ID работы: 12443814

Видящий душой

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Часть вторая

Настройки текста
- Мы уже близко. Доктор, Донна и Джей снова свернули в один из коридоров. Джей перестал считать, и просто надеялся, что Нокки найдёт его в этом лабиринте. Спустя ещё несколько поворотов, они остановились у железной двери. Судя по надписи рядом с дверью это была взлётная площадка номер 23. - Неужели вор уже успел улететь? – спросил Джей. - Не думаю. Скорее всего он попытается вначале продать камень. Иначе его могут не выпустить с планеты при проверке груза на частных судах. – Доктор продолжал светить отвёрткой на дверь, пытаясь понять, как её открыть. Наконец, механизм двери щёлкнул. Дверь бесшумно отъехала в сторону и друзьям предстал большой ангар. В нём находилось по меньшей мере двенадцать одноместных кораблей и три грузовых. Ангар был мало освещён. Свет составлял лишь линии вокруг каждого корабля, а также номер посадочного места. Не успел Джей спросить, где им искать вора, как вдруг услышал голоса. Они раздавались справа от друзей и были недостаточно громкими чтобы можно было разобрать слова. Крадучись, все трое стали приближаться к тому месту, из которого хорошо было был слышен разговор. Когда они подошли достаточно близко, то спрятались за один из грузовых кораблей. - Зачем ты вообще устроил всё это шоу?! Достаточно было одного маленького взрыва! – донёсся до Джея рассерженный голос какого-то мужчины. – Не мог тихо его украсть? - Но мистер Лагуч, радом с камнем постоянно кто-то был. У меня просто не было возможности… - А ну тихо! – рявкнул мужчина на другого. – Теперь я из-за тебя мало того, что не смогу получить компенсацию, так меня теперь могут обвинить в том, что это я сделал сильный выброс радиации. Я специально сказал тебе какая температура нужна, чтобы камень нагрелся, а ты что сделал?! Чуть ли не расплавил его там! - И что нам делать? – испуганно спросил мужчина. Даже со своего места, Джей видел, что камень всё ещё выглядит раскалённым. Он в любую минуту мог снова сделать выброс радиации. Неужели тот парень и мистер Лагуч не понимают этого? - Слушай сюда. – продолжил мужчина. – Ты сейчас же садишься в свой корабль и как можно скорее покидаешь эту планету. - Но камень нестабилен, - попробовал возразить вор. - Сейчас меня это не касается. – прошипел мистер Лагуч. Джей даже не заметил, как Доктор вышел из укрытия и направился прямо к вору и геммологу. Те от неожиданности прекратили разговор и уставились на Повелителя времени. Доктор держал руки поднятыми вверх, говоря им что его не стоит опасаться. Кто знает, есть ли у этих парней оружие. - Вас это может и не касается, но меня касается. – Доктор серьёзно посмотрел на геммолога. – Если камень сделает выброс радиации в атмосфере планеты, то это может навредить всей экосистеме. - А ты кто такой, чтобы решать?! – взорвался мистер Лагуч делая шаг к Доктору. - Я Доктор. И я не позволю вам вылететь с этим камнем отсюда куда-либо. – серьёзно ответил Доктор. Мистер Лагуч рассмеялся ему в лицо. Ещё бы, какой-то левый парень пытается его остановить. Он много сил и времени потратил для того чтобы откопать это кусок ископаемого в шахтах Корта. Месяцами он ползал в этих затхлых каменных туннелях. Только бы найти что-то подходящее что можно было бы продать, заработать денег и больше никогда не спускаться в эти шахты. И когда он наконец нашёл этот камень, и пришёл в центр Геммологии чтобы продать его, ему ответили, что камень совершенно обычный, просто радиации в нём больше чем в других. Дальше они слушать не стали и лишь посоветовали избавиться от него. В отчаянии Лагуч узнал, что если камень признают уникальным и выброс радиации произойдёт в людном месте, то центр Геммологии обязан будет компенсировать ущерб. Таким образом, Лагуч надеялся получить деньги, в которых так нуждался. Однако, для этого ему нужна была лицензия, прежде