ID работы: 1244469

ШАНС, ЧТОБЫ ВСЁ ИСПРАВИТЬ

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 84 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 16. Настоящая любовь...

Настройки текста
      Поздним-поздним вечером Пабло привёз Мариссу к хижине рыбака и его жены. Старики, конечно, очень обрадовались молодой паре, заметив, что их Паблитто выглядит гораздо счастливее, чем в прошлый приезд, и что это связано с его красивой рыжеволосой спутницей! Их накормили лёгким ужином и предоставили в полное владение тот самый домик, который так понравился Пабло. Марисса отправилась в душ и обживаться, а он остался на минутку поболтать с друзьями. - Это и есть любовь всей твоей жизни? - внимательно глядя на Пабло, спросила Пайпер. - Да, она моя первая и единственная любовь! Я по глупости почти потерял её, но чудом получил второй шанс... Мы ведь уже были женаты, но я разрушил наши отношения - просто удивительно, что она меня простила! - Она славная девочка, ты с ней будешь счастлив!       Пабло, освежённый прохладным летним душем, подошёл к домику и заглянул в ещё не занавешенное окно: Марисса, с мокрыми волосами и в халатике, сидела на кровати, грустная и задумчивая. У Пабло защемило сердце, он сразу понял, почему она такая - конечно, вспомнила обо всём, что пережила из-за него и Мии. Но он больше не позволит ей грустить!       Пабло почти вбежал в комнату и присел перед Мариссой, обнимая её колени: - Маленькая моя, не грусти! Не думай больше о плохом, не вспоминай, пожалуйста! - в его голубых глазах столько любви к ней! - Да я и не вспоминаю, так... накатило чуть-чуть, сейчас всё пройдёт! - она поднимает взгляд на него и тонет - как всегда. - Я могу что-нибудь сделать, чтобы скорее прошло? Его голос звучит умоляюще, и она, наклонившись, улыбается и шепчет прямо ему в губы: - Конечно, можешь! Обними меня и поцелуй, обычно я от этого сразу теряю голову...       Дважды просить об этом ей, естественно, не пришлось. А ещё через несколько мгновений она уже не то что грустить, даже думать не может, а может только чувствовать его касания, руки, губы, язык - во всём мире существует лишь это... А он, ощущая её тело, запах, вкус её губ, просто выпадает из реальности, вернее, его единственной реальностью становится она - такая желанная, такая любимая...       После всего-всего-всего, когда они уже укладывались спать, Пабло, обнимая её со спины и зарываясь лицом в густые душистые волосы, неожиданно проговорил: - Марисса, я тебя люблю! Выходи за меня замуж! Он почувствовал, что она чуть-чуть напряглась под его руками, но после секундной паузы ответила: - Ну слава Богу! А то я уже думала, что придётся мне оставаться матерью-одиночкой с тремя детьми... Он улыбнулся - ну не может без подколки, язвочка его любимая! - и тут до него дошёл полный смысл её слов... Он резко выпустил её и вскочил с постели, напряжённо уставившись ей в лицо: - Что ты сказала? Марисса опустила длинные ресницы, пряча лёгкую насмешку: - Э-э-э, вообще-то я сказала: "Да!" Он просиял улыбкой и ответил в таком же тоне: - Вообще-то это я понял! Ты ещё что-то сказала про детей, что ты имела ввиду? Марисса пожала плечами: - Там на столе около вазы конверт... Прочитай. Он развернул листок - результаты каких-то анализов, абра-кодабра на медицинском