ID работы: 12445050

Пик Надежды... Или все же отчаяния?

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Спустя какое-то время он и я собрались, и мы вышли на улицу. Облака рассеялись и местность освещало солнце, которое, к удивлению, уже греет. Кокичи, кажется, уже умирал от жары и решил снять куртку, завязав ее на поясе. Но на мой взгляд, на улице было достаточно холодно, а потом лечить парня не хотелось. — Кокичи, воздух ещё не прогрелся как то, да и ветер холодный… Может все-таки оденешь куртку? — Неа, Т/И-чан! И вообще, где ты тут нашла холод? На улице жара-а-а!!! — Ну ладно, как знаешь. Только учти: заболеешь — я тебя сразу же выгоню вперёд и с песней! — я блаженно прикрыла глаза и невинно улыбнулась, дабы спугнуть Ому. И, похоже, у меня это получилось, ведь как только я открыла глаза, Кокичи уже стоял в ней. — Ну и злая ты, Т/Ф-чан… — паренёк скрестил руки на груди и слегка отвернулся от меня, всячески скрывая лицо. — Не злая, а просто заботливая, Ома-кун! Я только за тебя и переживаю! — иронично произнесла я, — Ведь кто же будет нас спасать от т-таинственного парня в маске, что целенаправленно надвигается на нас?.. — Что? — Кокичи тут же развернулся и перед собой узрел ту же картину, что я ранее описала, — Ни-ши-ши, какие гости! Шингуджи-чан к нам пожаловал ~, — видимо, это был какой-то приятель Кокичи. Кажется очень знакомым… Точно! Я же видела его на сайте академии, когда публиковали новых абсолютных! И он тоже один из них! Интересно… — И тебе добрый день, Ома-кун. Что вы тут делаете? И кто эта прекрасная девица, что стоит рядом с тобой? — его взгляд окинул меня, пристально рассматривая с ног до головы. Я его тоже окинула взглядом: черная куртка, длинные волосы, маска, забинтованные руки… Для парня это весьма необычное одеяние. Но и осуждать его не могу, это его выбор, в конце концов. Было как-то некомфортно, но я постаралась откинуть такие мысли из своей головы. — Ты его знаешь, Кокичи? — А, да, конечно! Давайте я вас познакомлю, ни-ши-ши ~, — паренёк встал между нами обоими и взял нас обеих за руки, ведь, увы, до наших плечей он не дотягивался в силу своего роста, — Т/И-чан, это Корекие Шингуджи, абсолютный антрополог, и мой одноклассник. Шингуджи-чан, это Т/И Т/Ф, моя новоиспечённая знакомая! — Приятно познакомиться, кх-кх, — кажется, он улыбнулся через маску, хоть я и не могу утверждать точно, и поцеловал мою руку, которую я протянула ранее для рукопожатия. — Хах, да ты прям джентльмен, Шин, Шинга… Э… — Шингуджи, но можешь звать меня просто Кие, если тебе так будет легче. — его голос был поразительно спокойным. От этого всё ещё было не по себе. Я попыталась сгладить обстановку: — Хорошо, и извини!!! Мне имена трудно запоминать! — я даже наклонилась, чтобы точно заслужить прощение, так как было очень стыдно. — Не стоит извиняться, я все понимаю. Человечество прекрасно, кх-кх-кх, — видимо, это его такой своеобразный смех. Я приняла обычное положение и неловко улыбнулась, почесав затылок. Для себя в голове я приметила, что его речи, действительно, слегка… Странные и пугающие… — Ну, вот и хорошо! — Кокичи неожиданно приобнял меня и начал действовать быстро, будто куда то спешил, — Извини, Шингуджи-чан, нам уже пора ид, — — Подожди, Ома-кун, — я все так же стояла с улыбкой, и обратилась к новому оппоненту, — Кие, ты свободен? Может погуляешь с нами? Мы с тобой познакомимся, узнаем друг друга получше?.. Хаха… — Кокичи стоял, наблюдал за