всего на вывоз камня с планеты, которую мог дать только центр Геммологии. Он уже было отчаялся, как вдруг встретил одного из учёных геммологов, жадного до денег. Он обещал и лицензию, и место на выставке, но при условии, что Лагуч даст ему процент от компенсации. Их сделка положила начало тому, что происходит сейчас. И Лагуч ни за что не упустит своего. Но для этого ему нужно избавиться от камня. Потому что если центр Геммологов получит его и изучит, то они поймут, что он специально раскалил камень до нужной температуры и просто ждал, когда тот сделает выброс радиации. Никто и ничто не помешает ему получить его деньги! - Ты всё ещё уверен, Доктор? – мистер Лагуч быстро достал из-за пояса складной арбалет и направил его на Повелителя времени. Доктор не шелохнулся. Вор за его спиной, поймав момент, быстро бросился к своему кораблю. Джей решил, что пора действовать. Он выскочил из укрытия, и направился прямо к кораблю вора, прямо наперерез тому. Но шатен не ожидал что вор окажется достаточно сильным и ловким. Когда Джей только подбежал к нему и попытался повалить на пол, вор с легкостью скинул его и ударил под дых. Парень схватился за живот и рухнул на пол. Вор уже было восторжествовал и хотел снова побежать к своему кораблю, как вдруг на него налетел человек в бежевой куртке и повалил того на спину. Камень выпал из рук грабителя. - Ты что, офигел, бить моего друга?! – рассерженно прошипел неизвестно откуда взявшийся Нокки. Вор был в руках рыжего, но Нокки было достаточно ударить того в область шеи, чтобы грабитель потерял сознание. Бросив на него последний взгляд, Нокки побежал к другу, но тот внезапно оттолкнул его. - Камень…- просипел Джей. Рыжий бросил взгляд на радистоун, который был яркого красного цвета. - Он сейчас выбросит радиацию. – донёсся издалека голос Доктора. Он вместе с Донной бежали прямо к парням. Должно быть Доктор таки убедил мистера Лагуча в том, что жизни людей важнее денег. Нокки начал действовать. Обратившись к телепатической связи с Тагрисом, он призвал звёздного раптора. После чего, не оборачиваясь на Доктора схватил камень и тут же зашипел. Температура камня поднялась до предела. Доктор и Донна были уже совсем близко. Наплевав на боль, Нокки бросился к вылету из ангара, надеясь, что Тагрис уже близко. К счастью робот-динозавр был уже рядом. Мальчишка ловко запрыгнул в седло и велел Тагрису лететь за пределы атмосферы. Быстро найдя в кармане куртки прибор, который позволит ему дышать, рыжий прикрепил его на пояс, а в рот засунул проводок от прибора. Теперь ему приходилось дышать через рот. Камень становился всё горячее. Ещё чуть-чуть и Нокки не сможет держать его в руках. Благо ветер из-за резкого подъёма Тагриса немного охлаждал руки. Чем выше они поднимались, тем холоднее становилось. Наконец, Тагрис вылетел за пределы атмосферы. Нокки, держал одной рукой поводья, другой же со всей силы замахнулся и кинул камень как можно дальше от планеты. Через несколько секунд он почувствовал боль в голове, камень взорвался. Динозавр завис на месте, потеряв ментальную связь с хозяином. Нокки помотал головой и вернул контроль над телом. Ещё какое-то время они висели в невесомости, пока Нокки окончательно приходил в себя. По прошествию ещё нескольких мину Тагрис мысленно спросил, не пора ли им возвращаться к Джею, но рыжий не спешил назад. Там Доктор. Он не хотел с ним видеться, не хотел с ним говорить. Он был готов просто улететь на Тагрисе в глубокий космос, только бы не встречаться с Доктором. Но голос в его голове, голос смирения, говорил, что выбора у него уже нет. Доктор видел его, пусть и не видел его лицо. Но Повелитель времени наверняка почувствовал связь. Нокки выдохнул воздух. Первый раз в жизни его захлестнуло такое отчаяние. Но сдаваться он не собирался. Он скажет Доктору прямо кто он такой и чего он не хочет. С этими мыслями Нокки направил Тагриса обратно к ангару.

