ID работы: 12443814

Видящий душой

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Часть первая

Настройки текста
Примечания:
Прошёл ровно месяц с тех пор, как Нокки повредил лёгкое и был вынужден быть в плену у Доктора. Он всё ещё считал себя пленником ТАРДИС, хотя последние дни его заточения были приятными. После того как Доктор его отпустил, Нокки сразу же включился в разработку их с Джеем лекарства. Отец вернул его через день, после того как отдал другу абаж, поэтому Джей толком не успел ничего сделать. Вместе они быстро сделали лекарство. Три недели друзья бегали по крылу центра, который занимался фармакологией. Нужно было составить отчёт, оформить бумаги, предоставить химическую формулу, найти добровольцев, в общем набегались они тогда знатно. Но оно того стоило, лекарство приняли наконец в разработку, и они оба вздохнули с облегчением. Ещё неделя ушла на то, чтобы Нокки рассказал, как именно и где лучше добывать абаж. После, убедившись, что всё в порядке, Нокки как и Джей тоже устроил себе выходной. В тот день, друг сообщил о том, что ушёл гулять с Элиси, девушкой Джея, и посоветовал Нокки спокойно провести выходной ни во что ни вмешиваясь. Нокки усмехнулся, прочитав сообщения, и ответил что-то типа «ничего не обещаю», за что в ответ получил злобный смайлик. На самом деле Нокки действительно не собирался сворачивать горы. Он хотел прочесть несколько книг, которые Доктор разрешил ему взять домой. С отцом и Донной он также не встречался всё это время. Ведь у него буквально не было времени, чтобы искать Доктора, поэтому Нокки отложил встречу с родителем на потом. И вот он уже собрался спокойно почитать, как вдруг кто-то со всей силы начал стучаться в его ментальные барьеры. И судя по чистой энергии это был один из его собратьев. Нокки очень удивился поняв, что это был Беркси. Его собрат обычно не любил тревожить других, но сейчас он буквально ломился в голову Нокки, через их телепатическую связь. Это было вдвойне странно, так как обычно они не использовали телепатическую связь на огромных дистанциях в обычных ситуациях. То, что Беркси далеко, Нокки понял сразу. Неужели с ним что-то случилось? Рыжему ничего не оставалось, кроме как открыть канал связи. Как только он это сделал, то услышал встревоженный голос собрата. - Мне нужна твоя помощь – с тревогой в голосе сказал Беркси. - Что случилось? – в замешательстве спросил Нокки. - Я перемещался мимо Дэгидо, и почувствовал слабый сигнал чистой энергии. Он был странный. Я боюсь, что это ловушка или что один из наших мог попасть в неё. Ты не мог бы помочь мне разведать там всё? От предположения Беркси, Нокки заволновался. Неужели один из его собратьев попал в ловушку охотников? И если так, то почему охотники всё ещё не забрали его? Почему тот, кто попал в ловушку, не позвал на помощь? Видящий душой решил не строить догадки, пока не убедится хотя бы в одной из них. - Я с тобой – твёрдо ответил Нокки. – Назови координаты. Беркси быстро назвал точное расположение планеты, и примерное место, откуда исходил зов. Затем он поблагодарил Нокки и прервал связь. Видящий душой посмотрел на книгу в своих руках, затем выдохнул и отложил её. Он несколько секунд думал, стоит ли сообщить отцу и Джею куда он отправился. Но это была не самая лучшая идея. Хотя бы потому, что Доктор увяжется за ним. А Нокки был уверен, что он и Беркси справятся куда быстрее вдвоём. Но всё же надо было сообщить о своём уходе. Выбрав меньшее из двух зол, Нокки написал Джею куда он летит, и о том, что у него встреча с собратом, после начал собираться. Его всё ещё терзали сомнения насчёт того, что это может оказаться ловушка. И что если они с Беркси оба туда попадут, то вряд ли выберутся живыми. Однако, то было их с собратом дело. После того, как Доктор держал Нокки рядом в ТАРДИС полторы недели, видящий душой не горел желанием, чтоб отец снова за него беспокоился. Поэтому, по отношению к Доктору он выбрал молчание. Быстро собравшись, Нокки вышел из дома, запер дверь, спустился вниз, запрыгнул на спину Тагрису и отправился на Дэгидо.

