ID работы: 12445876

Я, зеркало и моё отражение

Другие виды отношений
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте, извините, что задержались. Все машины были заняты, пришлось ждать, пока кто-то освободиться, — Таксист подъехал к подъезду номер 2. Мужчина вышёл из машины и открыл вторую дверь спереди, — Давайте вещи и присаживайтесь. Феликс отдал свой светло-жёлтый чемодан таксисту. Мужчина открыл багажник и аккуратно положил его туда. Парень зашёл в машину и сел на место. Предварительно сняв рюкзак, он положил его себе в ноги. Вскоре, водитель вернулся к своему месту и задал вопрос: «Куда едем?» — На Стрельцов 8 довезёте? — водитель тут же начал вводить адрес в навигатор, — Это как на площадь ехать, только на светофоре нужно повернуть на право, — Феликс посмотрел на небольшой экран. На нём уже было подобие карты города с маршрутом до нужной парню улицы. Через момент они уже тронулись по заданному пути. На экране внизу появился небольшой прямоугольник с тремя колонками. В первой было расстояние, оставшееся, чтобы доехать до места. В двух других было время - в одной примерное время пути, а сейчас оно показывало 32 минуты, а в другой время прибытия. Феликс всю дорогу просто наблюдал за тем, как меняются цифры. И когда на первой колонке появился 0, юноша прям оживился. — Приехали. Оплата наличными или картой? — таксист посмотрел на Феликса. — Картой, — парень достал банковскую карту из кармана джинс. Водитель протянул ему руку, в которой держал аппарат для оплаты. Блондин приложил её к экрану и дождался надписи "операция прошла успешно". Тогда он вышел из машины. Таксист так же покинул транспорт и открыл багажник. Мужчина достал от туда чемодан Феликса и поставил рядом с парнем, — До свидания. Водитель кивнул в ответ. Он снова сел на своё место, и уже через момент машины рядом не было. Так, я вроде приехал по нужному адресу... Но я не вижу риэлтора. Нужно уточнить... Феликс полез в карман за телефоном. Он нашёл чат с неким "Сергеем" и начал листать переписку. По времени всё точно, 15:30, как и договаривались. А адрес?.. Вот чёрт, дом номер 17, как я мог перепутать? Это же на другой стороне улицы, а время встречи уже наступило. Нужно поспешить!... Феликс выдвинул ручку чемодана, взялся за неё и поспешил по, в этот раз уже точному, адресу. Сам парень был очень пунктуальным, он никогда не опаздывал, будь то встреча с друзьями или пары в универе. Он просто не мог себе позволить придти не вовремя. И вот наконец, заветный поворот на сторону улицы с нечётными номерами домов. От туда, как Феликс посмотрел по гугл картам, совсем не далеко до Стрельцов 17. Пробежав мимо домов с номерами 21 и 19, студент заметил, что сами строения выглядят достаточно старыми. Пока Феликс искал подходящий для него вариант, он много раз натыкался на эти адреса. Они выглядели совершенно по-другому, гораздо современней и крепче, чем на самом деле. Везде сплошной кликбейт и обман. И лишь один дом был точно таким же, каким его выкладывали на продажу. Дом номер 17. Феликс подбежал к мужчине, стоящему на против входа в дом. Вернее сказать, на против входа на участок, ибо какая-то часть земли там тоже была. Мужчина стоял оперевшись логтями на такой старый и наполовину сломанный забор и что-то смотрел в своём телефоне, держа его правой рукой. Вторая рука была спрятана в ткани от одежды. Заприметив Феликса, он выключил устройство и положил его в карман кофты. Блондин подошёл ближе, поставил чемодан ровно и крепко схватился за ручку. После достаточно длительной пробежки ноги его не держали от слова совсем. Так ещё и бессонные ночи ради правильно выполненных конспектов для университета дали о себе знать. Хотелось прямо сейчас лечь на кровать и утонуть в объятиях одеяла. И Феликс надеялся сделать это как можно скорее. — Здравствуйте, молодой человек, Вы, видимо, - Феликс? — спросил мужчина, немного покосившись на запыхающегося парня. — Да, это я. А вы, наверно, риэлтор Сергей? — Феликс попытался выпрямиться, чтобы показать своё уважение, — Извините, что задержался. Немного перепутал адрес, поэтому пришлось побегать. — Ничего страшного. Разве что, у меня мало времени, поэтому объясню вкратце. Пойдёмте, — Сергей позвал блондина за собой. Встав перед небольшими воротами, он достал связку ключей и показал один из них парню, — Этим открываете ворота, — сделав сказанное, оба прошли дальше. На некрупном участке кое-где росли маленькие ромашки или другие сорняки, похожие на цветы, — Вот этот ключ открывает дверь. Правда, сейчас я решил её пока не закрывать, так что можете пройти в сам дом, — на телефон Сергея позвонили. Сказав быстрое "Я вернусь через пару минут", он отошёл от Феликса, оставив его на едине со своими мыслями. Это конечно, не квартира в Москва-Сити, но тоже приемлемый вариант. А учитывая то, что мы с родителями давно хотели "загородный дом", это даже один из лучших вариантов. Так ещё и относительно не дорогой... — Феликс, меня срочно вызывают, так что я вынужден уйти. Думаю, дома Вы сможете разобраться сами, а к тому же он теперь весь в вашем распоряжении, — сказал Сергей и отдал связку из трёх ключей Феликсу, — Если что дома, в прихожей есть дубликат. — Спасибо, — Феликс взял ключи и собирался зайти в дом. — А, на первое время в комнате есть раскладушка, а потом что-нибудь придумаете, — риэлтор стоял уже в выходе с участка, — И да, ходите на чердак по-реже, поговаривают, что там обитают призраки и демоны, — мужчина улыбнулся детской улыбкой, намекая на то, что всё это бред. — Ууу, придётся подружиться с ними, иначе как же мне делать задания из универа? — пошутил Феликс. Оба посмеялись, после чего Сергей вышел с участка и отправился восвояси. Блондин ещё какое-то время постоял на пороге дома. Он пару раз разворачивался, чтобы поверхностно осмотреть территорию. Не смотря на то, что сейчас разгар лета и очень жарко, небо почти всегда затягивалось тёмными облаками, создавая мрачную атмосферу. Феликс держал в руке чемодан, чтобы тот случайно не съехал по неровному крыльцу. Вторую руку он протянул к дверной ручке, чтобы раскрыть её. Взявшись за неё, студент ещё раз просмотрел дом в два этажа и небольшим чердаком сверху вниз. Это моя первая победа. Это начало новой жизни!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.