Неоновая пустыня

NC-17
Завершён
515
3
автор
НЕБОЖЕНА гамма
Размер:
59 страниц, 19 514 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
515 Нравится 61 Отзывы 180 В сборник

Часть 1

Настройки
Кекс этот дурацкий, чай, болтовня, утомившая через минуту, — все выводило из себя. Нет, она старалась, эта приветливая, но настороженная женщина, Старк чувствовал, как старалась. Он немного покопался в истории их семьи, чтобы быть в курсе, поэтому теперь сочувствовал ей: нелегко потерять доминанта после долгих лет брака. Это как заново учиться ходить, есть, жить, вспоминать, каково самому принимать все решения, знать, что больше никто никогда не коснется тебя так, как он. Печальная история. Нет, Старк знал об этом только из литературы — научной и не очень — и рассказов знакомых. Был один парень, Стив, доминантка которого погибла спустя месяц после их знакомства. Он уже много лет один, хотя у них и не было-то ничего, так, поцелуй... Стив пару раз попробовал снять пар с кем-то еще, но потом неизменно заводил пластинку, мол, даже самый изощренный секс уступает по ощущениям тому единственному поцелую. — Воспоминанию о поцелуе, — поправлял его Старк. — Тем более, — Стив ухмылялся и пожимал плечами. На дворе стоял молодой октябрь, щедро ливший на город солнце сквозь желтые листья парков. Старк спешил — к этому кексу и болтовне, — поэтому договорился созвониться со Стивом в ближайшее время, добрался до машины, следуя инструкциям Эдит (сам бы в жизни не вспомнил, где ее бросил), сел за руль и с визгом, поднимающим в небо птиц, унесся в Квинс. Конечно же опоздал, но парень, поговорить с которым он пришел, опаздывал еще больше. Это и бесило. Нет, у него, Тони Старка была куча времени, но он не стремился потратить его на просиживание старого дивана. Он медленно закипал. Входная дверь за его спиной открылась за секунду до взрыва мощностью в десять разъяренных Тони Старков. Ожидаемые повреждения — максимальные. — Здрасьте, — парень одернул толстовку и прошел в гостиную. Деление на гостиную и прихожую было весьма условным и существовало только в воображении Старка. Разве можно назвать коврик возле двери прихожей? Да и вся квартира была будто нарочно уменьшена раза в полтора. У Старка в любую секунду могла начаться клаустрофобия. — Привет, — он махнул рукой и поднялся с дивана; тот жалобно скрипнул последней живой пружиной. — Пришел ответ на твою заявку на грант. — В смысле — вы? — парень вытаращил глаза и указал рукой на Тони, будто и без того не было ясно, о ком речь. — Я, — Тони подошел к нему, все еще держа в руках тарелку с кексом, который намеревался выбросить при первом удобном случае. — Видишь ли, я очень ревностно отношусь к тем, кому планирую нехило помочь. Прости меня за это. — Да ничего, — Питер открыл дверь в свою комнату и придержал ее, приглашая Тони войти, — можно поговорить здесь. — О, я сейчас уйду, оставайтесь, — Мэй вскочила с дивана (тот не издал ни звука), но Тони жестом дал понять, что не стоит, ему вполне комфортно будет в комнате у Питера. Ну как жестом — просто развернулся и зашел, закрыв за собой дверь. — Боже, тетка у тебя, конечно, блеск, но этот кекс... — Тони пошарил глазами по комнате и наконец нашел мусорное ведро, куда и отправил это недоразумение. Тарелку он поставил на подоконник. — Знаю, — Питер улыбнулся, садясь на постель, которую, видимо, с самого утра оставил в беспорядке. — Места здесь немного, поэтому присаживайтесь. Тони ухмыльнулся бог знает чему. Это не была наглость, Питер выглядел совершенно невинно, особенно его улыбка, будто извиняющаяся. Видимо, это была святая простота, против которой у Тони оружия не было, поэтому он плюхнулся на кровать рядом с Питером, отряхивая руки от жирных крошек. — Ну так вот, пацан. Классика — приходишь ко мне в лабораторию, показываешь, на что способен, если не налажаешь, грант твой. Идет? — Тони вытащил