ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 58. Когда наступит завтра

Настройки текста
Ты падаешь. Падаешь, но не понимаешь, что происходит. Для тебя всё это словно в невесомости. Чуть приоткрытая оптика глядит вверх. Но мир будто встал с ног на голову. В процессоре шум вперемешку со сбойным надрывным зовом. Что-то мелькает впереди, зовёт, машет и вмиг исчезает в чём-то белом, обволакивающем и прохладно ласкающем корпус. Ты попадаешь в этот таинственный плен. Ходишь словно в тумане… И нет ему ни конца, ни края. Только ветер свистит в аудио. Оптика постепенно закрывается сама собой, а когда вновь открывается, уже нет того чарующего своей загадочностью мира, в котором ты блуждал какой-то миг назад. Мир полон цвета. Разум наконец-то стал проясняться. Ты начинаешь осознавать, что такое понятие, как антигравитация, здесь невозможно. Если решил полететь, то полетишь лишь вниз. Попробовав разобраться, начинаешь понимать, что к чему… В аудио вновь ударил чей-то зов. Мех посмотрел вверх. Что-то тёмное, раскидистое и изогнутое стремительно приближалось. Или же это он приближался? В любом случае, на фоне неба, кувыркаясь в воздухе, летела тёмно-синяя фигурка, двигаясь к нему — или скорее он к ней. — Арджи-и! — донеслось до бота. — Мы падае-е-ем! «Падаем,» — ошарашенно пронеслось в процессоре бота, заставляя его округлить окуляры. И в тот же миг два корпуса столкнулись в безопорном пространстве. От столкновения их закружило и стало переворачивать во всем стороны. — Ар-рдж-жи-и… б-ба-зе-е, — еле произнес светлый мех, кружась в таинственном воздушном танце вместе с фем. — Просим… м-мост. — Мы падаем… слишком… быстро… — сумела выговорить Арси, чувствуя, как атмосфера давит на все системы. Тёмная, гористая поверхность земли стремительно приближалась, не давая дополнительного времени для раздумий. — Давай же, давай! — сдавленно бормотал Арджи, пытаясь активировать свой летательный аппарат. — Давай!!! — но никак! — Мы разобьёмся! Мы разобьёмся! — повторяла фем, ухватившись манипуляторами за броню бота. — Я сделаю всё, чтобы ты выжила, — на полном серьёзе произнёс Арджампер, обхватывая альфу в оберегающие объятья. — Это я обещаю. — Это ещё откуда? — с предчувствием потери произнесла фемка, ощущая заботливость этих объятий. — Что ещё за слова? Дурак. Как ты можешь так? Времени совсем не оставалось, и светлый мех, который мог уже различить отдельные предметы внизу, сильнее прижал альфу к груди, изловчившись перевернуться так, чтобы получилось, что Арси оказалась выше него, а о землю ударился бы он своим корпусом. Фем затрепетала, видя готовность к дезактиву в его зажмуренной оптике и сосредоточенном выражении фейсплейта. — Арджи! — только успела закричать ботка перед решающей секундой столкновения с почвой. Для них двоих этот миг замер, будто кто-то остановил время… Чудеса встречаются редко, но это был тот самый случай. В то мгновенье, когда всё для ботов должно было закончиться, когда, как в замедленной съемке, их корпуса уже почти коснулись каменистой почвы, неожиданно прямо под ними вспыхнул зелёный свет, и они на всей скорости провалились сквозь воронку портала. С изумлённым криком боты пронеслись сквозь так вовремя открывшийся земной мост и, оказавшись на той стороне, со всего размаха врезались в объятья здоровяка, приготовившегося их ловить, покатившись вместе с ним по полу. — Живые! — послышался радостный возглас где-то со стороны. — Хотя… Вам действительно досталось, — произнёс Рэтчет, стоящий у пульта управления земным мостом, обводя взглядом травмы распластавшегося на рекере Арджи. Тот всё ещё крепко обнимал Арси, не меняя сжатые черты лицевой. Прошла пара мгновений, и бот с некой неуверенностью стал разжимать сомкнутую оптику. Наконец придя в состояние видеть, он осмотрел пространство вокруг себя, затем — окруживших его мехов. Поняв, что он всё ещё удерживает Арси в объятьях, бот ослабил хватку, обхватывая фем за предплечья и заглядывая ей в лицо. — Арси, ты как? — обеспокоенно произнёс Арджи, с испугом оглядывая её корпус, исследуя, нет ли на нём повреждений. — Дурак, — с обидой пробубнила ботка, не желая встречаться с ним взглядом и уткнувшись оптикой куда-то в стыки собственной брони. — О себе подумай. — Не хочу вас прерывать, — прогудел прижатый к полу здоровяк, на котором восседали эти двое, — но мне чуток неловко, — сиреневый бот тут же засуетился, начиная кое-как сползать с распластавшегося под ними рекера, но всё ещё держа Арси на своих руках. — Ой, да, прости, — торопливо извинился Арджи, ставя фем на свои ноги и подавая здоровяку руку помощи. Тот её принял, но использовал в основном только свои силы для того, чтобы встать. Всё пришло в норму, и, конечно, все были рады, что план удался — хоть и ценой повреждений, но Арджампер сдержал слово. И теперь хотелось верить, что завтрашний день будет лучше, чем предыдущий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.