ID работы: 12445825

Стихия настоящего (alternative)

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 29 Отзывы 185 В сборник Скачать

Принятия Рода

Настройки текста
      Весенние каникулы были достаточно короткими, а планов на них у Гарри было много. Поэтому к их выполнению он приступил еще в первый день каникул.       Проснувшись рано утром в пятницу, Гарри невольно бросил взгляд на своего друга, который еще спал. Тот выглядел умиротворенно: светлая кожа, длинные ресницы, тонкие изящные брови и худые бледные губы.       «Мечта любой девчонки», — усмехнувшись мысли, которая пролетела в его голове, он встал со своей кровати и направился в сторону спящего Реддла.       Подойдя впритык, Гарри аккуратно поправил одеяло, которое сползло. В комнате было достаточно прохладно, поэтому Том мог заболеть из-за дурной привычки спать практически без одежды, только в штанах. Сам же Гарри был словно змея и постоянно замерзал, поэтому спал под несколькими покрывалами и в теплой пижаме, в придачу, дополняя картину, согревающими чарами.       Несмотря на тяжёлую и голодную жизнь в приюте, Тому, в отличие от самого Гарри, удалось выглядеть здоровым. Реддл имел холеную аристократическую внешность с слегка рельефным телом. Гарри, по-своему мнению, был достаточно худым. Сколько он не пытался набрать вес — ничего не получалось, и в итоге он забросил эту идею еще на курсе пятом, год тому назад.       Посмотрев на то, как Том улыбнулся во время сна, Гарри нежно погладил его по волосам. Почему Поттер так заботился о парне, он и сам не знал. Возможно, из-за того, что они росли в одном приюте, и он, как никто другой, понимал насколько сложно Тому. Возможно, из-за того, что ещё в детстве они нашли поддержку друг в друге. Возможно, из-за того, что Том был его единственным близким человеком. Этих «возможно» было десятки, но ни одно из них не могло точно объяснить, почему так происходит. Почему Гарри так переживает за друга, почему он так важен ему. Хотя, это не имело значения. Улыбнувшись, он направился в ванную комнату, захватив с собой вещи.       Выйдя из ванны, он был полностью собран: идеально уложенные волосы и красивый темно-зеленый костюм в паре с черной классической мантией прекрасно сочетались. Осталось самое главное, он направился к камину, у которого спала Нагайна. — Нагайна, дорогая, проснись, — тихо прошептал парень. Нагайна была очень смышленой змеей, поэтому понимала не только змеиный язык, но и человеческий. Змея, подросшая за три месяца, лениво подняла голову и устремила взгляд вишнёвых глаз на парня. Тот обрадовался, что змею удалось так быстро разбудить, и присел возле неё, погладив пальцами холодную чешую. — Мне нужно будет отлучиться. Можешь передать Тому как только он проснется, что я ушёл по делам и вернусь ближе к вечеру. И, да, его ждёт небольшой сюрприз, — змея посмотрела на своего хозяина и медленно закрыла глаза, подтверждая, что передаст информацию своему хозяину.       Поттер ещё пару раз провел по гладкой чешуе змеи и направился на выход.       Когда младший хозяин вышел, змея перебралась на кровать к старшему и тихо про себя прошипела: — Лучше бы хозяину змеенышей подарил, вот такому бы подарку хозяин обрадовался точно.

***

      Гарри тихо выдохнул: он успел, даже раньше пришёл, чем планировалось. Встреча с поверенным Поттеров должна была состояться ровно в десять часов утра, сейчас же было без пяти минут десять. А Поттер уже стоял напротив Гринготтса, осталось только зайти в банк, сказать о запланированной встречи и направиться в кабинет поверенного Рода.       Ещё раз вздохнув, Гарри зашёл в банк, оглядевшись. Оказалось, что людей в банке было достаточно мало. Он подошел к ближайшей стойке, за которой восседал на вид довольно молодой гоблин, заполнявший какие-то бланки. Поттер считал выше своего достоинства кланяться гоблинам, поэтому лишь произнёс древнюю формулировку приветствия, которую вычитал в одной из семейных книг. — Пускай ваши враги корчатся в агонии, а золото течет реками в ваши сейфы, — гоблин после этих слов поднял взор черных глаз на юношу, который его заинтересовал. Окинув того взглядом, он оскалился и произнёс: — Пускай ваши враги корчатся в агонии, а сама магия будет благосклонна к вам. Мистер Поттер, чем могу помочь? — гоблин не сомневался, что когда-то величие Рода Поттеров будет возрождено, и вот, настало это время. В отличие от магов, гоблины видели ауру волшебников: они видели их магию. Поэтому, как только гоблин присмотрелся к Поттеру, он заметил огромный потенциал и огромную магическую силу. Это радовало: Поттеры не зря умерли, их наследник подает большие надежды.       Усмехнувшись, гоблин снова обратил внимание на парня. — Мне назначена встреча с моим поверенным, — гоблин кивнул и посмотрел в журнал, который он заполнял. Действительно, у Поттера была назначена встреча с Рагнароком на десять. — Вижу, мистер Поттер, ну что же, Вас проведет Орест, — гоблин за стойкой махнул рукой, и гоблин, стоявший поблизости, подошёл к ним. — Орест, сопроводи мистера Поттера в кабинет Рагнарока, — названный кивнул и без слов направился в неизвестном направлении, даже не озаботившись следует ли за ним парень.       Гарри кивнул на прощание гоблину за стойкой и пошел за Орестом. Спустя пару коридоров и поворотов они остановились возле черной двери с вывеской: «Рагнарок». — Вот кабинет вашего поверенного, — гоблин указал рукой на дверь и, развернувшись, ушёл.       Гарри улыбнулся — кажется, гоблин встал не с той ноги.

