ID работы: 12444055

Псы Аскабана

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лорд Эурон

Настройки текста
Примечания:
      Большой зал, практически не освещался, за исключением нескольких свечей и слабых лучей, которые рассеивались в пасмурном небе. Большой длинный стол из тёмного кедра на 30 человек стоял в центре трапезной и занимал практически всё место и оставалось только 2 небольших прохода между столом и стенами зала. А сам замок был слабо заселён, всего 30 человек на всю территорию. Из ктторых половина составляла стража, а остальная половина — прислуга. Не смотря на всю тёмную и для кого-то нагнетающую атмосферу Эурон ничего не собирался менять, его вполне это устраивало и соответствовало его настрою. Такой же мрачный и унылый. Он был единственный, кто сидел за столом в трапезной, да и обедали в зале вместе с ним только по 10 человек. Лениво потыкивая видкой свой обед из курицы и какой-то непонятной субстанции, называемой кашей Эурон думал о гвардии. Казалось, замок, подаренный ему лордом Пимелом не приносил ему ни капли удовольствия, хотя пожалуй так и было.       Конечно, его, как и всех перед получением замка, если это был не человек из семьи лорда, посвящали отдельно. После небольшой церомении, бесполезной, как считал Эурон, хотя и торжественной, капитан гвардии сразу же отправился в свои скромные владения. Эурон был воодушевлён тем, что по совершенно случайной удачи получил этот замок. Но уже спустя каких-то 4 дня, когда все дела в замке закончились, пыл Эурона угас. Вся рутина мелкого лорда была для него в новинку и не сказать, чтобы в радость.       Но и за пределами замка, в гвардии, для него не осталось ничего, после того, как твердыня перешла под командование Хоуленда. От безысходности и нежелании присутствовать там, где хоть как-то был задействован Хоуленда, Эурон принял подарок Пимела и впустую тратил воемя.       Всё его лицо осунулось, а глаза как будто упали в бездонный ямы очерченные тёмными линиями. Кожа тоже потускнела. То ли от малого количества солнца, которое тут появлялось в лучшем случае раз в неделю, то ли от того, что и освещения в замке практически не было. Точнее оно было, но Эурон не любил попусту тратить свечи просто ради того, чтобы сидеть при свете. Ему это было не нужно.       Хорошим лордом инквизитора уж точно не назовёшь, но и безларным пьяницей назвать было трудно. За замком и подаренными ему землями он вроде бы как следил, скудная земля приносила какую никакую прибыль. Деревня в целом тоже не померала, а слугам хватало того, что их не трогали. Из всех лордовских развлечений ему была доступна только охота, но какая тут охота, когда и в лесу то особо никого не водилось. Так, пару мелких зверушек для пропитания жителей деревни и ничего более.       В один из дней так называемой охоты прошёл слушок среди жителей деревни, что якобы в деревню приехала какая-то женщина с отрядом конных всадников. Люди как-то немного начали суетиться, перешёптываться: кто-то говорил, что это вдова покойного лорда по соседству, кто-то говорил, что это торговка с другого континента, которая сбежала сюда, потому что она обманула богатого и влиятельного Мужа Харинхема, а кто-то даже называл её тёмной колдуньей или ведьмой.       После окончания ещё одной неудачной охоты, где Эурон изрядно испачкал свою и так заляпаную тунику для «грязной работы», инкивизитор решил заехать в деревню. Старого слугу, который и так запыхался, участвуя в совместной охоте, Эурон отправил обратно в замок, сказав, чтобы приготовили ванную и одну из гостевых комнат.       Самым логичным было бы отправиться в гостиницу, чтобы встретить женщину, которой скорее всего не понравятся комнаты, вследствие чего, она отправится в замок. Как оказалось, догадка Эурона была удачной. Проехав пол деревни, он заметил издалека женщину в достаточно странном платье, в сопровождении 6 всадников. Отряд медленным и размеренным шагом ехал по деревне, разглядывая дома крестьян и самих жителей.       Через некоторое время Эурон поровнялся с ними, и к своему удивлению, они обратили на него своё внимание. — Простите, — послышался женский голос. Его повтороно оглядели и проговорили, — Мы напрявляемся к новому хозяину замка Гримтон (grim — мрачный). Вы не знаете, лорд Эурон Аскабан сейчас у себя?       По-видимому она приняла его за одно из слуг замка, заметив не самый подобавющий вид для лорда и нашивку герба Гримтона. «Ну ничего, пускай будет так. Вот только когда я успел так прославиться?» — Эурон удивился, но виду не подал. — Здравствуйте, — ответил Эурон. — Смотря кто спрашивает его. — Леди Элора Освелл, — представилась женщина. — Он вряд ли меня знает, так что это имя мало, что даст. Я хотела бы обсудить с ним одно дело, которое вероятнее всего его заинтересует.       Инквизитор задумался, ещё раз оглядел сопроваждающий отряд и ответил, — Конечно, следуйте за мной. Доехав с ними до замка, Эурон подъехал к воротам и крикнул, — Леди Элора Освелл, по важному делу к лорду Эурону.       Двое стражников, стоящие сверху ворот пригляделись к всадникам, и в частности к Эурону, сидящему на коне. С непонимающими выражениями лица, Кристен и Шелом переглянулись, что-то сказали людям, стоящим снизу и спустя некоторое время, ворота оказались открытыми. Въезжая в замок, их встретили ещё 8 стражников, по четыре слева и по четыре справа.       Кристен спустился с ворот и подозвал к себе двоих стражников, после чего обратился к женщине. — Леди Элора, лорд Эурон… — медленно проговорил капитан стражи, поглядывая на Эурона — спустится к Вам сразу, как только закончит свои дела, а пока приглашаю вас пройти в чертог. — Благодарю Вас, сир… — сказала женщина, остановившись на полуслове. — Сир Кристен, миледи. — Благодарю Вас, сир Кристен.       Элора Освелл подозвала к себе двух стражников и вся процессия вошла внутрь замка. Пройдя несколько коридоров в неловкой тишине, Кристен открыл дверь в чертог и пригласил всех войти, пока он и ещё один стражник, немного поглядывая на Эурона, чтобы намекнуть, о ком он говорил, спустятся вместе с лордом. — Располагайтесь за обеденным столом, скоро служанки подадут обед, — с этими словами, Кристен и Эурон вышли из чертога, приказав служанкам подавать обед. — Лорд Эурон, — прошептал Кристен. — Я не понимаю, что происходит? — Ничего, всё в порядке, сир Кристен, — тихо ответил Эурон с небольшой ухмылкой. — Вода готова? — Конечно, как Вы и приказали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.