***

- Ты долго – ворчливо сказал Беркси, когда Нокки переместился к собрату. - Спешил как мог – ответил Нокки и пожал плечами. Беркси злобно посмотрел на него. Выглядел он встревоженным. Его зелёная кожа была бледной. Серебристые глаза расширены. Чёрные волосы собраны в хвост, а руки сложены на груди. На нём был синий плащ с капюшоном, под которым виднелся костюм для дайвинга. Жабры на шее раздувались от каждого резкого вздоха, а взгляд был направлен прямо вперёд. - Прекращай шутить – строго сказал носитель морского змея. – Нам нужно как можно скорее попасть на корабль. - Корабль? – спросил Нокки подходя и вставая рядом с Беркси. - Именно – ответил видящий душой и кивнул головой в сторону берега. Нокки проследил за его взглядом и сразу заметил огромный серый корабль на песчаном берегу. Корабль выглядел как военный фрегат. Он стоял боком, словно сел на мель. Однако факт того, что он был буквально разломан напополам говорил об обратном. - Думаешь корабль охотников? – спросил Нокки не отводя взгляда от фрегата. - Скорее всего – ответил Беркси. – Только они ставят в своём транспорте ловушки на нас. Нокки кивнул, соглашаясь с собратом. Его предки не раз попадали в такие ловушки, в надежде найти какую-то информацию на заброшенном транспорте охотников. - Какой у нас план? – спросил Нокки, когда Беркси начал спускаться вниз к кораблю. - Мы проникнем на корабль через одно из разбитых окон – ответил видящий душой, когда рыжий поравнялся с ним. – Затем, будем осторожно искать источник. - Логичный план – одобрил Нокки и они с Беркси побежали прямо к кораблю.

***

Вблизи фрегат был огромным. Нокки казалось, что им понадобится неделя, чтобы обыскать корабль полностью. Это без учёта того, что на корабле помимо непонятного источника чистой энергии могли быть другие ловушки. Также было заметно, что корабль был повреждён. Некоторые иллюминаторы были разбиты. Где-то виднелись царапины и пара пробоин. Очевидно этот фрегат был на поле боя, перед тем как оказаться на берегу. - С какой стороны зайдём? – спросил Нокки, следуя за Беркси. - С этой – ответил собрат и показал на одно из разбившихся окон. Оно было высоко, на одной из верхних палуб, поэтому видящим душой приходилось высоко прыгать и цепляться за обломки корабля, чтобы добраться до окна. Благо чистая энергия позволяла им это. Как только они забрались на нужный уровень, то быстро залезли через окно и огляделись. Вокруг было темно. Стены очевидно когда-то сверкавшие белизной, сейчас же были покрыты ржавым слоем. Нокки прислушался, пытаясь понять, есть ли кто-то ещё из его собратьев на корабле. - Мы разделимся? – шёпотом спросил Нокки. - Да – также тихо ответил Беркси. – Будь осторожен. Если что используй нашу телепатическую связь, если что-то заметишь. Я пойду на нижние палубы, а ты поищи каюту капитана, возможно там есть какая-то информация. – Нокки кивнул и пошёл направо по коридору. Беркси отправился налево. Нокки шёл тихо, стараясь не издавать ни одного лишнего шума. Он каждый раз вздрагивал, стоило порыву ветра задеть какую-нибудь старую деталь. На корабле было тихо, но Нокки был напряжён. Он понятия не имел о строении этого фрегата и ему не хотелось лазать практически вслепую на вражеской территории в поисках каюты капитана. Поэтому первое что решил Нокки, это найти схему строения корабля. Но где её искать, он понятия не имел. Для начала ему следовало подняться наверх, но всё что он видел это были старые стены с пустыми каютами. В каждую из них Нокки заглядывал, пытаясь найти хоть какую-нибудь полезную информацию. Он открывал ящики, тряс старые матрасы и без зазрения совести читал чужие письма и записи на старой бумаге. В основном все они были о страхе перед текущим боем. О надежде вернуться домой. Одно письмо даже было обращением к некой Еве. Очевидно эта была девушка одного из моряков. Самым полезным из всех оказался чей-то дневник в кожаной обложке. Он был повреждён, однако Нокки смог понять, что там были записи о каждом дне, проведённом на корабле. Как выяснил видящий душой, фрегат участвовал в морском бою и потерпел поражение. Корабль пытался скрыться в течении нескольких дней, но затем его подбили и и-за сильного шторма выбросило на берег. Очень многие погибли, а оставшиеся отправились на поиски помощи. К своему сожалению Нокки предполагал, что вся оставшаяся команда погибла. Он забрал дневник с собой и двинулся дальше. Через несколько метров он наконец заметил лестницу и бросился прямо к ней. Дверь была заперта, поэтому Нокки пришлось с силой повернуть гермозатвор, чтобы дверь открылась. Видящий душой снова огляделся и вышел на лестницу. Она вела вниз, в темноту и наверх. Нокки пошёл наверх. Как выяснилось он находился на предпоследней палубе, и следующая палуба была самой верхней. В лицо ему подул холодный ветер, как только он вышел. Нокки огляделся и решил отправиться на мостик, в надежде найти там схему корабля. Когда он подошёл к разлому, то с осторожностью заглянул в него. Ему показалось словно корабль разрезали ножом. Внутри разлома были видны койки, столы, кубрики и каюты. Нокки с лёгкостью перепрыгнул его и направился дальше к мостику. Ещё одна дверь была заперта на гемозатвор. Видящий душой с силой открыл её и оказался на мостике. Перед ним предстал штурвал, целая куча приборов, с тысячей кнопок, а также огромное окно. К великой радости Нокки, над одним из столов между приборами висела схема корабля. Видящий душой быстро подбежал к ней и стал осматривать. Оказалось, что на корабле было четыре палубы. Две самые нижние это были кубрики, там же находился и госпиталь. Там же были и погреба, топливные цистерны, и куча механизмов управления. На верхних же располагались каюты, и кают-компании. Центры управления, а также, чему Нокки обрадовался больше всего, каюта капитана. Видящий душой понимал, что не запомнит схему корабля, поэтому он быстро сорвал её и отправился обратно на третью палубу где находилась каюта капитана.