***

Когда он приземлился, то сразу заметил Джея, а рядом с ними Доктора и его спутницу. Донна кажется. Мистера Лагуча не было видно, очевидно. Нокки скинул капюшон и направился к другу. Уже не было смысла скрывать кто он такой. - Это ты! – воскликнула Донна, когда Нокки поднял на неё взгляд. Прямо на неё смотрели глаза слепого человека. – И что это за робот-динозавр? Нокки перевёл взгляд на Доктора. Они оба поняли всё без слов. Доктор наконец-то нашёл того, кого так долго искал, а Нокки спалился по полной и теперь ему некуда бежать. - Ты в порядке? – спросил Нокки наклоняясь к другу, который сидел на полу. - Я в норме. Но, - он перевёл взгляд на Повелителя времени, - ты должен им рассказать. Нокки тяжело вздохнул. Настал тот момент, которого он избегал, которого он боялся и о котором старался не думать. Но теперь он здесь, стоит прямо перед Доктором. К счастью, он решил, что ему рассказать. - Моё имя Нокки. Отвечая на твой вопрос, Донна, это не просто робот-динозавр, это звёздный раптор, по имени Тагрис. Я связан с ним телепатически. Сам я видящий душой. Благодаря так называемой чистой энергии, которая находится внутри меня, я могу видеть всё как обычный человек, но немного иначе. Скажу сразу, я не Повелитель времени. Я экспериментальный объект, с ДНК Повелителя времени. Мои создатели хотели сильное существо, однако я появился на свет будучи другого вида. - То есть, ты получается сын Доктора?! – воскликнула Донна. Она не могла поверить своим ушам. Этот мальчик не просто подобие Повелителя времени, он сын Доктора, созданный из его ДНК. - Что касается этого, - продолжил Нокки, - то нет. Я не сын Доктора. Я экспериментальный объект, который был создан без его согласия. Исходя из этого, я хочу заверить тебя, Доктор, ты мне ничего не должен. Благодаря твоей ДНК, у меня есть твоя память. Частично. Я согласен не нарушать законы времени, не ломать чужие судьбы и не строить мосты, но при условии, что ты не заставишь меня путешествовать с тобой. Доктор стоял оглушённый. Ещё бы такого он точно не ожидал. Он искал этого человека со времён путешествий с Мартой, и теперь ему говорят такое. Нет, пусть Нокки и не злодей, но он не может его отпустить. Дело не в том, кто Нокки, а дело в том, что он возможно хоть частично, но Повелитель времени, а значит может регенерировать. Также он обладает знаниями Повелителей времени, как он сам сказал. Это ещё один повод следить за мальчишкой. Ведь кто знает, что может случиться поймай Нокки какой-нибудь злобный гений. - Я не могу тебя отпустить. – наконец говорит Доктор, серьёзно смотря в слепые глаза Нокки. Видящий душой вздыхает. Он ожидал такого ответа. - Тогда скажи, зачем я тебе? – в упор спрашивает он и продолжает. – Я не настоящий Повелитель времени. У меня своя жизнь, свой дом. Я не могу всё бросить и путешествовать с тобой. Не пытайся удержать меня рядом. – последние слова он говорит сердито. Доктор качает головой и отказывается слушать. В голову ему приходит идея, оглушить Нокки и просто забрать его в ТАРДИС. Однако динозавр ему не позволит. Тагрис стоит рядом с хозяином. Он действительно выглядит как обычный земной раптор, но с крыльями. На спине у него седло, а к морде прицеплены поводья. Глаза у него голубые, и пластины из которых он состоит, отливают серым в темноте ангара. - Может тогда ты просто придёшь к нам в гости? – подаёт голос Джей. Доктор смотрит на него удивлённо. Глаза Нокки округлились. Кажется, что он вот-вот просто вырубит