ID работы: 12445825

Стихия настоящего (alternative)

Слэш
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 29 Отзывы 188 В сборник Скачать

Я хотел пригласить тебя на собрание

Настройки текста
— Чем занимаешься? — поинтересовался брюнет, заходя в комнату, которую он делил со своим другом. Да, Том Реддл предпочитал считать Гарри своим другом. Сам Поттер, сидящий на своей кровати, читал книгу. Не отвлекаясь, он поинтересовался: — Проблемы со зрением, Реддл? Если да, могу посоветовать неплохого темного торговца в Лютном: варит превосходные зелья. Да и я с ним неплохо общаюсь, могу попросить сделать скидочку, — ехидно произнёс парень, перевернув страницу книги тонкими пальцами. На указательном пальце правой руки красовался перстень в виде змеи, чешуя которой переливалась разными цветами, а вместо глаз ярко блестели изумруды — подарок Тома на пятнадцатилетие Поттера.       Том улыбнулся: Гарри был раздражен. Он просто ненавидел, когда его отвлекали от чтения. Поттер, имея за спиной сейф, наполненный доверху золотом, никогда ни в чем не нуждался, в отличие от Тома, который раньше ничего не имел. Но Гарри никогда не тратил свое богатство на пустяки, исключительно для покупки хорошей удобной одежды и ценных книг. Поттер словно книжный червь: он впитывает знания, как губка. Парень готов ночи напролет читать книги и поэтому Тому часто приходится следить за тем, чтобы он лег спать вовремя. — Нет, нету, так что я откажусь от твоего предложения. Я хотел пригласить тебя на собрание, — Реддл подошёл и сел возле Гарри, тот напряженно потёр переносицу, отложил книгу и поднял взгляд на Тома. — Что, по-твоему, мне там делать? Ты же знаешь, что я на дух не переношу этих идиотов, которые кичатся чистокровностью, а в итоге вылизывают тебе туфли. Они же такие особенные, — произнеся последнюю фразу, Гарри уже взял книгу обратно в руки и хотел вернуться к чтению, но его остановил Реддл. — Гарри, мы разделим власть на двоих. Не хочу править в одиночестве, я хочу править с тобой. Только с тобой. Эти идиоты должны хотя бы немного быть осведомлены о вторых туфлях, которые им придется вылизывать, — Том в присутствии Гарри превращается в тактильного маньяка. Даже сейчас он неосознанно вытащил книгу из рук Поттера, нуждаясь в возможности прикасаться к его рукам. Реддл нежно ласкал руки Гарри своими пальцами, попутно глядя в зелёные глаза.       Гарри бросил жалобный взгляд на книгу, которую у него так нагло забрали из рук. Чтиво по темной магии было чертовски увлекательным. Потом он поднял взгляд и встретился с ярко-голубыми глазами, тяжело вздохнув и закатив глаза, парень освободил свои руки из плена, встал с кровати и направился к шкафу с одеждой. — Реддл, запомни, мне не нужна власть. Мне нужна только магия и знания, ничего больше. То, что я сейчас иду на уступки, не означает, что и в будущем я буду так поступать, — открыв шкаф и прикидывая, что надеть, сказал серьезно Гарри.       Том привык. Гарри был иногда зануден и любил читать ему лекции по поводу того, что в будущем он не собирается постоянно быть рядом с Реддлом. Однако он это повторяет уже несколько лет подряд и вот, на шестом курсе, ничего так и не изменилось. Это немного забавляло: Гарри чуть ли не каждый раз зарекался, что это последний, но всё-также продолжал посещать «сборы идиотов», как он именовал собрание Вальпургиевых Рыцарей.       Естественно, Том не всегда его брал на собрания. Нет, не потому, что он от него что-то скрывал, а потому что Гарри не особо любил такое времяпровождение.       Поттер уже выбрал одежду, в которой он пойдет, и стал снимать свою пижаму. Он так надеялся сегодня раньше лечь спать и выспаться, но, видимо, не судьба. Собрания Тома часто затягивались до полуночи и сегодня, скорее всего, произойдет то же.       Том засмотрелся на переодевающегося Гарри. Без сомнения, сам Реддл был красавцем — все девчонки, начиная курса со второго, представляли его своим принцем на белом коне. Но красоту Гарри тяжело описать словами: темные, практически черные волосы, несмотря на свою непослушность, создавали «идеальный беспорядок» на голове Поттера: темные крупные кудри были не слишком длинными, прекрасно вписываясь в его образ. Ростом Поттер был немного ниже Тома, но при этом он все еще был выше большинства учащихся в Хогвартсе. Впрочем, шесть футов — довольно неплохо для шестого курса. Худощавое телосложение вкупе со светлой кожей только еще больше подчеркивало красоту парня.       Добавить сюда мягкие черты лица, пухлые губы насыщенного красного цвета и густые темные брови, и получалась завидная партия для любого ученика Хогвартса. Но то, что действительно вызывало наибольшее восхищение — глаза. Те были невероятно яркие: их зелень можно сравнить лишь с лучом третьего непростительного. Какая ирония: они с Гарри, будучи полукровками, более походили на роль чистокровных магов, нежели тот же Малфой или Нотт. — Том, перестань пялиться, пошли, — названный и не заметил, залюбовавшись, что Гарри уже переоделся и направился к выходу из их комнаты. Свободная темно-синяя рубашка, черные высокие брюки и классическая черная мантия просто прекрасно сочетались.

