ID работы: 12443814

Видящий душой

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Часть вторая

Настройки текста
Видящий душой признал, что на Земле не так плохо, как он думал изначально. Дедушка Донны был очень добр к нему. Он постоянно предлагал какие-то интересные книги, они вместе играли в шахматы. Глубоко внутри Нокки признавался себе, что с Уилфредом ему комфортнее чем с Доктором. Мотт не на чём не настаивал, а лишь вежливо предлагал или просил. Нокки было приятно помочь ему или просто поговорить. Они пробыли у Донны три дня. Всё чем они занимались это разговаривали, играли в шахматы, иногда смотрели телевизор. Единственное что Нокки ночевал в ТАРДИС. Ровно три дня, столько выдержал Доктор. Как только он более-менее убедился, что Нокки ничего не угрожает, то сразу же вернулся к путешествиям с Донной. Девушка вначале не хотела. Она утверждала об опасности, которая всё ещё грозит видящему душой. Говорила, что Доктор должен быть рядом. Но Нокки видел как отцу скучно в одном месте. Он был рождён бежать вперёд, и он явно задержался дольше чем хотел бы. - Всё будет в порядке, Донна – улыбнулся Нокки, наблюдая за тем, как девушка называет Доктора бестолковым родителем. - Ты уверен? – она развернулась к видящему душой и посмотрела прямо в глаза. Он уверенно кивнул. - Не волнуйся, дорогая, он под надёжной защитой – из гостиной вышел Уилфред и встал рядом с рыжим. – Я о нём позабочусь. Донна улыбнулась дедушке. Теперь она была уверена что Нокки в надёжных руках. - Если что-то случиться сразу звоните – сказал серьёзно Доктор. – Я настрою ТАРДИС на получение сигнала вашего телефона в первую очередь. Нокки зашёл в ТАРДИС и вывел Тагриса на задний двор дома Донны. Он спрятал его под невидимым «куполом» и вернулся назад в дом. Он попрощался с Донной и Доктором, и когда те ушли, повернулся к Уилфреду. - Что будем делать? – спросил он. - Предлагаю ещё одну партию в шахматы – ответил Мотт. – Я хочу взять реванш. Нокки усмехнулся, и они согласились сыграть. Так и прошёл ещё один день. Проснувшись на утро пятого дня, Нокки внезапно охватила непонятная тревога. Он не мог понять откуда она исходит. Видящий душой осторожно потянулся к телепатической связи с Тагрисом, но динозавр был спокоен. Нокки также прислушался. Сейчас было ранее утро, а значит Уилфред ещё спит. Стараясь не разбудить его, Нокки спустился на первый этаж и вышел через заднюю дверь. Он подошёл к Тагрису, и проверил всё ли в порядке. Динозавр ткнулся мордой ему в ладонь. - У меня плохое предчувствие – мысленно сказал он Тагрису. - В чём дело? – спросил динозавр. - Не знаю – покачал головой Нокки. – Боюсь за Беркси. А связаться с ним не решаюсь. Ведь тогда я подвергну опасности нас обоих. - Мы можем подождать ещё несколько дней, и если всё будет в порядке, то вернёмся домой – предложил динозавр. Нокки был склонен с ним согласиться. Он в гостях у Улфреда уже почти неделю и за это время ничего не произошло. Стоит ли ему и дальше беспокоиться или возможно можно возвращаться домой? - Не буду спешить – сказал примирительно видящий душой. Динозавр снова ткнулся мордой в его ладонь, выражая согласие. Нокки ещё раз огляделся и направился обратно в дом. - Доброе утро – поприветствовал его Уилфред, когда он тихо прикрыл дверь. – Где ты был? Уилфред находился на кухне. Он снова варил горячий шоколад, который так понравился Нокки. - Проведывал Тагриса – ответил видящий душой и сел за стол. Мотт ничего не ответил. Он поставил чашки на стол, и сел напротив Нокки. - Спасибо – поблагодарил видящий душой и пригубил напиток. Его паника немного отступила. Он просто надеялся что с собратьями всё в порядке. - Чем займёшься сегодня? – внезапно спросил Уилфред. Нокки пожал плечами. Здесь ему особо было нечего делать. Он просто читал, смотрел мельком телевизор, играл в шахматы, гулял рядом с домом Донны. - Если ничем, то тогда взгляни – Улфред протянул ему утреннюю газету. Нокки пробежал глазами по нескольким заголовкам и наткнулся на рекламу, которую видимо и имел ввиду Мотт. «Встреча с Рэйни Ро» - гласил заголовок – «Одним из выдающихся писателей современности. Только сегодня в магазине «Яркая книга» Рэйни сможет дать вам свой автограф, а также проведёт короткую лекцию для начинающих писателей.» Дальше внизу шли часы приёма и адрес магазина. - Он совсем недалеко – начал Уилфред, когда Нокки положил газету на стол. – Я подумал что тебе скучно почти всё время сидеть в четырёх стенах. К тому же ты любишь читать и возможно тебе будет интересно ознакомиться с литературой Рэйни. Нокки задумался. Это была хорошая идея. Он мог бы проветриться, и к тому же сходит на интересную лекцию. Намёка на охотников не было, поэтому почему бы ему не сходить. - Да, я схожу – улыбнулся он старику. – Это действительно хорошая идея. Книжный открывался лишь через два часа, поэтому Нокки помог Уилфреду убраться, вынес мусор, и дочитал книгу, которую начал читать вчера вечером. Наконец, когда время выхода настало, Нокки накинул свою бежевую куртку, и попрощавшись с Уилфредом отправился в книжный.