друга, чтобы тот не нёс ерунду. - Я серьёзно. – продолжает Джей. – Раз ты, Доктор, не можешь отпустить Нокки, то тогда просто приходи к нам в гости на Кейтани-Моди. Если ты такой же умный как Нокки, значит ты тоже можешь путешествовать во времени и пространстве. И так как вы чувствуете друг друга, то ты сможешь отследить нас по Тагрису и узнать наше время и местоположение. Джей улыбается, Донна переводит взгляд с одного на другого. Нокки стоит с таким лицом, словно это самая тупая идея, которую он когда-либо слышал. Доктор же просто удивлён. - А это неплохая идея. У вас у обоих будет время подумать о чём поговорить. – Донна действительно считала это хорошей идеей. Ещё бы, увидеть, как живёт сын Доктора и побывать на другой планете, от такого не отказываются. Неожиданно для себя Нокки понял, что это хороший план. Всё время он боялся, что Доктор из-за страха одиночества просто заставит его путешествовать вместе, но если он докажет Доктору насколько хорошо ему дома, покажет прелесть и удивительность его спутников, то возможно Доктор оставит его в покое. Также, Нокки для себя решил, что он не против Доктора, но путешествовать с ним он наотрез отказывается. Он взрослый человек и способен сам за себя постоять. А Доктор будет носиться с ним как с беспомощным, учитывая также их «родство». Но всё это не мешает ему просто дружить с Доктором. Стать просто его другом, одним из многих друзей. - Я согласен. – Нокки смотрит на Доктора, ожидая ответа. В груди всё ещё ворочается страх, что Доктор откажется, но к удивлению, рыжего, тот просто кивает. - Чудно. – Джей встаёт рядом с Нокки. – Тогда мы вас ждём. – затем он поворачивается к Тагрису и пытается залезть тому на спину. - До скорого. – радостно отвечает Донна и берёт Доктора за руку. Самому Доктору кажется стало лучше. Пусть его и не приняли, но от него и не отказались. Кто знает, может Нокки оттает и согласиться с ним путешествовать хотя бы иногда. Почему-то он вспомнил Дженни и как ему было больно, когда она умерла. Нет, с Нокки он такого не переживёт. А учитывая то, что мальчишка выглядит как подросток, появляется ещё большее желание быть с ним рядом. Но Доктор понимает, что Нокки, не похож ни на кого из его спутников. Он способен сам увидеть мир и путешествовать во времени, ему просто не нужно быть с Доктором. Однако, однако ведь, это не мешает им быть друзьями. Доктор бы очень хотел подружиться со своим сыном. Неважно что говорит Нокки, Доктор считает его своим ребёнком. Он долго искал его и не готов отпустить. Пока Повелитель времени витал в своих мыслях они вернулись в зал. Нокки и Джей уже вернулись домой. Мистера Лагуча поймали, как удачно что его арбалет дал осечку и выстрелил геммологу в руку. Доктор и Донна тогда быстро перевязали его рану и бросились на помощь Джею. Сейчас с ним и вором будет разбираться центр Геммологии. Доктор рассказал им что радистоун взорвался за пределами атмосферы и больше не угрожает жителям планеты. Попрощавшись с космической полицией, они вернулись обратно к ТАРДИС. Зайдя внутрь Доктор сразу же кинулся к консоли, искать остаточный след Тагриса. Он быстро нашёл его. Очевидно Нокки не скрывался. - Куда теперь? – спросила Донна, становясь рядом с ним. - Перед тем как отправиться на Кейтани-Моди, я бы хотел побольше узнать о Нокки. - Но как? – удивилась девушка. - К счастью, я знаю одно место. – улыбнулся Доктор и дёрнул рычаг ТАРДИС отправляя её в полёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.