ID работы: 12443814

Видящий душой

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Часть первая

Настройки текста
За несколько часов до этого… Нокки был рад выбросить мысли о Докторе и наконец-то вернуться на работу. Он несколько дней, после того случая с радистоуном, думал о встрече. Однако, то желание встретиться с Доктором на Кейтани-Моди, почти исчезло. Вместо него появился страх. А что если Доктор откажется признавать независимость Нокки, и просто заставит того путешествовать с ним? Видящий душой знал, что Доктор способен на это. Ещё ни один враг не смог надолго скрыться от него, что уж говорить про названного сына, коим Доктор его считает. Нокки думал об этом, придумывал разные варианты ответов, событий. Он уже даже почти разработал план побега, но всё было тщетно. Доктор с лёгкостью мог засечь Тагриса если захочет. А через него найдёт и самого Нокки. Из тяжёлых и грустных дум его вырвало сообщение Джея. Тот звал его поработать над одним проектом, который они вместе начали, но так и не закончили. И вот сейчас, Нокки направляется в их с Джеем кабинет, который находится в одном из самых известных центров Кейтани-Моди. А именно центр разработок в разных областях. Нокки нравилось здесь работать. Он был одним из учёных, которым было позволено вести разработки в разных областях. Начиная с инженерии, заканчивая медициной. Такой возможности Нокки добился легко. Он тогда без зазрения совести воспользовался памятью Доктора и своих предков, и сдал экзамен на высший балл. Джею повезло меньше. Но его помешательство на камнях позволило ему занять пост стажёра геммолога. Его наставник, по сути уже не учит его. Джей сам читает разного рода литературу и посещает выставки и научные лекции по теме камней. Для того чтобы Джею стать полноправным учёным ему необходимо сдать такой же экзамен, какой сдавал Нокки, однако более узкого назначения. Однако при этом, Джею не запрещалось работать в паре с другим учёным, если дело касалось не только камней. Именно поэтому в их паре Нокки был главным, но при этом он всегда слушал друга. Благодаря этому, им удалось сделать много мелких разработок, а также с помощью команды астрономов и программистов создать систему по защите планеты от солнечных вспышек и другой радиации. Нокки был уверен, что именно сегодня друг позвал его из-за одного из реакторов, на которых держится вся система защиты. Таких реакторов было всего 12 по всей планете. И реактор, с которым они сейчас собирались работать находился внутри горы. Именно из-за того, что там камни, Джей не мог упустить возможность проверить реактор. - Ты чего так долго? – возмутился Джей, когда Нокки зашёл в их кабинет. Видящий душой огляделся. У них в кабинете было много всего. Он был просторный с большими окнами с двух сторон. В середине помещения находилась небольшая лестница, которая вела на второй этаж. Там друзья хранили свои запасы и чертежи. Внизу же был обычный творческий беспорядок, в котором ориентировались только они сами. Оба стола были завалены бумагой, из-под которой не было видно даже компьютеров. Рядом стояли коробки, в которых валялись мелкие наработки, камни Джея, которые тот успел добыть, а также бумажные чертежи. Самым убранным местом в кабинете был подоконник, просто потому что ребятам необходим был солнечный свет для некоторой работы. Лишь кактус стоял на том подоконнике, но и он давно сдох. - Я собирался – спокойно ответил Нокки и подошёл к другу. Тот ещё немного негодовал, а затем передал рыжему планшет. Нокки быстро пробежал глазами по тексту, отмечая для себя важную информацию. Для себя он понял: реактор чувствует себя не очень, он внутри горы, вы его практически создали, другие заняты, Джей любит камни, поэтому сходите и разберитесь. Нокки усмехнулся. Да, такое задание мог дать только профессор Сильвестар. Именно его идеей была разработка реакторов, и размещение их по всей планете. Данный реактор, с которым им поручали разобраться, находился внутри одной из самых высоких гор. Структура горы позволяла поместить в неё целый комплекс в купе с реактором, который питался от тепла ядра, которое находилось близко к реактору. Суть его работы была проста, он нагревался до определённой температуры, затем происходило «отрезание» реактора от ядра, и он оставался в таком состоянии на неопределённое количество времени. Когда планете требовалась защита, эта температура, которая находилась внутри реактора запускала защитный луч, который образовывал собой сильный щит. Он соединялся со щитами от других реакторов и поверхность планеты покрывалась полностью. Затем, реактор снова нагревался до нужной температуры. И какой-то из этих процессов работает сейчас не так как надо. В задании от профессора Сильвестара не было сказано, что именно сломалось. Судя по всему, Нокки и Джею придётся выяснить это самим. - Пошли? – рыжий поднял взгляд от планшета и посмотрел на друга. После чего кивнул. Вместе они двинулись к канатной дороге, которая была протянута от центра до самой горы. Это был самый быстрый способ добраться до неё. Кроме этого ещё нужно было спуститься на лифте вниз горы, где находился сам реактор. Когда друзья спускались по канатной дороге, Нокки невольно снова подумал о Докторе. Его беспокойство поднялось из глубин сознания и начало докучать. - Ты чего? – спросил Джей заметив хмурый взгляд друга. - Да так, думаю просто – отмахнулся от него Нокки. - Да брось – ответил тот. – Я почти уверен, что это из-за Доктора. На твоём месте я был бы счастлив узнать, что у меня есть отец. - Он мне не отец. – Отрезал Нокки. Эта мысль претила ему не столько от их родства, сколько из-за страха, что Доктор воспользуется их родственной связью и заставит Нокки быть рядом. - Как скажешь – пожал плечами Джей и отвернулся к окну. Они молчали весь оставшийся путь.