***

Нокки быстро нашёл её. Его удивило то, что каюта была заперта. И судя по всему ему понадобилась бы хорошая отмычка, чтобы открыть такой сложный замок. Нокки вспомнил, что видел в одной из кают отвёртку, и что возможно с её помощью у него получится попасть внутрь. Пока он бегал туда-сюда, казалось прошла вечность. Нокки прислушивался к связи с Беркси, но собрат молчал, а значит у рыжего ещё было время попасть в каюту капитана. Когда он вскрыл замок, то понял почему та была заперта. На полу, рядом с дверью, опираясь на стену сидел скелет. Он был в белой порванной одежде. В руках держал обломанный ключ. Очевидно капитан сломал ключ от своей каюты и выйти не смог. Ужасная смерть подумал Нокки. Он решил отдать дань уважения погибшему, и накрыл того старой простынёй с кровати. Затем Нокки начал рыться в вещах капитана в поисках ответов. Наконец ему повезло найти бортовой журнал с описанием боевых действий и скорого бегства с поля боя. - Нас призвали на битву с раннего утра – начал читать Нокки. – Я был уверен, что мы дадим хорошую поддержку нашему флоту. «Синица» нашёл залежи редкой руды. Однако, остров на котором она располагалась был оккупирован дэгийцами. Нам был необходим этот ресурс, поэтому флот подтянул силы и пошёл в атаку. Баку прислал мне сообщение ровно через три дня после начала. «Синица», вместе с другими кораблями терпели поражение. Они запросили помощь, поэтому я снарядил «Быстроходного» и отправился в путь. Мы приплыли через четыре дня и перед нами предстала ужасная картина. Наша сторона проигрывала. «Синица» и «Китобой» были потоплены. А остальные три фрегата пытались отступить, но им перекрыли проход корабли дэгийцев. Моей задачей было помочь нашим кораблям покинуть поле боя с минимальными потерями. Однако, когда нам удалось прорваться к свободе, дэгийцы начали преследование. Они намеревались перебить нас всех. «Яркий» утонул через день, после начала преследования. «Фенриру» удалось скрыться. Вскоре я заметил, что и за «Быстроходным» была погоня. Они подбили нас и нам пришлось сесть на мель из-за внезапно появившегося шторма. Пока я и моя команда пытались спастись, они выстрелили в нас ракетой, разламывая корабль на две части. У нас, выживших, оставалась лишь одна надежда. Мы установили ловушку, на видящих душой. Она находится на нижней палубе, прямо рядом с топливными цистернами. Однако, почему-то нам не попался ни один видящий душой. После чего, то место где была ловушка затопило, и нам ничего не оставалось как уходить с корабля в поисках спасения. Все выжившие отправились на поиски пропитания и помощи. Но через несколько дней вернулась лишь половина. Остальные были убиты дэгийцами. Нам ничего не оставалось кроме как сражаться. Я слышал, как убивали мою команду. Но я не смел выйти к ним. Я заперся изнутри своей каюты и сломал ключ. Это будет мучительная смерть, я знал, но я погибну вместе со своим кораблём. Ловушка всё ещё работает, возможно мы сможем поймать одного из видящих душой. Но я этого уже не увижу. Нокки вскочил на ноги. Теперь он знал где ловушка. Очевидно сигнал чистой энергии был слабым и находящийся далеко видящий душой просто не мог уловить его. Но Беркси который перемещался рядом почувствовал сигнал. Нокки должен как можно быстрее предупредить собрата. Он ещё раз сравнил записи и схему корабля, чтобы определить где находится ловушка. Узнав точное расположение, рыжий вылете из каюты капитана и бросился обратно к лестнице. Он пытался связаться с Беркси по их телепатической связи, но другой видящий душой не отвечал. «Нет, неужели Беркси попал в ловушку?» - в ужасе подумал Нокки. А затем услышал звук, заставляющий его кровь стынуть в жилах, а сердца биться быстрее. Это был сигнал охотникам о том, что ловушка захлопнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.