Нергал Лестрейндж

NC-21
Заморожен
220
автор
Quantom гамма
Размер:
137 страниц, 39 940 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
220 Нравится 87 Отзывы 82 В сборник

Глава 13. Воссоединение семьи

Настройки
Примечания:
      Блядство… Кто я? Что я, блядь? Где я? Какого хуя мне так плохо? Что? Меня кто-то трясёт за плечо.       — Да хули ты пристал? Ты… Кто ты там?       В ответ я слышу нечто на непонятном мне языке. Звучит грубо.       Бз-бз-бз.       У меня что-то завибрировало в кармане. Чё это? А, точно. Мой артефакт связи. Э-э… Когда я его сделал? Да хуй знает.       — А? Кто это?       — Нергал, это Гарри. — Что это такое?       — Какая Гарри?       — Нергал, блядь… — Ёпт. Это же мой братишка.       — А, ты же тот самый. Да. А где это я? Что? — Какой-то мужик что-то говорит мне. — Эй, я тебя не понимаю. — Язык похож на… немецкий? — Хорош пиздеть по-немецки! По-английски, блядь, ты говоришь? Эй, Гар. Я тут это, где-то в Германии, похоже.       — Ебучий случай… Ты хоть знаешь, что натворил? — А что было-то?       — Нихуя не помню.       — Ох… Возвращайся на Гриммо и увидишь.       — Окей. — И прервал связь.       Так, надо настроиться на Хаос. Бля-я-я-я, тяжко. Что ж так голова-то болит? Во, вроде получилось. Ну-ка давай мне немецкий язык.       — Проверка. Трактор в жопе. Проверка.       — Что, простите? — Всё, теперь я понимаю немецкий, заебись.       — Я говорю, где я?       — Вы в Берлине. В баре «Flügegeheimen».       — А что я тут забыл?       — Вы пили. Очень много пили.       — Ты кто вообще?       — Бармен.       — Ты малолетке продавал алкоголь?       — Вы доказали, что вам больше лет, чем вашему телу.       — Блядь, даже не буду спрашивать как… Ёпт, а за чей счёт я пил?       — Вы победили несколько волшебников за деньги.       — А-а-а, поня… Чего? Волшебников?       — Ну да. Вы же тоже волшебник.       — И не поспоришь. Так я ничего не должен?       — Нет.       — Ну тогда бывай.       Я переместился прорывом Хаоса прямо в дом на Гриммо и оказался в гостиной. Чёт тут народу много.       — А чё за собрание?       Какая-то женщина подбежала и начала меня обнимать и целовать.       — Нергал! Сыночек! Ты вернулся! Ты в порядке?! — Я чей-то сын? А, да, точно… ЧТО?! Это Беллатриса?!       — Мама?!       — Что такое?! Болит что-то?       — Э, нет. А что ты здесь делаешь?       — Ты совсем ничего не помнишь?       — Неа.       — А лучше бы тебе вспомнить, брат. — Гарри выглядит чёт недовольно прям.       — Ты чё такой серьёзный?       — Ты ещё спрашиваешь? Как можно было напиться до того, чтобы вытащить из Азкабана четверых заключённых и связаться с забытым всеми Богом смерти?       — Какой ещё Бог смерти?       — Ты даже его не помнишь?       — Бля, Гар, давай выкладывай, что знаешь.       — По словам Элизабет, ты связался с Ах Пучем.       Ах Пуч. Хм… Не помн… Ах, ёбаный ты гандон!       — Похоже, я начинаю вспоминать…       — Сын, расскажи нам, что произошло? — Опа, папашка мой.       — Да что там рассказывать. Напился я знатно ночью. И потянуло меня на подвиги, вот. Собрался я вас вытащить наконец-то и думаю, где бы достать жертв для дементоров. Но это как-то ненадёжно. Я решил смотаться на древние земли майя в поисках старого божка. Ну вы знаете уже какого. Мы про него в книжке с Гарри прочитали. Так вот, я переместил Лизи домой, хуй знает зачем, а потом отправился в Центральную Америку. Я тупо взял и создал прорыв в Хаосе. Получилось.       Ну я плутал-плутал, пытался унюхать эманации смерти и разложения. Нашёл. Прям в каких-то катакомбах на куче костей стоял трёхметровый хрен в набедренной повязке, с трупными пятнами по всему телу, где-то даже выглядывали кости. А вместо головы — черепушка, да. Ну я кое-как пьяным языком донёс до него, что хочу сделать, плюсом пообещал бонусы некоторые. И он согласился. Вот мы и отправились в Азкабан.       Как появились, так он сразу нагнал жути на тварюшек местных. А я в это время вырубил всех заключённых. Потом взял у вас четверых немного крови и на её основе сделал големов. Ну и заменил вас на них.       