ID работы: 12445156

Тёмная лошадка

Джен
R
В процессе
25
Rokudo Dino бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С тех пор как Изи пришла в старшую школу Саутсайда, прошло четыре дня. Она пренебрегла советом Тони про банды и использовала весьма изощрённый способ выживания — побег. Хармон просто не отсвечивала. Не ходила туда, где большое скопление людей, не общалась с одноклассниками и была безучастна на уроках. Чтобы занять своё место (то есть место Свит Пи), она приходила в класс раньше и притворялась спящей. Парень воспринял это как вызов и тоже стал приходить рано, только чтобы занять СВОЮ парту. Но девушка не отчаивалась и просто садилась за свободное место. В пятницу произошло немыслимое. Её плеер разрядился. Урок математики казался до ужаса скучным. Изи смотрела на доску, на стены, на потолок, в окна, куда угодно, только не на людей. В какой-то момент она попыталась заснуть, но ото сна её отвлек вопрос учителя: — Что такое бином? Кто-нибудь знает? Голос преподавателя был полон надежды из-за чего внутри Изи проснулась уже давно несвойственная ей порядочность. Она подняла голову и посмотрела на доску, где было написано уравнение. Учитель обернулся к классу и выжидающе на них посмотрел, уже хотел продолжить, сам всё рассказать, но Изи его опередила: — Это частный случай многочлена, — все кто не спал повернулись на её голос, — состоящий из двух слагаемых одночленов, икс плюс игрик — это бином. — Верно! — радостно ответил профессор и повернувшись к доске стал расписывать другое уравнение, говоря более оживленным голосом. Кто-то в классе присвистнул. — Нифига, ты ботан что ли? — донеслось с той же стороны. Это был парень в шипах и наколках. Изи посмотрела в его сторону, но ничего не ответив, снова опустила голову на парту, закрыла глаза и заснула уже по-настоящему.

***

Парень в шипах следил за ней до обеда, а потом пропал или возможно это просто Изи нашла место, где никто не будет её искать. Она сидела в библиотеке, в секции, где с начала года никто точно не брал книг, об этом свидетельствовала пыль на полках — это был раздел высшей математики. Изи умостилась на пол: по правую руку от неё была математика, а по левую уже началась физика. Она достала из портфеля миниатюрную шахматную доску и расставила на ней фигуры. Девушка сделала глубокий вдох, а затем выдох и только потом стала разыгрывать партию. Сыграть можно было только там где тихо и когда спустя десять минут в коридорах послышалась возня, ей пришлось отвлечься. Изи извлекла из куртки оранжевую баночку с таблетками и, закинув в рот две единицы «лекарства», поняла, что кто-то на неё смотрит. Парень в шипах привёл с собой двух друзей. — Интересуетесь математикой, парни? — спросила она отодвигая в сторону шахматную доску. — А ты больно дерзкая, не находишь? — завёлся один из друзей. — Тише, малой, — успокоил его парень в шипах. На какую-то долю секунды она даже подумала, что у неё проблемы, но в этот самый момент двойная доза таблеток начала действовать, и Изи вспомнилось то, что рассказывала Тони об Упырях. «Они как дикобразы, ходят в шипах. Запугивают, бьют, насилуют и многое другое, включая наркоту. Опасные типы.» — Ты наверное себя крутой возомнила, да? — парень подошёл к Изи и присел рядом с ней на корточки. — Придётся нам показать тебе, кто такие Упыри, — он ухмыльнулся и уже было потянул свою руку к лицу Хармон, но она слегка отстранилась и сказала. — Вы же промышляете наркотой? На секунду парень в шипах опешил, один из друзей, услышав последнее сказанное девушкой слово, стал оглядываться в поисках посторонних. — Предлагаешь отдаться за колёса? А ты ещё хуже, чем я думал, — он опять усмехнулся и вновь потянул к ней руки, но она опять отстранилась. — Да нет же, блин, — Изи показала ему баночку с названием таблеток. — Сможете такие достать? Он цокнул языком и взял у неё из рук флакон, чтобы прочитать называние мелким шрифтом. — За тридцать таблеток плачу сто пятьдесят баксов. По пять за таблетку. Если достанете больше — заплачу больше. Докину сверху если принесёте до конца следующей недели, — сказала она и встала на ноги. Ребята переглянулись. — Будет сложно, — парень в шипах тоже встал и, поняв, что намечается что-то серьёзное, в упор посмотрел на девушку. — Это аптечный препарат. — Да ты сама очевидность, — не без сарказма ответила Изи. — Так придумай что-нибудь, — облокотилась о стену и скрестила руки на груди. — Ты же сам только что заявил какие вы крутые. — Если я их достану, то десять долларов за таблетку. — Семь и не центом выше. Не наглей. Парень в шипах несколько секунд думал над сказанным, потом обернулся и посмотрел на друзей, те неуверенно закивали. — Ладно, договорились, — он протянул руку, и девушка уже хотела было пожать её, как вдруг он произносит, — но если ты нас обманешь, то… Она засмеялась. Атмосфера царившая в зале совершенно не располагала к таким эмоциям, поэтому трёх парней в шипах это скорее напрягло, чем позабавило. — Милый, — сказала она, когда приступ смеха немного отступил, — ты не прочувствовал ситуацию? — её голос звучал очень сладко, поначалу, но потом она взяла его ладонь для рукопожатия и сильно сжала. — Не я пострадаю, если не получу таблетки, а вы.

