ID работы: 12445876

Я, зеркало и моё отражение

Другие виды отношений
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Как у себя дома

Настройки текста
Примечания:
Дверь в тот небольшой и старый домик раскрылась. Феликс сразу почувствовал запах старины внутри. Всё-таки, место было достаточно атмосферным. Кое-где стояли неубранные владельцем шкафы, выдержанные в том же стиле, что и вся картина помещения. Иногда на полках даже лежали какие-то книги, сильно потрёпанные временем. Возможно, они здесь ещё с девяностых, по крайней мере по виду выглядело всё именно так. Дома было очень темно, и выключенный свет напомнил о себе. Так же свою роль сыграла погода на улице, что с каждой секундой ухудшалась. А ведь так и не скажешь, что сейчас разгар лета, минимум хмурая осень. Неожиданно, Феликс почувствовал отсутствие равновесия и приближающийся к его лицу деревянный пол. А уже через момент студент звёздочкой лежал на потрёпанных деревяшках. До полного счастья не хватало лишь чемодана, что упал бы на Феликса сверху. Кстати, именно это и произошло уже в следующей секунде. Теперь я абсолютно уверен в том, что мои мысли материализуемы. Поднявшись, Феликс по привычке стал отрёхиваться от невидимой пыли. Но увидев то, что пыль оказалась вовсе не невидимой, а вполне себе заметной. Тогда первой мысль в голове блондина было желание по-скорее прибраться, а позже, и привести дом в порядок в целом. Так как парень заметил нехилую щель в полу. Одна из деревяшек проломилась, видимо об неё Феликс зацепился. Студент наклонился чтобы поднять чемодан, и его взору неожиданно открылся весь масштаб проблемы. В полу была буквально дыра, через которую внутрь попадали разные насекомые. Тогда было принято решение разобраться с этой неприятностью как можно скорее, а желательно и проверить остальные полы и стены. Всё же, цена дала о себе знать. А пока, самым лучшим вариантом, что смог придумать Феликс, оказалось попытаться приклеить туда какой-нибудь кусок бумаги. Студент понимал, что это особо ничего не даст, но кратковременный эффект будет. Продвигаясь дальше блондин, к счастью, больше не заметил никаких подобных сюрпризов. Отлично, значит придётся меньше тратиться на ремонт, который Феликс уже планировал в ближайшее время. Всё же, бумага А4 и не самый надёжный скотч были не лучшей мыслью парня. Но что поделать, пока на ремонт времени не было. Спустя время Феликс обошёл весь первый этаж. Кухня оказалось достаточно маленькой, но комфортной. Кстати, она выглядела заметно лучше, по сравнению со всем этажом. И это не могло не радовать. В гостиную нужна новая мебель - навряд-ли гостям понравится сидеть на старом диване, из которого со всех сторон торчали пружины. В какой-то момент Феликсу даже показалось, что выгоднее было купить дом по-дороже, но уже со всеми необходимыми элементами мебели. А ведь, уже ничего не исправить - даже если он захочет продать этот дом, то его просто не купят в ближайшее время, а если и купят, то этой суммы явно не хватит на что-то по-круче, чем есть. Феликс поднялся на второй этаж. Это было достаточно проблематично, учитывая багаж парня и сломанную лестницу. Его взгляду предстал достаточно длинный коридор. Слева на право расположились комнаты, вернее, двери в них. В восточной части с обоих сторон было жилое пространство. Рядом ещё одна комната, проход в неё был противоположен лестнице. И с другого конца коридора находились ванная комната и санузел, в которых, кстати, была уложена относительно всего остального новая плитка, что не могло не радовать. С обоих сторон коридора (западной и северной) были небольшие окошки. Именно из-за них здесь по-прежнему было что-либо видно, так как освещение пока не работало. Осмотрев весь этаж, студент принял решение по поводу комнаты, в которой он будет жить, или как минимум спать. Ей оказалось помещение с правой стороны напротив другого точно такого же пространства. Выглядела она неплохо - напротив двери находилось окно и дверь на балкон. Честно сказать, снаружи Феликс даже не видел его, но и всей душой надеялся, что он будет в хорошем состоянии, иначе при ремонте его легче будет просто убрать из проекта дома. В самой комнате стоял небольшой деревянный шкаф, чего явно не хватило бы для всех вещей Феликса (даже учитывая то, что их не очень много). Такой же старый стол, чем-то похожий на рабочий. Видимо, именно за ним парень будет сидеть по вечерам, заучивая новый материал. У стены стояла раскладушка в сложенном состоянии. На счастье Феликса она выглядела достаточно новой. Рядом на полу лежал недавно купленный набор постельного белья. Это не могло не радовать, блондину как минимум есть где спать. Правда, после, конечно, надо будет либо привозить кровать из дома мамы, либо покупать новую. А пока ему и раскладушки хватит. Дальше парень прошёл на балкон. На удивление, он был в хорошем состоянии. Не очень высокое балконное ограждение, сделанное из металла в форме веточек виноградного дерева. Деревянный пол, в коротком, на удивление, не было каких-либо повреждений и такой же деревянный навес над ним. Балкон очень сильно отличался от всего дома, как минимум своей аккуратностью и сохранностью. Ближе к стене дома стояло кресло и, чем удивительно, оно так же было почти в идеальном состоянии. Рядом находился небольшой стеклянный столик. Он выделялся из общего стиля за счёт материала. Видимо, весь бюджет дома в этом столике, хех.                                             *** — Ало?.. — в телефоне Феликса раздалась особая мелодия, отличающая определённый контакт от других, — Да, привет, мам! — Привет, Феликс, — из трубки донёсся тихий и спокойный голос столь родного и близкого человека, — Уже разложился? Как тебе дом? — Ещё нет, только дом успел осмотреть. В целом, цена полностью оправдала себя. Но я думаю, что это ничего страшного! — Феликс стоял на балконе, опираясь руками на названный им "забор". Разговор продолжался ещё долгое время, студент рассказывал о доме, сопровождая свою речь активной жестикуляцией. —... Думаю, отец бы гордился тобой... — сказала женщина чуть более грустно, — ... Ну, если бы, конечно, был жив. — Мам, ну я же знаю, что тебе сложно об этом говорить! — завопил Феликс, возвращаясь в комнату, потому что на улице заметно похолодало, — Не утруждай себя! Тебе и так было непросто. Давай мы с тобой просто перестанем вспоминать ту историю и жить в своё удовольствие! — Ты отлично поддерживаешь, Феликс, — если бы они были рядом, парень бы увидел улыбку своей матери. Ему было очень приятно видеть её, так как его мама в последнее время, где-то три-четыре года, а именно столько прошло со смерти отца Феликса, улыбалась очень редко. Диалог окончился тем, что маму Феликса позвали с перерыва. Ну, а сам парень в утомлённом состоянии решил, что прямо сейчас нужно разобрать раскладушку и провести какое-то время на ней. Собственно это он и сделал. А уже через пару минут он отправился в путешествие по миру воспоминаний, фантазий и чего-то необыденного. Феликс заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.