Дальше надо было как-то свалить. Ах Пуч повёл меня тайными тропами по Загробной Реальности. Вот и вышли мы в доме на Гриммо. Я сбросил свой груз в виде вас, и мы с Пучем отправились обратно к нему в катакомбы. Я уже был готов усилить его, а он взял и захотел поглотить меня. Ага бля, подавился сразу. Это я его поглотил, только вот пришлось много остаточной энергии распылить в пространстве. А то я б не выдержал. Ну там всё рвануло к хуям от этого. Потом я грустный пошёл напиваться дальше. Без понятия, почему именно в Германию. И всё. Вот.       После этой захватывающей истории Сириус и Рабастан взяли со столика два графина с каким-то алкоголем и выпили половину залпом. Алкаши…       — Нергал… Я должен это спросить. Ты точно Нергал Лестрейндж? — Родольфус решил задать такой вопрос.       Блядство… Вот что ему ответить? Раскрывать все карты? Так мама расстроится. Хотя есть один вариантик…       — Пап, почему ты задаёшь такой вопрос?       — Ты не похож на одиннадцатилетнего ребёнка. — Родольфус настороженно смотрел на меня.       — Скажем так, я вспомнил свою прошлую жизнь. Отсюда и все навыки.       Я изменил глаза на бледно-фиолетовые без зрачков, заострил зубы и высунул удлинённый язык. Также отрастил когти на руках.       — Я получил милость Богов Хаоса — сказал я своим двойным металлическим голосом.       Все потеряли дар речи и в шоке уставились на меня. Могу их понять, таких чудовищ они, скорее всего, не видели, хе-хе. Ладно, насмотрелись. Я вернул свой привычный облик.       — Ну что скажете? Я пойму, если вы откажетесь от меня… Отец, если ты не веришь, что я ваш сын, то есть проверка родства в «Гринготтс». Я уже делал её и…       — Ты что такое говоришь?! — Родольфус первый отмер и стукнул кулаком о стол. — Мы не будем отказываться от тебя! Если проверка показывает, что ты — наш сын, значит, так и есть! И неважно, что ты вспомнил что-то там!       — Да! — Беллатриса подошла и нежно обняла меня. — Ты — наш любимый сын. Я была счастлива, когда узнала, что ты жив. Теперь мы вместе, твоя семья тебя не оставит.       — Даже если я пойду против Тёмного Лорда, когда он восстанет?       Атмосфера в гостиной резко изменилась. Троица Пожирателей резко помрачнела. Белла отошла от меня.       — Нергал… Ты не понимаешь всего… — Она готова была разрыдаться.       — Я не осуждаю вас за выбор стороны. Я просто хочу знать правду. И Гарри тоже. Мы хотим знать, что случилось с Тёмным Лордом?       — Давайте оставим этот разговор на завтра. Нам всем нужно отдохнуть, — Вальбурга решила сменить тему.       — Да. Я согласен, — Гарри был не против.       — Хорошо. — Я обнял маму, затем отца, потом дядю. — Я рад, что вы здесь.       Белла тепло улыбнулась и поцеловала меня в лоб, Родольфус потрепал по плечу, а Рабастан взъерошил мои волосы.       — Гарри… А я смогу тоже поговорить с тобой завтра? — Сириус решил наконец подать голос.       — Конечно, крёстный. — Гарри кивнул ему. Не очень любит он объятия.       Мы стали расходиться по комнатам. Завтра предстоит многое узнать…

***

      Мы вновь сидим в гостиной. Только вот бывшие узники были отмыты и переодеты в нормальную одежду.       Никто не решался начать первым. Мы переглянулись с Гарри, и я показал глазами на Сириуса.       — Крёстный, — Гарри обратил на себя всеобщее внимание. Сириус посмотрел на крестника с ожиданием и напряжением на лице. — Я готов услышать твою историю.       — Конечно, Сохатик! — Сириус сразу воодушевился.       — Только не называй меня так… — Гарри сузил глаза от раздражения.       — Но… Как скажешь, крестник, — Сириус немного приуныл. Что такого в этом дебильном прозвище?       Сириус несколько секунд собирался с мыслями, чтобы начать.       — Я думаю, не стоит затрагивать моё прошлое? Мать и так должна была всё рассказать. — Гарри кивнул. — Кхм… Как ты знаешь, мы с твоими родителями были очень дружны. Особенно с Джеймсом. Он был мне, как брат… Именно его семья приютила меня, когда я сбежал из дома. — Он на секунду посмотрел на невозмутимую Вальбургу. — И вот в один момент Дамблдор сообщает Лили и Джеймсу, что их родившемуся сыну угрожает опасность. Волан-де-Морт будет пытаться убить его. — При упоминании этого имени Пожиратели непроизвольно поёжились и приложили руку к метке. — Было решено спрятать твоих родителей и тебя под заклинанием Фиделиуса. Это защита, скрывающая местонахождение чего-либо. Для сотворения Фиделиуса требуется запечатать тайну того, что необходимо скрыть, в душе Хранителя. Хранитель таким образом может раскрыть информацию только добровольно.       Чары накладывал сам Дамблдор, а Хранителем сначала хотели выбрать меня, но я отказался… Было бы слишком очевидно, что тайну доверят крёстному сына Поттеров. Поэтому я предложил сделать Хранителем Питера Петтигрю, — данное имя Сириус прорычал в гневе. — А эта помойная крыса предала нас! Он сдал местоположение Поттеров Волан-де-Морту! МРАЗЬ! Я прибыл туда слишком поздно… — его гнев сменился на глубокую печаль. — Внутри я нашёл лишь два трупа… И тебя, живого и с кровоточащим шрамом на лбу. После этого появился Хагрид, лесничий Хогвартса. Дамблдор велел ему забрать тебя. Я отдал свой мотоцикл, чтобы он быстрее добрался, а сам побежал искать крысу.       Когда я нашёл его, он смог инсценировать свою смерть: подорвал газ в магловском доме, отрезал себе палец и перекинулся в животное. В крысу. Это называется анимагия, мы с Джеймсом тоже анимаги, — на всякий случай пояснил Сириус. — На место пребыли авроры и арестовали меня, посадили за убийство Петтигрю и двенадцати маглов. Тогда я мало что соображал… Не смог внятно ничего сказать на суде… Вот и вся история. — Сириус пустил скупую слезу.       Вот оно значит как. Предатель — Петтигрю. Почему же тогда Дамблдор не вытащил Сириуса из тюрьмы, если директор сам и накладывал Фиделиус? Дело в политике? Скорее всего. Или какие-то личные планы…       Гарри как всегда сидел без эмоций. Но я видел, что он злится. На крысу, видать.       — А какое животное у вас с Джеймсом? — решил я немного сменить тему.       — Что? А… — Сириус отвлёкся от печального прошлого. — Моя форма — пёс, а у Джеймса был олень.       Отсюда и «сохатик»? Понятно.       — Гарри… — крёстный обратил внимание Поттера на себя. — Ты простишь меня за то, что бросил тебя? Я не должен был отдавать тебя Хагриду и гнаться за Хвостом… — Прозвище Петтигрю? — Из-за меня ты жил ужасной жизнью… Мама мне всё рассказала.       — В этом нет твоей вины. Не ты подкинул меня Дурслям. Я не осуждаю тебя. — Сириус приободрился. — Теперь ты на свободе, и мы можем начать всё заново.       — Спасибо, Сох… Гарри. — Сириус окончательно просиял. — Рассчитывай на меня! Я буду поддерживать тебя во всём! И, кхм… Нергал, — он обратился уже ко мне, — спасибо, что вытащил меня из Азкабана. Хоть ты и сын Пожирателей смерти.       — Да ладно, ты же крёстный моего любимого братишки, хе-хе. Кстати, я заметил, что вы с леди Вальбургой потеплели в отношениях?       — Да… — Сириус виновато посмотрел на мать. — Мы поговорили после того, как я очнулся.       — Я уже простила тебя, сын. — Вальбурга сменила свою аристократичную маску на материнскую. — Мои поступки тоже были не всегда правильными. Надеюсь, что также улучшишь своё отношение к кузине и господам Лестрейнджам.       — ЧТО?! — Сириус резко встал со своего места и указал на мою семью. — Эти твари пытали Алису и Фрэнка! Я слышал, что они до сих пор лежат в Мунго! Как я могу простить им такое?! А сколько они убили невинных людей? Я никогда не стану относиться нормально к пожирательским мразям!       — Да что ты знаешь?! — Беллатриса тоже вскочила. — Тебе, видимо, не сказали, почему мы напали на мэнор Лонгоботтомов? Этот подонок, Фрэнк, и несколько человек из вашего Ордена пытали и насиловали меня! Из-за них я потеряла ребёнка! Хвала Мерлину, из-за действий Рабастана у меня сейчас есть живой сын! А насчёт других убийств… Вы сами-то чем лучше?! Сколько родов погубили? Дети либо становились сиротами, либо погибали вместе с родителями! Среди них не все были сторонниками Лорда!       — ТЫ ЛЖЁШЬ! Фрэнк не мог так поступить! Вы, аристократы, держитесь за свои устаревшие традиции! Кичитесь своей чистотой крови!       — На наших традициях стоит всё магическое общество! А вы начали отвергать наше наследие! Урезание школьной программы, запрет на практику многих областей волшебства, разграбление наших библиотек… Мне продолжать? Ты — один из нас! Блэки являлись одной из самых уважаемых семей! А ты предал свою семью! Отказался от всех традиций. Как и твой дружок Поттер!       — Не смей упоминать Джеймса, су… — Он резко замолчал. Все уставились на меня в страхе. Кроме Гарри. Оно и понятно: я выпустил свою жажду крови и сформировал клыки, а братишку изолировал от давления.       — Это всё, конечно, о-о-о-очень интересно, — присутствующие поняли, что я говорил с сарказмом. — Но, быть может, продолжим спокойно? Присядем и выслушаем другую сторону конфликта. А то я бываю несдержан иногда, хи-хи.       Я убрал своё давление. Мама и Сириус сели на места. Возникла неловкая пауза.       — Кхм-кхм, — я подал знак, чтобы кто-нибудь начинал уже говорить.       — Никто не против, если я возьму слово? — Рабастан решил отдуваться за всех Пожирателей.       — Давай, брат, — Родольфус согласился, а Белла кивнула.       — Ну так вот… Специально для Блэка я сейчас поведаю пару истин нашего мира, а затем расскажу о Тёмном Лорде до его падения. Так сойдёт? — он обратился к Сириусу.       — И что ты хочешь мне пояснить такого? — Тот был полон скептицизма.       — Начну с того, что расскажу тебе кое-что о чистоте крови. Вообще, гонения на маглорождённых начались уже после того, как Лорд сошёл с ума. Да, Блэк, он не всегда был таким. Во времена прошлого поколения Пожирателей, которые тогда назывались Вальпургиевы Рыцари, Лорд не развязывал никаких боевых действий, только политика. И он предлагал впрямь дельные вещи. Многие аристократы шли за ним, кроме нейтралов. Но потом началось: террор, Тёмные метки, Пожиратели смерти, гонения «грязнокровок». Ладно, об этом позже. Так вот, все те, кто поддерживают Дамблдора, утверждают, что маглорождённые и чистокровные равны. А ты не подумал, почему вообще возникло такое разделение? Как вообще произошли знатные роды?       Волшебники стали образовывать свои семьи для преумножения собственных знаний и для увеличения магического потенциала новых поколений. У каждого рода есть своя специальность: Блэки — боевики, Лестрейнджи — малефики и демонологи, Поттеры — артефакторы, и так далее. И у всех свои семейные секреты, которые передаются из поколения в поколение — наследие рода. А вы захотели этого наследия нас лишить. И у вас почти получилось… Также Министерство запретило множество практик, которые в других странах разрешены в основном. Я не говорю о самой чёрной магии, нет. Зачем, например, нужно было запрещать некромантию? Эта область не только про оживление трупов, она также о борьбе с нежитью, с проклятиями, да даже в колдомедицине практикуется. И теперь Британии приходится приглашать иностранных специалистов за деньги, если понадобится некромант. А то и вовсе сторониться таких, как прокажённых.       Много жизней было погублено из-за подобной политики Министерства. Я без понятия, почему Дамблдор так яро называет множество школ волшебства тёмными искусствами. Даже ритуалистику! Хотя есть у меня одна мысль, и она связана с разницей между маглорождёнными и чистокровными. Тем, кто из семьи маглов, зачастую сложнее даются специфичные и сложные области магии. И из-за этого случается множество трагедий: не удержал демона, и он тебя убил, потерял контроль над призванной нежитью, не сдержал Адское Пламя, короче ты понял. Вот все и начинают орать про тёмную магию. Поэтому к Дамблдору так много народу и прислушивается. А чистокровным в этом деле проще: у них имеется предрасположенность к той магии, которую практиковали в их роду, наследие в виде знаний предков и подпитка Алтаря под мэнором, которая помогает лучше развить магическое ядро и каналы.       