ID работы: 12444130

Доки доки литературный клуб

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работа на выходные

Настройки текста
Примечания:
-"Ладно, вы трое! Обмениваться поэмами вы уже закончили, так? Может нам стоит кое-что обсудить..."-Сказал лидер клуба, но его прервали. -"Секундочку! Мне показалось, или ты сейчас что-то странное сказал?"-Прервал Якова Ганс. -"Чего?.."-переспросил пепельноволосый -"Что-то действительно прозвучало непривычно, это точно..Ты изменил свою фирменную фразу, которой ты обращаешься к клубу"-Сказал Вольфганг -"Ф-фирменную фразу? Нет у меня такой фразы..."-Сказал Яков -"Блин..И чего у всех сегодня настроение такое? Вон, даже Вольфганг не может этого не замечать"-С недовольством проговорил зеленоволосый. -"Хм, есть в напряжённой атмосфере что-то, что предвещает, будто грядёт нечто ужасное"-Тихо сказал рыжеволосый. -"Только в твоих книгах так и бывает!-проговорил Немо стоя рядом с Вольфгангом-"Слушайте, единственное, что сегодня по другому-это отсутствие Элиаса". -"...Похоже, ты прав..."-Рыжеволосый почесал за ухом -"Эх..Элиас всегда приходил на выручку, если нужно было разрядить обстановку, да? У всех, будто бы всё не так, когда его нет рядом"-Грустно посмотрев на свои руки сказал Яков -"Куда он вообще убежал? Я думал он по маленькому" -"Ганс, прояви немного уважения.."-Выдохнул Вольфганг поправляя съехавшие очки -"Ой, всё"-На лице зеленоволосого появилось раздражение. -"Эх, он почувствовал себя не очень хорошо и пошёл домой пораньше"-Сказал персиковолосый -"Правда? Надеюсь, с ним всё в порядке"-Беспокойно смотря на Немо проговорил рыжеволосый -"Серьёзно? Из всех тех раз, когда ты не провожаешь его домой, ты выбрал тот день, когда он себя плохо чувствует? Вот тебе и любвеобильная парочка"-с разочарованием сказал Ганс. -"Да нет! Во-первых, хватит надумывать на нашу с Элиасом дружбу! А во-вторых...Сегодня он меня, в некотором роде, избегал, так что я не хотел докапываться..."-Опустив взгляд говорил Немо. -"Уууу?"-Вольфганг был довольно увлечён -"Такое заинтересованное выражение лица, и именно у него?"-подумал персиковолосый -"Давайте все успокоимся! Я с ним недавно общался и всё у него нормально"-Спокойно сказал Яков. -"Что он сказал?"-с беспокойством спросил Немо надеясь на ответ -"Короче, нам нужно решить, что осталось подготовить к фестивалю, поэтому...Давайте решим, чем каждый будет заниматься в эти выходные"-проигнорив вопрос продолжил пепельноволосый -"Я уже знаю, чем буду лично я заниматься!"-С радостью воскликнул Ганс -"Это верно, Ганс будет печь кексики, но нам понадобится немало порций, и ещё с разными вкусами..Ты сможешь справится со всем сам?"-спросил Яков. -"Вызов принят!" -"Что касается меня, я займусь распечаткой и составлением поэтических буклетов, Элиас будет мне с этим помогать, а теперь на счёт Вольфганга...Ты бы мог..Эм..Ребята, вы не могли бы помочь мне подобрать для Вольфганга какое-нибудь дело?"-Улыбнувшись спросил пепельноволосый. -"Я..Я бесполезен.."-с огорчением сказал рыжеволосы -"Н-нет! Что ты, вовсе нет! Ты самый талантливый из всех нас, к твоему сведению!"-Сказал Яков махая руками. Ганс смотря на это надул щёки и отвернулся. -"Ну вот, теперь и Ганс надулся?" -"Блин, теперь и я понял, похоже, я недооценивал Элиаса: видно, как тебе тяжело организовывать без его помощи"-Молвил Немо -"Э..Пожалуй, но если я сама не стану лидером, то не выросту как личность..Поэтому, Вольфганг! У тебя же красивый почерк, так ведь? Значит ты бы мог оформить какие-нибудь растяжки или украшения, чтобы добавить атмосферности"-высказал пепельноволосый смотря на друга. -"Атмосферности? Ну, вот это..Мне...Мне нравится когда атмосферно!" Вольфганг внезапно изменился в лице, сосредоточенно уставился в точку на столе и начал кивать в такт своим мыслям. -"У тебя уже шестерёнки забегали в нужном направлении, как я погляжу"-Произнёс персиковолосый -"Вот и замечательно! Твоя помощь будет очень кстати, Вольфганг, но всё же..Остался только ты, Немо"-сказал Яков смотря прямо в глаза. -"Тот, кто по-настоящему бесполезен"-сказал Немо. -"Ахаха! Не говори такого, в целом..На плечи Ганса и Вольфганга легли тяжёлые задачи, хорошо было бы тебе помочь одному из них...Ты также можешь помочь и мне, я был бы очень благодарен"-улыбка на лице пепельного не сползала продолжая давать тепло и некую свободу. -"Эм..Ну это.." Яков что, предлагает мне провести выходные с одним из участников клуба? Как они вообще отреагируют на подобное предложение?.. -"А..Я полагаю, мне не помешает некоторая помощь..."-смущённо пробормотал Вольфганг -"Ну, хоть выпечку ты делать не умеешь, я мог бы найти для тебя какую-нибудь грязную работу, похоже, что выбора у меня нет, да и всё равно Яков с тебя не слезет и заставит что-нибудь делать" Ганс пробормотал ещё какие-то оправдания, какие смог придумать. -"Эм..Насколько я помню, Ганс...Ты говорил, что предпочёл бы разобраться с выпечкой самостоятельно, Немо вряд-ли будет в восторге, если станет для тебя обузой...Следовательно, ему больше придётся по нраву принять участие в подготовке оформления"-Сказал рыжеволосый чуть улыбаясь и чувствуя победу. -"Погоди-ка! Я такого не говорил! И вообще, насколько тяжело сделать парочку украшений? Больше похоже, что ты выдумываешь оправдания, чтобы Немо.."-не успел договорить Ганс, как его прервал Вольфганг. -"Ч-что же ты такое говоришь? Это будет крайне кропотливая работа.." -"А готовка - нет, что-ли? Да что ты вообще понимаешь.."-Но Ганса снова прервали, в этот раз заговорил Яков. -"Ребята, ребята! Давайте на секундочку успокоимся, я думаю, что в итоге Немо будет выбирать, кому он хочет помочь, кроме того...Ему ещё ни разу не удавалось провести со мной время, поэтому я уверен, что буду интереснее..."-Якова прервал зеленоволосый. -"Ты только что буквально сказал, что.."-теперь перебил рыжеволосый. -"Я-я тоже поражён!" -"Простите, извините! Я просто заболтался поэтому..."-Пепельного снова перебили. -"Да блин..Мы можем уже поскорее с этим закончить?"-буркнул Ганс -"Да..Немо, ты же не против, верно? В конце концов, решать тебе"-Яков снова улыбнулся -"Эм..Конечно"-Персиковолосый тоже улыбнулся. -"Хм.."-Ганс ожидал -"Хорошо.."-Вольфганг тоже -"Ну раз так.."-сказал Яков Все смотрят на Немо в ожидании ответа. Но я конечно собираюсь помочь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.