Cammino per la mia città ed il vento soffia forte Я гуляю по своему городу, дует сильный ветер
Mi son lasciato tutto indietro e il Sole all'orizzonte Я оставил все позади, солнце на горизонте
Vedo le case da lontano, hanno chiuso le porte Я вижу дома издалека, они закрыли двери
Ma per fortuna ho la sua mano e le sue guance rosse Но, к счастью, я держу ее за руку, и у нее розовеют щеки
Глаза предательски щипало, а мир перед глазами становился всё менее чётким. — Дамиа, — тёплая рука Виктории легла на плечо солиста. Она видела, как краснеет лицо парня, как трясутся его руки. Музыка становилась всё тише, смешивалась с шумом ветра. Однако голос Дамиано не ломался: он оставался таким же глубоким, словно заставлял нечто давнее, забытое, трепещать в груди. — Думаю, что пациенту пора отдохнуть, — мужчина в белом халате стоял в дверном проходе. По его лицу стекало несколько капелек пота, а руки то и дело поправляли маску, натягивать её чуть ли не до глаз. — И унесите гитару. Всё-таки, вы тут не одни. Ребята переглянулись и улыбнулись. Томас осторожно потянул музыкальный инструмент к себе. — Она тебя дождётся, — прошептал парень, взглянув на Дамиано. Последний лишь кивнул, передавая гитару в трясущиеся руки. Янтарные глаза остановились на растрёпанных волосах, щетине. — Отдыхай, — рука гитариста легла на плечо Дамиано. Вокалист лишь кивнул и, натянув одеяло по-выше, провожал взглядом друзей. Солист глядел, как удалялись Томас и Итан. Парни то и дело оборачивались, улыбаясь и что-то шепча. Дамиано тонул в своих мыслях, не замечая, что Виктория всё ещё сидела возле кровати. Парень вздрогнул, стоило тёплым губа девушки прикоснуться к его щеке. Давид взял ладони Де Анджелис в свои. — И это я ещё тут «Королева Драмы»? — Небольшая улыбка озарила бледное лицо. Он осторожно проводил по тонким пальчикам своими, стараясь избежать встречи с алмазными глазами. — Дамиа, я не кусаюсь, — стоило янтарным глазам взглянуть на басистку, как животе девушки что-то защекотало. Она выдавила лёгкую улыбку и, подмигнув солисту, произнесла: — Мы вернёмся завтра… Точнее, сегодня. Дверь за Викторией закрылась, оставляя девушку в коридоре больнице. Басистка моргнула несколько раз, позволяя глазам привыкнуть к отсутствию ослепляющего света. Де Анджелис почувствовала, как чья-то рука легла ей на плечо. — Пойдём? — Тихий голос Томаса донёсся до ушей. Девушка лишь кивнула, бросив взгляд на Дамиано. Сквозь стекло бас-гитаристка видела, как шевелились губы вокалиста, когда он что-то обсуждал с врачом, как напряглись мышцы парня, стоило медсестре сменить капельницу. Девушка не могла поймать лишь одного — блеска в глазах, который на протяжении нескольких лет покорял окружающих. — Постойте, — хриплый голос Виктории заставил Итана и Томаса остановиться. Парни кинули друг на друга удивлённые взгляды. — Вик, что такое? Вопрос барабанщика затерялся в писке приборов и хлопнущей двери. Басистка кинулась к мужчине в белом халате, стоило последнему покинуть палату. — Извините, — девушка едва не сбила врача с ног. Она сглотнула, прежде чем вопрос сорвался с её губ. — Доброкачественная опухоль лечится? На миг Виктория вновь ощутила себя ребёнком. Конечно, кто может задать более наивный вопрос? Словно не было операции, не назначена химиотерапия. Девушка отчётливо слышала собственное сердцебиение: оно ускорялось, делало неровным дыхание, заставляло покраснеть кожу. — В большинстве случаев — да, если вовремя обратиться к специалистам и получить правильное лечение. Виктория набрала воздух в лёгкие. «А какого ответа ты ещё ожидала?» — мысль, разъедающая девушку изнутри. Она сложила руки на груди и