ID работы: 12443814

Видящий душой

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Часть вторая

Настройки текста
На четвёртый день калипсо поднял бунт. В отличие от носителя, шелки мог чувствовать себя прекрасно и с жалкой горсткой чистой энергии. Именно поэтому прямо с утра зверь стучал хвостом по рёбрам требуя действий. Нокки пытался того образумить, говорил, что им нечего делать, кроме как лежать или читать книги. Прослушивание рассказов отца, рыжий не считал развлечением. Поэтому, под крики калипсо, Нокки вышел из комнаты, в которой находился, и направился погулять. Да-да, именно так он это называл. ТАРДИС по своей сути была бесконечна, поэтому видящий душой мог натолкнуться на что угодно. Начиная с кухни, заканчивая комнатой с огромным телескопом. Он прошёл буквально два пролёта, как вдруг понял, что Доктора нет. Из-за болезни, ТАРДИС переместила комнату Доктора напротив комнаты Нокки, и сейчас эта комната была пуста. Как и кухня с ванной и туалетом. А в другие помещения ТАРДИС Доктору незачем ходить. Это значит, что они приземлились и Доктор куда-то вышел, пока Нокки спал. Внезапно ему и калипсо пришла одна и та же идея: сваливать, пока никто не видит. Окрылённый надеждой, Нокки побежал в сторону консольной, но тут его ждало полное фиаско. ТАРДИС меняла коридоры. Она просто не давала ему пройти в консольную. За каждым поворотом, Нокки либо возвращался к своей комнате, либо заходил в тупик. Рыжий призвал их с Тагрисом ментальную связь, но динозавр молчал, попросту игнорируя глупого хозяина. Нокки буквально чувствовал, как ТАРДИС, словно строгая мать, в наказание не отпускает его далеко. И делает это она весьма эксцентричным способом. Даже корабль был не на его стороне. Окончательно выбившись из сил, Нокки сел в одном из коридоров. Он подтянул колени к себе, обхватил их руками, и уткнулся подбородком. Калипсо затих. Очевидно он снова начал лечить Нокки, так как из-за беготни по ТАРДИС, видящий душой снова начал хрипеть. В этот момент рыжему отчего-то стало очень грустно. Он зачем-то вспомнил своё прошлое, те дни, когда он был никем, лишь уникальным экспериментальным объектом. Его тогда тоже считали больным. Ведь вводили ему ДНК Повелителя времени, а в итоге вышел видящий душой. Лишь один человек был с ним рядом. Он приносил Нокки книги, и рассказывал разные истории. Тот человек был первым, кого видящий душой назвал своим другом. Но потом резко всё изменилось. Ему пришлось бежать и очень долго скитаться в одиночестве. Нокки не хотел вспоминать своё прошлое, однако сидя взаперти, совсем один, только это ему и оставалось делать. Он ошибался, когда боялся того что Доктор поймает его и заставит быть рядом. Ему не было страшно, он не был в отчаянии, ему просто было грустно. Грустно от того что его снова лишили свободы, что ему нужно слушаться других, будучи уже взрослым. Находясь в таком состоянии, Нокки не услышал топота ног. Он заметил Доктора лишь тогда, когда тот опустился перед ним на колени и потряс за плечо. - Ты чего тут сидишь? – обеспокоенно спросил отец. - Надоело лежать – Нокки пожал плечами. Доктор ещё несколько минут обеспокоенно смотрел на сына. Нокки уже начал думать, что сейчас отец снова полезет к нему в душу, со своими мягкими вопросами. Но тот, на удивление видящего душой, просто обнял его и погладил по спине. - Ты ведь любишь читать, да? – внезапно спросил Доктор, когда разорвал объятия. - Да – с осторожностью ответил сын. - Тогда, ты должен прочесть несколько книг – весело сказал Повелитель времени поднимаясь на ноги. – Когда я был в твоём возрасте они были мне очень интересны. Я даже забрал их в ТАРДИС. Идём же – махнул он рукой, направляясь в библиотеку. Нокки ничего не оставалось делать, кроме как идти за Доктором. - А где ты был? – спросил видящий душой. - Донна позвонила – просто ответил Доктор. – Спросила, как ты. Попросила прилететь. Он смогла достать какие-то лекарства и очень настаивала на том, чтобы я их взял. Передавала тебе привет. Нокки кивнул, хоть и понимал, что Повелитель времени кивка не увидит. Ещё какое-то время они шли молча, пока Доктор не остановился у одной из дверей ТАРДИС. - Мы пришли – торжествующе сказал Доктор, входя в огромную библиотеку. У Нокки челюсть поздоровалась с полом. Это определённо было самое лучшее место в ТАРДИС. Бесконечные стеллажи, с самыми разными книгами, чуть ли не заставляли Нокки плакать от счастья. - Я в раю – прошептал он, а затем перевёл взгляд на Доктора. – И ты серьёзно дашь мне доступ ко всем этим книгам? - А почему нет? – удивлённо спросил Доктор и подошёл к столику, на котором лежало пять книг и сел в одно из кресел. - Ну типа тайные знания Повелителей времени, книги про оружие, которое ты так ненавидишь и тому подобное – сказал Нокки подходя к отцу. - Нет. Здесь почти нет такого – покачал головой Доктор, и протянул видящему душой одну из книг. Нокки взял книгу и сел в свободное кресло. Судя по названию книги, она была приключением, связанным с фантастикой. Как раз в духе Доктора. - Когда я ещё учился в академии – начал Доктор – то иногда сбегал с уроков, чтобы почитать её. Я перечитывал её раз десять, тогда она была для меня намного интереснее уроков истории. Нокки усмехнулся. Он мог представить себе маленького Доктора, который прячется в библиотеке от строго учителя истории и окунается в мир фантастики. По правде говоря, Нокки и сам таким был. Благодаря телепатии и развитому воображению, он иногда предпочитал книгу приключениям с Джеем. Поэтому, он легко мог понять Доктора, который в детстве таким образом сбегал от реальности, как и сам Нокки сейчас.

