ID работы: 12443814

Видящий душой

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Часть первая

Настройки текста
Спустя несколько дней, после того как Доктор и Донна побывали в гостях у него и Джея, Нокки признался себе, что был рад их прилёту. Его страхи и опасения отошли на второй план. Для себя он просто решил не переходить дорогу Доктору, и даже в какой-то степени согласился иногда называть того отцом. Сначала эта мысль казалось ему дикой. Ведь из воспоминаний Доктора, его дети погибли на Галлифрее во время Войны Времени. Отчасти ему казалось, что он просто не имеет право называть себя сыном Доктора. Однако видя то, как Повелитель Времени обрадовался, когда Нокки согласился называть того отцом, он успокоился. Доктор же оставил право независимости за сыном. Видящий душой видел, как Повелитель времени не хотел этого. Как внутри него боролось отчаяние и страх остаться одному. Но рядом была Донна, которая держала его за руку, и Джей с Нокки, которые уверенно улыбались ему тогда. Увидев всё это и кажется что-то отметив для себя, Доктор отступил и признал независимость сына. С тех пор они больше не виделись. Нокки и Джей продолжили работу в своём кабинете, а Доктор и Донна улетели дальше путешествовать. И вот буквально сегодня друзья наконец принялись за разработку лекарства от сгорания некоторых клеток внутри живого организма. Так как их земная кора находилась близко к ядру планеты, у многих жителей Кейтани-Моди было замечено сгорание клеток внутри тела. Это наблюдалось не только у людей, но и у животных. Некоторые клетки просто брали и сгорали. Это проявлялось красными пятнами, синяками на теле людей. Иногда даже головокружениями и болями в тех местах где сгорели клетки. Фармакологи лишь частично решили эту проблему. Они создали лекарство, которое заставляет деление клеток в организме ускориться. После этого человек начинал чувствовать себя хорошо, однако была вероятность того, что его клетки снова могли начать сгорать. Летального исхода такой болезни ещё не было, однако Нокки не хотел оставлять всё так, как есть. Его и Джея идеей было создание лекарства, которое сможет защитить клетки от сгорания. У них двоих эта мысль появилось давно, но они отложили её в долгий ящик и занялись другими проектами, пока одна из их общих знакомых не слегла с этой болезнью. Только тогда друзья вернулись к разработке и созданию лекарства. Для начала им требовались ДНК тех людей, у которых клетки уже сгорели. Это позволило бы им сравнить клеточную структуру тех кто болел этой болезнью, и тех кого она обошла стороной. Также, Нокки посетил самую огромную библиотеку в истории, пытаясь найти похожие заболевания у других рас. А Джей тем временем добыл химический состав лекарства, которое ускоряло деление клеток и изучил его молекулярную цепочку и составляющие. Через несколько дней, друзья казалось смогли подобрать примерный состав, из которого должно состоять лекарство, но в процессе создания выяснили что у них не хватает одного ценного растения, Абажа. Сок листьев этого растения создаёт некую защитную оболочку, вокруг того, что им обёрнуто. Но уникальность этого растения в том, что сок полностью перестраивает себя на атомном уровне, и подстраивает себя под материал, на который его нанесли. Добыть его было сложно, а уж купить и того сложнее. Так вышло, что Нокки не смог найти точную информацию о планете, где рос абаж. Лишь упоминания и краткие заметки, на этом информация заканчивалась. - Я могу слетать на Пестал – предложил Нокки, когда они с другом побросали все книги о растениях, которые у них были. - Хоть эта и самая крупная торговая планета, ты уверен, что найдёшь там абаж? – засомневался Джей. – А даже если и найдёшь, то отдашь ты за него целую кучу денег. - У тебя есть идеи получше? – развёл руки в стороны Нокки. Джей не ответил. Действительно, идей у них не было. Они пробовали заменить абаж из доступных им растений, но тогда эффект от лекарства почти полностью пропадал. - На Пестале у меня есть один знакомый – начал Нокки. Джей поднял на него заинтересованный взгляд. – Я когда-то был его поставщиком. Благодаря Тагрису, добывал тоже кое-какие растения. Но дело в другом. Если он всё ещё там работает, то я могу найти его и попросить помочь. У них же там у всех связи. Может он знает какого-нибудь другого торговца, который торгует абажем. Или тот знает другого, ну ты понял. - А если не знает? – спросил прямо Джей. – Или твоего знакомого там уже нет? Нокки пожал плечами. Он тоже предполагал, что Брас мог улететь в другое место. Однако, насколько рыжий помнил его, тот не откажется от своего тёплого места на одной из главных улиц Пестала. Поэтому вряд ли торговец поменял место дислокации. В чём Нокки не был уверен, так это в том, что сможет ли Брас найти для него абаж. И что они с Джеем будут делать, если всё-таки не удастся заполучить растение. О последнем он старался не думать. - Не попробуем, не узнаем – просто ответил Нокки. – И мы явно ничего не теряем, согласись. Друг отвернулся к своему столу. Он не сказал ни да, ни нет, однако казалось что он согласился. - Так что? – спросил рыжий наклоняясь к шатену. - Лети – друг махнул рукой и уставился в монитор компьютера, на котором была изображена цепочка химических элементов их лекарства. - Тогда увидимся – попрощался Нокки, и услышав короткое «угу» в ответ, скинул белый врачебный халат с капюшоном и узором центра и надел свою куртку. После он быстро покинул кабинет, спустился на нижние этажи к Тагрису, и отправился на Пестал.

