ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 44. Во все тяжкие

Настройки текста
Арджампер машинально среагировал, на первых же секундах обогнав трёх гонщиков. Он пулей промчался первые повороты, со свистом шин залетая на них. — Легче! — Джек с трудом процедил сквозь зубы фразу, вцепившись в обшивку руля и чувствуя, как вминается на большой скорости в сиденье. — Виноват, — машинально извинился мех. — Сейчас мы его догоним, — выпалил Арджи, устремляясь вперёд к алому авто. Выдавив из скорости максимум, Арджампер тут же догнал гонщика, почти поравнявшись с ним, и уже хотел обогнать, как почувствовал предательский толчок бампера об его капот и, как в карусели, закружившись, был выброшен с трассы в придорожные кусты. — Меня подрезали! — возмущённо выкрикнул бот, газуя всеми колёсами по пыльной обочине. — Что он себе позволяет?! — Этот парень не знает слово «честно», — пробормотал Джек, держась рукой за ушибленный висок. — Оставь его. Просто давай доедем до финиша. — С позором? — возмущённо произнёс заведённый по самые гайки Арджи. — Ну уж нет! — и ударил по газам, разъярённо срываясь с места. — А! — выкрикнул Джек голосом полным неожиданности, впечатываясь в кресло. — Если обгонять… Так Винса… — Его я тоже обгоню, — настойчиво произнес бот, выжимая всю мощь из двигателя. — Нет! Стой! Ты не понимаешь, кто это!

***

— Ха! Какой настырный, — с ехидством произнёс Нокаут, присматриваясь к мечущейся фигуре сиреневого автомобиля в зеркале дальнего вида. — Что ж… Проверим, насколько он хорош, — добавил он, газуя так, что покрышки затрещали. — Ах… Он неуёмный, — поражённо пролепетал бот, глядя на гонщика впереди себя. — Арджи, послушай… — парень пытался добраться до разума меха, как вдруг алый авто резко ударил по тормозам, и Арджи со всего лёту врезался ему в задний бампер. Красный автомобиль «отлип» от переда бота и, поводя зеркалами, наблюдал за ним, как вдруг ему на глаза попался красный значок на синем переднем бампере авто. «Не понял…» — изумлённо произнёс про себя Нокаут, включая задний ход. — Эй, ты! — Блин. Мы влипли… Газуй давай, — обречённо прошептал Джек, наблюдая, как алый медленно пятится к ним. — Что? — непонимающе вымолвил Арджи, не въезжая в то, что он крепко засел. — Газуй давай! — выкрикнул мальчик, как раз вовремя приведя бота в чувства, потому что красный дес резко сменил режим скорости в намерении припечатать меха снова. Арджампер сдал назад, избегая подлого удара в лоб и, быстро огибая препятствие, устремился на всех парах вперёд. — Так! Теперь жми на полную! Не останавливайся! Гони! Гони! Гони!!! — выкрикнул мальчик, командуя боту. — Да в чём дело? — непонимающе прогудел сбитый с толку Арджи, бездумно несясь по шоссе. — Что это за тип? — Нокаут, — коротко ответил Джек, всматриваясь в зеркало заднего вида. — Нокаут? Тот самый Нокаут? — с изумлением выпалил мех, вспоминая рассказы друзей про больного своим внешним видом десептиконского врача. — Именно. Он у нас на хвосте! — Оторвёмся? — Не думаю… В сторону! — истошно прокричал парень, вовремя предупредив бота о выпущенном заряде плазмы. — Он даже так может?! — на высоких нотах удивления взвизгнул сиреневый мех, с изумлением взирая через зеркала на выдвинутые из боковин алого преследователя готовые к стрельбе бластеры. — А ты разве нет?! — недоумевающе выпалил Джек, то и дело оглядываясь назад. — Понятия не имею! — с растерянностью ответил Арджампер, выбивая весь дух из покрышек. — Что, никогда не думал об этом? — А надо? — с простотой откликнулся бот, уже замечая впереди отблески прожекторов. — Эй, Джек! Похоже, мы первые! — радостно выкрикнул мех, замечая, что в точке прибытия нет ни единой машины, а болельщики вовсю стали восхищённо выкрикивать: «Да! Давай! Вперёд!», мгновенно вскочив со своих мест. — Неужели? — не веря своим ушам, изумлённо пролепетал мальчик, всматриваясь упорно вперёд. И действительно. На въезде главного круга было пусто. Лишь фанаты вовсю проявляли свою активность, а жёлтый флаг был уже наготове, чтоб определить победителя. Сиреневый «Ламборджини авентадор» со скоростью света влетел на гоночный трек, таща за собой тёмно-бурые клубы пыли вперемешку с серым дымом от разогретых покрышек и оставляя позади себя чёрные следы от колёс. Жёлто-клетчатый тряпичный флаг взметнулся в воздухе, отсекая невидимой линией светлый авто от остальной вереницы появляющихся следом машин. Но вместо того, чтобы прекратить мчаться вперёд, два первых автомобиля продолжили соревнование, разогнав с дороги толпу, и быстро умчались вдаль, оставляя поклонников гонок стоять в недоумении и непонимании, что произошло. Два трансформера продолжали гнать по дороге, не прекращая преследовать друг друга. — Эх, никак не отстанет, — с раздражением и в то же время сожалением проговорил Джек, взирая на преследователя. — Надо вызвать подкрепление. — А я думаю, нам уже не нужно подкрепление, — с появившимися в голосе позитивными нотками произнёс Арджи. — Смотри вперёд. Джек бросил взгляд через лобовое стекло. Там, где-то вдали виднелись три яркие точки, стремительно приближающиеся к гонщикам. Как только они стали ближе, то уже можно стало различить их форму и даже оттенки цвета. — Это же Арси! — восхищённо воскликнул мальчик, не сводя глаз с обтекаемой формы стройного мотоцикла. — И Балк! — со столь же воодушевлёнными нотками отозвался сиреневый мех, признав в тёмном громоздком пятне внедорожник. — Они едут к нам! — Скорее к тебе, — учтиво подчеркнул мальчик. Где-то позади внезапно послышался свист тормозящих колёс. Джек с интересом перевёл взгляд на зеркала заднего вида. В полумраке ночной дороги, мигая искрящими желтоватым свечением фар, резко затормозил, а затем сообразительно посчитал нужным ретироваться с места возможной стычки из-за неравных шансов алый авто, быстро удаляясь прочь. — Всё. Тормози, — спокойно произнёс Джек, легонько хлопнув кар по внешней стороне дверцы. Арджампер довольно мягко, без резких движений, остановился на краю обочины, выпуская мальчика наружу, и с волнением на Искре, со смущённым взглядом мерцающей оптики стал поджидать спешащих к ним друзей, чтобы уже наконец взглянуть в окуляры своей альфе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.