***

Следующие четыре дня он только и делал что читал. Библиотека Доктора была кладезем знаний. Здесь были не только фантастические книги, но и книги по многим областям. Зоологи, квантовой механики, астрономии, медицине и много другое. Нокки читал всё, что казалось ему интересным. Доктор всё время был рядом с ним, рассказывая той или иное о выбранной Нокки книге. Иногда они также играли в шахматы. Видящий душой заметил, что ему стало комфортно рядом с Доктором. Его рассказы уже не раздражали, Нокки комфортно чувствовал, когда отец в порыве радости обнимал его, или гладил по голове. Это казалось таким естественным, словно всегда так было. На удивление рыжего калипсо молчал. А Нокки позволял Доктору проявлять любовь, которую так хотел выразить. Им обоим было хорошо. Нокки даже смог рассказать Доктору, пару случаев из своей жизни, когда он тоже чуть не погиб. За это отец его ругал, но в этот раз он не ощущал чувства вины.

***

До того, как Нокки покинул Доктора, Повелитель времени отвёз сына к Донне. Девушка была очень рада увидев Нокки живым и здоровым. Она буквально запоила его чаем. Также Нокки смог познакомиться с Уилфредом, дедушкой Донны. Он был хорошим человеком, который любил наблюдать за звёздами. Мама Донны уехала, поэтому они могли спокойно провести время вместе. Как оказалось, Сильвия не знает о том, что её дочь путешествует с пришельцем в будке. Из-за этого Нокки чувствовал себя подростком, который пробрался к другу в гости, без спроса его родителей. Только в данном случае, родитель Нокки сидел рядом с ним. Доктор настоял на том, чтобы Нокки провёл ещё хотя бы пару дней с ним в ТАРДИС. Нокки понимал, что отец просто не хочет расставаться с ним, и что он специально выбрал такой предлог, чтобы как можно дольше побыть с сыном. Нокки усмехнулся. Да уж, Доктор много болтает, но иногда прямо ничего не рассказывает. Они попрощались с Донной и Уилфредом и вернулись обратно в ТАРДИС. Один день Доктор потратил на проверку лёгких Нокки через свои приборы. Видящий душой не возражал. На удивление калипсо тоже. Убедившись, что с сыном всё в порядке, Доктор предложил тому взглянуть на кое-что интересное. - Рождение планеты Земля? – спросил сын, когда Доктор озвучил ему свою идею. - Уникальное зрелище – заверил его Повелитель времени – просто потрясающее. Нокки улыбнулся и кивнул. Доктор дёрнул за рычаги и уже через пару минут они висели в космосе и смотрели как один большой астероид притягивает к себе более мелкие, образуя форму почти идеального шара. Двери ТАРДИС были открыты и они, свесив ноги вниз и сидя рядом просто наслаждались зрелищем.