из кармана и протянул ему визитку. — Вы серьезно приехали ко мне и просидели бог знает сколько с тетей Мэй, чтобы сказать мне это? — Питер удивленно поднял брови, аккуратно забирая темно-красный с золотым тиснением прямоугольник. — Ага. Я, знаешь ли, очень одинокий и необщительный, поэтому использую любой шанс побыть среди себе подобных. Глядя, как расширяются глаза Питера, Старк рассмеялся и похлопал его по руке, мол, не бери в голову, у стариков свой юмор, тебе не понять, но замер на полуслове, уставившись на пол перед собой. Странно, наверное, но ему вдруг стало так легко, хоть хохочи, подняв голову к небу, но Старк редко видел небо, чаще потолок рабочего кабинета, поэтому его такая перспектива только пугала. — Мне жаль, мистер Старк, но я не подавал заявку на грант, — бормотал Питер, который, казалось бы, ничего не заметил, — точнее, подал, конечно, раз там мое имя, но сделал это в шутку, не думал, что пройду, там конкурс такой был сумасшедший... — Пятьдесят человек на место, — на автомате уточнил Старк, все еще чувствуя покалывание в ладони, которой касался Питера. — А теперь мне некогда. Я занят своим проектом, мне жаль. Вы бы позвонили хоть... Старк встал, непонимающе оглянулся на Питера и покачал головой. — То есть тебе не нужен грант? Ты отказываешься? — Ага. Простите, — Питер и правда выглядел пристыженным. — Да ничего, бывает, — Тони ухмыльнулся, задумав ответную гадость. — Я должен сообщить об этом твоей тетушке. Это моя ответственность, понимаешь? Он сделал пару шагов, взялся за дверную ручку, но был тут же остановлен. Питер за долю секунды оказался рядом и положил свою ладонь поверх его, не давая открыть дверь. — Нет, мистер Старк. Вы не станете. Незачем ее расстраивать, так ведь? Тони кивнул, завороженно глядя на Питера, который будто стал совсем другим, возмужавшим, сильным, будто и не он вовсе минуту назад путал слова, пытаясь извиниться за потраченное время. Колени подкашивались, кислород перекрыли. Старк выдернул ладонь, отошел на шаг. — Ты совсем дурак? — он зло глянул на Питера, виня его во всем, что здесь происходит. — Нет. Просто не хочу, чтобы вы говорили моей тете, как на самом деле обстоят дела. Я приду к вам, когда скажете, покажу свои изобретения, вы с чистой совестью пошлете меня куда подальше, а там дальше уже не ваша забота. Хорошо? Старк, совершенно запутавшись в ощущениях, кивнул. Постоял пару секунд, а потом подошел к двери, оттеснил от нее Питера, некрасиво толкнув того плечом, и сбежал из этого сумасшедшего дома, даже не попрощавшись. Питер машинально потер ушибленное плечо, совершенно не чувствуя боли. Вместо нее он ощущал растущую тревогу и пустоту размером с Тони Старка. *** Тони влил в себя по меньшей мере тройную дневную дозу виски, но его никак не отпускало. Он сидел на полу, рассматривал бледную луну и крутил в руках телефон. Может, нужно пойти спать? Может, нужно, но не хочется. Хочется вернуться в Квинс и надрать пацану задницу. А за что? А бог его знает. Он помнил только, что желание рассказать обо всем его тетке испарилось, стоило Питеру четко дать понять, что он этого не хочет. Раз — и отрезало. Бред какой-то. Бред. — Пятница, милая, найди номер Питера Паркера, — Тони отпил из бутылки пару глотков. — Забей его в мой телефон. Назови как-нибудь гадко. Типа «Мерзкий пацан из квартиры в Квинсе, где из дивана лезут пружины, а кексом можно забивать гвозди». — Простите, босс, слишком длинное имя. Может, «Питер Паркер» подойдет? — И зачем я только тебя создал, женщина?.. Пусть будет Питер мать его Паркер. В комнате воцарилась тишина. Тони еще не знал, что сделает с этим номером, поэтому поступил единственно верно: напился вдрызг и написал нечитаемую смску. А потом заснул праведным сном. Питер Паркер, под щекой которого пропищал телефон, тоже давно спал. Так им обоим и надо.
515 Нравится 61 Отзывы 180 В сборник
Отзывы (6)