ID работы: 12445156

Тёмная лошадка

Джен
R
В процессе
25
Rokudo Dino бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Из воспоминаний ЭфПи Джонса

- Пожалуйста, прошу приедь как можно скорее. - звучал женский голос в трубке. - Изи... - я потёр переносицу, на часах было полдевятого утра. - Крестный пожалуйста!!! Мне кажется случиться что-то ужасное! - её голос сорвался на крик, отчего сон сняло как рукой. - Да что такое? Что случилось? - Мне...страшно. - Слушай, - её ребячество было простительно в силу возраста и произошедших на днях событиях, но пора бы ей уже усвоить, что люди не будут плясать под её дудку. - я сейчас занят, как будет время заеду. - Но.... Я не дослушав её сбросил вызов. В последнее время она была как на иголках. Не прошло и полгода со смерти её отца, а на прошлой неделе она проиграла турнир на звание чемпиона по шахматам, короче фиговое время пошло. Глаза опять стали слипаться, всё-таки не надо было вчера столько пить.... Я опять опустил голову на подлокотник дивана и закинул ноги. - Да-а, как проснусь сразу съезжу к ней.

Четыре часа спустя

На стук никто не открыл и трубку она не взяла, но возле дома стояла машина Купера, поэтому я не задумываясь потянул за ручку двери, которая оказалась открыта, а там... Хэл Купер лежал посреди зала в луже собственной крови. - Эй! Ты слышишь? Хэл?! - я сразу же подбежал к нему и похлопал по плечам и лицу. Сначала я подумал, что он умер, но через какое-то время он приоткрыл глаза. - Слышь, ты как, Хэл? - Джонс...Изи...где? - спросил он, через меня будто удар прошел. Только сейчас я заметил, что возле него всё это время лежал окровавленный кубок, а кровь сочилась из его головы. Я вскочил и побежал на верх в её комнату, потом в комнату её матери, кабинет, нигде её не было. - ИЗИ! - но никто не отозвался на мой крик. Сердце билось как бешенное. Я уже бежал в сторону лестницы, чтобы опять спуститься к Хэлу, но ноги сами остановились возле входа в ванну, дверь в которую была закрыта. Я дернул за ручку, но она не поддавалась, будто дверь была закрыта изнутри. Я задергал за ручку с большей силой и стал колотить в дверь выкрикивая её имя, но никто не отозвался. Вокруг не было ничего тяжелого, поэтому я просто протаранил дверь плечом, влетел в комнату и почти поскользнулся. В маленькой светлой комнате она сидела на полу облокотившись спиной о ванну с ножом в руке и с порезом вдоль руки. Длинная окровавленная линия рассекала почти все предплечье, включая татуировку змеев.

Наше время

- Что? Шахматы? - Свит Пи нахмурился от услышанного. Репутация змеев была изрядно подпорчена за время пребывания в старшей школе Ривердейла, к тому же всех переведенных учеников обязали носить отстойную форму, а теперь ещё и шахматы. - Да, это очень большой турнир, приедет много крутых шахматистов и некоторые партии будут разыгрываться здесь. - пояснил Джагхед. - Если не хотите не надо, но Бэтти останется помогать в организации всего этого, ну и я с ней. Завтра начало, поэтому нужны свободные руки. - Я помогу, без проблем. - отозвалась Тони. - Правда совсем в этом не шарю, но с удовольствием. Это будет интересный опыт. - Я тоже с вами. - кивнул Фогарти. - А ты Свит? - Не знаю, посмотрим... - неоднозначно ответил парень, убирая руки в карманы.

***

Я точно знаю, что она каждое утро приходит в школу, но почему я нигде не могу её найти? Эта школа не настолько большая, за всё время здесь я ни разу её не увидел. Я не разговаривал с ней с того разговора о колёсах. ЭфПи сказал что следить за ней больше не надо, но её игры в прятки до ужаса меня раздражают. Говорят, что она почти убила своего дядю и пыталась покончить с собой, поэтому её отправили лечиться. Её прятки имеют смысл, потому что в этой школе она раньше училась и её многие знают и будут обсуждать. А почему я об этом думаю? Её не было ни во внутреннем дворике, ни на парковке, где по обыкновению все курили, ни за зданием школы. Я уже каждый уголок обыскал, не может же человек так запросто исчезнуть. Я остановился. На улице было прохладно, приближался ноябрь и коженка совсем не грела. Наверное машинально поднял голову, чтобы посмотреть на небо и увидел её, хотя подумал, что мне показалось. С торца здания на подоконнике третьего этажа сидела как нив чём ни бывало и смотрела вниз на меня. Сколько я там простоял? Несколько секунд? Или минут? Прежде чем вошёл в школу и поднялся в библиотеку. Среди всей этой старой пыльной громадной комнаты она выбрала подоконник почти полностью закрытый стеллажом. - Так вот где ты была. Она сидела всё также, поджав к груди колени и положив на них голову и смотрела в окно, но стоило мне заговорить, как она медленно повернулась в мою сторону. - А ты меня искал? Чертовски раздражает.

***

- Мне было любопытно. - Сказать, что случается с любопытными людьми? - Изи наклонила немного голову и пристально посмотрела на парня. - Ничего хорошего. - шёпотом продолжила она. - Так и будешь здесь сидеть? - А что? Хочешь чтобы я уступила тебе место? - Изи усмехнулась. - Ну ладно, всё равно собиралась уходить. Она слезла с подоконника и почти вплотную оказалась лицом к лицу со Свит Пи. Парень даже глазом не моргнул, всё так же продолжал смотреть на неё сверху вниз. - Отойди. - Если хочешь пройти, то оттолкни меня. - Я же говорила тебе, не связывайся со мной, ты не справишься. - Она посмотрела на него. Их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга. Они были настолько близко, что могли ощутить горячее дыхание на коже. Для Свит Пи казалось, что мир на секунду остановился, будто замершие стрелки на часах. Казалось, что ему надо было всего лишь немного наклонить голову, поддаться желанию и получать удовольствие от жизни. Если бы только не эта девушка. В её жизни было слишком много неопределённости и слишком много "но", которые останавливали его. Он ненавидел себя за это. Терпеть не мог, когда его личные убеждения и выводы становятся вопреки правилам банды Змеев, потому что это всё равно, что пойти против семьи. И вот, когда перед ним стал выбор и он находился на перепутье между "правильным" и "неправильным", сомнение на миг отразившееся в его взгляде стало для Изи ключевой точкой. Лёгким движением руки она толкнула его в плечо и парню пришлось отступить на шаг назад. - Если сомневаешься, то не делай то, о чём можешь пожалеть. Изи обошла Свит Пи и покинула своё уже не тайное место. С каждой секундой её шаги становились всё более тихими и в конечном итоге вовсе перестали быть слышимы. И когда это произошло Свит ударился головой о книжную полку. Не со всей силы, но так чтобы боль и лёгкое головокружение смогли на секунду отвлечь от мыслей обрушившихся на него. - Чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.