ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 35. Под присмотром

Настройки текста
Арси печально брела по коридору, мучительно раздумывая, что же ей делать. С одной стороны, нужно было остудить пыл Арджампера, приглядывая за ним, но с другой — она же не могла носиться, как нянька, за этим неугомонным ботом весь день, контролируя каждый его шаг. Это просто ненормально, да и невозможно. Но что-то всё-таки нужно было делать. Так она, медленно, но верно, понурив голову, дошагала до главного отсека, шаркая стальными подошвами по каменным плиткам пола, что привлекло внимание двух мехов. — Арси?.. — слегка возвысив тревожный голос, произнёс отрывающийся от дел медбот, поворачиваясь на шаркающий звук ног. — Можешь не волноваться. Я довольно ясно дала понять ему свою точку зрения, — монотонно проговорила фемка. — Это-то меня и волнует, — с серьёзностью в тоне, сурово сведя надлинзовые щитки, проговорил Рэтчет, обращаясь к строгой альфе. — Ты уверена в правоте своих действий? Нельзя всё так оставлять. — Я и не оставлю, — с нотками замышляющего что-то неладное проговорила Арси. — Только попробуй он сунуться в самое пекло, я ему быстро антенны обратно вправлю. — Не стоит так строго относиться к этому, — смягчив тон, произнёс док. — Он неглупый мех. Вскоре он сам всё поймёт. — А до того времени быстренько смотает удочки? — с упрёком подметила расстроенная фемка, поднимая слегка разозлённый взгляд на медбота. — Может, ты не заметил, но он вроде как мстить собрался. — Неужели ты правда считаешь, что он способен на побег? — Ты не знаешь, на что способен мех, когда его Искра заполнена ненавистью, — на притихших частотах проговорила сжавшаяся фемка. — Я-то уж знаю… — В таком случае ему нужен кто-то, кто сможет до него это донести, — с легкой искоркой в оптике проговорил врач, потирая подбородок. — Не думаю, что он захочет что-либо слушать, — с печалью проговорила Арси, обхватывая манипуляторами слегка поскрипывающие в мелкой дрожи локти. — Ты же для него авторитет, — возвышенно произнёс медик. — Неужто не сможешь пробиться к его разуму? — Я уж не знаю, кто для него теперь авторитет, — сугубо понурив опустившийся ниже некуда подбородок, тихим, скомканным, почти на самых пониженных частотах, голосом произнесла фемка. — Балкхэд… — Ээ… Да, — несколько вздрогнув, басисто отозвался взбудораженным говором рекер. — Не сочти сложной мою просьбу, — достигая просимого обходными путями, проговорила фемка. — Хех. Всегда пожалуйста, — бодро отозвался разрушитель. — Подежурь какое-то время у отсека Арджи. — Э-э-э… Это что… Арест?.. — с лёгкой настороженностью прогудел Балк. — В каком-то смысле, — легко качнув шлемом, произнесла Арси. — Просто присмотри за ним, пока он не успокоится. — Что ж, сделаю что смогу, — пожав могучими плечами, произнёс слегка сомневающийся в таких методах мех. — Спасибо, — тихонько произнесла фембот, чуть поникнув синим корпусом к земле. — Он пока что в мастерской. Проводи его до отсека и посторожи. Не думаю, что он куда-то исчезнет из закрытого помещения. — Что ж… Это твоё решение, — скептически произнёс медик. — Не ошибись, Арси.

***

Расстроенный недавним разговором, Арджампер метался по отсеку, не в силах успокоиться. Внутри него всё бурлило, кипело и, казалось, вот-вот вырвется наружу. Что-то неуемное клокотало, будоража чувствительные датчики по всему корпусу, перегревая топливо, заставляя энергон вскипать в жилах при каждом всплеске негативных эмоций. — Да что же это такое! — взорвался светлый мех, раздражённо сведя подрагивающие надлинзовые щитки и жестким движением руки сбрасывая спокойно лежащую на столике сварку, которая с отчётливым стуком упала на пол. — Э-э-эх-х-м-м-ммм! — с обречённостью опустив небрежно повисшие конечности и задрав вверх голову, провыл сиреневый мех. — Эй, Арджи. Давай на выход, — бота, ведущего себя довольно беспокойно, окликнул бодрый, с басистыми оттенками в тоне голос, просачивающийся сквозь окошко в закрытой дверце отсека, и очертания железного шлема закрыли поступающий сквозь него искусственный свет наружных ламп. — Хех. Так ты теперь мой охранник? — просияв лёгкой усмешкой, произнёс обратившийся на оклик мех. — Можно сказать и так, — отозвался Балкхэд, со скрежетом отпирая дверцу «камеры». — Давай, не дуйся. Идём. — Хм. Ну, раз уж это успокоит Арси, то… — разведя руками в разные стороны, со слегка вызывающим выражением лица проговорил Арджи, делая первые шаги на пути к выходу. — Это для того, чтоб ты успокоился, — Балкхэд довольно резко перехватил суть фразы. — Хех. Да я спокоен, как… — М-да, это видно, — пробасил рекер, слегка подтолкнув мехлинга в спину. — Только, это… Свои штучки отдай. — Какие ещё «штучки»? — Арджи, изумлённо вытянув фейсплейт, с выпученной оптикой таращась на Балка, сделал вид полной ни к чему непричастности. — Те самые, — с выраженным на лицевой убеждением, требовательно поднося руку к светлой броне, проговорил рекер, заглядывая утвердительным взглядом в бегающую оптику слегка сконфуженного меха. — Что примагничены к тебе. Ну? — Ах-х-х, — обречённо прокряхтел Арджампер, скривив фейсплейт в выражении «сдаюсь» и, заведя манипулятор куда-то назад, брякнул в раскрытую ладонь защитного цвета несколько пар заострённых наконечников. — То-то же, — приятно ухмыльнувшись, Балкхэд дружески хлопнул Арджи по спине, направляя его вперёд. — Топай давай, неудержимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.