***

Когда Доктор предложил ей посетить одну из самых крупных торговых планет, Донна думала, что это место будет представлять собой что-то наподобие торгового центра. Однако, она была поражена, когда поняла, что вся планета является местом торговли. - Это невероятно – восхитилась девушка, когда они с Доктором вышли из ТАРДИС. - Ещё бы – улыбнулся Доктор, осматриваясь. – На этой планете я порой покупаю детали для ТАРДИС. Ну, когда она ломается. Чтобы ты вообще хотела посмотреть? – он выжидающе посмотрел на девушку. - Даже не знаю – прошептала Донна. – Но мы можем просто посмотреть не так ли? Вдруг что-нибудь интересное попадётся. - О, да – ответил Доктор, и схватив девушку за руку, потащил на одну из улиц. Глаза Донны разбегались. Эта планета сияла всеми возможными цветами, которые только мог воспринимать человеческий мозг. Вывески с разными анимациями, подсветка на полу и в окнах разных зданий, огромные летающие сферы, всё это приводило девушку в восторг. Помимо ярких вывесок на планете Донна заметила целую кучу представителей разных рас. Девушка заприметила существо в виде птицы, также странное создание с длинной шеей и плоской мордой, которому приходилось постоянно пригибаться. Мимо её ног пару раз мелькали совсем маленькие пришельцы. Донна сравнила их с белками из-за пушистых хвостов. Они заходят с Доктором в пару магазинчиков. На удивление Донны, некоторые магазины выглядят в точности как на Земле. Как например магазин с подарками. Именно этот магазин Донна считает самым лучшим. При входе звенит хорошо знакомый ей колокольчик. Повсюду в магазине были полки с разными товарами. Но самое прекрасное, здесь можно было выбрать товар и исправить его под себя. Донне очень понравился шар со снегом. Но внутри того, что стоял на полке, был Биг-Бэн. Донна немного расстроилась, Она вот уже несколько Дней искала шар, в котором была бы родная планета. Девушка поделилась своей грустью с Доктором, но не успел он ответить, как к ним подошёл консультант и вежливо поинтересовался об их проблеме. Через несколько минут у Донны уже был шар со снегом, внутри которого была миниатюрная планета Земля. Девушке было приятно, что сувенир купил Доктор, однако она всё ещё гадала откуда у него могли быть деньги. Друзья прошли ещё несколько улиц, как вдруг Донна заметила знакомую бежевую куртку. Невысокий человек выходил из магазины торговавшего травами и направился прямо к ней. Через несколько метров, девушка поняла, что это Нокки. Но что он здесь делает? - Доктор, смотри, это Нокки – Донна дернула Повелителя времени за рукав пальто, указывая на мальчишку. - Да – совсем не удивившись ответил Доктор и направился навстречу сыну. – Я знал, что он здесь. - Ты что, следишь за ним? – возмутилась девушка. - Нет – отрицательно покачал головой Доктор. – Я лишь убеждаюсь, что с ним всё в порядке. Я ведь его отец. - Ты поэтому предложил мне слетать на Пестель? – негодовала Донна. – Потому что Нокки оказался здесь. - Возможно – отрезал Доктор. – Но это же хорошо что мы встретились, да? – он невинно улыбнулся ей, а затем окликнул сына, который начал сворачивать в другой переулок. Девушка фыркнула и направилась прямо к Нокки, который остановился возле стены. Будь у неё такой отец, который постоянно следит за ней, она бы давно его придушила. Очевидно у Нокки терпения больше чем у неё. И она желала ему ещё больше.