всем, и, видимо, был недоволен, не в силах что либо сказать. Я действительно искренне предложила Кие прогуляться с нами. Мне было бы очень выгодно иметь нового знакомого абсолютного. Плюс, он довольно интересная личность, которую мне, увы, пока что не понять. Кие постоял и подумал пару секунд, после чего выдал: — Спасибо, воздержусь от твоего предложения, кх-кх. Поговорим в другой раз. — А, х-хорошо тогда… До встречи, Кие-сан! — в ответ он лишь кивнул мне головой и удалился. Выглядел антрополог все еще каким-то задумчивым… Интересно, что у него сейчас в голове? Честно, даже страшно об этом думать… Кхм, ну, сейчас это не особо важно, ведь сейчас между мной и Кокичи воцарилась напряженная атмосфера. Мы пошли дальше, оба раздумывали о своем. Я о новоиспеченном знакомом, а Ома… Даже предположить не могу его мысли и мотивы поскорее скрыться от Корекие.       А может… Он ревнует? Пф-ф, шутник из меня такой себе. И вообще, не думаю, что я какая-то особо привлекательная, чтобы нравиться кому-то… Честно, даже я себе не нравлюсь, что уж говорить об остальных, тем более об абсолютных… Высшие слои общества, что уж им до нас, резервников… — Не боготвори абсолютных, Т/И-чан! Ни-ши-ши ~ — А? Что? — я мгновенно переключилась на Ому, стоя в недоумении. Тот остановился чуть впереди меня, и повернулся, посмеиваясь. — Значит, ты все-таки об этом думала! Ни-ши-ши ~ Т/И-ша-а-а, да я тебя, как открытую книгу читаю! — он закинул руки за голову и раскачивался с одной ноги на другую, ходя из стороны в сторону, — Эх эх эх, даже врать не умеешь, уже сотый раз подмечаю! И чем тебе только Корекие понравился? Странный такой, в бинтах весь, в маске, а из открытой части тела у него только глаза! — Ну, я даже не знаю, Ома-кун… Он действительно весьма необычная натура… А на счёт одеяния, думаю, у него свои причины так одеваться. — Да какие могут быть причины? Он просто чокнутый, Т/Ф-чан, тебе лучше с ним не общаться, ни-ши-ши ~ — Так, я не поняла, ты меня сейчас намеренно настраиваешь против Кие-куна? — Ома сделал небольшую паузу, видимо, поняв, что его мотивы раскрыли и он прокололся. Но спустя какое-то время он уже снова стоял в своей обычной манере передо мной, видимо, пытаясь перевести тему. — Все, проехали, Т/Ф-чан! И вообще, мы гулять собирались! Пока мы так медленно будем идти, все уже закроется! — Ох-х, Ома-к, — не успела я договорить, как тот меня взял за руку и повел в огромный торговый центр. — Мы-идем-гулять-в-торговый-центр! Ни-ши-ши ~ — сказал лидер игриво, но настойчиво. — Эй, да ладно, ладно! — но Кокичи, кажется, меня не слушал, уже целенаправленно ведя к нужному месту…       Ну что-ж, уже вечер, и настала пора подвести итоги за день. Погуляли мы с ним хорошо, даже очень. С Омой-куном, как всегда, не заскучаешь. Это особенно заметно, когда я остаюсь одна, на едине со своими мыслями, как сейчас… Кокичи куда-то удалился, сказав, что появились какие-то неотложные дела в академии… Интересно, лжет ли он? Вот что-что, а его ложь я все ещё не всегда могу распознать. Он врёт, не буду скрывать, очень искусно. До сих пор не могу понять его настоящих мотивов, но думаю, что общается он со мной не просто так… Что-то мне подсказывает, что его намерения очень серьезные, и не только его… Организация, Пик Надежды, который в последнее время все больше и больше скрывается в пучине тайн и секретов… Аргх, мозг уже закипает! Думаю, лучше как можно быстрее добраться до дома без приключений и ждать лидера там.

