ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 40. Я не вернусь

Настройки текста
День был довольно ясным, хоть и с переменной облачностью, но тёплым, несмотря на порывы прохладного ветерка. Время подходило к двум, и у мисс Дарби выдалась свободная минутка, чтобы заехать домой и пообедать, а заодно приготовить что-нибудь Джеку. Она, слушая спокойную умиротворяющую музыку в салоне своей новой, после той аварии купленной машине, безмятежно ехала по почти пустующей дороге маленького городка. Преодолев несколько последних поворотов и заезжая на знакомую улицу, Джун была несколько удивлена, увидев припаркованную возле въезда в гараж её дома спортивную машину светло-фиолетового цвета. — Дже-е-ек, — сурово протянула медсестра, грозно хлопнув дверцей машины и приготовившись выложить все свои мысли находившемуся, как она думала, дома сыну, взявшему не пойми откуда спортивный кар. — Ты дома? — Мисс Дарби, — тихий голос внезапно окликнул Джун, останавливая её на полпути к двери гаража. — Это я. Арджи. Простите за причинённые неудобства. Но Джека пока ещё нет. — Арджи? Это и правда ты? — с неким восхищением, но в то же время непониманием, выраженными на лице, произнесла мисс Дарби, подступаясь к светлой машине. — Что ты тут делаешь? — Эм-м-м… Понимаете… — сиреневый мех замялся, слегка подёргав зеркалами. — Эх… Мисс Дарби, можно, я побуду здесь какое-то время? — Ну, если тебе надо, то оставайся. Хоть в гараж заезжай, — с лёгким непониманием произнесла медсестра, чувствуя, что что-то не так. — Но я не понимаю, что случилось. Арджи молчал, то ли боясь сказать, то ли чувствуя ещё что-то, но в конце концов, разгрузив напряжённую атмосферу протяжным вздохом, всё же вымолвил: — Мисс… Понимаете… Я ушёл от своих. — Ушёл? Почему? — более-менее спокойно, но с нотками непонимания в голосе произнесла Джун. — Я… Не могу там оставаться, — тихо ответил мех в ответ на требовательное выражение лица медсестры. — И почему же? — не меняя тона и настойчивости, продолжила спрашивать мисс Дарби. — Просто. Не могу, — уклонившись от точности в ответе, проговорил Арджи, подавшись чуть назад. — Арджи-и-и. — настойчиво протянула Джун, сковав руки замком и сердито сведя брови. — Не таи от меня! — Мисс… Эхм… — сбивчиво проговорил бот с запотевшим лобовым стеклом, да так, что на нём уже можно было писать. — Понимаете… Вышло так, что… — Джун непонятливо подняла бровь. — Арси… сказала, что нам лучше забыть об родственных связях… Можно сказать, отказалась от меня… — Арси действительно так считает? — Она говорит, что нет, а я считаю, что да. — Так ты не уверен? — М-м… — мехлинг лишь смутно что-то промямлил. — В любом случае я туда не вернусь. — И что, ты собираешься вот так просто стоять на парковке? — Джун с неким упрёком развела в стороны руками. — Вернись назад и во всём разберись. Принимать такие поспешные решения глупо. Не думаю, что Арси сказала это, понимая под своими словами именно отказ от бэты. Её можно понять. Вернись домой. — Нет, — тихо, без каких-либо ноток сопротивления, ответил бот. — Вы уж простите… Но я не могу. — Эх! Как знаешь, — со вздохом произнесла медсестра. — Решать тебе. — Я не могу вернуться, — несколько повысив голос, произнёс мехлинг, — после того, как сбежал… вторично… — Вторично? — Да… Мне стыдно… Поэтому я не вернусь. — Мам? — внезапно разговор перебил несколько отдалённый голос мальчика. — Джек! — мисс Дарби с радостным возгласом подалась вперёд, выходя навстречу идущему вдалеке по тротуару с рюкзаком наперевес сыну. — Ты сегодня пешком? — Да, — непринуждённо произнёс парень, размеренным шагом заворачивая на бетонную дорожку, ведущую к дому. — Арси не приехала, и меня подбросил Бамблби. Правда, высадил почему-то по дороге. Арджи? А ты что здесь делаешь? — резко сменив тему, Джек удивлённо осмотрел припаркованный светлый кар. Арджи ничего не ответил. Просто погрузился в свои мысли и рассуждения, замолкнув, будто он простая машина. — Эхм, — Джун расстроенно вздохнула. — Ладно, мне пора на работу. Извини, что ничего тебе не приготовила, — с печалью проговорила медсестра, обнимая парня. — Да ладно тебе, ма, — несколько обескураженно промямлил Джек, смущённый таким поведением мамы. — Ну ладно. Я поехала. Не скучайте, — добавила мисс Дарби, отрываясь от мальчика и направившись в сторону стоящей на обочине машины. — Ладно, мам. Пока! — выкрикнул парень, махнув на прощанье маме рукой и в ответ получив такой же жест из наполовину открытого окна машины. — До вечера!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.