***

Нокки спрятал Тагриса и направился прямо к магазину Браса. Мысленно он надеялся, что торговец всё ещё там, и каково было его облегчение, когда он заметил знакомую вывеску с зелёным листком. Видящий душой быстро перебежал одну из улиц и зашёл в магазин. В нос сразу же ударили запахи разных растений. Нокки огляделся. Повсюду на полках стояли баночки, коробочки, пробирки или просто вязанные в одну охапку растения. За прилавком никого не было и Нокки решил подождать. Вряд ли Брас ушёл далеко. - О, добро пожаловать – услышал Нокки через несколько минут. - Чем могу быть полезен? – Брас бросил взгляд на рыжего, и его улыбка стала шире. - Нокки! – воскликнул он. – Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть. Как поживаешь? Нокки улыбнулся и подошёл к прилавку. Брас ничуть не изменился, заметил видящий душой. Разве что набрал немного веса. Его голубые глаза смотрели прямо на старого друга, а руки всё также пахли разными травами. - Я в порядке – ответил Нокки. – Но мне нужна твоя помощь. У тебя есть абаж? - Ух дружище, ну и запросы у тебя – почесал голову торговец. – Прости. Ни у меня, и ни у кого из знакомых мне его уже давно нет в наличии. Слишком трудно добывать и он не окупается. Уже все перешли на аналоги. Может тебе что-то из аналогов подсказать? Сердца Нокки упали. Он так надеялся найти здесь листья, но в итоге всё оказалось тщетно. В ответ на вопрос торговца, рыжий лишь покачал головой. Может действительно стоить поискать аналог? Нокки ухватился за эту возможность и попросил Браса называть известные ему аналоги. Вместе они казалось перебрали все возможные лечебные растения, которые торговец знал, однако каждое из них Нокки пробовал, и результат был отрицательный. - Поищи в библиотеке, дружок – похлопал рыжего по плечу Брас и начал убирать прейскурант. - Уже искал – ответил Нокки. – Но всё равно спасибо тебе. - Обращайся – торговец пожал видящему душой руку. Нокки вышел из магазина и направился обратно к Тагрису. На работу с пустыми руками ему возвращаться не хотелось. Как и идти в библиотеку. Но делать нечего. Придётся признаться себе и Джею что они не могут создать лекарство. От таких мыслей на душе становилось гадко. Не успел Нокки свернуть за угол, как вдруг услышал, что его кто-то окликнул. Повернувшись, видящий душой увидел Доктора и Донну. Как они здесь оказались? Неужели Доктор следит за ним? Внезапно Нокки в голову пришла идея. Спросить про это растение у Доктора. Его отец так много путешествует, возможно он слышал об абаже. И как Нокки не догадался раньше спросить у отца. - Привет – он помахал им рукой, когда они подошли. – Хорошо, что вы здесь. Донна выглядела удивлённой, а Доктор и того больше. - Пап, - начал рыжий, не давая тому времени на болтовню – ты случайно не знаешь на какой планете растёт абаж? - Зачем тебе? – удивлённо спросил Доктор. - Мне нужно для изготовления лекарства – ответил сын. - Лекарства? – спросила Донна. Нокки кивнул и рассказал им о болезни, которая преследует жителей Кейтани-Моди. Рассказал о своих наработках и что абаж их единственная надежда на создание лекарства. - Забудь об этом – резко ответил Доктор. Нокки поднял на него полный замешательства взгляд. Глаза отца выглядели серьёзными. - Почему? – удивился Нокки. - Планета на которой он растёт опасна. Растения, которые там находятся выделяют опасные газы, которые способны навредить. Лучше найди аналог. - Я искал – в отчаянии воскликнул сын. – Именно поэтому я здесь. Но даже тут не нашлось аналогов. Нокки видел, как Доктор колебался между тем, чтобы рискнуть здоровьем сына и здоровьем жителей Кейтани-Моди. Видящий душой надеялся, что отец, благодаря своему характеру, и желанию всем помогать скажет ему название планеты. Но Доктор молчал. - Ты не скажешь мне? – наконец спросил Нокки. - Нет – ответил Доктор. – В мире существует множество лекарств. Можно найти подобное, и не рисковать здоровьем добывая абаж. - У нас уже есть аналог! – в отчаяние воскликнул рыжий – Только он не очень хорош. - Тогда тебе придётся либо искать лекарства, которые изобрёл уже кто-то другой либо оставить всё как есть. Повторюсь, не смей лететь на ту планету. - Почему нет? – удивилась Донна. Она не могла поверить, что Доктор оставит жителей Кейтани-Моди без возможности полного выздоровления. - Повторюсь, - начал Доктор, переводя взгляд на девушку. – Газы, выделяемые другими растениями, стали смертельно опасными. Из-за этого его перестали добывать, переходя на аналоги. Он выдохнул, и снова обратил взгляд на сына. Рыжий стоял, опустив взгляд в пол и о чём-то думал. - Я понял – наконец сказал он. – Я поищу другие растения в книгах. Доктор похлопал его по плечу, но Нокки дёрнул плечом и коротко попрощавшись направился к Тагрису. Доктор грустно посмотрел ему вслед и повёл Донну обратно в ТАРДИС. Повелителю времени было больном принимать тот факт, что он не может помочь сыну. Но внутри себя он понимал, что не готов рискнуть жизнью сына, ради жителей Кейтани-Моди. Аналог абажа должен быть. Доктор лично удостоверится в этом, когда прочешет базу ТАРДИС. Однако на душе было гадко. Он видел отчаяние в глазах сына, и ему не нравилось то, как Нокки заставил его чувствовать себя. Словно сын разочаровался в нём. Во всей его добродетели, которую он несёт. Однако, за столько лет путешествий Доктор с сожалением понял, что не всем можно помочь. Хорошо бы и Нокки понял это, как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.