языке. - Мари, я ничего не понимаю, скажи по-человечески, что это значит?! Она подняла глаза на него и просто ответила: - Я беременна... Он замер и резко побледнел, Марисса даже испугалась - неужели настолько расстроен?! Но через секунду её сомнения были развеяны, он схватил её на руки, закружил по комнате, неистово целуя, куда попадали губы, и крича между поцелуями: - Спасибо, любовь моя, спасибо! Ты не представляешь, как я рад, как я этого хотел! Марисса, смеясь, пыталась его успокоить: - Тише, ненормальный, разбудишь Хосе и Пайпер! - но урезонить Пабло не могла.       Утром, едва проснувшись, Пабло сразу вспомнил, что Мари согласилась выйти за него и что у них будет ещё ребёнок, и его просто затопила волна нежности и любви к ней! Он чуть приподнялся на локте и заглянул ей в лицо - спит, да так сладко! Жалко будить её, он и не будет, только поцелует тихонько разок...       Пабло прикасается губами к маленькому ушку, скользит по гладкой коже к ключицам, к любимой ямке на шее, к нежным плечам... От его движения одеяло соскальзывает с неё, обнажая красивую округлую грудь и отправляя его благие намерения не будить её куда подальше - и думать нечего, что он сможет удержаться!       Пабло приникает к её груди, нежно лаская её руками, губами, спускаясь к животу - пока ещё плоскому, ровному, но скоро она будет похожа на медвежонка! Такая сладкая, любимая... Он целует её животик и шепчет: - Привет, малыш! Я твой папа, я люблю тебя и твою мамочку... Просто обожаю вас! Он чувствует, что она проснулась и ждёт продолжения. Он улыбается - она не будет разочарована! Его губы и руки скользят дальше, опускаются ниже... Он ласкает её языком,губами, гладит стройные ноги, даря ей необыкновенное наслаждение и испытывая такое же сам...       После, глядя на её порозовевшие щёки, он просит: - Скажи что-нибудь! Она густо краснеет, и, смеясь, говорит: - Ещё хочу! Он тоже смеётся и с готовностью спрашивает: - Прямо сейчас? Она мотает головой: - Нет, любовь моя, потерплю до вечера... А прямо сейчас я хочу есть!       Они одеваются, спускаются к хижине, где Пайпер уже наготовила им всякой вкусноты. Пабло распирает от радости, он гордо говорит старикам: - Представляете, у нас будет ребёнок! Хосе кивает с улыбкой: - Мы так и подумали. Поэтому ты и орал ночью, как ненормальный! А Пайпер добавляет: - Это не последний, потом будут ещё! Марисса испуганно округляет глаза: - Сколько? Пайпер пожимает плечами: - Ещё столько же. Трое... Марисса вскрикивает: - Нет! А Пабло хохочет, целуя её - он только "за"!       Три волшебных дня пролетели незаметно. Перед отъездом Пабло достал из кармана джинсов маленькую коробочку и с улыбкой протянул Мариссе: - Я знаю, что ты не очень любишь такие вещи, но мне ужасно приятно будет знать, что это у тебя есть! Она улыбнулась: - Я буду носить его всегда, только надень мне его сам! Они рассмеялись, и Пабло надел колечко на тонкий пальчик. Мари залюбовалась голубым сапфиром - совсем, как глаза её любимого! - Это кольцо моей прабабушки -наша семейная реликвия, подарок тебе от моей семьи! - он поцеловал её. За эти три дня они обо всём договорились: свадьба состоится через два месяца, а после неё они пару недель проведут здесь, у Хосе и Пайпер - лучшего места для медового месяца для них нет на всей Земле!