***

— Мисс, задержанный ЭфПи Джонс отказывает в посещении всем, кроме своего адвоката, — ответил офицер, держа трубку у рта. Изи скрестила руки на груди и секунду помедлив сказала: — Не могли бы вы сообщить, что его хочет видеть Алекс Хармон. Офицер передал эту информацию по телефону и уже меньше чем через пять минут Изи сидела за столом в камере для свиданий. Джонс вошёл в комнату, но садиться не торопился. Он разглядывал девушку, глядя сверху вниз, а та ему улыбалась уголками рта. — Давно не виделись, крёстный, — сказала Изи, первой нарушив тишину. — У вас пятнадцать минут, — послышался голос позади ЭфПи, и дверь в комнату закрылась. — Как давно ты приехала? — сходу спросил Джонс, всё также продолжая стоять возле двери. — На прошлой неделе, — коротко ответила девушка уже без улыбки. — А почему представилась именем своего отца? — Не хотела, чтобы моё имя записали в журнале посещений, — она отвечала сразу же, будто знала все вопросы заранее. — Зачем пришла? — с каждым вопросом ЭфПи становился всё серьёзнее и серьёзнее, и от этого Изи было не по себе. Она спрятала руки в карманы своей куртки и вздохнула. — Соскучилась, — ответила она тихо, будто говорила сама с собой. — Не ври. — Я не вру, — также тихо ответила девушка и добавила через секунду шёпотом. — Никогда. — Если это всё, тогда я… — он развернулся к двери, чтобы его увели. — Я, — она резко поднялась из-за стола, Джонс обернулся и вновь посмотрел на неё, — я правда пришла, потому что соскучилась, но это не единственная причина, — она сделала несколько шагов в сторону мужчины. — Если хочешь выбраться, пойди на сделку с шерифом… — Так, ясно… — перебил он и вновь обернулся, но девушка схватила его за локоть. — Дослушай! Тебя выпустят, если предложишь вместо себя другого преступника, — Джонс замер. — Белый яд, например. — К чему ты клонишь? Она сделала ещё шаг и наклонившись к его уху шёпотом произнесла имя. ЭфПи дёрнул плечами от услышанного. Изи отошла от него и вновь села за стул. — Почему ты это делаешь? Как? — глаза мужчины были широко раскрыты и смотрели на девушку.

«Он считает меня сумасшедшей»

— Потому что мы семья, — ответила она. — Ты сам так говорил: семья обязана защищать друг друга. Воцарилось молчание. Джонс шумно вздохнул и, в два шага преодолев расстояние до стола, сел за него. — Я теперь, — сказала через какое-то время Изи, — хожу в школу в Саутсайде. Мне нравится, — она говорила медленно, проговаривая каждое слово. — Я там никому не интересна, в обед играю в шахматы в библиотеке, на уроках слушаю записанные мною партии. Мама завтра уезжает по работе в Вашингтон и будет через неделю, — она замолчала и задумалась. — В понедельник Джаг тоже придёт в эту школу. Он сейчас живёт с приёмной семьёй в Сайтсайде. Изи кивнула. — Не говори никому, что я приехала, пожалуйста, — она нервно взлохматила волосы. — Всё равно скоро все узнают, что я вернулась, хочу ещё немного оттянуть время. — Ладно. Чем планируешь заняться в Ривердейле? — Даже не знаю. Пока не придумала. — Будь осторожна. Сейчас непростое время. — Да. Непростое время, — повторила девушка и улыбнулась сама себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.