ID работы: 12445698

Результат: отторжение

Слэш
NC-17
Завершён
48
Sirena-Siri бета
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 Часть. Я запомнил сон, где мы с тобой вдвоём...

Настройки текста
Примечания:
       Где-то там, далеко, слышались всё нарастающие порывы ветра, который словно отпугивал всех от эпицентра того ужаса, что происходил в Мондштадте.       Дверца клетки, что удерживала маленького дракончика, открывается. Фурфур выбирается и сразу расправляет свои темные крылья.       В горле алхимика словно ком, который не позволяет спокойно даже дышать. Этого точно не должно было произойти. — Найди помощь. Лети! Скорее! — выкрикивает Альбедо, выходя из лагеря. Повторять дважды не потребовалось. Его творение делает несколько резких взмахов крыльев и тут же улетает из пещеры.       Если бы Альбедо сказал себе, что все в порядке, и он спокоен, он бы безумно обманул себя. Прямо сейчас, там, в городе, находились важные люди для алхимика. Девочка, которую он считал сестрой, а также его ученики.       Проверив лекарство и свой меч, алхимик поспешно покинул свой лагерь.

***

      Принц Мела старался добежать так быстро, как только мог. Его дыхание начинало сбиваться, а сам он периодически спотыкался на ровном месте. Мелкий камень у него под ногами. Путь по обычной дороге был бы слишком долгим, потому алхимику пришлось сократить путь через горы. В лицо дул сильный ветер, и видеть было сложнее. Ветки от кустов врезались, но все это было ничем. Прямо на его пути лежал небольшой городок охотников, что принадлежал территориям Мондштадта — Спрингвейл.       Поворот. Вот тут должен быть этот цветущий городок. Мельница, клумбы с зелёными и яркими цветами.       Он и представить не мог, что все эти руины некогда кипящий жизнью город. Во рту появился железный привкус от запаха крови. Крики.       Почти ничто не давало узнать знакомую местность. Слышалось рычание и стоны умирающих раненных.       Грохот и треск каменных сооружений. Прямо на глазах Альбедо мельница раскалывается на две разные части. Прямо по стене карабкается огромная собака. Её наводящие ужас глаза пронзительно смотрят на алхимика, словно видя перед собой кого-то равного.       Она сползает с остатков строения и постепенно подкрадывается к застывшему Альбедо, не сводя с него своего взгляда. Её лапы и коричневатая шерсть выглядели грязными и испачканными в крови. Юноша застыл, сам не понимая от чего: от ужаса перед тем, что тут случилось или от осознания, что этих существ создала его "мать" и учительница.       Шаг. Существо с рычанием подходит к парню ещё ближе. Оно всматривалось в душу, что пугало ещё больше. До самого алхимика оставалось всего расстояние вытянутой руки.       Щелчок.       Псина жалобно воет, дёргается и словно завывает.       Острая гео конструкция пробивает череп и не даёт шанса этому созданию выжить. Видя все ещё попытки выбраться, алхимик поднимает ладонь и сжимает её крепче. Моментально материализуются ещё несколько шипов, которые плотно фиксируют собаку, пронзая её насквозь. Золотистая кровь выливается, а весь вой затихает.       Альбедо прикусывает губу. Обычные люди ничего не могут противопоставить творениям Золота. Пусть это лишь ошибка, но эти твари разрушили всё и вся. Это пугало.       Он оглядывается вновь на все руины. Прямо перед глазами он видит тело охотника. Его придавило частью дома. Мертвый взгляд.       "Вроде бы у него была дочь" — вспоминает Альбедо, от чего на душе становится ещё более тошно, и он закрывает глаза, лишь бы не видеть всё это.       Необходимо срочно добраться до Мондштадта. Стоило поднять свой взгляд, и уже замечаешь некогда поющий город.       