ID работы: 12443814

Видящий душой

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Часть вторая

Настройки текста
Джей обернулся назад, когда услышал шум позади. Вагонетка вдруг внезапно подпрыгнула, настолько сильно что он и Даски просто вылетели из неё, больно ударившись о каменный пол. Когда Джей поднял взгляд, то лишился дара речи. Прямо перед ним была стена из камней. - Обвал! –воскликнул он поднимаясь на ноги. – Там же Нокки. Нокки! Паника захлестнула его. Нет, не может быть, чтобы его друга насмерть завалило. Что ему делать? Как спасти Нокки? А что если он мёртв? Нет. Нокки не может быть мёртв. - Джей, не паникуй – услышал он строгий голос Даски рядом с собой. – Вернись в центр и найди способ как связаться с Нокки. Я в это время вызову команду, и мы попробуем разобрать завал. Сжав кулаки, Джей кивнул и быстро побежал назад. Сердце в его груди билось как бешеное, дыхание давно сбилось. Ему казалось, что так быстро он не бегал никогда. Но в это раз он был подстёгиваемый паникой. Чем раньше он доберётся до их с Нокки кабинета, тем раньше он найдёт их коммуникатор. Джей впервые пожалел о том, что не взял его с собой. Впредь, он зарёкся, всегда носить его с собой. Он не помнил, как попал в центр. Белые коридоры наполнились людьми, спешащими как можно скорее разобраться в ситуации. Джей последовал к кабинету, сталкиваясь с людьми, как вдруг он заметил синюю будку, а рядом с ними Доктора и Донну. - Хорошо, что вы здесь – он остановился прямо перед ними и пытался отдышаться. - Там… - Что случилось?! – воскликнул Доктор. - Там, в общем… реактор… его крепление, и … - Что и?! – Крикнула уже Донна. - Случился обвал, внутри горы, где реактор – судорожно начал Джей. – и… - Да говори уже наконец! – вспылила Донна. - Нокки сейчас там! - Что?!- снова воскликнул Доктор. - Мне нужно добраться до нашего кабинета. Там лежит коммуникатор, второй такой у Нокки. Через него мы сможем связаться с ним. Доктор стоял, чуть раскрыв рот и округлив глаза. Донна была поражена не меньше чем он, однако она быстро взяла себя в руки и крикнула: - Веди! – и они побежали.