Pov: Кокичи

      Ох, как же хорошо, что я искусный лжец, ведь иначе не получилось бы так легко отмазаться, чтобы дойти до организации. Казалось бы, моя ложь очевидна, но за той ложью, которая упоминается, стоит ещё более тяжёлая и темная… Почему то, с каждым днём становится все тяжелее и тяжелее за всем уследить. За Т/И-чан, Сайхарой, организацией, расследованием, да и учебу не запустить… Не сказать, что я когда то вообще учебники в руки брал, но не хотелось бы вылететь. Благо, мое вранье все ещё меня спасает. И за это спасибо, хотя бы немного меньше ответственности.       Ну вот я и добрался. Разрисованная заброшка, хах. Интересно, как бы на это отреагировали те люди, которым я рассказывал про «величие» D.I.C.E.? Ни-ши-ши, даже интересно стало! Но, думаю, такое не скоро произойдет… А если и произошло бы, то кому я бы рассказал… Хм-м, почему то, в голову так никто и не приходит, кроме Т/И. Иногда, мне даже хочется ей что-то о себе рассказать, ведь о Т/Ф я тоже знаю слишком много, нежели она обо мне. Как жаль, что я так и не могу никому довериться. Благо хоть организация со… — ТВОЮ МАТЬ, ГДЕ ВСЕ?! — мной…       Помещение, где мы сегодня должны были собраться, пустовало. Меня конкретно шокировал такой поток событий, и яростно схватив телефон, я хотел было писать сообщение ругательного характера. Но тут, в строке ввода, я действительно увидел тот текст, который писал сегодня утром. — Черт, я что, забыл нажать на кнопку «Отправить»?! Вот я лох… Кхм-Кхм, — ещё и кашляю… Если действительно заболею, Т/И-чан меня заживо съест. Хотя, заставить бы ее съесть и нормальную еду, не то что меня, кхм.       Стерев бывшее неотправленное сообщение, я принялся строчить новое, после убедившись в том, что оно точно отправилось. Там я указал время уже нового собрания. Многие участники группы уже отозвались, написав типичное «Хорошо», и со спокойной душой я отложил телефон. Как вдруг, меня настиг уже новый кашель, в большей мере. Плюс к нему прибавилось небольшое головокружение и перхоть в горле. — Кажется, я действительно заболел… Ни-ши-ш- КХА-КХА-КХМ!..

Pov: Т/И

      Что-ж, я переоделась, и даже успела выполнить оставшуюся домашнюю работу на понедельник. Хорошо, что ее хотя бы в этот раз не так много задали. Можно будет провести время в деградации… Или подготовке к экзаменам или отбору.       Остановившись на втором варианте, я как раз решила попрактиковаться в своем новом «таланте». Как раз дома никого нет. Из тумбочки я взяла листик с текстом песни, который, кажется, пережил афганскую войну, мои слезы и истерики, нервные срывы… Ха-ха, за последний год прям изрядно счастливые воспоминания.       А если без сарказма подумать, когда я в последний раз была счастлива?.. На ум приходит только этот месяц, и дни, проведенные с Кокичи. Хоть он и много чего от меня скрывает, почему то, я не чувствую от него опасности. С ним мне даже комфортно, и иногда даже кажется, что он за меня переживает… П-ха-ха-ха, может у меня все же талант абсолютного фантазёра? Напридумываю себе… А хотя, чтобы точно в этом убедиться, надо будет проследить за действиями Омы. Может, мои фантазии и не фантазии вовсе?       Так а я толком так и не ответила на свой поставленный вопрос: когда я действительно была счастлива? Когда моя голова была легка на плечах, а душа ни за что не переживала? Когда я улыбалась по настоящему, и просыпалась с хорошим расположением духа, а не с мыслью «Как пережить сегодняшний день?»?       И опять на ум приходит Кокичи… Кокичи, Кокичи, Кокичи, Кокичи… Точно, Ома! Где его сейчас, блин, носит?! Уже час прошел!       В суматохе я начала набирать номер парня… Не берет… Да что-ж с ним такое?! Ну ничего страшного, придёшь — точно все расскажешь! — На что или на кого зла, Т/Ф-чан? Ни-ши-ши ~, — я услышала слегка хриплый голос со стороны дверного проема, к которому я стояла спиной. Обернувшись, я увидела ни кого иного, как Ому, что стоял в своей обычной манере, но с полуулыбкой на лице, что выдавало его усталость. — Ома-кун, наконец-то ты пришел! Ты чего так долго? — А, да учителя задержали, отпускать не хотели. Но вот, я уже тут, как видишь… Ха-ха-кх-кхм-КХМ, — нервный смешок лидера перерос в кашель, который, конечно же, не ускользнул от моих глаз. — Кокичи, ты, может быть, заболел? — Да, все, кхм, так, ни-ши-ши ~ Уже учишься распознавать меня, Т/И-чан ~ — тот упал на пол, а я его успешно подхватила и усадила за стол, приложив руку ко лбу парня. — Ома, да у тебя жар! — Да-а, вот поэтому, прямо сейчас, я пойду в другое жиль- — Так, остаёшься сегодня у меня! — Что? — Что слышал, тупоголовый! Градусник в рот бери! — я ему протянула в руки вышеуказанный предмет, который взяла пока болтала с ним. Да уж, он уже даже обливался потом, а из-за высокой температуры тела на лице красовался румянец. Выглядит так беспомощно и мило… Стоп, о чем я думаю?! — А что это ты на меня пялишься, Т/И-чан? — проговорил немного картавя из-за градусника Ома, с усмешкой. — Я за тебя переживаю, идиот! — Ой, да что ты гово, — я перебила того, достав изо рта градусник. — О чем я и говорила… 39.3. — Ну вот, ничего страшного же, пойду к себе до- — Это не обсуждается, — грубо отрезала я на его упрёки. В моей голове пронеслась мысль о том, что это довольно забавно, ведь ещё недавно, я уж точно не хотела, чтобы он задержался у меня хоть на секунду, — Пока полностью не выздоровишь, я тебя никуда не пущу. Иди к себе, переоденься, а я принесу чай с медом и жаропонижающее, — не смея со мной спорить, Ома направился в свою комнату, слегка пошатываясь.       А пока заваривался чайник, я все думала о Кокичи и о том, почему не могу выпустить из головы, и даже переживаю за него. Неужели за такое короткое время я могу к нему что-то испытывать? Не дружеские, и даже не приятельские чувства? Да уж, неужели я настолько запуталась в себе и не знаю даже, что чувствую?       Мои мысли прервал щелчок от чайника, что свидетельствовал о нагреве воды. Я налила ее в кружку с чайным пакетиком, размешала и добавила мед. Нашла в аптечке жаропонижающее и направилась прямиком к лидеру.       Постучав в дверь, я вошла и наблюдала такую картину: Кокичи лежит, максимально завернувшись в плед, и трясется от холода. Пододвинув ближе стул, я присела рядом к кровати и заставила больного принять положение полулёжа, дабы тот мог принять таблетку и чай. Когда трапеза была закончена, он поблагодарил меня, что удивительно, и снова занял лежачее положение боком, лицом в мою сторону. Я хотела было уйти на кухню, но Кокичи меня остановил. — П-прошу… Останься… — единственное, что выдал абсолютный своим хриплым голоском. Не знаю, что двигало мной в тот момент, но я согласилась, глядя на то, как Ома уже заснул. Довольно странная от него просьба, но почему то, в самой глубине души, я была даже рада. Я положила голову на руку и стала рассматривать черты лица Кокичи, что проглядывали из одеяла. Почему то сейчас он мне кажется максимально привлекательным… «Кажется, я действительно влюбилась» — с такими мыслями я, то ли от усталости, то ли от расслабления, я медленно прикрыла глаза, и, кажется, даже случайно заснула…

