ID работы: 12443814

Видящий душой

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Часть первая

Настройки текста
Они зависли где-то в пространстве и Нокки смог выдохнуть. Тагрис был рядом. Он прижимался носом к хозяину, чувствуя тревогу первого. Однако даже звёздный раптор, способный перемещаться во времени, видящему душой сейчас не поможет. Нокки пытался успокоиться, но его сердца всего равно бились в бешеном ритме, а в голову лезли ужасные мысли. - Так, ты расскажешь, что произошло? –осторожно спросил Доктор, подходя к сыну. Его вопрос вырвал Нокки из мыслей и заставил посмотреть на Повелителя времени. Лицо отца выглядело обеспокоенным. Ещё бы, не каждый день его ребёнок заявляет, что за ним охотятся люди способные его убить. Донна стояла дальше от них, но выглядела она такой же встревоженной. Нокки выдохнул, беря мысли под контроль и не давая паники взять над ним верх. Ему было страшно. Он боялся того, что охотники могли поймать Беркси. Что он не успел связаться с собратьями, и в итоге те сейчас находились в полном неведении. «Стоп» - одёрнул себя мысленно Нокки. «Прекрати пустую панику.» Доктор и Донна всё ещё молча ждали ответ на вопрос отца. Нокки было несложно рассказать то, что произошло. Но рассказав, он примет тот факт что Беркси попал в ловушку. Но лучше рассказать сейчас, чем вариться в своих пугающих мыслях, как в котле. Возможно, отец что-то подскажет. - Со мной связался один из моих собратьев – начал Нокки. Он рассказал о том что Беркси поведал ему. Как собрат попросил помощи. Как они оказались на Дэгидо и бегали, как крысы в лабиринте по огромному фрегату. Он поведал об истории капитана, записанной в бортовом журнале. И как потом почувствовал, что связь с Беркси оборвалась. О том, как они тогда вдруг стали уязвимы. Нокки решил не рассказывать о том, какой страх его тогда поглотил. Он лишь поведал о том, что нашёл собрата на нижней палубе, разбил ловушку и они оба смогли скрыться. - Неужели сигнал был настолько сильный, что есть вероятность того, что охотники могли засечь его? – спросила Донна, подходя ближе и ставая рядом с Доктором. Во время всего рассказа она молчала, лишь иногда отводила взгляд, словно представляла ситуацию. - Если уж ТАРДИС смогла засечь этот сигнал, то охотники и подавно – ответил Нокки, сохраняя спокойствие. – Так как их приборы специально настроены на получения таких сигналов. - Вообще-то ТАРДИС теперь тоже настроена на получение таких сигналов – почесал затылок Доктор. Нокки недоумённо на него посмотрел. – Но до нас долетел лишь слабый отклик. Только из-за того, что я сосредоточил поисковую систему ТАРДИС мы и смогли примерно вычислить что это за сигнал. - Вот только охотникам не нужно настраивать никакие приборы, они сразу ловят сигнал – резко ответил Нокки. Но после смягчился – я просто надеюсь, что Беркси смог скрыться и предупредил моих собратьев, чтобы они успели спрятаться. - Лично тебя, в ТАРДИС никто не найдёт – положил руку на плечо сыну Доктор. - Да, - согласился сын – но сколько времени мне придётся пробыть в ней? Доктор, казалось удивился такому вопросу. Он никогда не прогонял сына и, если тому нужна была помощь, всегда готов был помочь. Однако такой вопрос завёл его в тупик. Доктору казалось, что Нокки может оставаться в ТАРДИС столько, сколько нужно. Но похоже сын считал иначе. - А эти охотники могут напасть на тебя, если ты будешь, например, на Земле? – внезапно спросила Донна. Нокки удивлённо посмотрел на неё. Он лишь догадывался что взбрело Донне в голову, если она задала такой вопрос. Доктор выглядел таким же удивлённым. - По идее нет – покачал головой Нокки. Глаза девушки блеснули какой-то мыслью. – Они вряд ли нападут на меня, на такой густонаселённой планете. Слишком сложно поймать меня будет. Но и Земля находится достаточно далеко от Кейтани-Моди. Да и следа чистой энергии там почти нет. - Тогда, ты можешь пожить у нас – радостно сказала Донна. – Дедуля будет рад твоей компании. А я казалась целую вечность не была дома. Нокки удивился ещё больше. Не то чтобы ему не хотелось на Землю, но всё выглядело так как будто он навязался. Хотя Донна сама предложила ему погостить у неё. - А как же твоя мама? – задал хороший вопрос Доктор, смотря на девушку. Нокки знал, что если Уилфред не против их с отцом компании у себя дома, то вот Сильвия вряд ли одобрит пришельца и его ребёнка у себя дома. От таких мыслей становилось очень некомфортно. - Ой, не беспокойся – легко отмахнулась Донна. – Её не будет дома ещё около двух недель. Нокки переглянулся с Доктором. Лично он не горел желанием лететь на Землю, в гости к Донне. Был крохотный, но всё же шанс того, что охотники засекут его. Доктор похоже тоже не сильно хотел в гости к Донне. Насколько знал видящий душой, отец не любитель бегать по гостям. А если учесть тот факт, что им придётся пробыть там не один день, то желание становилось ещё меньше. - Ну что вы такие кислые? – спросила возмущённо Донна. – Мы были у тебя и Джея в гостях, Нокки. Теперь моя очередь пригласить тебя и Доктора. Нокки знал, что если Донна захочет, она настоит на своём. Поэтому они с Доктором решили согласиться. - Что ж, раз ты настаиваешь, - Доктор подошёл к консоли и начал дёргать за рычаги. – То назови конкретную дату, когда мы должны приземлиться. Девушка радостно назвала число и они втроём отправились на планету Земля.