Яркие и голубые волны сверкают вокруг Мондштадта. Прямо над головой слышится рев. Качая лапой, мимо проносится многокрылый дракон. Его вой раздаётся эхом по округе, отвлекая всех монстров и чудовищ. Они поднимают свои головы и смотрят на пролетающего ящера. Двалин? Его горло синеет, и из пасти вырываются вихри ледяного дыхания. Оно сметает всех чудовищ на своем пути, но кроме этого, разрушает под собой здания и дороги некогда родного города.       Нельзя это так оставлять. До Мондштадта остаётся всего рукой подать. Альбедо бросает быстрый взгляд на остатки бывшего городка. Сейчас и язык не поворачивается назвать это место так. Юноша вздыхает. Он протягивает ладонь, а его глаза на секунду сверкают. Всех чудовищ в радиусе нескольких метров пробивают шипы. Всюду гул, и проливается яркая кровь. Это меньшее, что он может сделать сейчас. Такое чрезмерное использование глаза бога не так легко, а силы всё ещё нужны, ведь в самом Мондштаде находятся Кли и Сахароза.       Альбедо выходит из Спрингвейла. Первое что он видит — растерзанные на части тела бывших рыцарей ордена. Псы разорвали их. У одного из рыцарей был пробит доспех, его кишки выпали из разодранной брюшной полости, от печени остался лишь кусок. В этом бездушном теле он узнал Хоффмана. Кажется, они были знакомы. Чуть дальше от этого рыцаря лежало сразу в ряд несколько тел. Самая настоящая бойня.       Взгляд цепляется за одну из этих псин. Тварь поднимает свою голову. Вся пасть была перепачкана в брызгах от крови. Она убирает свою лапу с тела, которое только что ела. Ее взгляд пристально въелся в алхимика.       Юношу до безумия напрягали эти глаза. Вопреки ожиданиям, создание лишь коротко посмотрело на юношу, а после унеслось в даль. Сейчас стало видно, кого же она ела на самом деле. Сердце замирает от ужаса и страха. Капитан кавалерии. Кейя. Один из единственных выживших в Кхаенри'ах был убит. Альбедо замер, наблюдая как кровь все больше растекается под телом Альбериха. Его гортань была разодрана. В горле словно ком.        Нужно идти дальше. Идти. Только не смотреть на все эти тела. — Тот волк испугался?.. — сам себе пробормотал принц Мела, стараясь отвлечь себя.. Что же, для него так даже лучше. До города всего рукой подать! Ещё чуть-чуть.        Буквально спустя мгновение показывается и причина побега того волка. По всей округе раздается вопль. Словно сами небеса содрогаются. Прямо из облаков появляется темное пятно, что приближается к Мондштадту.        Чем ближе оно приближалось, тем сложнее было дышать. Одно его присутствие тут оказывало дурное влияние. Черные тучи сгущаются.       Лорд Волков. Их вожак, самый огромный и сильный пёс. Земля дрожит под его лапами. Он пролетает мимо Альбедо, вовсе не замечая под собой кого-то столь маленького, ведь есть куда более достойный противник. Двалин.        Огромный волк всего за несколько огромных прыжков настигает свою цель. Он выпивает свои гнилые зубы в защитника Мондштадта, и раздается ещё более громкий вой. Дракон был крупнее, но его силы не безграничны. Срывая резким движением с себя лорда, Двалин выкручивается и взлетает выше. Из пасти слышится хрип. Вся шея гудит от боли. Он более не способен использовать ледяное дыхание.       Между двумя огромными тварями встаёт маленькая точка. С такого расстояния именно таким казался великий анемо архонт. Барбатос не мог оставить свой народ и своего друга. Ветряные потоки отталкивают волчьего лорда. Дракон за спиной разворачивается, подбирает некоторых счастливчиков из Мондштадта и улетает прочь. Приказ божества неоспорим.