Pov: Кокичи

      Забавно было наблюдать за тем, как Т/И все ещё на меня смотрит, и не может оторвать взгляд. Я смог это узнать потому, что я лишь притворился, что заснул. Все таки, я очень искусный лжец, ведь она снова на это купилась! И кажется, Т/Ф испытывает далеко не дружеские чувства ко мне, ни-ши-ши ~ Но не думаю, что могу ответить на них взаимностью. Все таки, я у нее лишь по заданию, и все равно ничего кроме, в крайнем случае, «дружбы», если ее можно таковой назвать, не чувствую. Ещё я испытываю лишь сочувствие, через что ей приходится пройти. В конце концов, у меня с самого детства нет семьи, я понимаю, какого это: терять тех, кого так любишь.       Думаю, я буду рад, если действительно являюсь для нее тем самым островком, где можно отвлечься от проблем и спокойно выдохнуть. Даже таким сильным людям, как Т/И, нужен отдых. Жаль, она не понимает обоих из этих фактов.       Через силу, кое как, я встал, аккуратно поднял на руки резервницу и положил на другую половину кровати, ближе к двери, и лег рядом. Решил поступить также, как и она со мной: разглядывал ее черты. Между прочим, она довольно красивая. Надеюсь, она найдет того человека, с кем будет счастлива. Надеюсь, я буду хотя бы проводником к этому.       Я невесомо коснулся ее волос, дабы не разбудить… Такие мягкие… И шелковистые… А ещё, она мне кажется очень холодной сейчас. Наверное, потому, что у меня жар. Я придвинулся ближе к девушке и заключил ее в объятия, пока та все е находилась во сне, и погладил по голове. — Глупышка Т/И… Все таки, так и не выгнала меня на улицу, ни-ши-ши ~, — я аккуратно коснулся щеки Т/Ф, и продолжил шептать самому себе, — Ладно, все будет хорошо. Мы обязательно найдем тех, кто забрал жизнь у твоих родителей, и накажем по заслугам. Я сделаю все для этого… Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.