деревьев, вышла собака. По крайне мере, Донна решила так её называть. Этот зверь был на четырёх лапах, у него была короткая зелёная шерсть и вытянутая морда как у хаски. Он навострил уши и склонил голову, заметив пришельцев. Затем, что-то тявкнул, подошёл к Доктору, который находился в том же удивлении что и Донна, и ткнулся мордой в «компас». Затем повернулся и направился обратно под сень деревьев. - Думаю, он хочет чтобы мы пошли за ним – предположила Донна, поворачиваясь обратно к Доктору. - У нас всё ещё есть «компас» - начал он, но когда услышал как девушка фыркнула, замолчал. - Если выбирать между твоим прибором, который нас никуда не привёл, и этим псом, я лучше пойду за ним – после этих слов она направилась прямо к тому месту где сидела собака. Доктор ещё раз взглянул на «компас», убедился, что он показывает прямо туда, куда ушли Донна и пёс, и пошёл за ними.

***

Как оказалось, пёс всё-таки был надёжнее «компаса». Уже через несколько минут, он вывел их к какому-то древнему храму. У Донны сразу была ассоциация с храмами Майя, уж очень он было похож на тот, что девушка видела в учебнике истории. Такой же высокий, из белого камня. Он был сконструирован в виде пирамиды, по всему периметру также имелись разного рода символы. На самый верх вела каменная лестница, а также сам храм был охвачен плющом. Пёс, который вёл их прямо сюда, начал подниматься по лестнице, на самый вверх. Доктор и Донна переглянулись. Девушка была поражена увидев такое, никогда в жизни ей не приходилось видеть подобных сооружений, даже на других планетах. Доктор же, постоянно сверялся с «компасом» и кажется наконец убедился, что этот храм или то что внутри является источником энергии. - Кажется мы всё-таки правильно пошли – улыбнулся Доктор и схватив Донну за руку, побежал по лестнице. Когда друзья поднялись на самый вверх перед ними предстал коридор освещённый старыми керосиновыми фонарями. Зелёная собака уже давно убежала вперёд и скрылась во тьме храма. - Ну что, пошли? – для Доктора это было явным приключением. Он убрал «компас» в карман, снял один из фонарей с гвоздя и направился вглубь. Донна за ним. Но не прошли они и пяти метров, как перед ним выскочил странный человек и напугал обоих. - Вы первые гости за этот век, господа – прокряхтел он – Приветствую. Донна быстро пробежалась по нему глазами. Он был одет в длинный и местами грязный и порванный плащ. Обуви на нём не было, на голенях висели подобие обручей, ровно, как и на руках. Под плащом у него виднелась грязная серая рубаха, подвязанная за пояс верёвкой. Седеющие волосы и морщины на лице, говорили, что этот мужчина уже в возрасте. В руках он держал подобие посоха, с разноцветными перьями и подобием головы горгульи на конце. - Что привело вас сюда? – прервал мысли Донны старик. - Мы пришли в поисках источника чистой энергии. Меня зову Доктор- Повелитель времени показал на себя, - а это Донна. – он повёл рукой в сторону девушки. Старик прищурил глаза и ничего не ответил. Было видно что он им не совсем поверил. Или он просто одичал. Столько лет не видел людей, любой сошёл бы с ума. - Нас привела сюда зелёная собака – решилась на отчаянный шаг Донна. Может тогда этот человек поверит им. - А, так это Лайм привёл вас – поведение старика сразу переменилось – Что же вы сразу не сказали? Лайм негодяев ни за что в дом не приведёт. Значит вы не злодеи. Тогда идёмте. – Он резко развернулся, снял с гвоздя другой фонарь и направился прямо в темноту храма. – Я доверяю Лайму –донеслось уже из темноты до Донны и Доктора, которые последовали за стариком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.