***

       Наконец путь был преодолен. Конец. На лице появляется лёгкая улыбка. Альбедо видит знакомый силуэт. Сахароза! Девушка пересекала мост в этот момент. Его обвивали сразу несколько кубических цепей. Они передавливали и ломали дорогу. Все хрустело и тряслось под ногами. Прямо за Сахарозой с громкими шагами к ней приближался шатающийся механизм. Его яркий оранжевый глаз засветился светящемся пламенем, выпуская тройку снарядов. Они взрываются прямо под ногами Сахарозы, сбивая ту с ног. Мост окончательно рушится. Обломки падают в воду. Земля уходит из-под ног. Алхимик сжимает свою ладонь, создавая гео конструкцию. Цветок. Он появляется под ногами Сахарозы, укутывая её словно щит. Плавно спускаясь на землю, цветок раскрывается будто от лучей солнца, прямо перед Альбедо. Девушка тут же падает в объятия своего учителя в слезах. Алхимик прижимает ее пушистые волосы и гладит по голове. — Они... — шепчет в слезах она. Юноша придерживает ее за талию. — Сейчас я тебя унесу в безопасное место. Только не волнуйся. Я рядом. Он взглянул на свою руку. Ладонь, что держала Сахарозу была вся в крови. Альбедо застыл в ужасе и удивлении. Он никак не мог перестать смотреть на руку. —Так больно. Так жарко... Мистер Альбедо... — Тише-тише. Все хорошо. Я тут. Я рядом. Тебя никто не посмеет обидеть, — алхимик пытается выжать улыбку, но по щекам скатываются слезы, — Только живи. Не закрывай глаза. Ты большая молодец, ты хорошая девочка, все нормально! — Так страшно. Я боюсь. Мастер Альедо... Я не хочу... Не хочу умирать, — Девушка слегка приподнимает уголки губ, но сама моргает все медленнее и медленнее. Ее глаза закрываются, а дыхание прекращается.       Альбедо чувствует как задыхается. Его голова кружится. Всё темнеет и краснеет, а перед глазами лишь ещё теплое, обмякшее тело. Сердце замирает, словно распадаясь на сотни осколков, которые постепенно достают, причиняя боль. Все звуки словно затихают, а мир уходит во тьму. Только не она. Пусть все, кто сделал это, умрут. Все до единого.

Пусть все кто сделал это умрут. Пусть все они умрут.

Пусть умрут все. Все и каждый. Сгорят в адском пекле.