***

Как только троица вбежала в кабинет, Джей бросился к своему столу и начал разгребать бумаги в поисках коммуникатора. - Ну и бардак – покачала головой Донна. - Нашёл! – воскликнул Джей, не обращая внимание на слова девушки. – Но я не уверен, что сигнал дойдёт. - Дай мне – протянул руку Доктор, попутно доставая звуковую отвёртку. Джей передал ему маленький коммуникатор в виде диска. Взгляд Доктора был хмурый и сосредоточенный. Его руки немного дрожали, когда он усиливал сигнал коммуникатора. - Готов – Повелитель времени передал Джею устройство. – Попробуй. Шатен забрал диск и нажал на одну из немногочисленных кнопок. - Нокки? – позвал он. В ответ была тишина. Все трое ощутимо напряглись. Сердце Джея снова начало биться как сумасшедшее. Руки вспотели, а внутри поднималась паника. Донна очевидно чувствовала себя также. В её глазах читался испуг и она не сводила взгляда с коммуникатора. Доктор же хмурился ещё сильнее. Он сжал руки в кулаки, и казалось, готов был броситься прямо в шахту, не дожидаясь ответа. - Нокки! – крикнул снова Джей, в надежде услышать ответ друга. – Прошу ответь – последняя фраза прозвучала тише и отчаяннее. Нет! Его друг не может так глупо погибнуть. Они с ним творили такое, словно лично играли со смертью. Ну не мог его раздавить простой обвал. - Нокки! – крикнул Джей, уже теряя надежду. Он увидел, как к глазам Донны начинают подступать слёзы, а Доктор начал прерывисто дышать. - Перстань орать – послышался с того конца устройства хриплый голос. Джею показалось что он сам сейчас расплачется от счастья. Донна улыбнулась, вытирая успевшие выступить слёзы. Доктор облегчённо выдохнул, но выглядел всё ещё напряжённым. - Ох, слава солнцу, ты жив! – воскликнул Джей, и в ответ услышал тихое шипение. – Объяснишь ситуацию. - Туннель завалило – начал друг. – Вряд ли я смогу выбраться. Однако, судя по данным с планшета Даски бурить нельзя. Не сейчас. Или иначе обвалится крепление реактора, и есть риск того что он рухнет. - Что ты предлагаешь? – внезапно подал голос Доктор. По его виду казалось, что он уже придумал кучу планов по спасению сына. Однако, Повелитель времени не мог точно представить ущерб, поэтому для начала решил услышать план видящего душой. - Переместиться ко мне. Тагрис сможет засечь меня, благодаря нашей с ним связи. Однако, надо как можно скорее вставить какие-то подпорки под крепление. Мне кажется оно скоро рухнет. Также, без них не получится расчистить завал. -Даски сейчас там – ответил другу Джей. – Он наверняка уже послал команду с буром. - Отзови его. Иди к профессору Сильвестару, он должен знать, как лучше вставить подпорки. - Хорошо – кивнул Джей. Затем он посмотрела на Доктора и Донну. – Я отведу вас к Тагрису. И вы сможете переместиться прямо к Нокки. Доктор кивнул. Ему было трудно сдерживать себя, понимая в какой ситуации находится Нокки. Однако, его ребёнок и Джей понимали, что нужно делать, поэтому он решил довериться им. Они быстро вышли из кабинета ребят и направились на нижние этажи, туда, где находился Тагрис. Одновременно Джей печатал на своём планшете сообщение Даски, касательно того, чтобы тот не делал поспешных действий. Он передал ему слова Нокки, на что Даски ответил, что пока он и его команда следят за состоянием крепления. Пока шатен переписывался с учёным, друзья успели дойти до самого низа. Джею сразу бросился в глаза Тагрис. Динозавр крутился на месте, не зная, что делать. Очевидно вся боль и частичное состояние Нокки передалось ему через связь. - Всё в порядке, Тагрис. – Джей подбежал к динозавру и погладил того по морде. Затем обернулся к Доктору и Донне. - Будьте осторожны – сказал он, передавая поводья Доктору. Повелитель времени был серьёзен. Он с лёгкостью залез на спину рапотра, помог подняться девушке, и они втроём исчезли во вспышке яркого света.

***

Доктор заметил, что Тагрис перемещается не так как ТАРДИС. Тот, словно делает прыжок во времени и оказывается в другом месте. Когда Тагрис приземлился в тёмном туннеле, первое что Доктор заметил была стена камней. Рядом с ней стоял Нокки. Он оттолкнулся от стены и подошёл к ним. На вид, видящий душой не выглядел раненым. Лишь руки были поцарапаны и кое-где на куртке виднелись дырки. - Ты в порядке? – сразу спросил Доктор, подходя к сыну. - Да, всё хорошо – ответил тот. Нокки заметил, что тот выглядел обеспокоенным, хоть и старался это скрыть. – Однако нам придётся задержаться. - В чём дело? – снов спросил Доктор. - Кто-то должен остаться и передавать сигнал с другой стороны обвала. Таким образом, команда которая будет разбирать завал и ставить подпорки сможет рассчитать толщину каменной стены. - Но как ты собираешься передать им сигнал? – подошла поближе Донна. - С помощью этого – гордо улыбнулся Нокки, показывая диск-коммуникатор в руке. - Пока вы перемещались я успела рассказать Джею свой план. Поэтому, как только он придёт в кабинет профессора Сильвестара, то сразу же свяжется со мной. Доктор признал этот план хорошим. Хоть он и надеялся на то, что приборы смогут вычислить расстояние завала, однако действительно будет лучше если у Джея и других будут точные координаты. - А пока можем поговорить – снова улыбнулся Нокки, убирая коммуникатор в карман.

