ID работы: 12445050

Пик Надежды... Или все же отчаяния?

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Да уж, хорошо меня встретила Т/И, пустым холодильником и чашкой кофе на ночь. Она соврала про то, что якобы у нее кончилась еда именно сегодня, но пообещала зайти в магазин. Ну я то уж точно проконтролирую ее, еще не хватало, чтобы она подцепила анорексию или депрессию от голодания. Я не психолог, но насколько помню, именно так все и развивается. Думаю, такое событие, как смерть родителей, все еще очень сильно ей психологически руководит. И еще совсем не могу понять, почему Т/И пошла на платное обучение в резервный курс, имея такие крупные проблемы в жизни? Хотя, резервников я никогда не пойму, ведь всегда можно бесплатно поступить в другие обычные престижные институты Японии. Но они предпочитают идти именно в «Пик Надежды»…       Оставив записку о своем отсутствии и взяв дубликат ключей, которые добродушно мне предоставила Т/И, я направился по своим делам, дабы успеть до двенадцати, чтобы погулять с Т/Ф-чан. Даже не знаю, почему я заинтересовался именно ей? Потому что она из нашей академии? Или потому-что я случайно прознал то, что Сайхаре в качестве практики дали самое сложное дело из городского детективного бюро: крупнейшая авария на центральной трассе Токио. На камерах видно, как черный автомобиль пересекает сплошную и тут же врезается в другую белую машину. Умерли все, кроме Т/И. Она еще еле выкарабкалась, находясь в тяжелом состоянии, но ее родителям не так повезло, так как те умерли сразу на месте, как и люди, которые врезались в автомобиль семьи Т/Ф.       Увидев ее на фотографии, она мне показалась довольно красивой, а потому я даже каким-то чудом запомнил ее внешность. А уже после встретил ее в клубе, где дальше понеслось. И когда мы с Шумаем и Каеде увидели ее в парке, после того случая я наедине спросил у Сайхары-чана, та ли это девушка, на что он дал мне положительный ответ.       Увидев лишь кусочек ее условий, у меня начало появляться все больше вопросов: почему она сама себя обеспечивает? Неужели у нее больше нет родственников? А где она живет, как она? Ведь, вспоминая свою жизнь без родителей, понимаю, что даже врагу не пожелаю пережить то, что пережил я. Мне захотелось помочь своему другу детективу и я решил предложить свою помощь и организации. Но все, что я пока могу сделать, это втереться в доверие к Т/И, передавать информацию Шуичи и так же слушать его данные о проишествии, которое он постепенно расследует. Отсюда вытекает вопрос: почему же не рассказать все самой девушке и спросить ее саму? Да потому что по каким то причинам нужно держать это расследование в тайне. Ведь это практика Шуичи, плюс дела академии, которые никому не раскрывают. И я все равно так и не понял в этой ситуации, почему нельзя вводить в курс дела Т/Ф, но мне ясно дали понять, что делать это не следует… Ха-ха…       Но могу пока сказать то, что звание детектива он явно заслуживает, ведь даже полиция ничем не может помочь уже почти год! Я и сам от такого количества времени, мягко говоря, был в шоке. А тут Сайхара позвал меня уже спустя несколько дней, дабы рассказать что-то новое.       