***

- Что случилось? – спросил Нокки, когда они с Джеем наконец-то спустились по лифту и находились в самом сердце комплекса. Сам комплекс представлял собой несколько ровных круглых углублений в горе. Каждый круг находился друг над другом и представлял собой разные помещения. В одном были простые кабинеты, в другом механический отдел, в третьем отдел программистов и так далее. В самом низу были механики и другие рабочие, сверху же были учёные, которые следили за температурой ядра. В центре комплекса, прямо посередине находился реактор. Он представлял собой огромный ствол, который буквально висел над пропастью. У реактора были несколько крепких креплений, которые уходили глубоко в стены горы. В самом низу находился шлюз, отрезающий реактор от ядра. В данный момент он был закрыт. - Сами понять не можем – ответил мужчина и повёл их в самый низ. – Реактор вроде бы на месте, а по приборам одно из креплений сдвинулось. Мы отправили туда команду, но и они ничего не нашли. - А что говорит Даски? – Спроси Нокки. Даски был управляющим комплекса. Именно он отправил запрос на исследование профессору Сельвестару. - Говорит, что возможно что-то в одном из туннелей, который находится рядом с креплением – мужчина пожал плечами – но точную причину ему установить не удалось. Нокки нахмурился. Крепления был толщиной в несколько метров, и длиной не менее 50 метров вглубь горы. Для того чтобы их исследовать полностью, пришлось бы бурить гору. Это делалось лишь в крайнем случае, и то для того чтобы заменить один из повреждённых участков крепления. Нокки очень надеялся, что это не тот самый крайний случай. - Вот и вы – поприветствовал их Даски. Он встал из-за стола, подошёл к друзьям и передал тем планшет. – Насколько видно по показаниям один из участков пятого крепления переместился на полтора метра вниз. Физически это невозможно. Если не считать рек, которые текут сквозь пещеры. Однако мы всё проверили и ни одна река не вышла из берегов. - Что насчёт обвала? – спросил Джей. - Исключено. Шахта, как и туннель рядом с этим креплением в норме. Также там нет пустого пространства, откуда могли падать камни. - Что думаешь? – Джей посмотрел на друга ожидая от того ответа. Нокки задумался. Если это не река и не обвал, то что? Неужели внутри горы завелись каменные черви, которые способны прогрызать камень? Но тогда в данных были бы видны туннели вокруг крепления, а там ничего нет. - Предлагаю пойти и посмотреть самим – ответил Нокки. - Как скажете – согласился Даски и повёл их прямо к этому креплению. Благодаря железной дороге они смогли добраться до того места, где как было показано на планшете прогнулось крепление. Нокки встал прямо под изгибом и попытался осмотреться. Всё выглядело как обычно. - Что скажешь? – спросил он у Джея, надеясь, что тот прояснит что-то относительно камней. - Всё в порядке – ответил друг. Он сканировал горную породу специальным прибором, позволяющим определить изменения в составе камня. - Как я и говорил – подал голос Даски – Странность. Ещё немного пройдя вперёд и вернувшись назад, они втроём оказались в замешательстве. - Предлагаю вот что – начал Нокки поворачиваясь к другу и Даски – я проверю здесь всё ещё раз. Джей езжай назад, возможно ты сможешь найти изменения каменной структуры в самом начале крепления. Даски вернись назад, и проверь ещё раз данные. Возможно они покажут причину. Двое кивнули и сели обратно в вагонетку, отправляясь назад. Нокки решил достать свой козырь. Если уж чистая энергия не покажет ему причину поломки, то видимо придётся бурить гору. Не успел видящий душой обратиться к своим способностям как вдруг почувствовал, что земля дрожит у него под ногами. Он посмотрел в планшет и увидел, что данные кричали об опасности. В следующую секунду он услышал шум и прямо перед ним стал рушиться потолок. Он резко прыгнул назад, но почувствовал, как один из камней ударил его по спине. Прикрыв рот рукавом от белого халата, он прыгнул ещё раз и упал на спину. Всё вокруг заволокло каменной пылью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.