***

      В доме Сони и Фабриццио дым стоял коромыслом - Соня затевала очередное барбекю по поводу помолвки Мариссы и Пабло. Лухан, помогавшая ей, спросила: - А если Мари ему отказала? Как ты объяснишь причину э-э-э... этого незапланированного праздника? Соня усмехнулась и пожала плечами: - Тогда мы просто объявим всем о твоей беременности! Лухан попехнулась оливкой: - Откуда ты знаешь? Я даже Маркосу ещё не сказала! Соня снисходительно потрепала её по волосам: - Детка, я - твоя мать, хоть и приёмная, я всё про тебя знаю!       Но увидев сияющего Пабло и Мариссу с кольцом на пальце, они поняли, что повод для праздника есть! Когда все собрались вокруг стола, Пабло объявил: - У нас две новости: великолепная и потрясающая! С какой начать? Гидо ответил: - Начни с великолепной... Пабло торжественно провозгласил: - Мы женимся! Свадьба через два месяца, и на этот раз всё, как положено: венчание, гуляние, приём - в общем, всё! Все просто обалдели от восторга - не ожидали, что Пабло уговорит Мари на свадьбу в таком объёме! Когда радостные возгласы немного стихли, Томас спросил: - А потрясающая новость? Пабло просто засверкал от гордости и счастья: - У нас будет ещё один ребёнок! - Как, и у вас тоже? - не сдержала удивления Лухан. - Да, мы его из Испании привезли! - улыбнулась Марисса. - А у кого ещё? - У нас с Маркосом! Тут всеобщей радости вообще не стало предела! Все поздравляли сияющих Пабло и Маркоса, довольный Фабриццио хлопал по плечу то одного зятя, то другого, заявляя, что если так и дальше пойдёт, то ему и итальянской родне не стыдно будет в глаза посмотреть! Соня уже планировала свадьбу, распределяя поручения... Дети тоже ужасно обрадовались грядущим переменам, и Алекс, повиснув на шее у отца, закричал: - Ура! Мы прибавляемся! Пабло, обнимая его и улыбаясь, спросил: - Что ты имеешь ввиду? Ему ответила София: - Ну как же, папочка, нас было трое Бустаманте: ты, Алекс и я. А теперь ещё и мама, и новенький малыш - уже пятеро! Пабло поцеловал её в носик: - Надеюсь, он, как и вы с Алексом, пойдёт умом в вашу мамочку! Марисса и дети засмеялись в ответ.       Два месяца пролетели очень быстро, и великий день настал. Всё прошло просто великолепно: и венчание, и приём, Марисса выглядела потрясающе в лавандовом платье, с высокой причёской - самая красивая на свете, по мнению счастливого Пабло! К алтарю невесту провожал приёмный отец - так захотела Марисса, хоть родной отец, Мартин, и присутствовал на церемонии. Он не обиделся - понимал, что Фабриццио сделал для его дочери очень много, и её решение - дань уважения и благодарности прекрасному человеку.       Все родные Пабло тоже приехали на долгожданное торжество. Пабло горячо обнял своих братьев - как он был благодарен им за командировку в Аргентину! Они только довольно переглядывались - так всё и было задумано! Новость о малыше тоже их немало порадовала: молодец Паблитто, настоящий Бустаманте! На эту похвалу Пабло снисходительно им заявил, что он опередит братишек в личном зачёте: Пайпер обещала, что у них с Мари будет полдюжины детей! Марисса возмущённо толкнула его в бок, а Хорхе задумчиво проговорил: - Это та самая Пайпер, жена старого Хосе? Знаешь, Мари, если она сказала, значит, так и будет - она умеет предсказывать... Мора обняла Мариссу, укоризненно глядя на старшего сына: - Не пугай девочку, Хорхе, а то она сбежит от твоего брата! Но Марисса помотала головой: - Не сбегу. И вообще, если Пабло захочет, нарожаю ему дюжину ребятишек! Счастливый Пабло похватил её на руки: - Это самое лучшее, что я слышал в жизни!       Ещё до свадьбы Марисса, Пабло и дети временно переехали к Соне и Фабриццио. Старый дом Сони становился маловат для их семьи, но так как Марисса очень любила его, Пабло решил, что они не будут покупать новый дом, а просто сделают пристройку. Работу начали немедленно, и к появлению малыша всё было готово.       Всё время ожидания малыша Пабло, которого очень мучило, что его не было рядом с Мари во время её первой беременности, просто сдувал с жены пылинки, был таким внимательным и нежным, что она однажды сказала Соне: - Знаешь, мамочка, Пабло так со мной носится, что я действительно согласна родить ему столько детей, сколько он захочет. Никогда не думала, что быть беременной так приятно! Пабло, случайно услышавший эти слова, почувствовал себя на седьмом небе! На родах он тоже присутствовал, правда, в конце упал в обморок (Маркос его утешил, что это в первый раз и с ним было, следующий будет легче). Марисса подарила Пабло хорошенького голубоглазого мальчика, опять же похожего на папу, и назвала его Пабло - в честь любимого мужа. Пабло старший хоть и возражал для виду, но на самом деле был очень счастлив и горд!       Через несколько дней Мариссу и малыша выписали домой. Вечером Пабло развёл старших детей по комнатам, тихонько открыл дверь в их с Мариссой спальню, где сейчас стояла колыбель маленького, и увидел самое прекрасное зрелище на свете: Марисса сидела на удобном низеньком стульчике и кормила сына грудью, нежно напевая колыбельную песенку. Пабло подошёл к ней и осторожно обнял за плечи: - Родная, ты поёшь?! - Да, похоже, голос вернулся! - с улыбкой ответила она.       Уложив малыша в колыбельку, Марисса повернулась к Пабло и, глядя ему в глаза, серьёзно сказала: - Знаешь, любимый, я сейчас действительно очень счастлива... Ты вернул мне всё, что я когда-то считала потерянным, и даже больше... Ты самый лучший на всей Земле!       Пабло, обнимая её, ответил: - Спасибо, любовь моя, за твои слова! И за то, что простила меня и дала мне второй шанс - чтобы исправить все ошибки. Но знаешь, только рядом с тобой я становлюсь настоящим - таким, каким хочу быть! Она кивнула и, целуя его, проговорила: - Я чувствую то же самое - ты ведь тоже делаешь меня настоящей! В этом и есть смысл любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.