***

      Неспокойный ветерок дул в спину. На улице было достаточно прохладно, но погода была весьма приятная. — Итер, что думаешь насчёт випариса? Или ещё лучше! Смотри, гриб-звезда! Я думаю, он оценит это! Давай наберём целый рюкзак! — весёлый голосок, что уже так привычен. Путешественник склоняется к растениям и нежно касается их. Ему бы точно тут понравилось. — Как скажешь. Я наберу целую гору всего. Позже я обязательно приведу сюда Альбедо. Оказывается, Паймон умеет думать и даже даёт хорошие идеи?       Та лишь показательно отвернулась, но уже спустя мгновение она помогала собирать ему все растения. — Паймон кажется, они с Тигнари бы подружились. Определенно сошлись бы характерами! — неожиданно проговаривает девчонка рядом. Путешественник отводит взгляд в сторону, слегка подумав об этом он кивает. В чем-то эти два человека действительно были похожи. Даже если посмотреть на их заботу со стороны от учениках. Альбедо так сильно ценит Сахарозу. Пусть это видно далеко не сразу. Он заботился о своих подопечных. В один из дней Итер застал алхимика с Кли и Сахарозой. Кажется, Тимей тоже был с ними. По итогу они потратили достаточно времени, изобретая маленький цветочек. Сесилию. Все трое подарили её алхимику. В тот момент его голубоватые глаза загорелись таким огоньком, что на долю секунды Итер успел приревновать, вскоре откидывая эти мысли.       Итер испытывал долю стыда. Он так сильно соскучился. Не прошло ни дня без мыслей про этого юношу. Но помимо этого путешественник разрывался между привязанностью к Тейвату и родственными связями. Как бы ему не хотелось, но рано или поздно придётся оставить этот яркий мир. Он уже повидал огромное множество звёзд и подобных мест. Но ранее Итер не разлучался на такое долгое время с сестрой. Сейчас он начал привыкать к этому месту, а ещё больше, к его обитателям.       Придется делать выбор в чью-то пользу. Нельзя выбрать сразу два варианта. Даже божества не могут сделать всё.       Сам не зная почему, он испытывал некий страх и волнение, пусть ничего не случилось. Это беспокойство было совершено внезапным.       Юноша поднимается с колен. Стоило ему оглянуться, и он замечает темный силуэт, что всё приближается. Прищурив золотистые глаза, Итер замечает пару крыльев.       Словно ветер подлетает маленький дракон. Сам по себе он стал уже больше кошки. Создание крутится вокруг, кусая руки, шипит и вьётся около путешественника. Фурфур недовольно выдыхает сероватое облако. Он хватает Итера за палец и с силой тянет его в другую сторону. То тут, то там мелькает фиолетовое тельце, что с кусается и издает своеобразные звуки.       Юноша в недоумении смотрит на дракона. То самое беспокойство разгорается ещё больше. Что тут вообще делает этот дракончик? Разве он не должен был быть с Альбедо?       Итер присаживается на корточки, поглаживая Фурфур. — Что такое случилось у нашего крохотного создания? — Итер нежно поглаживает дракона, хотя тот без остановки крутится. Путешественник хмурит брови. Что-то не так. — Паймон, мы отправляемся в Мондштадт. Итер прикоснется к ближайшей статуе Архонтов, и вокруг всё начинает светиться синеватым светом. Всего мгновение, и его переносит на другую часть света.       Тишина резко сменяется на вой. Вокруг все черно, словно на улице ночь. В лицо дует ветер. Зрачки словно сужаются от страха и ужаса. Весь Мондштадт был уничтожен. Его затягивало под воду целиком и полностью. Словно Итер вернулся в тот день, что был пятьсот лет назад. Путешественник в панике подбегает к мосту Мондштадта. К его остаткам.       Все уничтожено. Разрушено и убито. Около дерева путешественник обнаруживает одно из знакомых ему лиц. Тело Сахарозы. Ее рука лежала на животе, глаза были прикрыты, а на лице была лёгкая улыбка. Итер подходит чуть ближе. его глаза были распахнуты так широко, от удивления и ужаса. Чуть дальше растерзанные тела стражей из Ордо Фавониус. Тут же было и тело ребенка. Оно отличалось от остальных. Другие были словно разорваны в клочья, это же нет. Это был Тимми. Мальчишка был разрублен на несколько частей, словно его убили не чудища, а кто-то одним резким взмахом меча покончил со всей жизнью любителя птичек. Прямо на его голове сидело несколько ворон. Одна из птиц поднимает свою голову и смотрит на путешественника. Из ее клюва торчит только вырванный глаз. — Итер... — Паймон отлетает за спину юноши, прикрывая глаза. Её голос впервые так сильно дрожал. Путешественник и сам не видел такое уже несколько столетий. Что тут вообще произошло? — Держись за мной, — предупреждает юноша, оглядываясь по сторонам. Постепенно облака стали расходиться. Дождя не было, но дорога была мокрой. В лужи реками заливалась кровь, окрашивая их в алые оттенки.       Ветер налетает бурным ураганом. Фурфур ,кажется, чувствовал себя просто прекрасно. Дракончик расправил свои крылья и ,поддавшись потокам ветра, взлетает, уносясь прочь в сторону драконьего хребта.       Прямо у уха Итер слышит "ох". Он оборачиваясь, ища глазами Паймон. С пронзительным визгом компаньон, не способная противостоять урагану, взлетает слишком высоко. Буйные ветра подхватывают её и уносят прочь. — Паймон! — выкрикивает юноша, протягивая руку, пытаясь словить ту хотя бы за ногу, руку, плащ, что угодно. Но слишком поздно. Ветер был настолько силён и быстр, что среагировать было невозможно. Он дул в сторону драконьего хребта.       Юноша готовился перенестись скорее на драконий хребет, как резкий крик глушит уши. Женский голос срывается и задыхается. Путешественник моментально срывается на источник голоса. Прямо за поворотом, в сторону к тому самому дубу, на коленях, протёртых в кровь, сидела девушка. Её глаз был скрыт за повязкой, волосы были совсем растрёпаны. В её руках был ещё один знакомый человек. Беннет. Искательница приключений нежно сжимала своего друга. У него было перерезано горло. Кровь уже давно вытекала с его шеи, обагряя всё вокруг. Девушка, державшая погибшего, уже и сама была в крови. Не своей. Она прижимала его к себе. Пыталась перекрыть горло. — Умоляю... открой глаза, только на мгновение, — рыдала Фишль, — Принеси что-нибудь! Дурная птица, спаси его! Помоги лучшему другу её величества принцессы! Почему ты ничегошеньки не делаешь? Дурная птица, дурной Беннет, дурной мир...— прошипела она.       Только Оз озадаченно и печально смотрел на неё. Фамильяр прекрасно понимал, что не в его силах творить такое. Он усаживается у неё на плече. Девушка в содроганиях рыдает. Её голос совсем затих. — Мне жаль, ваше величество Нирваны Ночи, но кажется в его приключении ему не повезло... — молвил тот. — Повезло... ему просто повезло... — прохрипела Фишль.       Единственный видимый глаз совсем раскраснелся. Она подняла взгляд на Итера. Абсолютно ничего не сказав, девушка развернулась и ,хромая, ушла прочь.       Кажется, сейчас не стоит предлагать ей свою навязчивую помощь. Нужно скорее найти Паймон, там же можно будет найти Альбедо и разобраться с тем, что тут вообще произошло.

