ID работы: 12445156

Тёмная лошадка

Джен
R
В процессе
25
Rokudo Dino бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На южной стороне ничего не изменилось: всё те же дома и трейлеры, деревья и лавочки, магазины и школа. Удивительная способность города — неизменность. По улицам от фонаря к фонарю медленно тащится пьянь, это тоже не изменилось. Мама припарковала машину и, расстегнув ремень, посмотрела на меня. Она так мило улыбалась, всю дорогу не переставала щебетать: «Скоро приедем домой, всё будет хорошо, заживём по-новому.» — Мы приехали, милая, выходи. Я отстегнула ремень и вышла из машины, от долгой езды немного затекли ноги, но в принципе было терпимо. Я открыла багажник и взяла сумку с вещами. Мама взяла ящик с книгами, и мы пошли в дом. Дом. Он всё тот же… У меня даже на секунду закралась мысль, что я не была здесь тысячу лет, а не два года. Но вот я уже вижу знакомое кресло и шкаф с наградами, фотографии на стенах. Я так и осталась стоять в проходе. — Я приму душ и немного отдохну, — сказала я и поднялась по лестнице. Половицы под ногами знакомо скрипели. Коридор к моей комнате стал неуютнее, мама заменила тёплый свет на белый, но сама комната осталась прежней. Всё та же кровать и стеллаж для книг, тот же стол со стулом, только постельное бельё и шторы поменялись, но это не сразу бросалось в глаза. И на секунду время будто остановилось, хотелось почувствовать запах дома, чтобы он проникал в каждую клеточку кожи, чтобы как электрическими зарядами пробирал меня до мурашек. Я всё так же стояла в комнате, голова немного закружилась от нахлынувших воспоминаний, пришлось бросить сумку, которую держала всё это время и упасть на кровать. Мягкая. Покрывало приятно холодило кожу, но потом стало слишком зябко, и я вновь встала. Ванная комната. Дверь находилась дальше по коридору, который заканчивался тупиком. Голубой кафель красиво отражал лучики солнца, проникающие через маленькое окошко под потолком. Я сделала шаг внутрь, несмотря на носки всё равно поёжилась от столь внезапного холода керамических плиток. Ещё там стоял умывальник с зеркалом, и я невольно посмотрела на своё отражение. Серая кожа, небрежно остриженные каштановые волосы, не доходящие до подбородка и карие, большие до ужаса глаза, совсем как у Бемби. Я отвернулась от уже ненавистного мне зеркала и вновь посмотрела на ванну, которая стояла напротив меня возле стены. Всё та же: обычная белая, на четырёх ножках и с синей шторкой с изображением морской волны и ракушек. Ещё один шаг вперёд… И ещё один… Пришлось встать на колени, чтобы заглянуть в щель между ванной и полом, свет туда почти не проникал и разглядеть что-то было трудно. — Оно должно быть… — я сузила глаза, чтобы картинка стала чётче, — где-то зде… — Милая, что ты хочешь на обед? — с первого этажа раздался голос мамы. Я почти подскочила, но сразу выдохнула и встала на ноги и выходя из ванны прикрыла за собой дверь. Пожалуй хватит на сегодня воспоминаний.

***

Утро началось с головной боли. Голова гудела, в прямом смысле слова, будто внутри у меня где-то между правым и левым полушарием мозга затесался маленький трубач и безустанно делал свою музыку. Пришлось выпить две таблетки. Потом почистила зубы, привела себя в порядок (или пыталась это сделать?) и спустилась вниз. Мама, к моему удивлению, сделала яичницу. Обычно она не готовила что-то сложнее хлопьев по утрам. Завидев меня она стала улыбаться, а я взамен съела весь завтрак, хоть меня и тошнит от утренних перекусов. — Детка, — начала она, предельно ласковым тоном, — ты уверена, что не хочешь пойти в старую школу? Её глаза были очень-очень грустными. В них читалась усталость и беспокойство. За эти два года она сильно постарела. Прости, мам. — Всё в порядке, — я поднялась из-за стола. — Не хочу возвращаться в школу, где все будут оборачиваться и тыкать в меня пальцем. Она понимающе кивнула и больше ничего не сказала, а я поднялась наверх, чтобы собраться.