***

Уилфред накрыл кастрюлю крышкой и вытер руки о кухонное полотенце. Он наконец-то приготовил свой любимый суп, и как только тот остынет, то Мотт сможет им насладиться. Минни заходила к нему утром. Ей удалось раздобыть свежих овощей, когда вчера он обмолвился о том, что хочет приготовить одно из своих любимых блюд. Она была очень любезна, но к сожалению не смогла остаться, чтобы насладиться готовкой Уилфреда. Поэтому, буквально заскочив к нему на пару минут, она передала овощи, приняла благодарности и убежала. Уилфред в одиночку может есть этот суп несколько дней. Ведь его дочь Сильвия уже несколько дней отсутствует, а Донна вернётся неизвестно когда. Мотт уже было решил сходить и включить телевизор чтобы посмотреть передачу, как вдруг услышан знакомый звук. Бросив полотенце на столешницу, он быстро подбежал к одному из окон, и увидел стоящую на другой стороне дороги ТАРДИС. Его дорогая Донна наконец вернулась! Последний раз когда он с ней виделся, Донна познакомила его с сыном Доктора. Нокки был болен, хотя к тому моменту как они встретились был практически здоров. Уилф не успел узнать о ребёнке последнего Повелителя времени достаточно, чтобы удовлетворить своё любопытство. Поэтому он надеялся, что Донна смогла уговорить мальчишку прилететь вместе с отцом. Уилфред увидел, как из ТАРДИС вышла радостная Донна, а в дверях машины времени мелькнуло светло-коричневое пальто. Старик быстро побежал к двери, и как только он распахнул её, ему на шею сразу кинулась Донна. - Дедуля! – воскликнула она, обнимая Уилфреда. – Я так рада тебя видеть. - Я тоже очень рад – он похлопал её по спине и отстранился. - Я уговорила Нокки и Доктора погостить у нас. За Нокки ведётся охота и домой ему нельзя. Ты не против если они побудут у нас какое-то время? Уилфред очень удивился. Ему нравился Доктор, а его ребёнок и подавно. Но что бы на Нокки велась охота, в такой Мотт поверить не мог. - Конечно – пришёл в себя Уилфред. – Пусть остаются – он отошёл в сторону пропуская Донну. Девушка побежала назад к ТАРДИС и через минуту оттуда вышли Доктор и Нокки. - Спасибо что разрешили остаться – поблагодарил Нокки, когда вся троица оказалась в доме. - Я совершенно не возражаю – покачал головой Уилфред. – Но ты не мог бы рассказать мне в чём дело? Почем уза тобой вдруг охотятся охотники. Нокки вздохнул. Он знал что старик спросит, и раз уж он принял его с Доктором у себя, то он также имеет право знать правду. - Рассказ будет долгим – сказал Нокки. Они перебрались в гостиную. Уилфред убрал в холодильник остывший суп, а Донна пока сделала чай. Доктор и Нокки устроились на диване, а Мотт и Донна в креслах напротив них. Нокки казалось, что он рассказывал свою историю часами. Ему пришлось начать сначала, потому что в прошлый раз он рассказал лишь о том, что он не чистокровный повелитель времени, а экспериментальный объект с ДНК Доктора. Про чистую энергию, собратьев, шелки и подобное он не успел рассказать. Поэтому первое что он объяснил так это то, кто он такой. Рассказал про калипсо, чему Уилфред поразился. Наверняка Мотт считал это невероятным что в теле Нокки живёт крылатый зверь. Затем, видящий душой поведал о чистой энергии и собратьях. А после рассказал и об охотниках, которые могут вытащить всю чистую энергию из тела видящего душой. - Многие мои предки погибли в лапах охотников – тихо сказал Нокки. Доктор взял его за руку, в молчаливой поддержке. - Ну неужели эти охотники не могут добывать какие-нибудь ресурсы для выживания? – возмутился Уилфред. – Зачем убивать одного из вас? Вас же всего семеро на весь мир. - Охотники могут и добывают другие ресурсы, однако чистая энергия самый сильный ресурс, которым когда-либо владели охотники – тихо продолжил Нокки. – Они научились использовать её во всём. В медицине, науке, строительстве. Ни один добываемый ресурс не даст им такую возможность. И если честно, никто из моих собратьев, и я не считают это таким уж ужасным убийством. Три пары глаз уставились на него в полном недоумении. Донна выглядела так, словно могла вскочить и начать отчитывать Нокки за его глупые слова. Уилфред смотрел с глубоким удивлением. Он просто недоумевал, как можно считать собственное убийство чем-то нормальным. Доктор так вообще, полностью развернулся к сыну, и сжал его руку, смотря Нокки в глаза. - Они хищники, а мы дичь – попытался их успокоить Нокки. – Вот вы, люди, вы раньше охотились на диких животных, чтобы выжить. Питались их мясом и одевались в их шкуры. Это был залог вашего выживания. Здесь та же ситуация. Охотники научились лечить смертельные болезни с помощью чистой энергии. Он посмотрел на всех троих. Донна и Уилфред не были довольны его объяснениями, однако они выглядели в какой-то степени понимающими. Доктор же наоборот. Он старался спасти чужие жизни всегда, когда мог. Однако он ни за что не пожертвует жизнью сына, ради жизни охотников и их расы. - Значит они вряд ли нападут на тебя на Земле? – спросил Уилфред. - Да – кивнул Нокки. – Шанс конечно есть, но он очень низкий. - Хорошо – успокоился старик. – Как ты смотришь на то, чтобы попробовать мой суп? Нокки улыбнулся, считая тему закрытой, и кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.