За время моих размышлений, я успел дойти до комнаты своего одноклассника в общежитии. Тот великодушно меня пустил, и заварил нам чай, параллельно раскладывая кучу бумаг на чайном столике. Присев на такое-же кресло, на котором сидел и я, он взял несколько листов, будто подбирая, с чего начать. — С-спасибо за то, что пришел, Ома-кун, — тот прокашлялся, и продолжил, — Я уже несколько дней расследую это дело, и собираюсь рассказать тебе то, что смог узнать. — Ну же, Сайхара-ча-а-ан, не томи! — иногда правда бесит то, как он тормозит, а потому я даже закинул ноги на ручку кресла, дабы проявить «скукоту». — А, хорошо, извини. Мне удалось узнать то, что родители Т/И были выпускниками «Пика Надежды». Отец был абсолютным дизайнером, а мать художницей. — Ого, для меня это будет очень полезная информация, — я всерьез задумался, — Думаю, так мне будут более понятны мотивы Т/И. Продолжай! Ни-ши-ши ~ — Ага. Далее… У матери Т/И есть сестра, но та как-либо отказывается принимать участие в расследовании, как и помогать племяннице. — Получается, она ненавидит семью сестры? — Возможно и так, но пока судить о личных качествах человека я не могу, так как известно очень мало. Хотя, это вполне логичное предположение, потому что семья Т/Ф являлась одной из самых состоятельных в Японии, которые имели все, но тетя Т/И никак не фигурирует в ней. Скорее всего, у них до этого была действительно взаимная неприязнь. А ты молодец, Кокичи. Я приму этот факт к сведению. — Ни-ши-ши, а я тебе говорил, Шумай, ты меня всегда недооцениваешь! — он посмеялся вместе со мной. Обстановка явно разрядилась. — Возможно и так, ведь ты мне уже очень помогаешь, — Сайхара отпил глоток чая, пытаясь вспомнить, что он еще хочет мне сказать, — О, вспомнил. Совсем из головы вылетело. Последнее, что могу пока тебе рассказать, так это то, что сейчас я рассматриваю теорию по поводу того, что авария могла быть умышленной. Незадолго до происшествия у предприятия отца Т/И началась конкуренция с такими же по статусу заведениями, а мать обанкротилась. Вполне вероятно, что кто-то мог подстроить этот инцидент, и начать охоту на семейство Т/Ф, в целях устранить «противников». А возможно сейчас они целятся на единственную выжившую, Т/И, как на наследницу знатного рода. Так что будь на чеку, Кокичи. — Ни-ши-ши, я тоже непростая шишка, Сайхара-чан! У меня организация в десять тысяч человек! Никто даже и не посмеет меня пальцем тронуть верховного лидера! — И Т/И-сан? — детектив ехидно ухмыльнулся. Черт, я совсем про неё забыл, хоть речь шла и про дело её семьи. — Пока я вынужден быть с ней, её никто не тронет! Ни-ши-ши, — третье слово я особенно подчеркнул. Мало ли, что ещё Шуичи подумает. Да и вообще, поддерживать образ безразличного эгоиста надо, — Кстати, Сайхара-чан, а сколько времени сейчас? — Без пяти двенадцать, Ома-кун. — Ох, кажется, мне уже пора к Т/Ф-чан. Ни-ши-ши, мало ли, каких делов она наделает! — Тогда расскажешь про дни, проведённые с Т/И, в понедельник, когда мы снова встретимся. — А… Да, без проблем. И вообще, про неё почти нечего рассказывать: тупая как пробка резервница, — так как надо снова поддерживать свой образ злодея, я так назвал Т/И при детективе, оставив того в недоумении. Попрощавшись, я скорее направился домой. Негоже лидеру опаздывать на свою же встречу, к человеку, от которого мне нужно узнать как можно больше. Ни-ши-ши ~       Придя в свой «временный дом», я не обнаружил Т/И дома. Не знаю почему, но в моей груди что то ёкнуло, и я даже запереживал как то. Не то чтобы мне было дело до какой-то резервницы, но не хотелось бы, чтобы она умерла раньше времени. Разузнаю все — и пусть делает с собой что хочет!       Далее я прошел на кухню, и мой взгляд упал на записку, расположенную на столе. Я взял ее, и мимолётно прошёлся по строчкам написанного. «Ушла по делам… Кхм, ладно. Я ей ещё припомню это опоздание, ни-ши-ши ~». Прикинув у себя в голове мой обыденный лживый образ, и как я буду себя вести с Т/И в этот раз, я решил пройти на диван, точнее, «мою временную кровать», и полазить по всем соц сетям. Но тут же через несколько минут в прихожей раздался звон ключей, а после и открывания двери, вместе с шуршащим пакетом. Видимо, она все-таки купила продукты. Ни-ши-ши ~