***

На следующий день, Нокки почувствовал себя совершенно здоровым. Он понял, что все его страхи были напрасны. Хоть сначала Доктор раздражал его, то сейчас он окончательно принял его как своего родителя. Конечно это не означало, что он будет слушаться Доктора, о нет, он всё ещё воспринимал заключение в ТАРДИС как отрицательное, пусть и с медицинской точки зрения. За эти полторы недели ему иногда хотелось запрыгнуть на спину Тагриса, и отправить того в полёт в голубое небо. Однако, Доктор бы ему этого не позволил, попроси он у него разрешение. Поэтому Нокки решил лишь в крайнем случае просить отца о помощи. А в остальных случаях скрывать свои раны, и довериться калипсо. Также Нокки, буквально назло Доктору, решил вернуться к своему обычному виду питания. А всё из-за того, что отец заставлял его есть как минимум два раза в день. И ведь не отвертишься, бежать некуда. Как однажды сказал Донна, куда ты денешься с подводной лодки. Но несмотря на всё, Нокки казалось, что он открыл новую часть своей души. Чувство спокойствия и полного доверия другому человеку. Нет, он доверял Джею. Но с другом они были именно что друзьями. Нокки знал, что Джей не сможет защитить его от охотников, в то время как Доктор может. Охотникам крайне не поздоровиться, если они решат его похитить и убить. Нокки также понял, что значит быть любимым, быть сыном. Он всегда считал, что никто не обязан его любить. Всегда делал то что должен, даже если это были и добрые поступки. Его благодарили, да, но его не любили. А Доктор полюбил. Он рассказал ему что искал его. Ещё вместе с его прошлой спутницей Мартой Джонс. Ему о Нокки рассказал лицо Бо. Ещё тогда Доктору пророчили о том, что он не один. И Доктор был так счастлив, когда нашёл Нокки. Его расстроили слова сына, о том, что он не хочет с ним быть, однако Доктор не сдался и смог стать другом и отцом своему ребёнку. Нокки же в ответ признался о своих страхах. Он боялся, что Доктор найдёт его и заставит быть рядом на правах родителя. Тогда Повелитель времени заверил сына, что ни в коему случае не заставит его путешествовать вместе, против воли Нокки. Разве что, если это будет необходимо, как например в данном случае. Через полторы недели, Нокки вернулся обратно к своей обычной жизни. Джей и Тагрис больше не злились на него. Калипсо не метался внутри, и тоже чувствовал себя умиротворённо. Вместе с Джеем и добытыми Нокки листьями абажа, они наконец смогли создать лекарство. Ещё три недели ушло на то, чтобы лекарство прошло тестирование и было принято. Однако его использовали лишь в самых тяжёлых случаях. Добыча абажа всё ещё была крайне затруднительно, однако медицинское сообщество на Кейтани-Моди смогло собрать средства для того чтобы заказать добычу абажа у профессионалов. Таким образом скоро их с Джеем лекарство станет доступным для всех. В тот момент Нокки казалось, что он может так жить вечно, пока однажды с ним не связался один из его собратьев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.