ID работы: 12445558

У каждой случайности есть своя цель

Слэш
NC-17
Заморожен
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 61 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пикник (pg13)

Настройки текста
Лололошка весь день провëл в городе, покупая вещи для лаборатории и деревни и выполняя поручения Кавински, так что к вечеру он был полностью эмоционально и физически выжат. Настолько, что, пока ехал на автобусе домой, чуть не уснул. Благо Райа вовремя предупредила о нужной остановке. Высаживаясь на знакомом месте, волоча ноги и пиная попадающиеся на пути камушки, Лололошка буквально тащил себя домой, мечтая только о мягкой кровати. Но, кажется, у судьбы на него сегодня были другие планы. Ровно вдоль дорожки, пахая деревянными ножками землю, Радан упорно тащил стол из деревни прямо к дому Ромы. Лололошка застыл на месте, провожая его взглядом до того момента, пока парень не скрылся за одной из деревянных стен. Глупо и немного заторможенно похлопав глазами, он усмехнулся и последовал за оставленными Раданом полосками на земле. -Ты действительно сильно любишь воровать мои столы, не так ли? - догнав "вора" и оперевшись о забор спросил Рома. Радан моментально поднял голову и заулыбался. Он явно был человеком эмоций, а не слов. Это Лололошка выяснил ещё давно. -Привет, Ло, - отсалютовал тот, разгибая затëкшую спину, - ага, считай это моим новым хобби. -И что конкретно ты делаешь? - зевая и потихоньку усаживаясь на дорожку спросил Лололошка, не в силах убрать улыбку с лица. -Ну, для начала, я пришëл проведать тебя, но не нашëл, так что решил устроить что-то вроде нашего прошлого пикника, - он задумчиво почесал голову, ища нужные слова, - ну, только настоящего, без всяких жутких рассказов. -А еда? Еë ты украл оттуда же, откуда и стол? - фыркнул Рома. -Эй, ничего я не крал, мне, как почëтному гостю, еë просто так выдали, - гордо скрестив руки на груди, Радан задрал подбородок вверх. -Понятно, видимо мне нужно начинать платить Легаси за каждую выпрошенную тобой тарелку. -Ой, да ну тебя, - шутливо обиделся парень, начиная перенимать чужую заразительную улыбку, - вставай давай с земли, запачкаешься же, сейчас я стулья притащу. Забота Радана, как выяснилось, штука специфическая. За те несколько дней после поцелуя, он неоднократно выделывал разные...странные штуки. Один раз даже цветы с деревенской клумбы на букет посрывал, за что, естественно, отхватил от владельца этой самой клумбы, да и от Лололошки впридачу тоже. Но это всë равно было мило. С каждым таким маленьким жестом внимания, сердце Ромы начинало неистово трепетать, так что мелкие недочëты быстро уходили на второй план. К тому же, все неприятности уж точно стоили того, чтобы увидеть большого и страшного по обыкновению Радана с букетом цветов в руках. -Держите и присаживайтесь, - подходя ближе, наигранно вежливо предложил тот самый недоромантик с одним стулом в роботизированной руке и другим на плече. -О, благодарю вас, - подыграл Лололошка, нехотя поднимаясь и пересаживаясь на предложенное место. -Ты чего такой вялый, - размещаясь напротив спросил Радан, - плохой день? -Нет, просто очень длинный, - распластываясь на столе пробубнил Рома. -Я могу всë отменить и убрать, если тебе нужно отдохнуть. -Не стоит, я хочу провести время с тобой, - в очередной раз за вечер мило улыбнулся парень, заставив и Радана расплыться в ответной улыбке, которую он сразу спрятал за руками. Всë ещё пытается казаться серьëзным. Это забавно. -Ты хотел поговорить о чëм-то, или просто посидеть? - решил на всякий случай уточнить Рома и сразу попал в точку. -Вообще-то да, - Радан прокашлялся, - это ужасно глупо, но, кажется, важно для некоторых людей. Наверное он ждал какого-то ответа от собеседника, но тот только продолжал заинтересованно смотреть, так что пришлось продолжить самому. -В общем, мы же теперь... пара, да? - неловко закончил он, делая самое каменное лицо, на которое только способен. Лололошка ещё недолго посидел молча, пытаясь понять, не послышалось ли ему. Радан? Говорит о чувствах? Ещё и сам? Вау, видимо завтра можно ожидать фиолетовый дождь. -Да, конечно. Ну, вернее, если ты хочешь, естественно, - отойдя от недолгого шока, активно закивал Рома. -Да-а, - задумчиво потрепал свои волосы Радан, - я не очень люблю все эти ярлыки, но, знаешь, против конкретно этого ничего не имею... И не делай такое лицо, это очевидные вещи. Лололошка сиял и это сияние практически можно было увидеть. Радан был прав, в их разговоре не было ничего такого, но он всë равно сделал парня безумно счастливым. Обоих парней, если быть точнее, просто один из них бросил все свои силы на то, чтобы этого не показывать. Но провалился. Радан довольно быстро сдался и тихо засмеялся, отворачиваясь в сторону леса. Это и в правду было ужасно глупо. Всë это: стол, обед, разговор, но какая разница, если все эти вещи сделали их счастливыми. -Ты серьëзно пришëл ко мне домой и устроил пикник только ради того, чтобы убедиться, что я твой парень? - начиная ухмыляться спросил лололошка, вслушиваясь в чужой хрипловатый смех. -Ой, заткнись, это было спонтанно, - повернув голову обратно нахмурил брови Радан, всë ещё продолжая посмеиваться, - да-да, я дурак, всë, закрыли тему. Лололошка уже успел забыть о том, что он, вообще-то пришëл сюда уставшим и голодным, это как-то прошло само собой. На эмоциях, сам от себя такого не ожидая, он привстал, опëрся руками о стол и, дотянувшись до другого края, быстро поцеловал радана в губы. Он бы задержался так подольше, но пришлось почти сразу же вернуться на своë место из-за приближающихся к ним шагов. Это оказалась Легоси. Она молча поставила две дымящиеся тарелки с мясом и овощами и вернулась к своим обычным делам, оставляя после себя гробовую тишину за столом. Как только кухарка скрылась за углом ближайшего дома, парни молча переглянулись и, спустя пару секунд, громко засмеялись, откидываясь назад на стульях и прикрывая лица руками. Да, это всë определëнно было ужасно глупо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.