***

— Вальпургиевы рыцари, рад видеть вас всех на сегодняшнем собрании, — как всегда собрание проводилось в одном из заброшенных классов подземелья. Просторное помещение, по центру которого стоял небольшой трон, где восседал Том Реддл. Полукругом возле него расселись его последователи: Прокас Лестрейндж, Альфард и Орион Блэки, Абраксас Малфой, Генри Паркинсон и Ремита Эйвери.       В конце комнаты на таком же троне восседал Гарри Поттер, его не интересовало происходящее, он вообще здесь из-за Тома. Тот почему-то не понимал, что они не все время будут вдвоем. Реддл хотел иметь семью, детей и прочую дребедень, которая вообще не интересовала Поттера. Как Том не может понять, что как только у него появится семья и дети, он не сможет постоянно быть с Гарри. Дети требуют внимания, впрочем, как и жена или муж. Том Реддл хотел совмещать занятие семьей и власть, хотя Гарри откровенно не догадывался, как парень планировал это провернуть.       Ему нужен сильный партнер, который сможет постоять за себя сам, потому что, будучи любовью Темного Лорда, тебя будет поджидать куча опасностей, особенно от старого маразматика, который ненавидит Реддла. Насчет сильных партнёров — это вообще отдельный разговор, потому что в Хогвартсе с силой Тома может сравниться только Гарри и, возможно, даже переплюнуть того.       Гарри, который не обращал внимание на происходящее вокруг, медленно выплыл из своих мыслей из-за того, что Паркинсон начал громко кричать.       «Кажись, кто-то провинился» — с лёгкой усмешкой подумал Гарри. Генри ему никогда не нравился: никакого самоуважения. Он первый из тех, кто сможет без зазрения совести предать Тома. Предатели, даже ещё не состоявшиеся, заслуживают наказаний серьезнее, чем простое пыточное, это даже не Круцио.       Крики прекратились, Том встал, оттряхнул свою мантию от несуществующей пыли и направился на выход как ни в чем не бывало, будто это не он несколько мгновений назад пытал своего слугу. Гарри поднялся со своего места и так же последовал за Томом, напоследок бросив сожалеющую улыбку парню, который распластался на грязном полу и тяжело дышал, отходя от наказания.       Когда Поттер покинул помещение, все присутствующие облегченно вздохнули. Гарри был намного хуже Тома, первый, казалось, вообще и не был человеком. Он мог бросить тебе довольную улыбку, представляя, как будет пытать кого-нибудь. Поттер, в отличие от Тома, не знал меры, поэтому девочку, которая слишком надоедала ему и Тому, он запытал.        Да, да, тот самый Гарри Поттер, которого обожают все учителя, спокойно убил на пятом курсе Миртл и свалил это все на паука Хагрида. Того выгнали из школы, сломав палочку, а Гарри стоял и жестоко улыбался. Ему было плевать на то, что будет с Хагридом, он остался невиновным и ему этого было достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.