Ты можешь сказать, что это нечестно, но аристократы заслужили свои семейные знания, их предки упорно развивались, и чистокровные не обязаны делиться своими родовыми секретами со всеми. Напомню тебе, если ты не знал, что маглорождённые тоже могут основать собственный род. Только вот никто не хочет реально постараться, как это сделал Лорд. Хоть он и не основывал свой род, но достиг такого могущества, что в Британии ему ровней был лишь Дамблдор. Ты хоть что-то понял, Блэк?       — Понял. Что ты втираешь мне какую-то хрень.       — Да ёбаный Мерлин! Я для кого тут распинался?! А знаешь… хер с тобой. Заебал. Срал на эти все объяснения для тебя. Короче, о Тёмном Лорде. Был он сугубо политиком, без всяких геноцидов и прочего. Но что-то в нём изменилось очень кардинально. Никто не знает, что с ним стало тогда. В какой-то момент Лорд просто взял и… ёбнулся. Пусть будет так. А ещё он стал жуть каким несдержанным. За малейший проступок кидал Круцио в нас. Кого-то убивал, кого-то скармливал своей змее. Веселуха прям. Суть в том, что метки не давали нам уйти от него, никто не знал хотя бы какого-нибудь блока, чтобы перекрыть следящее заклинание. И нам приходилось устраивать террор. Только вот мы старались избегать жертв. С особым усердием мы валили только вас, орденцев. Потому что вы те ещё гниды. А что ты рычишь? Думаешь, вы такие белые и пушистые, а мы — злостные хуи в чёрных мантиях, которые раскидывают Аваду направо и налево? Простите, хуи и плюс одна пизда. Ай! — Рабстан получил подзатыльник от моей матери.       — Не выражайся при детях!       — Да ты видела этих детей?! Оба жуткие, ругаются, как проходимцы из Лютного, а один вообще — алкашина! В кого это Нергал такой, интересно?       — В тебя, в тебя, дядя Басти, хе-хе.       — Мелкий… Ты посмотри, они ещё и курят!       Ну а хули? Нам с Гарри приспичило посмолить. Уже на середине рассказа дяди я достал свой портсигар. И как раньше никто не заметил?       — Сынок! А ну брось гадость!       — Ну ма-а-а-ам.       — Ох… Я надеюсь, это не Поттер тебя научил?       — Неа. Наоборот.       — Ёбаный рот. У меня уже голова пухнет, — Родольфус решил вмешаться. — Я, кстати, вот что подумал… Если мы тут сидим такие недоверчивые все, то почему бы не просмотреть воспоминания в омуте памяти? Я помню, что здесь он должен быть.       Все застыли. Мы с Гарри тоже. Как мы могли забыть про такое?!       — Кхм… — я решил развеять этот неловкий момент. — Леди Вальбурга, можете попросить Кричера принести его?       — А? А, да… Кричер! Принеси омут памяти в гостиную!       Хлопок, и мы видим нашего карлика, а рядом с ним — чаша в воздухе висит.       — Так… Кто первый? — Рабастан задал вопрос.       — Вы тут выясняйте дальше отношения, а я пойду спать. — Гарри уже заебался, видимо.       — Я тоже пойду, полежу в комнате. А то голова до сих пор звенит. Если узнаю, что подрались — накажу, хи-хи.       Мы с Гарри вышли из гостиной и стали подниматься по лестнице.       — Почему ты не воспользовался Хаосом, чтобы было проще? Влил бы им воспоминания от каждого, и всё.       — Да ёпт… Ты раньше не мог сказать? У меня жуткое похмелье сейчас, я туплю очень сильно. Подожди здесь.       Я спустился обратно в гостиную. Все они уже стояли у омута. Формирую ментальный посыл, связываю через Хаос их сознания. Они все падают на пол. Вот пусть и разбираются.       Гарри ждал меня на прежнем месте.       — Всё, готово. Расскажешь про бал?       — Я же сказал — я иду спать.       — Эх… Ну ладно, завтра тогда.       — Если будешь хорошо себя вести.       — Эй! Я всегда себя хорошо веду! Девочки, подтвердите!       От Лизи и Гюрзет повеяло скептицизмом, а Красотка радостно гавкнула.       — Ой, да ну вас! А тебе вот спасибо, моя любимая собачка. — Я погладил питомицу.       Гарри и я разошлись по своим комнатам. Со мной были три моих любимицы. Время полежать, подумать о жизни…
220 Нравится 87 Отзывы 82 В сборник
Отзывы (3)