ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 43. Односторонняя трасса

Настройки текста
— Арси… тебе сказать последние новости или нет? — с настороженностью проговорил медбот, обращаясь к недалеко шагающей взад-вперёд фемке, так и не сумевшей отдохнуть. — А что? — фембот сразу же сделала резкий шаг в сторону врача. — Просто сигнал жизни Арджи… движется, — с непониманием выговорил медбот, бегая оптикой по зеленоватому экрану компьютера. — Движется? Он всё же решил ретироваться? — возмутилась ботка. — Он всё время был на месте… а теперь едет по второму шоссе в направлении дальних кварталов, — продолжил говорить Рэтчет. — Так я и знала! — воскликнула фембот, жёстко ударив в ладонь кулаком, и направилась к выходу из базы. — Я еду за ним. — Там находится старый трек, — выдал новую информацию док, пристально следя за передвижением фембота. — Что? — непонимающе спросила Арси, остановив движение и резко повернувшись к медику. — Да, — подтвердил врач. — Я фиксирую сигнал мобильной связи. — Телефон? — басисто прогудел Балкхэд, подступаясь к ботам. — Да, — с удивлением вымолвил медик, увеличивая картинку сигнала. — Это Джек! — Что-о? Глазам своим не верю, — изумлённо воскликнула фем. Бамблби просигналил что-то, тыча пальцем манипулятора в заброшенную стройку, куда направлялся сигнал. — Да-а, — понизив голос, тихо протянула Арси. — Это тот самый трек, где вы с Джеком… Ну, я… Ну, я ему задам! — со злобой скривив лицевую, фембот едко процедила фразу через дентопластины. — Кому именно? — прогудел разрушитель, с опаской поглядывая на закипающую ботку. — О-бо-им, — сдавленно пробормотала альфа, с силой сжимая стальной кулак. — Ждите меня. И, Рэтчет… — она смолкла. — Приготовь аптечку… Она кое-кому понадобится. — Арси-и, что ты задумала, а? — с суровостью в голосе, в котором больше было опасения, чем серьёзности, быстро произнёс медик, выкрикивая фразу вдогонку удаляющейся фемке.

***

— О-у-у! — восхищённо протянул бот, присвистнув. — Так вот это как, — с игривыми нотками веселья проговорил Арджампер, тихонько пробираясь на четырёх колёсах между шикарными спортивными машинами и небольшими группами молодёжи. — Ч-ш-ш, — Джек недовольно шикнул на раскрепощённого бота, шаря нервно бегающими глазами по крутым тачкам и выискивая Винса. — Помалкивай! Ты же машина. Помнишь? Один заезд — и уходим. — А-а, Джек, — снаружи сиреневого авто послышался лёгкий, насмешливый говор, заставляющий парня почувствовать неприятный бег мурашек по телу. — Приехал всё же. — Да, — с уверенностью в голосе отозвался Дарби, поворачивая голову влево и тут же узрев самодовольный вид школьного обидчика, удобно развалившегося в салоне авто. — Решил размяться. — О-о, — коротко протянул «крутой». — На этот раз не сбежишь? Глянь туда, — Винс коротким кивком головы указал в сторону компашки из пяти-шести девчонок. — Твой позор пролетит по всей школе. — Новая девушка? — с неким оскорблением для чести «крутого» проговорил Джек, узнавая среди девочек ту самую светловолосую спутницу Винса. — Новенькая. Она — будущий журналист. Смекаешь? — отозвался рыжеволосый гонщик. — Мари — отличный фотограф. — Эй, Джек! — девичий голос радостно окликнул парня. — Привет. Неужто ты опять здесь? — Сиерра, — несколько удивлённый парень с улыбкой поприветствовал девочку, подбежавшую к его авто и с любопытством всунувшую голову через открытое окно машины. — Привет… А ты, похоже, здесь часто бываешь? — слегка смущённо проговорил Дарби. — Да не очень, — дружелюбно отозвалась девушка, сделав стеснительный кивок головой в сторону. — Мари попросила прийти. — А. Понятно, — с некой задержкой проговорил Джек, слегка почесав затылок. — Так вы с ней… подруги? — Ну, можно сказать и так, — с промелькнувшей улыбкой отозвалась Сиерра. — Она уже как неделю учится в нашей школе, и мы с ней неплохо ладим. — Неделю? — с изумлением выдавил Джек. — Почему я её раньше не видел? — Она очень застенчива, — пояснила девушка. — Её сложно заметить. Особенно если забьётся куда-то с книжкой… Ой! Уже объявляют первый старт, — Сиерра неожиданно вздрогнула, услышав свисток и заметив несколько взмахов красного флага в лучах прожекторов и фар. — Я побежала. Счастливо! — Удачи тебе на гонке, — едко процедил Винс, не сводя с Дарби ненавидящего взгляда. — Взаимно, — столь же дерзко отозвался Джек, переводя вызывающий взгляд с соперника в сторону, куда убежала Сиерра, но внезапно остолбенев с похолодевшим взглядом. То ли ему показалось, то ли в переднем ряду была та самая машина, которую они с Бамблби повстречали в прошлый раз. Он медленно стал оседать по сиденью вниз, слегка растерянным движением руки нащупывая кнопку закрытия окон. — Арджи, ш-ш-ш, — обеспокоенно процедил парень, тараща глаза через лобовое стекло в сторону подозрительно знакомого авто. — А? Что-то не так? — столь же тихим голоском прошептал Арджи, обращаясь к мальчику. — Ты. Сейчас. Просто. Делаешь своё дело, — размеренно проговорил Джек, замечая, как на середину трассы выходит парень, чтоб объявить старт. — Главное, держись подальше от той машины, — он продолжал говорить, указательно ткнув пальцем в сторону уже нетерпеливо газующего авто. — Ты понял? Как только всё закончится, мы сразу же уезжаем. — Как? — изумлённо повысил голос бот. — Даже свою девушку до дома не подбросишь? — Она не моя!.. — возмутился Джек, делая недовольное лицо. — А, ладно! Приготовься, — парень сразу же переключился, заметив предстартовый сигнал фонарика. — Три... Два... ОДИН! — отсчёт закончился, и гонщики по сигналу со всей силы вдарили по педали газа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.