***

Моя тётя — Элис Купер. Как только вышла замуж, навсегда (по её словам) распрощалась с Саутсайдом. Но её родная сестра (моя мама), Маргарет, осталась в родительском доме и сказала, что никогда его не покинет. Тогда тётя сказала, что если уж она и останется на южной стороне, то по крайней мере работать будет на северной, и там же я буду учиться. Сейчас я стояла перед порогом школы Саутсайда: весь в граффити, переполненные мусорки и сигаретные окурки. Первое впечатление было:

«Жаль тех, кто здесь убирается»

Меня должна была встретить девушка по имени Тони и всё показать. Жаль, что в такой большой толпе у людей нет бегущей строки над головами, где будет написано их имя и фамилия. Я засунула руки в карман джинсовой куртки и вошла. Здесь было шумно: со всех сторон происходило какое-то активное движение, кто-то нарывался на драку, кто-то ругался, кто-то смеялся. — Эй, ты! — меня немного передёрнуло от голоса. — Девушка в чёрной джинсовой куртке! Я посмотрела прямо: на ступеньках, в дверях стояла миниатюрная девушка-мулатка с фиолетовыми волосами. — Ты Изи? — она старалась перекричать толпу, но выходило не очень. Я кивнула и поднялась к ней. Она была ниже меня (где-то на голову?). И смотреть на неё приходилось сверху вниз. — Я Тони Топаз, — она держала руки в карманах своей кожаной куртки, и достала их для рукопожатия. Я пожала ей руку (она, к сведению, была очень горячей, в отличие от моей). — Я Изи, — на мгновение запнулась и выдавила из себя, — Х-хармон, — надо уже привыкнуть к этой фамилии. От нервов провела рукой по волосам, но спасибо ей, что не стала особо зацикливаться и улыбнувшись кивнула в сторону коридора. — По утрам надо проходить через рамы с металлоискателями, если есть ножи или наркота запихни их поглубже чтобы не изъяли, — проговорила она и привела меня к очереди, где происходил досмотр. Пришлось убрать таблетки во внутренний карман куртки, что конечно не укрылось от глаз Тони, но отреагировала она — никак. Мне уже нравится эта школа. Ты никому не нужен. И никто тебя не осуждает. После очереди, где содержимое моего портфеля вывернули в пластиковый контейнер и открыли всё, начиная от пинала и заканчивая миниатюрной шахматной доской с фигурами. Мы задержались, чтобы вернуть всё в прежний вид. — Играешь? — спросила Топаз смотря на то, как я убираю шахматы обратно. — Типа того. Проходя один коридор за другим, я всё больше погружалась в жизнь школы Саутсайда: Тони рассказала мне об учителях, бандах, куда следует ходить, а куда лучше не соваться. — Самое главное, — она остановилась перед классом, в котором у нас (я с ней, как оказалось, одноклассники), — тебе нужно прибиться к кому-нибудь. Если будешь одна, то станешь лёгкой мишенью, — она говорила предельно серьёзно, поэтому я сделала понимающее лицо и кивнула. Мы зашли в класс. К первому уроки не все, видимо, приходят. Где-то шесть-семь парт было свободно, а значит, можно выбирать, поэтому я села ближе к концу ряда. До звонка было ещё минуты три. Я достала из кармана наушники, намотанные на старенький плеер и, надев их, выбрала «Трек 001». Я опустила голову на парту, подложив под неё руку и прикрыла глаза.

«Мне определённо нравится эта школа»

— Эй! Чел, просыпайся! — кто-то ударил ногой об мою парту, и мне пришлось открыть глаза, приподнять голову и подпереть её рукой. — Чё надо? — ответила я, незаинтересованно оглядывая парня. Пришлось вытащить наушники. — Ты на моё место сел…- сказал он и быстро исправился, — села!

«Как в нём с утра может быть столько энергии?»

— На ней написано, что ли? У парня прям вены на шее вздулись. Теперь рассмотрев его детально я поняла почему он такой энергичный: у него разбита губа, его ударили и он злится. Надо же на кого-то выплеснуть всю негативную энергию… — Да ладно, Свит, сядь на другое место, — послышался голос сбоку от меня, это был парень в такой же кожанке как и Тони, как и человек передо мной. — На ней написано, — он тыкнул пальцем в парту, где было выцарапано: «Свит Пи». Ещё и усмехнулся. — Типа победил? — я перевела взгляд с парты на лицо парня. — Ты ребенок что ли? Где-то в классе засмеялась Тони. Парень шумно выдохнул и сжал кулаки. — Тебе повезло, что я не бью девушек, а то разукрасил бы тебе лицо, — почти прорычал он и сел за парту сбоку от меня. — Невероятная удача, — сказала я сама себе, вновь надевая наушники и включая трек заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.