***

      Снег хрустел под ногами Итера. Словно кости, на которые наступают. Обычно у него не уходило много времени на то, чтобы пройти большую часть Драконьего хребта, потому он хотел пешком пройтись хотя бы до лагеря Альбедо, в отчаянных попытках найти и его, и своего дорогого компаньона.       Удивительно, но на горе не было ни одного похитителя сокровищ, даже Фатуи нигде не виделись. Но что ещё более поразило Итера — хилличрулы. Путешественник обнаружил несколько во мраке небольшой пещеры, ещё несколько скрутились между камнями. Такое поведение не было свойственно этим созданиям. Обычно они сразу нападали с дубинками или камнями, а сейчас при малейшем шорохе прятались за ними. — Альбедо! Паймон! — прокричал Итер. Он даже не был удивлён, что это не привело к результатам. Однако он снова и снова выкрикивал эти имена.       Путешественник почти подошёл к древу мерзлоты. Словно нарушая тишину, начинает слышаться тихий шум. Итер замирает и прислушивается к нему. Этот звук разносился отовсюду.             "Что это?"       Словно отвечая на вопрос, в него врезается рой. Рой бабочек. Их кристальные крылья порхали с такой силой, отталкивая от себя и болезненно ударяясь об юношу. Он прикрывает лицо локтём, ища спасения от таких странных надоедливых насекомых. Будто бы все бабочки со всего драконьего хребта сейчас собрались тут, стараясь как можно дальше оттолкнуть Итера от места к которому он шел. Это лишь предало ему сил. Собравшись, медленными шагами путешественник всё ближе и ближе продвигался к дереву.       Нападок не продолжался слишком долго. Вскоре бабочки растворились в гуще драконьего хребта, теряясь из виду, и больше не подлетая к Итеру. Юноше пришлось ещё несколько раз оборачиваться, убеждаясь, что больше его не преследуют ещё и странные хилличурлы или ещё не дай бог какие-нибудь лисы с кабанами.       За поворотом показались красноватые кристаллы дерева. Они были в форме ярких, алых бабочек. Чем-то это дерево было таким сказочным. Как рубины, эти кристаллы были похожи на кровавые подтеки. Дерево плакало и рыдало по драконьему хребту? Или, быть может, это скорбь предыдущих жильцов этого места? Или вдруг влияние Дурина? Но это не то, на что стоит отвлекаться.       Итер замечает силуэт у дерева. Тот сидел словно на корточках и слегка шевелился. По белым одеждам до юноши быстро доходит о том, кто же там был. — Альбедо! — не раздумывая выкрикивает юноша. Спустя столько трупов и крови, впервые разливается тёплое ощущение в груди. Фигура медленно встаёт и совсем неспеша оборачивается.       И словно с резким звоном сердце разбивается. Также как оно разогрелось, оно моментально остывает, становясь ледяным. В ушах звенит.       На Итера смотрят абсолютно пустые, стеклянные глаза. Лицо бледно, словно у мертвеца, а волосы подобны чёрной саже. Один из глаз сияет ярким розовым цветом. Из головы торчит несколько рогов, скрюченных и темнеющих к их концам. Перчатки разорваны, и сквозь них виднеются окровавленные острые ногти. Его лицо и уста были перепачканы в крови.       Это был Альбедо. Вернее, то, что когда-то могло называться этим именем.       У ног лежало нечто светленькое. Сознание не даёт быстро понять, что это "нечто" было той самой, кого утянул ураган. Глаза становятся куда более влажными.       Что он должен сделать? Что? Как поступает правильный герой? Или, быть может, к чёрту это всё?       Медленными шагами алхимик приближается в сторону некогда своего возлюбленного. Словно зачарованный он смотрит на юношу перед собой.