отвела взгляд. В палате свет погас. Скорее всего, Дамиано уже спит. Однако сердце пропускало удар, стоило Виктории подумать о том, что вскоре она вернётся домой. — У Вас всё? Строгий голос вытянул девушку из мыслей. Виктории хотелось кричать, схватит врача за руку и сильно ударить его. Есть ли вина этого мужчины в происходящем? Нет. А Виктории? Или же Дамиано? Сердце бас-гитаристки пропустило удар. Она слышала, как где-то далеко завывал ветер, разнося вести по всему Риму. — То есть он поправиться? — Голос становился всё тише. Слова не отталкивались эхом от стен, не разносились по больнице, словно были произнесены в микрофон, однако Виктории казалось, что вопрос слышали все. — Бабушка, мама поправится? — Виктория глядела в родные глаза, ожидая ответа. Е пальцы нервно перебирали край футболки. Мир вокруг словно замедлился. — Не знаю. С Божьей помощью, — теплые руки лягли на плечи Виктории. Бабушка прижала девушку к груди и оставила нежные поцелуй на её затылке. — Всё будет хорошо, Вик. — Не могу сказать. Прогнозы, в принципе, положительные, однако позднее обращение к специалисту чревато последствиями, особенно что касается злокачественной опухоли, — голос врача был спокойным, словно речь была отрепетирована. Мужчина с болью в глазах смотрел, как Виктория заламывает руки, как стекает слеза по её щеке. — Подождите, — девушка сдвинула брови. Она убрала с лица выпавшие пряди волос и тихо произнесла: — у Дамиано ведь доброкачественная опухоль. Вторая стадия, верно? Где-то за спиной бас-гитаристки раздался тяжелый вздох Итана. Сердце девушки пропустило удар, а веки накрыли алмазные глаза. — На стадии делятся лишь злокачественные опухоли. Я могу показать Вам его медицинскую карточку. — Не надо, спасибо, — Виктория не осознавала, что говорит. Попрощавшись с врачом, бас-гитаристка отправилась на улицу. Зимний ветер ударил в лицо девушке. Виктория прикрыла глаза, стоило нескольким снежинкам оказаться на её коже. Каждая была разной, неповторимой. Бас-гитаристке казалось, что она чувствовала, как тает каждая снежинка, обжигая кожу, оставляя по себе небольшой красноватый отпечаток. — Вы ведь поняли? — Девушка не обернулась. Она слышала, как вздохнул Итан, как хрустел снег под его ботинками. Слёзы текли по щекам, принося тепло. Однако лишь на миг. Виктория повернула голову и взглянула в глубокие тёмные глаза. — Вик, я не… — Почему я такая дура? — Голос срывался. Девушка покачала головой, взглянув на небо, засланное тучами. — Итан, почему?! Я не хочу знать, почему ты не сказал. лишь хочу понять, почему сама не сложила «2+2»?! Виктория кричала. Её голос разносился по улицам Рима. Люди оборачивались, осуждённо глядели на бас-гитаристку. Некоторые снимали, а кто-то просто проходил мимо. Барабанщик прижал Де Анджелис к себе, крепко прижимая её хрупкое тело к себе. Он чувствовал, как тряслась девушка, знал, что сейчас слёзы Виктории стекают на пальто. Итан и не заметил, как басистка похудела за последние несколько недель. Он лишь поджимал губы, поглаживая подругу по спине. — Я не был уверен, а потому не хотел пугать. Дамиано не сказал, какая у него опухоль, — тихо произнёс Итан, когда тело Виктории больше не тряслось. — Выкарабкается, Вик. А мы станем для него опорой и поддержкой, слышишь? Винченцо? — Д-да, — девушка закусила губу. Басистка взглянула на Томаса, который всё это время поглаживал её по голове и легонько улыбнулась. Алмазные глаза обернулись к небу. Сквозь тучи и темноту девушка смогла разглядеть небольшую звёздочку. Она казалось крохотной и светила не ярко, однако стоило Виктории увидеть это небесное тело раз, как бас-гитаристка больше не теряла его.