***

      Настал ответственный момент: это решит многие проблемы в его жизни и, возможно, это решит проблемы также и в жизни Тома. Гарри затаил дыхание.       Перстень из серебра и вставкой из красного камня оказался на его руке. Пару секунд не происходило совершенно ничего. Потом руку обдало легким жаром, перстень засветился и тихо зазвучал чей-то голос. — Достоин, — голос стих, перстень перестал светиться, но рука все равно была окутана теплом. Гарри выдохнул. — Поздравляю, Лорд Поттер. Так как вы официально вступили в обязанности Главы Рода, то все нерешённые вопросы, коих накопилось много со времени смерти вашего дедушки, придется решать именно вам. Можем начать прямо сейчас или вы предпочтете отдохнуть? — поинтересовался Рагнарок. Принятия Рода было не самым приятным процессом, который забрал достаточно большую часть сил.       Гарри покачал головой. Он себя прекрасно чувствовал, но ясно понимал, что к вечеру будет словно лимон, из которого выжали весь сок. Правую руку приятно согревал перстень — теперь он Лорд Поттер. — Нет, Рагнарок, сейчас, — парень так хотел решить все проблемы на месте, а потом вернуться в Хогвартс, рассказать обо всем Тому и крепко заснуть.

***

      Вернулся Гарри в Хогвартс с целой кучей бумаг, которые были акциями, выписками с банка, вложениями и прочими финансовыми вопросами его семьи. Бумаги, которыми не занимался никто более восемнадцати лет, не терпели отлагательств. Поттер надеялся, что он успеет во всем разобраться за время каникул.       Зайдя в комнату, он сразу же наткнулся на злой взгляд Тома, который сидел на своей кровати и что-то писал. Обратив внимание на кипу бумаг в руках Гарри, он нахмурился. — Только три вопроса: где ты был, что это такое и какого черта ты сам не сказал, что уходишь? — Реддл, несмотря на свое внешнее спокойствие, был очень зол.       Проснувшись, он не обнаружил Гарри в своей кровати и подумал, что парень с самого утра направился в библиотеку, но там его не оказалось. Обыскав весь Хогвартс, парень так и не нашелся. Вернувшись в свою комнату, Том услышал от только что проснувшейся Нагайны, что Гарри ушел и его ждёт сюрприз. В тот момент Поттера хотелось на кусочки разорвать: Рэддл его по всему Хогвартса искал, а он, видите ли, ушел. — Был я в Гринготтсе, в руках бумаги, касающиеся моего Рода, а не разбудил я тебя потому, что ты лег под утро, — угрюмо произнес парень и прошел к столу, на который выгрузил документы.       Радость от принятия Рода словно испарилась: недовольный Том всегда действовал на него негативно. — Почему ты был в Гринготтсе и на кой черт тебе сдались эти бумаги? — Редлл, заметив перемену в эмоциях Гарри, поубавил пыл и пытался говорить спокойно. — Я Род принял, — бесцветно произнёс Гарри: радости совершенно не осталось. Грусть накрывала с головой, не такой реакции он ожидал от самого близкого человека в своей жизни. — Гарри, я, — Том почувствовал, что явно переборщил, и попытался извиниться, направившись к Гарри. — Не стоит, Реддл, я в душ, — с грустной усмешкой сказал Гарри и направился в ванную комнату, захватив пижаму.

***

      Гарри так и предполагал, что как только он окажется под струями теплого душа, он почувствует огромную слабость.       Сейчас, лёжа в своей кровати, он даже не мог думать о разговоре-ссоре с Томом. Он просто наслаждался теплой постелью.       Почти заснув, Поттер почувствовал, как сильные руки притянули его к себе за талию. — Прости, Гарри, я — дурак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.