Он твой. Это он! Он! Он-он, именно он! ОН! То заветное и желаемое! Тот, кто предназначался судьбой. Скорее, вскрыть ему плоть, поглотить сердце, печень, лёгкие, глаза. Проглотить каждый кусочек плоти. Ни оставить от этого человека ничего. Стать с ним единым.

      Всё мыльно. Лишь размытые силуэты, но даже этого достаточно. Перед ним стоит тот самый. Отдалёно он слышит тихое шипение. Звуки словно приглушены, но всё ещё раздражают. Альбедо, даже не смотря себе под ноги, с огромной силой пинает то, что мешало ему на пути.       Маленький дракончик отлетает в сторону от такого грубого пинка. Создание вновь встаёт и пытается шипеть и как-то преградить путь, встав на защиту путешественника, пока тот всё ещё стоит в трансе, совершенно теряясь в ситуации       Алхимик заносит меч для удара. Взмах.       Всего лишь за мгновение до попадание, Итер успевает отскочить. На его щеке всё равно остаётся незначительная царапина. Он всё ещё не осознает происходящего.       Альбедо слегка наклоняет голову набок, наблюдая за своей жертвой. Он моргает так редко, что это пугает. Лишь миг, и Принц Мела вновь наносит удары. Хладнокровные и бездушные.       Эти пара взмахов обладали ещё большей силой и, в некой степени, даже ненавистью. От них исходит ударная волна, разрезающая стоящие вблизи деревья. Те с шумом падают, ломая ветки и хрустя. Путешественник нехотя достаёт меч, со страхом смотря на своего любимого алхимика.       Сердце сжимается. Видеть его таким больно. Ещё больнее мысль что именно он убил Паймон. Именно он.       Звон мечей залил поляну. С каждой секундой они сплетались между собой в ожесточённом танце, звеня и сверкая. Итер не смел даже пытаться ударить Альбедо в отличии от самого сошедшего с ума. Он с каждым разом вкладывал в лезвие ещё большую и большую силу, что в какой-то момент могло стать опасно стараться принять такой удар. — Альбедо! Альбедо! Очнись! — взмолился Итер.       Сейчас явно была не та ситуация, когда он дал Альбедо напиться его крови. Если алхимик доберётся до него, то скорее медленно вытянет все кишки и вырвет сердце, чем ограничиться каплей крови. — Альбедо! Я тут, рядом! Приди в себя! — не оставляя попыток, выкрикнул юноша.       Безуспешно.       Острый клинок алхимика никак не мог полноценно перерубить Итера. Но удары были ещё быстрее, оставляя по всему телу путешественника царапины и мелкие раны, приносящие неудобства.       Как бы Итер не пытался докричаться, ничего не выходило. Абсолютно ничего. Лишь ещё более быстрые и агрессивные атаки. Создавалось чувство, что все эти попытка вернуть разум принцу Мела были лишь детской игрой и больше раззадорили его ярость и жажду убийства. Как бы путешественник не желал, но ему придётся дать ответ.       Алхимик делает выпад, надеясь проткнуть горло. Итер уже слегка успел привыкнуть к таким движениям.       Мгновение. Острое лезвие проходит через руку Альбедо.       Итер искренне старался не навредить своему возлюбленному, но не защищаться значило бы для него лишь смерть.       Рука с мечем отрублена. Она падает на снег, и алхимик застывает. Он уставился на свой локоть, с которого во всю лила кровь. Только сейчас вместо привычных багровых оттенков, она была яркая, малиновая и скорее даже розовая.       Альбедо ещё несколько секунд без перерыва смотрит на руку.

