ID работы: 12445156

Тёмная лошадка

Джен
R
В процессе
25
Rokudo Dino бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Семьдесят тысяч долларов и самовывоз, — сказала Изи, сделав глоток виски и посмотрев на самодовольное лицо Хирама Лоджа. — Почему ты решила, что мне нужно это оборудование? — мужчина откинулся на спинку кресла со стаканом в руках. — Может быть я хочу вести честный, законный бизнес. — Почему? — она усмехнулась. — Потому что человек, который хочет вести честный и законный бизнес не скупает недвижимость в Саутсайде, особенно государственные учреждения, — Изи сделала ещё один глоток и опять улыбнулась, но уже не Хираму, а портрету позади него. — Вероника в школе так старательно отмывает ваше имя от грязи, мне аж не по себе. Лицо Лоджа в мгновение стало серьёзным, он поставил стакан на стол, медленно поднялся с кресла и, пройдя через всю комнату, закрыл дверь в кабинет. — Я наслышан о тебе, — проговорил он, вернувшись на своё место. — Был знаком с твоим отцом, правда недолго. — Давайте вернёмся к делу, — она с шумом поставила стакан с виски на стол и, скрестив руки на груди, вновь заговорила. — Семьдесят кусков и самовывоз. — Стоит ли мне поинтересоваться, каким образом лаборатория попала в твои руки? — он встал и, сняв картину со стены, подошёл к спрятанному за ней сейфу. — Я просто оказалась в нужное время в нужном месте. Кстати об этом, — она смотрела как Хирам вводит пароль, а затем медленно перекладывает пачки денег из сейфа на стол, — думаю вы наслышаны, но раньше продажей и распространением занимались Упыри. Недавно они очень настойчиво спрашивали меня о работе, поэтому продаю оборудование в такой спешке. Надеюсь это не будет проблемой? — Хирам положил последние несколько пачек с купюрами на стол и закрыл сейф. — Нет, не будет. — Отлично, — Изи посмотрела на заполненную наличкой сумку, затем на Лоджа, потом на портрет его дочери на стене. — Признаться честно, я замышляю кое-что грандиозное, — неожиданно произнесла девушка. — Грандиозное? — переспросил Хирам с долей любопытства. — Вы играете в шахматы? — Не часто. — Наслышаны ли вы о деньгах, которые крутятся на шахматных турнирах? — … — Скоро будет грандиозный турнир у нас в Ривердейле, — она вновь посмотрела на сумку с деньгами, которую мужчина пододвинул к девушке. — Давайте сделаем так, — она встала со стула и, взяв одну купюру и ручку со стола Лоджа, что-то написала. — Разузнайте о турнире. И о девушке по имени Изабелла Купер, которая сейчас стоит перед вами, а затем поставьте эти деньги на меня, — она положила ручку обратно, а купюру протянула Хираму. — Если я выиграю, то деньги удвоятся вдвое, и мы их поделим 70 на 30, если нет, то вы ничего не потеряете, потому что я и так отдам вам лабораторию. — Не понимаю к чему ты ведешь, — Хирам посмотрел на бумажку, на которой было написано имя девушки и четыре цифры. — Понимаете, я не могу поставить сама на себя, — она усмехнулась. — А вы единственный знакомый мне человек, который нацелен на прибыль, — затем она указала на бумажку в руке мужчины. — Из-за определенных обстоятельствах я давно не участвовала в турнирах, поэтому мой рейтинг опустился до четырехзначной цифры. Я сменила имя и имидж, поэтому сразу меня не узнают, поэтому никто на меня и не поставит… Кроме вас. — Тебе не кажется, что ты затеяла опасную игру? — Я просто люблю деньги, много денег, а по натуре я очень азартный человек. Так почему бы не сыграть? Если я пропущу этот турнир, то мой рейтинг обнулится, а если выиграю, то вернусь в первую двадцатку в стране. — В таком случае, — Хирам забрал сумку с деньгами обратно, — буду с нетерпением ждать нашего дальнейшего сотрудничества, — он протянул ей руку. — Взаимно, — девушка пожала её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.