***

Лекция была интересной. Нокки понравились наставления Рэйни. Пусть сам мужчина не выглядел как Стивен Кинг, но он своё дело знал и любил. Несколько его советов Нокки даже записал, хотя он никогда не собирался писать книги. Просто эти советы показались ему хорошими. После лекции Рейни пригласил всех к столу, где желающие могли купить его книгу и получить автограф. Нокки не торопился за книгой. Он прошёлся по-книжному, просто рассматривая земную литературу. На Кейтани-Моди он пару раз читал земные книги. Они показались ему интересными. Хоть они и были чистой выдумкой, Нокки считал их достойными. Когда людей стало совсем мало, Нокки всё-таки решил купить последнюю книгу Рейни под название «Большой дом». Он натянул капюшон, чтобы никто не увидел его глаза и отправился к столу где сидел писатель, попутно купив книгу. - На имя кого подписать? – спросил Рейни. - Нокки – ответил видящий душой. - Какое необычное имя - восхитился писатель. Он вывел свою подпись и передал видящему душой книгу. – Как и глаза. Нокки резко вскинул голову, недоумевая как писатель мог увидеть его лицо. - Не переживай – успокоил его Рейни – я не собираюсь никому рассказывать. Но, однако, это у тебя врождённое? - Да – тихо ответил Нокки. – Я всё вижу, просто цвет глаз отсутствует. - Занятно – писатель откинулся на спинку стула и приложил палец к губам. – Никогда такого не видел. Нокки молчал, не зная, что сказать. Ему не очень понравилось то, что Рейни акцентировал внимание на его глазах. Поэтому он старался не смотреть на писателя глазами. - Ладно, беги – отпустил его Рейни. – Надеюсь тебе понравится книга. Нокки тихо попрощался и вышел из магазина. Он иногда встречал людей, которые поражались его цвету глаз. Хотя многие из них, зачастую пришельцы, не удивлялись. Они видели более невероятные явления. Он достал книгу и взглянул на обложку. На ней, как и ожидалось был большой деревянный дом, стоящий на обрыве. Нокки пролистал книгу и убрал в карман. Благо он знал технологию Повелителей времени, и смог сделать карманы больше чем они выглядят. «Стоит вернутся назад» - подумал Нокки. Он не был дома уже несколько часов. Наверняка Уилфред волнуется. – «Срежу через парк» Он направился в сторону парка и просто наслаждался покоем. Страхи об охотниках и переживания о собратьях отошли на второй план. Нокки вдыхал аромат листвы, наблюдал как маленькие человеческие дети резвятся в траве. Как голуби и другие птицы купаются в маленьком озере. Он улыбнулся и вышел из парка. Но как только он завернул за угол, то почувствовал опасность. Калипсо зашипел изнутри, готовый защищать носителя. Нокки обернулся, но никого не увидел. Он прошёл ещё несколько шагов, как вдруг почувствовал боль в левой руке. Посмотрев на руку, он увидел дротик со снотворным. И не просто снотворным, а снотворным способным повалить в сон носителя чистой энергии. В следующую секунду Нокки повалился на асфальт. Последнее что он увидел, это как два человека в чёрных плащах напрялись прямо к нему. Охотники всё же смогли найти его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.