Моё. Моя рука. Как он посмел? Как ОН осмелился навредить ему? Убью. Убью всех. Всех. Города нет. Её нет. Он предал меня. Я уничтожу всё. Всё на своём пути.

      Прерываясь на лёгкий смешок, взгляд Принца Мела делается совсем безумным.

Мне больно. Я устал.

      Меч безусловно сильное оружие, но алхимику оно и не требовалось. Как бешеный он приближается к Итеру. Его когти прорезают плоть на груди путешественника, стараясь притянуть того к себе.       Альбедо сразу отпрыгивает на несколько шагов назад. Он вновь поднимает свой пустой взгляд. Путешественник всего на мгновенье замечает что-то, что похоже на влагу в его глазах. Или быть может это лишь последствия сумасшествия?       Из воздуха создаётся десяток ледяных и каменных шипов. Как дождь, те обрушаются на Итера, желая найти его сердце, пронзив насквозь.       Дорогу им преграждают гео стены. Хватило всего лишь одного стука ногой, как Итеру удалось создать двухметровые конструкции, служащие ему щитом.       Такой расклад событий явно не понравился Алхимику. Тот вытягивает руку, взмахивая ей. Ничего не происходит, однако принц Мела не останавливается. Со следующей волной шипов, стена, сделанная как щит, рушится, превращаясь в осколки.       Путешественник не ожидал, что его барьер так легко сломают. Он слишком недооценивает силу противника. Хотя скорее он прекрасно её осознаёт, но не желает выигрывать этот бой.       Итер вдыхает в лёгкие воздух. Он делал это. Сделает ещё раз. Пока всё ещё было в неком дыму от пыли разрешенных шипов, меч путешественника начинает сверкать яркими искрами фиолетовых цветов. Элемент электро.       Такой удар израсходует много сил, но это не важно. Ничего не имеет значения. — Прости, — тихо шепчет себе Итер.       Удар, поразивший сёгуна, попадает в цель, оставляя за собой сверкающий след, словно нить. Вторая рука падает на землю.       Принц Мела оказался в проигрышном положении. Его зажали, а прямо к груди был прижат острый меч, от которого так и чувствовался элемент электро. — Прости меня, прости-прости-прости...— не переставая проговаривает путешественник. Его янтарные глаза совсем помокрели от слёз. Ему было слишком сложно сделать последнее движение. Перед ним лежало чудовище, которое явно способствовало уничтожению Мондштадта. Итер не знал о конкретике. Но он видел. Видел остатки тел. Тело Паймон. Её внутренности были съедены. Съедены тем, кого путешественник любил.       С шипением алхимик пытался вырваться. Итер закрывает глаза.       Одно движение. Меч так легко входит в плоть, пронзая самое сердце насквозь. Грудь алхимика застывает, его глаза становятся куда более затуманенными. — Золотце... ты..справ— доносится из уст Альбедо. Он так и не договорил последнюю фразу, издав последний вздох.       Итер уставился на тело под собой. Теперь уже и сам юноша зарыдал. Также, как та искательница приключений. Он склонился над Альбедо, обнимая его, поглаживая волосы, целуя щеки и глаза, всё повторяя одно и тоже слово: "прости". Его слёзы капали на бледное лицо Принца Мела. Такое холодное. Итер откинул свой меч прочь. Он ещё крепче прижался к тому, кого любил. Юноша вздрагивал от собственных эмоций. Итер сам лишил жизни свою любовь. Альбедо даже не сказал свои последние слова.       В отчаянии Итер касается своими губами ледяных окровавленных уст Альбедо. Ничего. Ничего кроме металлического привкуса. Никто не притянул его. Никто не обнял его. И больше он никогда не сможет это сделать.        Альбедо мёртв.       Его сердце было обречено остановиться от рук любимого, правильного героя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.