ID работы: 12445461

Пустые глаза

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фарфоровая кожа с головы до ног покрыта неглубокими порезами и синяками от бесчисленного избиения. Детские, но от того не становящиеся менее прекрасными руки в ссадинах. Малышка Сорано с жадностью хватается за голубое небо, покрытое облаками, но натыкается лишь на железные прутья. Одной рукой сжимает прут, другой пытается протянуться прямиком на свободу. Когда фиолетовые глаза ребенка смотрят на это небо, в них появляются более отчетливые блики, а в душе появляется искра надежды и желание жить. Сзади раздаются крики кого-то из её соседов по камере и громкий стук знакомой деревянной палки, о предназначении которой не так сложно догадаться. Они так любили потешаться над детьми. Любили их беспомощные крики и слезы стекающие по щекам. Любили тихие всхлипы и неподдельный страх. Били просто так. Не останавливались даже после многократных мольб. На бетонном полу можно увидеть капли застывшей крови. Задавливали даже порой не физически, морально тоже. Кричали с пеной у рта о том, какие они бесполезные выродки и они должны благодарить за причиненные ими травмы. Сорано не говорила, но до попадания в башню у неё были длинные волосы. Ей отстригли её белоснежные локоны когда она прибыла. Некоторые хозяева были падкие на деньги и не упускали возможности продать даже такую мелочь. Выцвевшая сорочка, которая раньше была темно-голубого цвета, уже стала серой. На детских глазах появляются капли. Ангельский ребенок дергается, услышав очередной крик сзади. Привыкать к этому нельзя. Чуть смуглый мальчик лежал на холодном полу, оперевшись на локти. Пытается отползти от своих мучителей. Чуть спереди мелкая фиолетовая змея шипит и резко дергается, пытаясь отвести монстров от друга. Их было двое, у одного в руках заостренная на конце палка а у другого покрытый уже засохшей кровью ножик. По плечу мальчишки стекает тонкой струйкой алый водопад. Тот держит ладонь поверх раны, брови сжаты в переносице, а в глазах отпечатывается страх. С этим мальчиком она знакома. Он не называл своего имени и предложил Сорано дать ему кличку самой. Тогда, увидя змею, наверстывающую круги вокруг её собеседника, та попросила, можно ли называть его Коброй. Увидя одобрительное кивание головой, Агрия приулыбнулась. Видя, как страдает её хоть и недавний но друг, Сорано плачет. Без шума, просто плачет, но быстро вытирает слезы. Они бьют. Бьют за слезы. Хотят добиться ещё любыми способами. Девочка уже смекнула это но в этот раз не сдержалась. Очередной удар деревянным орудием, и Кобра врезается в стену. Кажется, потерял сознание. Змея жалобно забирается на хозяина и ложится ему на грудь. На это зрелище помимо девочки смотрел ещё один её сосед. Справа от Сорано в углу обхватив руками колени, сидит ещё один мальчик с черными как смоль волосами и чистыми красными глазами, а губы сжаты в полоску. У него, в отличии от светловолосой уже нет надежды. Мальчик боится стать следующим. Агрия также не знает его имени, хоть и редко но пыталась общаться с этим ребенком. Обычно он спит и общение не удается. Ребенок, видимо, не может заснуть из-за громких звуков. Монстры направляются к очередной цели. Ею стал этот мальчик. Тот в ужасе смотрит на подходящих и руками уже прикрывает голову. Мучитель с палкой смотрит сверху вниз на беднягу. Просит убрать руки. Владелец красных глаз не убирает. Тогда заостренный конец палки резко приближается к горлу мальчика. Немного въедается, но кровь не идет. Тот старается не заплакать, но трясется. Агрия стоит на том же месте, словно завороженная. Лишь фиолетовые глаза направлены направо. Палка резко отстраняется от горла и царапает сквозь майку где-то в районе живота, словно проверяет на прочность. Черноволосый послушно убирает руки. Владелец палки немного гладит по черным волосам и ударяет тупым концом палки прямо по животу. Мальчишка обхватывает раненное место руками и падает как и Кобра на пол. Корчится от боли, но не кричит и не плачет. Оба монстра переводят взгляд на Сорано, но подходят к выходу из камеры, параллельно о чем-то болтая. Слух у девочки как будто отключен а в глазах один туман. Ноги девочки подкашиваются когда та видит, что те двое ушли. Падает на колени. Мальчик справа хоть и не кричит, но начинает беззвучно плакать. Ангельское дитя подползает к последнему и сочувствующе смотрит сверху вниз. Тот распахивает красные очи и непонятливо смотрит, продолжая лить слезы. В фиолетовых глазах Сорано уже не видно надежды. - Так как тебя зовут? - Неуверенно промолвила девочка. Та все ещё сидит на коленях со сложенными на них руками. Мальчишка пытается приподняться на дрожащих руках но лишь вновь падает уже немного ударяясь подбородком. На слова ангела он ничего не ответил. Сорано поднимается и немного нагибается, дабы подать руку. Красноглазый протягивает в ответ и встает, при этом оперевшись на стену одной рукой. - Я Макбет.. - голос дрожит и хрипит. Свободной рукой тот обхватывает рану из под майки. Светловолосая идет в сторону все ещё лежащего и уставшего Кобры. Новый знакомый медленно идет за ней. Смуглый мальчик все это время лежал с закрытыми глазами, притворяясь, что потерял сознание. Оборачивается в сторону двух детей, еле-еле фокусируя на них взгляд. Сорано присаживается на пол и жестом хлопает по месту рядом с ней. Макбет послушно садится. Девочка одной рукой обхватывает затылок Кобры, а второй затылок Миднайта, опускает голову. - Мы сбежим. Я вам обещаю. - после этих слов Агрия сжимает губы в одну полосу и прикрывает глаза. Оба мальчика смотрят на подругу. Макбет приулыбнулся, сбрасывая остатки теплых капель на пол, а Кобра как и девочка прикрывает глаза и немного хрипящим голосом отвечает - Точно. Змейка, лежащая на груди Кобры, слезла и легко обвила руку мальчика. - Я, кстати, Эрик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.