ID работы: 12445423

heart of the time

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё будет по-другому

Настройки текста
Примечания:
Освальд до сих пор не верила своим глазам. Для неё прошло целых восемь лет с момента, когда она оставила Доктора в кафе. С тех пор, как она отпустила его. Теперь же он появляется в её воспоминаниях, а потом и у самых дверей. - Да как ты смеешь так счастливо улыбаться?! - Вслух выразила свои мысли она, прыгая ему в объятия. - Клара... Всё такая же, как была, - блаженно прошептал мужчина. Ему было слегка не по себе от того, что перед ним та же самая девушка, с которой он прожил целую жизнь там, в Викторианской Англии много-много лет назад. Если начать вдумываться в это, то можно и с ума сойти. Хорошо, что Доктор всегда был слегка...не в себе. - Я хочу узнать про все планеты, которые ты спасла за это время. - Ты первым будешь отвечать, - грозно сказала девушка, отодвигаясь, - причём очень долго. Она впихнула его в свою ТАРДИС, предварительно выгнав изумленную Ашильду. Извинившись перед ней за неудобства, Клара направила машину времени на несколько сот лет вперед на медленной скорости, чтобы успеть поговорить. Три часа пролетели незаметно. Они смеялись, ругались и много-много вспоминали. Ко времени прибытия ТАРДИС Доктор и Клара уже окончательно пришли к прежнему миру - с некоторой добавкой. Освальд распахнула двери, затащила бранившуюся Я обратно и радостно сообщила ей новость. - Мы летим на свадьбу. Ашильда глупо рассмеялась, а потом недоверчиво уточнила, нахмурив брови. - На чью? - Мою, конечно же! - Клара, словно счастливый ребёнок, подбежала к Доктору, неловко улыбавшемуся рядом. - Этот глупый старикашка женится на мне во второй раз. - Объяснишь мне потом, - скривилась подруга, закатив глаза. - Ты перевозбудилась, я не хочу видеть такого счастья. Увидимся завтра, - презрительно кинула она, окатив Повелителя Времени ледяным голосом. Гостей собрали быстро - пара не захотела приглашать много. Были Вастра с Дженни и Страксом, которых Доктор, вновь не совладавший с управлением, выдернул не в той точке временного потока - до встречи с его нынешним лицом и безумным планом. Выкрутиться из ситуации после церемонии помогли незаменимые черви. Доктор даже предложил Кларе устроить ферму для их выведения, раз они так нужны. Но Освальд пообещала, что всех, что у жениха остались, она лично убьёт лопатой, чтобы больше никто не мучался потерей памяти. Однако стереть свою свадьбу из памяти гостей всё же позволила. Они прыгали из одного времени в другое, меняли планеты и галактики, будто хотели, чтобы вся Вселенная стала свидетельницей. Ашильда брезгливо морщилась от таких капризов. Её раздражало, как Доктор вбегал с Кларой под руку из очередного устроенного ими хаоса и безумно смеялся. Пульс к девушке так и не вернулся. Поэтому, как предположил Доктор, она тоже стала бессмертной. - Неужели вечность на двоих разделить планируют? - вслух размышляла Ашильда, делая очередную запись в дневнике. - Глупость какая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.