***

      Я проснулась очень рано, было 7 часов утра. За окном лил дождь, дома было холодно, а кровать буквально так и уговаривала меня остаться в плену теплого одеяла. И настроение тоже оставляло желать лучшего. Сколько времени прошло, а я всё ещё не могу отпустить их… Мама, папа… Почему, почему вы меня оставили? В моей голове каждую ночь крутятся воспоминания с вами, как мы втроём гуляли в парке, ходили в торговые центры, музеи. Веселились… Я не могу больше по настоящему чувствовать себя живой после той аварии, сразу после моего выпускного. Тогда, кажется, жизнь мне грубо сказала: «Добро пожаловать во взрослую суровую жизнь». Только вот, как ее дальше проживать? Как действительно идти вперёд, а не топтаться на одном месте и каждый день лгать о том, что все хорошо? Я устала надевать маску с улыбкой каждое утро. Рот начинает кривиться, в горле из ниоткуда появляется ком, а взгляд мутнеет. Глаза наполняют порции слез, и я безудержно реву. Именно реву. В ванной, на холодном полу. Каждое утро, как и сейчас. В этот момент мое тело теряет всякие силы, полученные за ночь, если те были вообще. Лёгкие не могут вдыхать воздух, я задыхаюсь, сердце начинает болеть и биться быстрее. Я понимаю, насколько одинока и беспомощна, и все равно продолжаю безудержно лгать… Лгать самой себе, чтобы банально не скинуться с крыши от осознания своей бренности бытия. Жаль, что я и закричать не могу. Ведь не дай Бог соседи полицию вызовут, а Кокичи в дурку отправит…       Кокичи… Абсолютный лидер… Интересно, представляет ли он себе, как ему крупно повезло оказаться в таком престижном заведении? От обиды мое лицо наполняется слезами вдвойне. Всю жизнь… Всю чёртову жизнь я стараюсь сама всего добиться, прилагаю усилия для этого… А по итогу получаю нож в спину. Наверное поэтому, мне уже не страшно, если Кокичи меня сейчас обманывает и готовится убить в любой подходящий момент. Наверное, так даже будет лучше для всех. У меня уже нет сил ни с чем бороться.       Я понимаю, что никому особо и не нужна, ведь все пользуются мной. Как вещью, как кошельком. Если со мной и дружат, то только ради денег. А большего им и не надо. Как я была бы рада, если бы можно было купить настоящую дружбу за деньги. Жаль только, что не все в нашем мире имеет материальную ценность…       Ещё немного я позволила полежать себе на холодной кафельной плитке в ванной, пытаясь все же успокоиться и принять тот факт, что нужно, пока что, жить дальше. В голове я прикинула все планы, что должна сделать до очередной прогулки с Кокичи. После, я встала. Всё ещё удивляюсь, как мои дрожащие ноги держат такое жалкое тело. Взглянув на себя в зеркало, Я обратила внимание на ещё не высохшие слезы на щеках, и красный оттенок кожи, что свидетельствовал о недавней истерике. Дабы снова убрать этот ужас, я включила максимально холодную воду и умыла лицо. Пробудившись, я поморщилась от холода, но понимала, что по другому не смогу начать проживать сегодняшний день. Наконец, сделав все утренние процедуры, я прошла к себе в комнату и переоделась: оверсайз черная футболка, которая перекрывала часть синих джинс. В целом, сегодняшний «лук» был повседневным. Да и наряжаться некуда особо было. Накинув куртку кремового цвета, я взяла шоппер, в который положила деньги, телефон и ключи. Переобувшись уже в кроссовки, благо погода позволяла, я вышла, провернула ключи три раза в замочной скважине и прошла к лифту.       