ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 41. Что произошло?

Настройки текста
— Ну, рассказывай, что случилось, — размеренно проговорил парень, подступаясь к переду машины, но в ответ получил лишь монотонное молчание. — Арджи-и, — настойчиво протянул Джек, по-хозяйски сложив на груди руки и с упрёком уставившись на кар. — Я. Не хочу об этом говорить, — бот наотрез отказался сотрудничать, рыкнув мощным движком. — Та-ак. Понятно. Разговора не получится, — растянуто проговорил Джек, упираясь обеими руками в капот авто. — Ну, давай, расскажи. Что случилось? Где Арси? — продолжал допытываться до бота парень, не замечая довольно-таки странно тихо подъехавшей машины. — Эй, Дарби, — голос с чувствующимися ехидством и нахальством окликнул отвлёкшегося парня. — С кем это ты разговариваешь? Неужто с машиной? Нет, я, конечно, знал, что ты немного того, но докатиться до такого — это уж слишком даже для тебя. — Ох-х… Винс, — протяжно простонал Джек, увидев старого знакомого и сразу же обречённо упершись лбом в капот. — Чего тебе надо? — Мне — ничего, — спокойно, но с чувствующимся подвохом проговорил рыжеволосый парень, легко откидываясь на спинку кресла и открыв на обозрение сопровождавшую его спутницу. — Вижу, у тебя новая тачка. Хорошая, но у меня лучше! Не хочешь погонять? — Ох-х-х, — умоляюще выдохнул Джек, закидывая назад голову. — Винс, я же уже говорил, что гонки меня не интересуют. — О-о, да ты боишься проиграть, как в прошлый раз, — с ехидной усмешкой протянул задира. — Подотри сопли, Дарби, и просто признай, что тебе с твоим корытом не сравняться со мной ни в силе, ни в скорости! — Ох, Винс, ты куда-то ехал, вот и езжай, — с сопротивлением проговорил не желающий продолжать этот разговор парень, мимолётно махнув рукой в направлении, куда следовала машина. — Ну, как знаешь, Дарби. Моё дело — предложить, — не меняя нахального тона, проговорил зеленоглазый «крутой». — Если что, встречаемся на старом треке. Приезжай… если, конечно, ты не трус, — прибавил школьный обидчик, с силой давя на педаль газа и срываясь с места так, что на асфальте остались чёрные полоски от шин его автомобиля. — П-ф-ф, — недовольно фыркнул Джек, провожая Винса взглядом и замечая, что светловолосая спутница на соседнем сиденье с парнем обернулась, смотря на него какое-то время. — Кто это был? — с интересом спросил Арджи, когда тёмная машина со свистом трущихся об асфальт колёс скрылась за ближайшим переулком. — А-а, — с неприязнью протянул Джек. — Знакомый по школе. — Пойдёшь на гонку? — Не-е. Нельзя нарушать правила, — протяжно отозвался парень, переводя взгляд на сиреневый Lamborghini Aventador. — Влетит и тебе, и мне. — За меня можешь не волноваться, — спокойно произнёс бот. — Мне не влетит. — Почему ты так уверен? — с непониманием в голосе проговорил Джек, удивлённо выгибая бровь. — Просто… — светлый мех замялся. — Я больше не часть команды. — Не часть команды? Брось, — небрежно отмахиваясь, затараторил парень. — Как будто тебя выгнали… — Не выгнали… Я сам ушёл… — перебив мальчика на полуслове, тихо произнёс молодой бот. — Ушёл?! Как это так — ушёл?! — изумлённо выкрикнул сбитый с толку парень. — Что тебе взбрело в процессор? — Джек… Тебе не понять… — печально пробормотал Арджи, несколько зажато повертев зеркалами. — Тогда объясни, — настойчиво, с чувствующимся рвением в слегка возмущённом голосе проговорил мальчик, устремив серьёзный взгляд на кар. — Да что тебе объяснять?! — несдержанно воскликнул сиреневый мех с бурным выплеском накипевших на Искре эмоций, резко дёрнувшись капотом вперёд. — То, что Арси отказывается от своих чувств ко мне?! Ты это хочешь услышать?! И то же самое советует мне?! — Арджи… я… — ошеломленно пролепетал Джек, неосторожно отступая на шаг назад. — Так вот получилось! Теперь ты знаешь! Теперь ты доволен?! — даже не пытаясь прислушаться к невнятным речам парнишки, Арджи, не унимая гневного порыва, продолжал кричать на всю пустующую улицу, начиная уже чувствовать внутри щекочущие подтёки чего-то жидкого. — Арджи… У меня ведь тоже… папы нет, — тихо проговорил Джек, подступаясь к подрагивающему переду авто и мягко кладя на него ладонь. — Он ушёл из семьи… Сам… Намеренно… — Мне от этого должно стать легче? — уныло пробубнил себе под нос мехлинг, протяжно посопев движком. — Нет, но всё-таки… — с некой надеждой подал голос Джек. — У тебя ведь, как и у меня, нет больше никого, кроме мамы. Я уверен, Арси сказала это, не имея в виду того, чем ты сейчас накручиваешь себя. Наверняка она сейчас беспокоится… — Я заеду внутрь… — вдруг вставил своё слово бот. — В гараж? — непонятливо спросил Джек. — Угу, — тихо подтвердил бот. — Хочу подумать. — Ну-у… Тогда забирайся, — находясь в изрядной растерянности, проговорил парень, направился в сторону дверцы пристройки и, лёгким движением руки приподняв её, помогая затем себе обеими, поднял металлический занавес выше. Светлый автомобиль, сверкнув желтоватым свечением фар, медленно подался вперёд, проезжая мимо отступившего в сторону Джека, и громоздко заехал внутрь гаража, тут же наглухо заблокировав все системы. — Может, нужно что-нибудь? — с некой заботливостью в голосе поинтересовался мальчик, наполовину прикрыв дверь и выглядывая из-под неё, но в ответ получил лишь тишину. — Может, Арси позвонить? — Нет… Не стоит, — неожиданно отозвался сиреневый мех. — Что ж… Как знаешь, — произнёс парень, опуская ещё ниже занавес. — Бикни, если что, — добавил он, полностью отрезав помещение от внешнего мира перегородкой, оставляя молодого бота одного наедине с собой и своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.