***

Джей буквально влетел в хаос, так ему казалось. Несколько учёных сидели за выставленными в ряд компьютерами и постоянно следили за данными, которые ежеминутно автоматически приходили от Даски. Профессор Сильвестар стоял над ними и о чём громко разговаривал с рядом стоящим учёным. - Профессор – воскликнул Джей, вклиниваясь в беседу. Времени на любезности не было. - Ну наконец-то – выдохнул профессор. – Рассказывай. Джей как можно подробнее изложил ситуацию. Рассказал про крепление, затем про то как Нокки остался, с другой стороны. Что за ним отправились Доктор и Донна, верхом на Тагрисе. И про их с Нокки план, который тот поведал ему, пока шатен нёсся в кабинет профессора. - Связывайся с Нокки и подключай коммуникатор к компьютеру – приказал профессор Сильвестар. - Нокки? – позвал по коммуникатору друга Джей. – Мы готовы принять координаты. - Понял тебя. Ловите. Джей положил коммуникатор на маленькую платформу рядом с компьютером. Сканер быстро считал данные, которые передавал рыжий и тут же вывел их на огромный экран, который был вмонтирован прямо в стену. - Повезло что стена небольшая – с облегчением сказал профессор Сельвестр. – Мы с лёгкостью сможем поставить подпорки и быстро разберём завал. Благодарю тебя – последние слова уже были обращены к Нокки, находящемуся по ту сторону связи. - Всегда пожалуйста – послышалось из коммуникатора, а затем видящий душой прервал связь. Джей взял диск и положил в карман. Больше он с ним не расстанется. - Можешь идти – кивнул ему профессор, возвращаясь к работе. – Остальное уже сделает одна из команд Даски. Джей попрощался с профессором и вышел. На душе стало легче. Он был счастлив что всё так хорошо обернулось. И так же он был рад что друг в порядке. Джей не знал, что делал бы, если бы Нокки погиб. Рыжий был его самым лучшим другом. И пусть тот иногда ворчал насчёт любви Джея к камням, шатен всё равно дорожил их дружбой. Хаос утих. В коридорах почти не было людей. Все разошлись по своим рабочим местам. Ещё бы, реактор отчасти питает их центр, и если бы крепление сломалось, и он бы рухнул вниз, то понадобилось бы очень много времени для того чтобы его восстановить. В этот период их планета была бы беззащитна, и также данные, которые хранились на серверах центра, просто полетели бы без возможности восстановления так как главный серверный компьютер получал энергию конкретного от этого реактора. Ещё никогда они не были так близко к провалу. Когда Джей открыл дверь их кабинета, то сразу увидел Доктора, Донну, Нокки и Тагриса. Не раздумывая ни секунды, шатен бросился на шею другу, который чуть не упал от столько резкого движения, и крепко обнял. Обычно, Нокки не давал возможности приласкать или обнять себя, но сейчас он смирно стоял и терпел. - Мы свободны – сказал Джей, наконец отпуская друга, чему тот был несказанно рад. – Даски и одна из его команд разберутся с завалом. - Хорошо – ответил друг, поворачиваясь к Доктору и Донне. Те тоже выглядели успокоившимися. По крайней мере Доктор уж точно не выглядел таким напряжённым. - А теперь – вдруг воскликнула Донна – вы оба должны показать нам планету. Хотя бы ту часть где вы живёте и работаете. Она победно улыбнулась. Доктор тоже улыбнулся. Пока они были в туннеле он рассказал Нокки о том, что посещал бывший дом видящих душой. Сын признал, что знал об этой планете. Он объяснил своё нежелание там жить тем, что, останься он там дольше положенного, то источник засечь будет легче. Однако, в критической ситуации он и его собратья мог переместиться к источнику и быстро напитаться его силой. Это происходит в критических ситуациях, когда кто-либо из видящих душой ранен и не способен дальше сражаться или убегать. Доктор также узнал, что видящие душой в обличии шелки могут перемещаться сквозь пространство с помощью той же чистой энергии. Она образует что-то наподобие купола, позволяя дышать, а также ускоряет видящего душой. Может показаться что он словно бежит или летит с огромной скоростью. Доктор не забыл сказать, что знает о том, что внутри Нокки сидит калипсо. Благодаря хранителю он выяснил характер зверя и теперь точно знает, почему его сын так резко отказался путешествовать вместе с Доктором. Нокки тогда, казалось, сбросил весь свой 53-летний груз страха и тревожности. Как выяснил Повелитель времени, именно столько лет его сыну. Доктор также успел спросить его про физические особенности тела, пока Джей не связался с ним. Как выяснилось у Нокки тоже два сердца, и схожее строение организма. Однако, его тело питает чистая энергия, которая, как и говорил Тот даёт ему дополнительные способности. На вопрос про регенерацию, который так волновал Доктора, видящий душой, ответил, что не знает. От смерти его всегда спасал калипсо. Чистая энергия залечивала раны, и позволяла своему носителю жить с одним лицом. - Ну раз уж мы договаривались – начал Джей, прерывая воспоминания Доктора. Стоящий рядом с ним Нокки закатил глаза. – То мы пойдём в гости ко мне. - Ура! – обрадовалась Донна. Все четверо посмеялись и направились домой к одному из друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.