Спустившись вниз, я вышла из мрачного подъезда. Погода была относительно хорошей: снег уже успел оттаять, а асфальт высохнуть. Солнца было не видать за плотными облаками, из-за чего становилось ещё холоднее. Во время походки холодный ветер дул прямо в лицо. Видеть было трудно, а глаза быстро пересыхали. Но меня это особо не волновало, ведь я уже успела сесть на автобус и направлялась прямиком на окраину города. Довольно мрачное и темное место. За ним уже давно никто не ухаживает и туда почти никто не приходит. Думаю, по описанию уже понятно, что это кладбище. Его признали негодным для захоранивания, ведь, увы, все переполнено.       Автобус доехал до моей остановки, и я вышла. Направившись ко входу на территорию кладбища, мой взор привлекла темнота данного места из-за многочисленных старых деревьев, которые так и не срубили. Как всегда: пока что то не произойдет, никто ничего не предпримет. Пройдя мимо всех могил и очутившись в самом конце, я наконец обнаружила до боли знакомые портреты и золотую гравировку на памятнике, которой были написаны имена моих родителей. Я достала из сумки цветы, которые купила ранее, и поставила в землю. Я очень долго ждала того дня, когда ненавистный снег наконец оттает и я смогу прийти и посмотреть, что тут будет после зимы, надеясь на лучшее. Все таки, тут нужно за всем ухаживать. А когда я прихожу сюда, то получаю моральное успокоение, будто мама и папа садятся со мной на землю, как я сейчас, и гладят по плечу, пока я плачу и рассказываю, что у меня произошло. Хоть и не хочется их тревожить, но и отпустить я их не могу, как бы не старалась…       Спустя долгое время моего присутствия, внезапно позади себя я услышала хруст веток, будто кто-то по ним пробежался. Я резко обернулась, но никого не обнаружила. И все-таки, решив не задерживаться, я оставила конфеты, попрощалась с мертвыми родителями и пошла отсюда, дабы не нахватать себе проблем. Все таки, кладбище — довольно криминальное место. Мне приходилось слышать кучу историй, как на нем убивали множество людей. Плюс, такая физически неподготовленная я тут одна нахожусь. Дойдя до той же остановки, я направилась в свой район, а после зашла в магазин, дабы закупиться продуктами. Все же, Кокичи морить голодом не хочется… Хех, это даже как то невежливо.

***

— Ой, Т/И, наконец-то ты пришла! Мне тебя ещё долго ждать? Договаривались же, на 12:00! А ты во сколько пришла? — Кокичи немного сердито посмотрел на меня, а после продолжил, — И вообще, могла бы у меня помощи попросить, на не нести такие тяжёлые пакеты! — Пф, а ты у нас такой накаченный джентльмен, что даже девушкам помогаешь? — ответила я, хитро улыбнувшись. — Эй, а ты разве сомневаешься в моих силах?! Или ориентации?.. — А, ну да, я просто думала, что ты гей, — я решила постебаться над «мальчиком» и непринужденно так сказала, дабы последить за его реакцией. Что-что, а смотреть на его часто переменяющиеся эмоции — забавная вещь. — ААААА, Т/И, как ты могла такое про меня подумать? Я обиделся на тебя!!! — он залился крокодильими слезами. А я уже начала заливаться ими, но от смеха. — ХАХАХА, Кокичи, ну не обижайся! Вот, смотри, я Панту тебе купила, — я достала из пакета 2х-литровую бутылку виноградного напитка. За время нашего общения я успела понять, что он чуть ли жить без нее не может. Увидев предмет, что я протягиваю ему в руках, у Кокичи сразу загорелись глаза, и он заулыбался сразу во все 32 зуба. Выхватив бутылку, он кинулся ко мне в объятия. — Вау, Вау, Вау!!! Спасибо Т/И-ша, ты лучшая! Нишиши ~ — Ой-ой-ой, кто это у нас тут так быстро переобулся? — задала я вопрос с ухмылкой, — Только минуту назад орал, что ненавидишь меня! — Ой, да, такое было? Ну, ничего страшного! Считай, что невероятный верховный лидер зла простил тебе все твои грехи, а теперь… БЕГОМ СОБИРАТЬСЯ, УЖЕ ПОЧТИ ЧАС ДНЯ!1!1! — ЭЙ, ДА БЕГУ Я!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.